PDA

Просмотр полной версии : Первая Случка Кошки...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Мява
20.06.2005, 15:55
Originally posted by Tisa@Jun 20 2005, 02:34 PM
Хозяева "дворянок" ау!!!! Неужели у вас только негативный опыт?

Говорилось о негативном опыте не от дворянок, а от бездомников или больных котят с рынка.

pipa
20.06.2005, 15:58
Originally posted by Tisa+Jun 20 2005, 01:36 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Tisa @ Jun 20 2005, 01:36 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@Jun 20 2005, 01:25 PM
Тisa, а у Вас полько породистый кот или же есть дворянин, усыновленец, бывший беспризорник.
У меня не кот, кошка, британка. В идеале хотела бы ещё завести и кота, КАСТРИРОВАТЬ его, естественно.[/b][/quote]
Тогда Вам и карты в руки. Начните с себя, сделайте доброе дело. Идите на ближайшую помойку и возьмите беспризорника. А месяца через три поделитесь впечатлениями.
:улыбка:

pipa
20.06.2005, 16:49
Originally posted by stiva+May 24 2005, 12:08 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stiva @ May 24 2005, 12:08 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@May 24 2005, 12:03 PM
У моих красавцев получаются следующие окрасы: окрас матери, окрас отца и окрасы по родословной матери.
pipa, а как часта вы сводите кошку? По сколько котят обычно рождается? Может быть такое, что в одном помете все котята совершенно разные по окраске?

Как-то смотрела одну передачу, там одна умная тётенька рассказывала, что предположить окрас котят не просто. Что и у белых родителей может родиться черный котенок… Статьи по генетике прочесть не успела, так что не знаю права была или нет..[/b][/quote]
Стива, простите, сразу не прочитала. Увидела и отвечаю.
Мои коты с родословными. В родухаха у отца были только голубые коты, а у матери голубые и белые. Вот котята и получаются только голубые и белые. Но очень интересна закономерность - мальчики- голубые, а девочки белые. Только однажды была голубая девочка - это моя Нюська, а в этом помете был белый мальчик. Его теперь зовут Мартин и он живет у сестры сотрудницы.
Вяжется моя кошка 1 раз в 1,5-2 года, котенок бывает, в большинстве случаев, один, если же рождается больше, то они погибают, т. к. оч. слабенькие.

LateX
20.06.2005, 17:11
Originally posted by pipa@Jun 20 2005, 02:49 PM
Мои коты с родословными. В родухаха у отца были только голубые коты, а у матери голубые и белые. Вот котята и получаются только голубые и белые. Но очень интересна закономерность - мальчики- голубые, а девочки белые. Только однажды была голубая девочка - это моя Нюська, а в этом помете был белый мальчик. Его теперь зовут Мартин и он живет у сестры сотрудницы.
Вяжется моя кошка 1 раз в 1,5-2 года, котенок бывает, в большинстве случаев, один, если же рождается больше, то они погибают, т. к. оч. слабенькие.
А почему у кого-то только один котёнок, а у кого-то восемь??? Это от породы зависит?
И ещё хотела спросить...Слышала, что если кот чисто белый, то есть большая вероятность, что он глухой. Это не так??

pipa
20.06.2005, 17:57
Originally posted by LateX@Jun 20 2005, 03:11 PM
А почему у кого-то только один котёнок, а у кого-то восемь??? Это от породы зависит?
И ещё хотела спросить...Слышала, что если кот чисто белый, то есть большая вероятность, что он глухой. Это не так??
И от породы тоже. Персы, например, менее темпераментны и менее плодовиты, чем, например сиамы. Сиамка начинает течь в 5-6 мес, а персиха в 12. У сиамки 4 котенка, а у персы 2-3, если 4 и все крупненькие геркулесики- это подарок.

Вот 8 котят, даже у дворян не встречала :большая улыбка:

Белые персы глухими не бывают. Белый окрас для перса это норма.
Кстати говоря, вычитала недавно, что англичане, которые считаются родоночальниками персиной породы, до сих пор не признают двойчственность окраса. Они считают, что перс должен быть одного окраса, например, весь голубой или весь белый.
Это америкосы любят всяких голубо-кремовых и т. п.

Мява
20.06.2005, 18:08
Originally posted by pipa@Jun 20 2005, 04:57 PM

Недавно московская курбобиха родила 8 штук!
В природе для них 3 котенка - уже много, а теперь в питомниках-то вон как расплодились :изумленный:

pipa
20.06.2005, 18:15
Originally posted by Мява+Jun 20 2005, 04:08 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мява @ Jun 20 2005, 04:08 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pipa@Jun 20 2005, 04:57 PM

Недавно московская курбобиха родила 8 штук!
В природе для них 3 котенка - уже много, а теперь в питомниках-то вон как расплодились :изумленный:[/b][/quote]
Мать-героиня! :улыбка:

LateX
20.06.2005, 19:19
Вообще восемь я так написала, типа много...А вон оно как...

catslover
20.06.2005, 21:59
Опыт общения с бездомными есть и с котиком почти с птички. Брала бездомных - ничего страшного в этом нет, другое дело брала на передержку, раздавала знакомым, все живы, здоровы и рады. А вот однажды решила взять котика с рук. но не у бабушки... Стояла тетя с дядькой и раздавали много-много и еще и за деньги... Взяла мальчика, а у меня как раз почти год со смерти кошки прошел и котик мой старый был. Вообщем коту никогда не делали прививок и он не заразился от котенка. А вот котенок... :грустный:
Мне сразу сказали: несите его сразу в ветеринарку прям завтра делайте прививки, а-то тут типа все руками берут - могли заразить :сердитый:
Котенок прожил ровно неделю :плач:
Потом умер у меня на руках :грустный:
Такие же истории случались с моими подругами.
Вывод: я люблю всех кошек, могу подойти погладить, но взяв котенка где-нить на птичке можно так себя травмировать! Они умирают в большинстве случаев :сердитый: . А я очень серьезно переживаю смерть какой-либо кошки... так сложилось, пускай даже не моей. :неуверенный: Поэтому с улицы никогда больше не беру.
Завела себе британку и счастлива. :я смущен:

Last edited by catslover at Jun 20 2005, 08:01 PM

stiva
22.06.2005, 02:43
Стива стала спокойней, но иногда как прыгнет.. я ей: "ты хоть думай, не о себе, о детях хотя бы... распрыгалась блина..." Слушается.. =))))

LateX
22.06.2005, 10:41
Когда уже детки будут? Ждём :улыбка:

stiva
22.06.2005, 14:57
Если я правильно посчитала, то срок родов приходится на промежуток: с 15 по 19 июля. :клево!:

Last edited by stiva at Jun 22 2005, 04:58 PM

catslover
22.06.2005, 18:58
Не вижу ничего ужасного в том, что она прыгает. Моя прыгала будучи уже поперек себя шире и ничего страшного. Это зависит, конечно, и от кошки самой. :я смущен:

stiva
22.06.2005, 19:01
catslover, да я понимаю, она себе плохо и больно не причинит.. на интуитивном уровне будет все делать верно.. Хотя разные кошки есть, вы правильно заметили... Но Стивка любит больше полежать, лежать стала много... Лениво так посматривать в окно за птичками... :улыбка:

stiva
22.06.2005, 20:15
Ой... только обратила внимание...
Originally posted by Fomina@Jun 16 2005, 03:42 PM
А плодить, когда полная птичка - по меньшей мере глупо.
Фомина, я не из Москвы и у нас на рынке, где торгуют животными, кошек очень мало... Почти все персы. Я по пальцам могу пересчитать торгующих... Сам рынок маленький.

catslover
23.06.2005, 04:46
:я поддерживаю!: :улыбка:

LateX
23.06.2005, 13:34
:я поддерживаю!: :клево!:

Fomina
23.06.2005, 15:44
Originally posted by stiva@Jun 22 2005, 06:15 PM
Фомина, я не из Москвы и у нас на рынке, где торгуют животными, кошек очень мало... Почти все персы. Я по пальцам могу пересчитать торгующих... Сам рынок маленький.
Вы ещё скажите, что у вас газеты не пестрят объявлениями - отдам в хорошие руки котят. и я буду знать, где находится кошачий рай :0Р

stiva
23.06.2005, 15:47
Помню, когда мы пошли выбирать котенка (тогда же купили Стиву) мы были очень огорчены маленьким выбором на нашем Староконном рынке.

Это всего год назад было и я помню: сидят 4 или 5 бабулек-перекупщиц с персами. В стороне дядька с какой-то дорогой породой – с двумя котятами, еще тетка одного своего рыжего перса продавала, недалеко от мужика и при входе одна бабулька за копейки отдавала каких-то котят, не помню уже что говорила... И бесплатно одна раздавала, но они были страшненькие, она призналась, что не её, а дворовые... Всё. А... И вот, у кого мы купили Стиву, стояли муж и жена, продавали своих трех сиамцем (или не сиамцев, не важно)... Эх... Вот и весь выбор... :ха! ха!:

Думаю я с котятами Стивы не долго простою... если буду там стоять.. если знакомые не разберут.. :клево!:

Вы ещё скажите, что у вас газеты не пестрят объявлениями - отдам в хорошие руки котят. и я буду знать, где находится кошачий рай
Фомина, не поверите - но не пестрят... Объявления есть, но их мало... Город у нас не большой.. Я не думаю, что прям рай, но с любым крупным городом не сравнится.. Вам выслать экземпляр? :большая улыбка:

catslover
23.06.2005, 15:51
Ага и даже у вас хитрые бабульки стоять успевают... с доворовыми! :скучно:
Жуть

stiva
23.06.2005, 15:54
catslover, конечно. Мы наш рынок отличается только количеством торгующих/раздающих... На весь рынок - одна бабулька... Думаю во всех не больших городах рынки маленькие, и то, что на них хоть один человек да есть, который раздает котят бесплатно – думаю совершенно естественно...

Last edited by stiva at Jun 23 2005, 01:54 PM

catslover
23.06.2005, 16:03
Ну да. толшько вот например на Селигере (Тверская область) рынки маленькие, а котят пруд пруди, т.к. вокруг деревни и сами понимаете сколько котят плодится. Хотя все оч милые, но всех разобрать - это будет подвиг. :я смущен:

stiva
23.06.2005, 18:49
Только вот я не пойму, как вот смысл бабульке просто так раздавать котят, пусть и не своих? Чё, забот других нет... Понимаю - продавать, пусть и за копейки, но продавать... Но раздавать, дворовых... зачем, какой смысл?? :сумасшедший:

LateX
24.06.2005, 10:41
Может из доброты душевной, а может от нечего делать :да!:

catslover
24.06.2005, 16:17
А она их раздает??? :скучно: или продает всетки?
Вы поодойдите и спросите зачем... :улыбка:

stiva
24.06.2005, 17:35
Если речь идет речь о той бабульке, что я писала, то она именно раздавала.. я уже не помню о чем мы с ней говорили... Но когда буду на рынке обязательно поинтересуюсь, чего это они раздают просто так котят... :да!:

catslover
24.06.2005, 19:23

catslover
28.06.2005, 17:01
Ну как ваша киса? :я смущен:

stiva
29.06.2005, 02:48
Originally posted by catslover@Jun 28 2005, 03:01 PM
Ну как ваша киса? :я смущен:
Спасиб, замечательно. :друзья на веки!: Кушает много и спит много... Только собственно и делает, что спит да ест, иногда лениво так за нами наблюдает... :улыбка: А сегодня удивила тем, что ела кокос и ананас. Не маринованные, натуральные, как говорится.. Сами кололи и чистили... Ела не много, буквально по пару грамм, но все же... Прикольно. :показывать язык;

Я уже говорила, что она у нас любит на мониторе сидеть, многие как видит, начинают кричать, что это опасно для котят, мол излучения и всё такое, хммм... так ли это? Хотя последнее время она все реже и реже там спит, ей уже тяжело туда запрыгивать, она туда "ходит" сначала на колонку, потом на монитор... Прыгать тяжело, сидит, долго целится, попой крутит.. :улыбка: Вот.

А ещё, ещё я вычитала, что беременным полезен свежий воздух и стала её выгуливать на балконе. Только тише, всё нормально, она сидит спокойно на подоконнике под моим чутким взором и рассматривает все вокруг. :клево!: Ни за кем не гоняется и даже не пытается гоняться.. Видимо уже действует чувство безопасности за котят. :клево!:

Амулет
29.06.2005, 12:05
Монитор любят очень многие кошки. Может это и не так вредно. А кокос и ананас это прикольно. :улыбка: