Черепахи и их содержание,это не в бирюльки играть .........
Тем более,сомневаюсь,что человек...сильно не владеющий своим языком сможет адекватно содержать этих животных.
Vesh
29.04.2009, 03:25
Да ладно вам. Коля из Молдавии. И ему, ежли не лукавит, 14 лет. Вряд ли в Молдавии сейчас учат писать по-русски. Вот он и пишет, как слышит. Чего набросились-то? Они сейчас все из русскоязычных семей вне России так пишут.
Leodrum
29.04.2009, 10:10
Может и так. Даже наверняка. Просто в сети сейчас мода специально так писать. Ужазна раздражаит.
jan
03.05.2009, 01:40
так, ребята, хорэ пацана воспитывать, давайте на меня переключаться!))))
мы родились! первый пошел! и че теперь многодетной маме делать?! а-а-а!
jan
03.05.2009, 01:44
такой маааленький и хвостик длинненький))000
jan
03.05.2009, 10:30
вот такие мы рождаемся)))):я смущен:
Фагот
03.05.2009, 13:05
Извини,что не сразу ответил.Как вылупился -ждешь пока желточный мешок на пластроне не всосется полностью,только после этого переносишь в отсадник.Купи им какой нибудь пластиковый контейнер для этой цели....фильтр можешь пока не ставить,для берега можно использовать обычный кирпич или тротуарную плитку.
jan
04.05.2009, 20:37
ага, я их держу пока в тазике немного наклоненном на одну сторону. получается немного воды и суша. у оного желточный мешочек всасывается очень медленно. у остальных уже почти всосался. один черепашенок с немного перекошеным панцериком родился, а у другого припуухлости вокруг лапок, как-будто он в панцирь не влезает. но все очень живенькие и шустрые. кормить потом мотылем? когда начинать кормить?
Фагот
05.05.2009, 02:56
Да всем подряд -головастик,малек,мясо,черви,насекомые,мотыль...... ..только про УФ лампу не забудь и про витамины.
jan
05.05.2009, 20:00
так уже начинать кормить? у них желточные мешочки совсем маленькие, как пупочки. этот, который припухший, постоянно икает. это что?
jan
05.05.2009, 20:15
вот у одного желточный мешочек большеватый. и он припухший какой-то...
Фагот
06.05.2009, 00:53
Чето по моему он не жилец.
jan
06.05.2009, 22:40
грела сегодня "не жильца" весь день под 2 лампами (25 вт и УФ). икает меньше. другие малые лезут в воду. самый маленький - кусает остальных. голодный? я им кинула Рептомина палочку - обнюхали, но есть не стали. надо покупать мотыля. а он у нас тлько по выходным на рынке продается... я думала. что желточные мешочки - это пока и есть питание.
малые не умеют плавать... а как же в пруду они не тонут?!
jan
06.05.2009, 22:44
малой прибежал из сада и просит чтоб я ему купила яйцо. это яйцо надо класть в воду и через несколько дней оттуда вылупится игрушечный динозаврик... я ему ткнула под нос коробку с 9 яйцами и сказала что через 2 месяца отуда вылупятся НАСТОЯЩИЕ динозаврики!)))))
Фагот
06.05.2009, 23:10
А они в пруду и не живут...они в мелких лужах и заводях обретаются.В принципе ты права...желточный мешок -это стартовый капитал, так сказать.
Сходила бы пока червей дождевых помельче накопала бы.
jan
07.05.2009, 22:28
я лучше мотыля завтра куплю))) каждый день кормить?
что-то один большой черепах захондрил. то они такие славные драчки устраивали за лакомый кусочек, а теперь одна жрет как подорваная, а второй - нос воротит. мне кажется, что он другую черепаху боится. вроде нюхать еду начинает, та прибегает и прям изо рта выхватывает, а этот и не сопротивляется. кормить их отдельно чтоль? а так сидят мирно рядом под лампой и в воде никто никого не обижает.
jan
07.05.2009, 22:33
еще хотела спросить. во дворе дома, где я работаю, сдеали небольшой пруд огороженый камнями. можно больших чер туда на день выпускать? там только пчел много тонет. если черы слопают пчелу или она ужалит черу - это как?
Фагот
07.05.2009, 23:48
А ты птичий вопрос в этом самом пруду предусмотрела????Собачий???
Молодь черепах большими мозгами вообще не отличается.
Про черепаху и пчел(и проч.)сравни размер головы и размер насекомого.
По поводу кормежки...покормила самого наглого -отсадила и корми слабаков на здоровье в общем тазу.УФ,кстати,им поставила?
Leodrum
08.05.2009, 11:41
Фагот, я так понял, что отнимает еду один из старших черепахов. Хотя тут совет, я думаю, аналогичный. И про пруд, это тоже про взрослых. Их-то птицы не достанут. Да и собакам надо еще исхитриться, чтобы их поймать. Только пруд должен быть огорожен, ессно, такой сеткой, чтобы они сквозь нее не пролезли. И еще болотники неплохо копают.
Фагот
08.05.2009, 14:04
Ага,у меня к вечеру уже мозга за мозгу.....)))
jan
10.05.2009, 11:07
да, в пруд я хотела больших отвезти "погулять на воле". там пруда того - 1,5 метра в диаметре...рот у них какраз на пчелу... хотела утром привозить, а вечером забирать домой. там сетки никакой нет, только камни по кругу. но эти скалолазы удрать могут запросто, если не уследить.
малые есть пока отказываются. я им мотыля в воду кинула - нюхают. но не едят. сами потом есть начнут?
большой черепах боится второго. убрала второго - стал есть. посадила обратно - сразу отвернулся и притаился. поему так? еще месяц назад отпихивали друг друга и лопали на равных. я их пинцета в рот кладу. так этот даже не всплывает за своим куском. в нос тычу - отворачивается... чтоб кто-то кого-то гонял по аквасу или кусал не замечала, на островке очень мирно головы друг на друга кладут...
jan
17.05.2009, 21:11
большие стали мирно лопать рядом, все ок.
в пруд заселили 4 осетра по 50 см...
малые едят мотыля, но я никак не могу уследить процесс поедания, чтоб определить всем ли хвтает. утром кидаю кусочек, а вечером его уже нет... каждый день кормить малых? купила им еще мороженую смесь из криветок и какой-то зелени... это дело они не жруть. надо попробывать еще раз им сухой рептомин дать, может, они его съедят?
этот малой, который "не жилец" активный . желточные щели затянулись до состояния "пупка", т.е. пятнышки на пузах.
Leodrum
17.05.2009, 22:48
Рад, что у вас все так хорошо. Малых кормить каждый день. Попробуй все же создать им подобие режима, т.е. Кормить в одно время. Тогда будет проще проследить, как питается каждый из них. Сейчас особенно важно чтобы более активные не объедали менее активных. Можно еще звать на кормежку. Я, например, барабаню пальцами по стеклу. У всех уже стойкий рефлекс. Это удобно- покормил, остатки через 20 минут убрал и свободен. Про УФ не забываешь? И рептомин действительно еще попробуй. Это сейчас один из простых способов дать им кальций и витамины.
Фагот
18.05.2009, 01:12
Хорошо бы еще взвешивать,чтоб за динамикой роста следить.Свежих кладок пока небыло?
jan
19.05.2009, 23:49
слава богу, свежих кладок не было!)))) вот 19 апреля неслись последний раз. бегаю с коробочкой.
да, наверное, так и буду по вечерам кормить малых. утром кинула мотыля. видать многовато, не съели все. попробую еще раз рептомин, а то другого способа подсунуть витамины пока не вижу (не в мотыля же его закачивать))))) надо будет у мамы электронные кухоные весы взять на прокат чтоб взвсить малых и боьших тоже.
большие понимают, что я - это еда, бегут ко мне, а малые сматываются скорей))))
про уф лампу не забываю, днем ставлю на лоджии и открываю окна чтоб солнышко погрело
Leodrum
20.05.2009, 10:06
Малые пока не могут тебя ни с чем ассоциировать, потому, что пока не видят. Ты для их восприятия слишком громадная. Они видят только тень, а рефлекс силен. Вот постукивание они могут воспринять адекватно и привыкнуть к нему. Тебя они увидят только когда подрастут.
jan
24.05.2009, 19:32
я тоже так подумала про "громадину" ))) отвергают рептомин. червячков мотыля хрупают. что-то кроме мотыля мне ниче мелкого в продаже не попадается чтоб им корм разнообразить.
ездили в лес. оттуда сын припер камень для черепашат. вот прокипятила камень положила посреди тазика. малые задрав хвосты попрятались дружно под ним)))
у всех малых "шахматные" глаза - девочки?
желточные щели еще видны.
Фагот
25.05.2009, 15:26
Пол определять еще рано.Используй дождевого червя...если его нет,то накопай.
Leodrum
25.05.2009, 17:45
Для мелких его надо порезать. А еще можно мясо порезать то-о-оненькими полосочками. Кста, и витамин можно на него посыпать, если будут есть.
jan
25.05.2009, 21:44
что-то дождевых живых червей резать... большим-то я их целиком даю. мясо попробую измельчить и дать. а большим виноградных улиток можно? сейчас куча раздавленных на дорогах валяются.