Originally posted by sibelia@Jul 7 2005, 05:41 PM
no odin iz "tigrovıh",tak pokoril moyo serdtse :влюбленный: svoim povedeniem i tem çto imenno on prositsea ko mne na ruçki,çto on teper u menea stal lyubimtsem
Это значит что вы еще одного оставите? :я смущен:
catslover
07.07.2005, 22:21
Подскажите еще вот что: а долго течка длится??? Что не могу никак определить начало и конец :я смущен:
stiva
08.07.2005, 00:08
Жень, насколько помню и как мне говорили, течка длится до 10-ти дней.. У Стивки нашей она неделю длилась...
tak çto pust rodeatsea , a tam on sam vas vıberet
Я тоже об этом думаю... :я смущен:
catslover
10.07.2005, 21:30
У моей похоже тоже неделю, сидит запертая пока на всяк на даче. Гуляем только на шлейке. Завтра к ним вернусь. :улыбка:
sibelia
11.07.2005, 03:53
Naskolko ya znayu teçka u koshek dlitsea 10-14 dnei,i esli ee ne "vıdat zamuj" to vozobnovitsea :улыбка: , u nashei imenno tak i poluçilos...
Naçalas teçka, nu priveli ey jeniha-- ne zahotela,vıgnala ego vzashei, priveli vtorogo i tretyego, no ona ih goneala tak çto aj sherst sıpalas i iskrı s glaz :большая улыбка: ,a sebea ona podstavleala MNE !!!!!! Umu nepostijimo !!! no tak kak ona u nas bıla neopıtnaya,to ya ey vse prostila :показывать язык;
teçka zakonçilas, a ona -- ni gu-gu !.Nu mı podumali vse -- nado jdat do sleduyushego goda, a potom smotryu çerez dney 7-10, opeat po polu valeaetsea, nu çego delat to -- vıpustili na ulitsu, guleala dnea 4, potom prishla a "eto" v krovi, nu vobshem vse kak u lyudei... A potom jivot stal razpuhat :влюбленный: ...
A nasçet togo çtob ostavit kotenka eshe odnogo-- dumayu ,no ne reshayus, boyus hozeaika kvartirı "vıturit" , krome koshek i sobaki dumayu eshe zmeyu zavodit... tak çto ... :грустный:
catslover
11.07.2005, 17:24
Ой как у вас все запущенно. Змею :страх: Боюсь их. Хозяйка выгонит... Жаль :неуверенный: .
Посмотрим, что с моей будет. Но она начала попу подставлять только потому что у нас вторая кошка появилась :улыбка: . До этого только кувыркалась и не орала, а тут такое. Ну если сейчас опять начнется течка, то уж отнесу, надо только договориться. А то я уж было расстроилась, хотела в августе к коту ее, а она сейчас закурлыкала.
Посмотрим короче :я смущен:
catslover
11.07.2005, 17:28
Ань, а когда ж у вас-то? А то уеду на дачу и все пропущу :я смущен:
А доча вмешиваться в роды не будет? :неуверенный:
И смотрите как бы она котят мелких не начала хапать :улыбка:
sibelia
13.07.2005, 16:02
Catslover, na sçet "zapusheno" ne sovsem poneala, no zdes deystvitelno v plane soderjaniya ivotnıh teajko :грустный: , turki oçen daleki ot "russkoi" lyubvi k zverushkam
prostoy primer :-- vse sharahayutsea pri vide 7-mi meseaçnogo shenka "frantsuzskoy bolonki", :большая улыбка: , rodstvenniki muja perestali prihodit iz-za togo çto boyatsea koshek :я смущен: ....
Dumayu bolshe podrobnostei ne trebuetsea ...
Da ... teajela jizn na çujbine ... :плач:
Sovet : priezjayte tolko na otdıh... :улыбка:
:привет!:
stiva
17.07.2005, 20:06
Стива родила! Буквально час назад.. третьего.. думаем, что больше не будет.. Я волновалась, так как на момент начало родов нас не было дома, была моя сестра с дочкой (сестре 15 лет), и сестра же мне позвонила и рассказала, что уже... Я домой мчалась как угорелая.. :да!: В общем Стивка с малышами, и я вам хочу их показать.. :улыбка:
Самый первый котенок.. (http://www.grotto.ru/uploads/cats_P7170002.jpg) :влюбленный:
Он же.. (http://www.grotto.ru/uploads/cats_P7170004.jpg)
Стива с двумя.. (http://www.grotto.ru/uploads/cats_P7170011.jpg) :влюбленный:
BETSY
17.07.2005, 21:49
Поздравляю Вас, Stiva. Очень за вас рада. Много было жарких споров в этой теме. Я думаю, что кастрацией своего домашнего любимца глобальную проблему беспризорных и бездомных животных всё-равно не решишь (свои разве что, если нет желания с этим всем возиться), а если хозяева в ответе за своих питомцев - никто котят топить не будет, а при желании трёх котят устроить в этой жизни можно (не поставлено же у вас это дело на конвейер). Всё у вас будет хорошо - это я знаю точно. Так что :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
P.S. А второй чёрненький - или мне показалось?
Рассказываю об обстановке дома... :улыбка: Значит Стивка видимо не совсем понимает, что с ней произошло, так как мяукает и всё время требует, чтобы кто-то был рядом (даже моя дочка подходила, гладила её и та успокаивалась)... Я вчера просидела с ней весь вечер, но пришлось оставить, так как куча дел и т.п. Стивка побегала за мной, но потом видимо поняла, где ей лучше быть.. Ночевала у котят, нормально, в другой комнате, но все двери были открытыми.. Услышала будильник мужа, примчалась сразу... :улыбка: Он её кормит по утрам... Потом услышала как мы проснулись, тоже прибежала... Я её накормила, и она то с ними, то с нами... :улыбка: Вот сейчас лежит с ними, но мы в одной комнате, и она нас видит... Катята супер! :влюбленный: Среди них уже один драчун есть... Который всё время пытается у других котят отобрать сиську... :сумасшедший: Я его уже тыкала носиком в другие - не, не подходит, сползёт и давай воевать за сиську, которая уже занята... Умора.. :я смущен:
LateX
18.07.2005, 14:34
Что-то я не понимаю, котят всего сколько? Больше двух?
catslover
18.07.2005, 15:44
Котят тама 3.
А дерется наверняка за нижнюю, самые молочные тама. Те, что ближе к хвосту мамы :улыбка:
LateX
18.07.2005, 15:49
Ещё фотки хотим :влюбленный: всех трёх :влюбленный:
Fomina
18.07.2005, 20:05
Originally posted by BETSY@Jul 17 2005, 07:49 PM
Я думаю, что кастрацией своего домашнего любимца глобальную проблему беспризорных и бездомных животных всё-равно не решишь...
Сорри за офф.
Очень по-советски. По аналогии - проблему загаженных мусором тротуаров не решить тем, что сам прекратишь мусорить.
типа "а чё я, если все...."
фи.
Стива, ищите хозяев своим симпапулькам
stiva
18.07.2005, 23:12
Originally posted by Fomina@Jul 18 2005, 06:05 PM
Стива, ищите хозяев своим симпапулькам
Ищу... Думаю у меня с этим проблем не будет. :клево!: Желающие уже есть.
А вот ещё несколько фоток Стивкиной семьи. :влюбленный:
Трое в коробке... (http://www.grotto.ru/uploads/cats_P7180003.jpg) :влюбленный: Мамуся наслаждается своими детками... (http://www.grotto.ru/uploads/cats_P7180004.jpg) :я смущен: Все спят... (http://www.grotto.ru/uploads/cats_P7180005.jpg) :улыбка:
LateX
19.07.2005, 10:47
:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
:клево!:
sibelia
21.07.2005, 03:13
Pozdravleayu Vas ot dushi !!!!!
pribavlenie v vashem semeystve, dalo otpeçatok nastroenia v nashem ! :большая улыбка:
koteatki -- super ! :показывать язык;
A kak s podrobnosteami ? :я в замешательстве: a to umru ot lyubopıtstva !!!!! :влюбленный:
:поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!: :друзья на веки!:
stiva
21.07.2005, 15:36
Девочки, я не много в панике... :неуверенный: В общем так. Вчера Стива что-то периодически рыла в пододеяльнике (т.к. лето, то мы накрываемся только им) когда я лежала на диване... Я не понимала, что она хочет, думала запуталась и вынимала её оттуда. Сегодня утром, муж просыпается будит меня и говорит: посмотри, кажется у меня в ногах котенок! И правда, разматываю пододеяльник, а там Стива с котенком?! Я котенка мужу, он как раз вставал на работу, и говорю, чтобы отнёс его.. Стива мчится за ним... Позже мы созвонились и он мне рассказал, что закрыл дверь в нашу комнату (коробка Стивы в другой), отнес котенка, но Стива примчалась схватила котенка у давай метаться по корриду, то туда, то опять в коробку.. :сумасшедший:
В общем на данный момент она там... И до этого случая замечательно сидела в коробке, в углу комнате. Но я не понимаю, что это произошло? Зачем ей нужно было перетаскивать котят?? Ожидать мне такого в будущем? И как на это реагировать? Так же как сегодня утром.. ?
Котята же ростут славными, только и делают, что едят мамку и спят... :влюбленный:
Helga
21.07.2005, 15:45
решина поменять место гнезда. может испугалась чего - на улице сильно грохнуло или что-то в голову молодой маме взбрело...поближе к хозяевам решила перетащить.
попробуйте оградить вход в комнату, но следите - может затаскать котят. или попробовать переставить гнездо в комнату.
stiva
21.07.2005, 16:01
Helga, спасибо... В общем-то лежит она там, в углу, за дверями, её даже не видно, малышей кормит... Посмотрим... По большому счету мы больше находимся в комнате, где она...
BETSY
22.07.2005, 01:18
Originally posted by Fomina+Jul 18 2005, 06:05 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fomina @ Jul 18 2005, 06:05 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--BETSY@Jul 17 2005, 07:49 PM
Я думаю, что кастрацией своего домашнего любимца глобальную проблему беспризорных и бездомных животных всё-равно не решишь...
Сорри за офф.
Очень по-советски. По аналогии - проблему загаженных мусором тротуаров не решить тем, что сам прекратишь мусорить.
типа "а чё я, если все...."
фи.
[/b][/quote]
Фомина, мне импонирует ваш максимализм. Но я думаю, вы не там и не тех "воспитываете". Бабы Дуси, которые выкидывают котят на улицу или топят их в ведре не обратятся на форум с просьбой о совете, как лучше поступить. И мы можем здесь добела распаляться, доказывая всем прописные истины - толк-то с этого какой? С какой стати вы решили, что право на жизнь имеют только высокопородистые животные? Как думаете, Вы вправе решать такие вопросы? Я знаю множество аргументов, по которым люди предпочитают приобрести как раз беспородного котёнка, НО!!! Из чистых рук, от любящих хозяев и с гарантией не занести в дом заразу. Кстати, насчёт мусора - это вы мне не очень удачно "закинули". Я эколог по профессии. И как эколог Вас уверяю, что стерилизовать необходимо животных бездомных, тех, за кого никто не отвечает и которых никто не контролирует. И то, что государство не в состоянии и не в желании решать проблемы как бездомных животных, так и загаженных мусором тротуаров, а экологи, похожие в своём бесконечном энтузиазме на вопиющих в пустыне за свой счёт - не повод читать лекции владельцам животных, которые действительно в ответе за своих питомцев. И в этом деле действительно главное прежде всего отвечать за свои поступки. Я уверена, что Стива и без ваших "фи" позаботится о своих котятах. А те, которым действительно надо было бы высказать всё, что вы высказали в начале этой темы, нас с вами, к сожалению, не услышат никогда...
Мява
22.07.2005, 14:29
Я знаю множество аргументов, по которым люди предпочитают приобрести как раз беспородного котёнка, НО!!! Из чистых рук, от любящих хозяев и с гарантией не занести в дом заразу
Да, но не с улицы, больных и заразных, на которой почему-то оказывается множество кошек. Не с луны же они на улицы попадают?
И как эколог Вас уверяю, что стерилизовать необходимо животных бездомных, тех, за кого никто не отвечает и которых никто не контролирует.
Лучше все же контролировать численность животных, чем отлавливать их опять же огромное количество на улицах. Почему-то ни СЭС, ни экологи у нас отловом и стерилизацией бездомников не занимаются. Поэтому важно, чтобы мы, владельцы, относились к этому вопросу серьезно, а не так, что вот, потекла киска, орет, катается по полу, надо ей кота, а с последствиями потом разберемся.
И в этом деле действительно главное прежде всего отвечать за свои поступки
О чем и речь...Об ответственности...
А те, которым действительно надо было бы высказать всё, что вы высказали в начале этой темы, нас с вами, к сожалению, не услышат никогда...
А котят скорее всего утопим, ну может оставим... Только девать их некуда. От породистых легко можно избавиться...
А это слова Стивы в начале темы...
Так что дело сделано, котята родились, Стива постарается пристроить их в хорошие руки...и так будет каждый год? Где ж она столько хороших рук найдет? Каждого ли котенка ожидает добрая судьба? И будут ли топить потомство этих пока еще котят их новые хозяева?
mieva
22.07.2005, 15:41
Мява, прямо в точку.
Originally posted by BETSY@Jul 21 2005, 11:18 PM
Фомина, мне импонирует ваш максимализм. Но я думаю, вы не там и не тех "воспитываете".
Я после этой дискуссии была удивлена, сколько тут любителей кошек, которые любят свои кошки и свою любовь к кошкам, а дальше не видят. Дело не в том, брать кошку с улицы или нет, дело в том, что мы можем сделать, чтобы их не становилось больше.
Но тут каждый доволен своей правдой, и воспитывать его не надо. Ведь маленькие котята - такая большая радость.
mieva
22.07.2005, 15:53
Originally posted by Хвостатая@Jul 22 2005, 12:02 PM
Очень симпатичным маленьким котятам срочно нужен дом. Есть черные кот и кошка и серый кот. Котятам 1,5-2 месяца, они приучены к лотку и едят уже все. Очень умные, игривые, ласковые. Может быть, кому-нибудь нужны?
Написала коментарий и стерла, разве он нужен?
BETSY
22.07.2005, 18:56
Originally posted by Мява@Jul 22 2005, 12:29 PM
[Почему-то ни СЭС, ни экологи у нас отловом и стерилизацией бездомников не занимаются. Поэтому важно, чтобы мы, владельцы, относились к этому вопросу серьезно, а не так, что вот, потекла киска, орет, катается по полу, надо ей кота, а с последствиями потом разберемся.
Золотые ваши слова, Мява, и про СЭС, и про экологов. Государство финансирует множество вторичных и третичных организаций, работа которых носит сугубо административный и контролирующий характер, организации эти дублируют друг друга, но кому-то это выгодно, зато на внедрение конкретных проектов по утилизации отходов, по очистке выбросов, по контролю численности бездомных животных денег нет, и не скоро появятся. Да, мы говорим о беде, мы действительно её остро переживаем (эмоции бьют через край). Мява, mieva, конечно вы правы - каждый обязан думать головой, и Стива взрослый, ответственный человек, выводы сделаны уже давно, разберётся она, поверьте.