Вход

Просмотр полной версии : болотные черепахи кормление, симферополь

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

jan
19.04.2009, 00:42
мои черы офигели - отложили еще 9 яиц и опять в воду. я тут что, ферма?! ношусь с коробкой как дурень со ступой - то на солнышко. то в тенек... не было у бабы забот, подарила сыну черепах!

jan
19.04.2009, 00:44
я их к Пасхе красить буду и родственникам дарить!)0)0

Фагот
19.04.2009, 01:04
Ты,это...я тебе задачу по интересней придумал.
Ты же вроде как совершила противоправный поступок -преступление перед численностью вида(смотри,насколько плодовитые особи вырваны из популяции),да и покупкой своей поощрила браконьерство.
Мне кажется,что если бы ты соорудила таки хороший инкубатор и молодь выводила,затем маленько ставила на корм и выпускала бы в подходящие водоемы....то это было бы благородное дело...искупление что-ли.Да и мальца бы с молодых ногтей приучила бы к азам экологии.
А уж я бы тебе помог по максимуму,чем смог.

jan
19.04.2009, 10:59
а кто говорил - две девочки?!))))
я уже об этом думала - куда мне 15 черепашат?! (если будут)))) смотю теперь пруды. боюсь тоько. что рыбаки повылвливают и у нас зачем-то постоянно жгут камышь весной и осенью на прудах... такое пламя бушует, что аж гул стоит (все кладки повыгорают) и степь горит вокруг.
в заповедниках есть речки, но они с каменистым дном и очень холодная там вода. мелко и туристов бродит до черта. в зоопарках есть пруды. там много красноушек и болотники встречаются, но я читала что красноушки болотников ,как вид, в природе конкретно теснят.
если кто откормиться до года дома. то попрошу папу чтоб отвез в закрытую военую зону. там учения проходят, только по спецпропускам ездят. вот они и ездят на рыбалку...)))) говорит, ловили черепаху сантиметров в 30 на крючек - отпустили.
или можно попристраивать людям у которых во дворах пруды. все ближе к природе.
ладно. рано это обсуждаь, пусть кто-нибудь выведется сначала)))
малой уже утром мне тоже задвинул идею глобального очерепашивания планеты))) скачет козлом вокруг коробки, проверяет как там идут дела)))

jan
19.04.2009, 11:02
а покупкой своей я не поощрила браконьерство - я их спасла. они ж там по квартире ходили и раз в неделю в тазике воду "пили" и рыбку ели))))

Leodrum
19.04.2009, 11:28
Jаn, слушай, я тут еще раз ту книжку почитал. Ну и в моей читате это есть. В общем, что надо яйца держать подальше от солнечных лучей... И при таком количестве видимо кастрюлей не обойтись. Надо аквариум покупать. И ты не пропустила, что их нельзя переворачивать?

Vesh
19.04.2009, 12:55
Фагот, а зачем? Разве болотная черепаха - редкий в природе вид? Разве ее популяция нуждается в восстановлении?

Лично мне видится более целесообразной продажа разводных черепашат. Капля в море, но всё-таки конкуренция природникам.

Фагот
19.04.2009, 18:05
Ууууу))))я могу тебе рассказать на досуге,сколько СССР экспортировало этих черепах в Европу -те то умные,свою черепаху всю извели,так у коммунистических Ивашек закупили.
Скажем так,то в каком количестве ее изымали и изымают из природы сильно сказывается на виде в целом и на всех популяциях в частности,хотя животина и весьма плодовитая и дубовая.
А для того,чтоб продавать разводных и удовлетворить спрос нужно совсем не две черепахи и условия профессиональные.В плане же интродукции это более оправдано,т.к. одна выпущенная черепаха самка,встретившись с самцом, даст в перспективе 400-800 голов молодняка...и если из этого выживет 30-50 и начнет размножаться,то вид будет худо бедно держаться.

jan
20.04.2009, 21:10
под прямые солнечные лучи не подставляю, крышку для проветривания сдвигаю на чуть-чуть. яйца пометила и вообще их не трогю! сегодня яйца просветила фонарем. из старой кладки оставшиеся 6 яиц. из них 2 оранжевые на посвет. остальные не просвечиваются вообще. выкидывать подожду. пусть еще месяцок потусят в коробке. из новой кладки все пока оранжевые на просвет. так что если один черепах выведется - ура ему!))))
кстати в разбитом полмесяца назад яйце половина была пустая, все содержимое занимало поляйца. белок был серо-зеленый. прилипший к скорлупе, там "головастик и немного желтка. так что на просвет никакого более темного пятнышка или червячка небыло. один конец скорупы темный, а другой прозрачный и пустой. поэтому непрозрачные яйца пока не выкину.

и все кривятся при слове "болотник". а я что-то в продаже не видела вообще ни одного и в объявлениях только красноушки и триониксы. в зоопарках в прудах есть болотники. но меньше их чем красноушек. чтоб у нас в озерах их ловили - не слышала ни разу!

jan
20.04.2009, 21:13
да. так и не ответили на мой вопрос - в одной кладке будут однополые черепахи? если их выпустить в одно озеро. то они ж между собой скрещиваться будут? где ж они тут найдут особь другого пола. если половина озер находится на расстоянии 30-40 км друг от друга?! помрут при "поиске".

Фагот
21.04.2009, 01:51
У вас болотники должны быть....не может Крым выбиться из ареала этих дубовин.

Смотря при какой температуре инкубировать -при заниженных будут самки,при повышенных -самцы,при твоей приблизительно равное количество должно быть.

Выпускай в реки с несильным течением,это будет надежнее.А по поводу поиска...вспомни,на сколько черепахи бывают упертыми в своих действиях.

jan
23.04.2009, 20:12
про реки загнул... есть тут мелкие помойные сточники. типа реки... там вечно народу толпится туча и вода холодная!
ладно. сначаа выведем кого-нито а потом посмотрим куды выпускать)))0

коля2
23.04.2009, 21:47
привет всем, мне принисли черепаху, чем ее кармить?

коля2
23.04.2009, 21:49
:помогите:

коля2
23.04.2009, 22:25
Подскажите скоко ей лет! панцарь в длину 10см.
у миня есть корм поидей для нее, пахож на макух, идет в гранулах. Но она ево ниест, зато я папробывал кинуть ее воквариум и она мне одну рыпку съела!!!

Leodrum
23.04.2009, 22:58
А ты темы на форуми пачетай. Фсе уже нописана.

коля2
23.04.2009, 23:23
спасибо, а скоко ей примерно лет?

Leodrum
24.04.2009, 12:47
А што са черипахо?

коля2
24.04.2009, 18:52
уминя две европейские балотные, самка имеет 10см
а самец 14см

Фагот
24.04.2009, 19:05
Коля,сколько вам лет?

Leodrum
24.04.2009, 20:52
Фагот, а што ни панятна?)))) (Да и написано там - 14) У них сейчас мода такая дурацкая - писать неграмотно.

коля2
25.04.2009, 00:00
я вобщето запомащью обратился,а вы...

Leodrum
25.04.2009, 01:43
Да ты не обижайся. Только все же постарайся писать нормально. Хотя, как хочешь. Покопайся на этом форуме, твои вопросы уже сто раз задавались. А заодно загляни в тему: прежде чем задать вопрос... Там требования и пожелания Фагота, как модератора и специалиста к страждущим. Возраст примерно года два. Но это сильно зависит от условий, в которых они до этого содержались. Вообще, черепахам много чего надо. Да че я туплю - почитай эту тему сначала. Мы там jаn уже все подробно обрисовали. И у нее тоже болотники.

коля2
25.04.2009, 14:25
спасибо!!! вы очень памогли

Leodrum
26.04.2009, 09:46
Пожалуйста, рад пОмочь. (проверочное слово "пОмощь"))

jan
26.04.2009, 21:15
да. меня тут с самого начала темы учили чем кормить и как содержать. почитай. пожауйста сначала. мои тоже не едят сухой корм. они едят мясо. рыбу. курицу... вот твоих рыбок сожрут очень быстро. мои 3 карасей "замочили" в 10 см))) правда. мне потом объяснили что речную рыбу не давать из-за паразитов...

Leodrum
26.04.2009, 23:44
А мой рептомин хрумкает за милую душу. Но я ему его с раннего детства даю. Он его даже больше живых рыбок и тараканов уважает.)

jan
27.04.2009, 20:31
лежит рептомин пылится - мои его даже после 5-6 дневной голодовки не жруть... а тараканов в зоомагах продают или домашние прусаки подходят?)))) у нас продают только сверчков и гусениц каких-то в зоомагах.

Фагот
27.04.2009, 23:37
Пихай рептомин в рыбу целиковую и в головастиков лягушачьих(эх,я бы в этом году заложил бы душу в 17 раз за 0,5-1 кг головастиков хороших.Главное,чтоб кормовой объект был удобоварим для разового проглатывания.
Тараканы конечно же кормовые....глянь в теме про хамелеона -я писал какие виды подходят.

jan
28.04.2009, 22:31
спасибо! боже. еще и головастиков едят! для голоастиков еще рановато. у нас все равно тараканов не продают и дома их я не развожу...)))) что-то вы совсем на мальчика наехали, он больше про черепах ничего не спрашивает)))))