Мотыль для крупных взрослых черепах???????
Ну считайте что животные в этот день остались голодными,по этому и такая реакция.Я разве где нибудь здесь говорил о мотыле для ваших черепах????
jan
04.05.2008, 17:48
нет, это я им для разнообразия, после основной кормежки дала на пробу. ели они его хорошо, только гонялись за каждым червячком.
jan
12.05.2008, 11:23
да, чери обнаглели и перебирают харчами. за криветку или говядину готовы сами бежать в тазик для кормежки, а вот рыбку и курицу едят вяло. 3 дня почти голодали - я им сую филе минтая - возьмут кусочек и вяло так жуют полчаса... вот каждый день по кусочку и ели, азарта не прибавилось. говядину же глотали не жуя, хватая на лету и дрались из-за кусков:) они по цвету еду различают что ли? берут курицу и рыбу, а сами на мои пальцы поглядывают :) надо, наверное, и к сухому корму приучать, что б разнообразнее было
Фагот
12.05.2008, 13:28
Ну ну я посмотрю как такие бугайки будут его есть.
jan
12.05.2008, 23:41
что не будут?! вот попали! они и нас сожрут скоро! "черепашки ничего не кушают"... а жрут, как кони! :)
Фагот
13.05.2008, 00:39
А кто сказал что будет легко???
Leodrum
13.05.2008, 12:49
Не отчаивйася! Может и будут есть.... А может и не будут. Пробовать надо.
Фагот
14.05.2008, 00:13
Вот по этой причине я содержу очень не большое колличество видов черепах.
Leodrum
14.05.2008, 13:09
Jan, мой болотник, кстати, ест сухой с большим аппетитом. Еще с пятикопеечного возраста. Но это не показатель, конечно.
doctram
20.05.2008, 00:22
Да, с нынишнимы ценами на мясо - беда с черепахами. Если привыкли к мясу, все остальное для них "суррогат", только в случае крайней оголодалости. Триониксы правда с удовольствием лупят "гуппачков" и мелких жаб, зато в отличии от красноухих монстров совсем не едят "сухарики", даже в случае длительного поста. Мотыль - это для них забава, только когда были маленькие могли вдоволь наесться, а сейчас - нереально, так, просто погонять его по аквариуму. Не пробовал давать дождевых червей, зато мелких прудовых улиток хрустят с огроменным удовольствием. Жалко, хоть я их и развожу - сжирают их с такой скоростью, что достается им только в виде деликатеса, раз в неделю,т.к. не успевают плодиться.
Leodrum
20.05.2008, 13:04
Как это, триониксы сухой не едят? Мои лупят только в путь! И вообще, у автора темы болотники. Эти товарищи по пищевым предпочтениям от красноухов несильно оличаются.
jan
22.05.2008, 12:34
вот купила основной корм Рептомин, если будут есть, то куплю еще обогащенный витаминами, в красных гранулах. вот пару дней пусть поголодают... и выдам им сухпаек! прежние хозяева кормили только рыбой и сухим кормом Аквариус производства украины (сказали выкинуть и не смотреть куда упадет). его я давала, т.к. купила вместе с черами.
jan
22.05.2008, 12:40
пока утром меняю воду черам и готовлю отдельный маленький тазик для кормежки, выпускаю чер немного погулять по полу (окна и дверь закрыты, полы вымыты! :)) одна чапает куда глаза глядят, а вторая бежит к тазику, в котором кормлю и пытается в него залезть! а сегодня бегала за сыном :)
jan
22.05.2008, 12:48
пока бегала по магазам и рынку искала помпу, пронаблюдала продажу красноушек. в магазине прям залюбовалась - большой аквас, фильтр у них и пластиковый классный большой островок и лампа красная... очень красиво все смотрится. а на рыне просто пришла в ужас! малых держат в малюсеньком аквариуме штук 20, а взрослых сантиметров по 15 в пластиковых лотках вообще без воды!!! одну черу очень большую, сантиметров 20 умудрились засунуть в такой большой бокал-аквариум тоже почти без воды. я попыталась пискнуть что их надо в воду, была послана... на все четыре стороны! кстати, малышей среднеазиаток в магазине давно уже всех продали...
КотКот
22.05.2008, 13:05
jan (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=13033) а ведь, наверное, когда у вас не было черепах, и не знали о всех этих страхах, было спокойней?)))а представьте, когда еще видишь, к примеру, вопиющее отношение к грызунам, птицам, рыбкам и т.д....
насчет красноушек- да и вообще всего красивого- чистота и визуальная красота, увы, не всегда показатель, что животным там хорошо((
красная лампа, это, наверное УФ.
jan
22.05.2008, 16:05
УФ которую мне все хотят там продать либо длинная трубка либо похожа на экономлампу-спираль по 100грн, а там именно красным светом светит.
да трудно жить сердобольным любителям природы на свете!
Leodrum
22.05.2008, 16:23
КотКот, красная лампа - это ИК. Инфракрасная. Они рептилиям тоже нужны, но не так фатально, как ультрафиолетовые. А repti glo 5.0 вообще позиционируются, как лампы полного спектра. Jan, вот их надо брать. Хотя, как экономные, говорят тоже ничего. Правда сам я не пробовал. Следовательно, в магазине они только греются, а необходимого УФ не получают. Ну, для магазина нормальное явление, к сожалению.
Фагот
22.05.2008, 16:48
Красная лампа ,а точнее ИКЗК-инфра-красная зеркальная лампа тоже, что и накаливания,только свет на зрительное восприятие более приглушенный.
jan
27.05.2008, 12:46
спасибо, как разберемся с фильтром, куплю лампу "репти гло 5,0", пока черы загорают на настоящем солнышке. голодали мои красавицы 3 дня, чуть пинцет с едой не проглотили, а сухой корм так есть и не стали. я им в рот его пинцетом пихала (разбухший в воде) - выплевывают. салат и св.капусту куснули и тоже выплюнули. с такой прожерливостью скоро до размеров бегемота дорастут! :)
Фагот
27.05.2008, 12:50
Ну не бегемоты ,но прилично.Говядина это по большей части баластный корм.
jan
28.05.2008, 23:28
о, какое счастье, что баластный, а то очень дорогой! а что витаминнное и такое подешевле? ))) филе хека трескают (кильку не даю, говорят, что вода потом сильно воняет), курицу филе. что еще давать троглодитам этим?!
Фагот
28.05.2008, 23:59
Можно улиток,но от раковин надо очищать,слизней,дождевых червей.Но этого всего надо много.
jan
29.05.2008, 00:41
это ж где я этого много возьму?! может печень какую давать или еще что? а мне криветку мелкую нечищенную мороженую в магазине предлагали, сказали давать прям нечищенной
Фагот
29.05.2008, 01:10
Печень тоже можно,но не переусердствовать а то будет гипервитаминоз.Креветку -сложно сказать-вообще она вся слегка подсоленая,а это не есть хорошо.С морепродуктами все не просто.Можно давать кольмаров сырых(те что не очищенные.).
jan
29.05.2008, 14:05
печень раз в неделю давать, чтоб не переусердствовать? и если печень, то витамины не давать? перетопчутся с кальмарами, слишком жирно будет. :)))
Фагот
29.05.2008, 20:09
Можно раз в две.Здоровье черепашек дороже денег.
jan
30.05.2008, 14:15
сожрали по большому дождевому червю живому (я живых резать не могу))) то что осталось от раздавленной улитки долго мусолили, но так кусочек и не доели - она какая-то жесткая и слизью весь таз замазали. догнались рыбой. у большенькой черы аппетит просто зверский, сколько не дай - все мало! товарка пожует кусочка 2-3 рыбы и медитировать начинает, а эта дожирает и соседкину порцию. они очень живо на красный и розовый цвет реагируют. на пищу такого цвета кидаются даже на суше, а вот рыбу обнюхивают, думают...
jan
30.05.2008, 14:58
вот если нет вкусовых сосочков на языке у чер, то выходит, что они не чувствуют вкуса? а че тогда сухой корм не жрут?! он пахнет как рыба))) возьмут в рот и сразу выплевывают!
Leodrum
30.05.2008, 15:32
Я думаю, ощущения все же иные. Вот если свежий белый хлеб жевать или сухари из него, есть разница? Фагот, а почему ты говоришь, что креветки подсоленные, а кальмары нет? Я так понимаю, Jan предлагали специальных криветок для рыбок. Т. е. специально их никто не подсаливал. Разве что остаточный эффект от морской воды. Но если ты об этом говорил, то и у кальмаров должна быть та же фигня. Изволь объясниться )))))