Вход

Просмотр полной версии : болотные черепахи кормление, симферополь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Junglist
15.08.2009, 01:45
У друга черепаха болотка Он за ней очень плохо смотрел она часто голодала была без воды,я её у неё забрал Дело в том что она линяет уже больше 2-х недель Линька по всему телу кроме панцыря... Если Это грибок что делать как лечить кто-то посоветуйте пожалуйсто Ответы в Личку буду очень рад за вашу помошь ..

jan
19.08.2009, 02:54
мои черы в аквасе

jan
16.09.2009, 00:44
вот сижу и думаю че с малыми делать? зима скоро, на лоджии в тазу замерзнут. делать еще одит аквас под них нет ни денег ни места... сходила в магазины и зооаквариум - не берут даже в дар... выясняла, что в крыму мало естественных водоемов. которые бы не пересыхали летом. есть реки. но это же просто помойки или толпа с удочками тусуется там постоянно. приям в растеряности вся.))))

Leodrum
16.09.2009, 12:52
А попбобуй объяву кинуть. Глядишь, кто и откликнется. Ведь с проводниками в другие города можно передать. Зайди на cherepahi.ru. Там занимаются пристройством отказников, пообчайся, может, чем помогут.

jan
19.09.2009, 22:37
спасибо. что-то я не вижу в этих форумах крымчан. все из питера-москвы или на худой конец киева... хотела в природу выпустить. фагот меня пристыдил. все как узнают какое оборудование и корм нужен черам. сразу отказываются от черепашат))))

Leodrum
20.09.2009, 10:50
Так я же говорю, в другие города можно передать с проводниками на поезде. Или с оказией. А в природе у твоих мало шансов. Они родились и подросли в среде "стерильной". На воле их легко может какая-нибудь болячка сожрать. Про хищников я и не говорю.

Фагот
20.09.2009, 12:55
Нормально у них шансов.
Есть девушка из Днепропетровска под ником Фолиант,она так же модератор на черепахах.ру.Здесь присутствует в теме "помощь рептилиям...",напиши ей.

jan
20.09.2009, 23:46
спасибчки огромное! я с Фолиантом связалась по вашей подсказке. мы с ней договорились. что она у меня малых забереть))))
вот сижу и думаю как быть с последующими яйцами, ежели таковые будут. не "высиживать"? не смогу я их выкинуть не дав шанса. а потом опять малых пристраивать?! если б найти водоемчик куда их выпускать в "природу"!

Фагот
21.09.2009, 01:37
А до чего договорились-то?До пристройства или до реинтродукции?

jan
25.09.2009, 20:54
до реин-чего? договорились что я ей их отдам, а она их пристроит. обсудим перспективы дальнейшего "высиживания". надо было мне их с подругой передать Фаготу в Питер!))))

Leodrum
26.09.2009, 12:10
Для справки: реинтродукция - возвращение в природу.

slicer
27.09.2009, 22:28
Подскажите пожалуйста:
мой черепух не ест зелень(совсем), что делать?

Фагот
27.09.2009, 23:02
У вас болотная черепаха?

jan
30.09.2009, 00:50
спасибо за ликбез!))))
думаю, что в природу возвращать не будут, пристроят людям.

Фагот
30.09.2009, 02:41
Я все таки за природу стою.
Было бы хорошо,если бы ты еще с КотКот побеседовала -она все-таки из Одессы.

КотКот
30.09.2009, 21:51
я здесь. могу выпустить черепашат на волю, у нас есть куда)))) есть и поезд Симферополь-Одесса, можно оказией передать) вопрос только в том, не поздно ли выпускать- у нас похолодало сильно, до +15 ночью

Фагот
30.09.2009, 22:18
+15 -это не та температура ночью,которая чревата для болотников.Так что выпускать пока можно еще....главное -не тянуть.

slicer
30.09.2009, 23:25
да, у меня болотная.

Фагот
01.10.2009, 02:01
Болотные черепахи не так уж часто едят растительную пищу....так что продолжайте кормить животной,с витаминно-минеральными добавками и не беспокойтесь.

slicer
03.10.2009, 00:25
Как отличить мальчика от девочки?(у нас болотна-я-ый)

Leodrum
03.10.2009, 10:58
Самый простой способ - по глазам. У самца они коричневые, а у самки желтые "в цветочек). Ну и анальное отверстие у самца далеко от края пластрона и хорошо заметная вогнутость на пузе. Если сами не справитесь - выложите фото. Виды спереди, сзади с вытянутым хвостом, снизу и сбоку.

Фагот
04.10.2009, 00:26
Во-первых,у самцов радужка глаза красновато-коричневая,у самок желтовато-золотистая.Во-вторых,у самцов гораздо длиннее хвост,а клоака расположена на достаточном удалении от анальных щитков пластрона.

jan
05.10.2009, 00:46
черепашат отдала Фолиант. она сказала что . возможно, весной выпустят их в заповеднике далеко от города. а парочку пристроят людям. сейчас выпускать - замерзнут еще. маленькие. жалко!
спасибо за подсказочку с Кот-кот))) если мои черы еще раз выдадут потомство. то у меня уже будет несколько вариантов для пристройства!))))
осенью черы тоже могут "неститсь"? я читала. что тогда черепашата сидят в норке до потепления. а как они не замерзают. норки не глубокие же.

Фагот
05.10.2009, 02:46
А ты плюсуй еще толщину опада и снежный покров.Ну и осенние гнезда гораздо глубже.

jan
05.10.2009, 22:41
да. норки явно не в крыму. снега почти нет и ветра ледяные - замерзнут сразу!

кейт
07.10.2009, 12:18
Простите, что вмешиваюсь.. мне очень давно отдали за ненадобностью болотную черепаху... она вполне хорошо устроилась на полу.. и ежедневно запускалась в ванную с водой на кормежку. через какое-то время, снесла яйца.. уже не помню.. что-то около 4-5.. которые естественно не вылупились, но это не важно.. это я только лишь к тому говорю, что половой зрелости они достигают вроде в 25 лет.. т.е. ей на тот момент 25 УЖЕ точно БЫЛО! ближе к осени она переставала есть и мы ее переставали садить в воду вообще. сажали за зиму несколько раз в разик с водой чтоб попила.. но она зимой не ела вообще. т.о. она находилась в воде за всю жизнь очень малое количество времени.. можете закидать меня помидорами и наговорить гадостей, что я мучаю животное.., но прошло с тех пор 14 лет.. черепашка жива тьфу-тьфу .. это просто к вопросу о всяческих аквариумах на 300 литров.. паркетный образ жизни моей черепахи и возраст предположительный 25было+14 у меня= 39лет.... и продолжаю вести себя с ней в том же режиме она зимой спит, а летом охотно кушает в воде корм для водяных черепах из коробочек...

Фагот
07.10.2009, 23:08
Естественно я скажу что В КОРНЕ НЕ ВЕРНО СОДЕРЖИТСЯ ЖИВОТНОЕ!
1)С чего вы решили,что половая зрелость наступает в 25 лет?
Вообще-то от 5-10 лет в зависимости от условий.
2)То,что животное прожило у вас 14 лет и пока еще живо совершенно ни о чем не говорит -к сожалению физиология рептилий построена таким образом,что больное животное доживает до тех стадий заболеваний до которых не дотянет ни один млек или птица -они сдохнут гораздо раньше.
Кроме того, агония у рептилий может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет,кроме того, хронические заболевания имеют обыкновение годами,например почечная и печеночная недостаточность, рахит, декальцинация.. (и это только микро часть их сонма)
3)"Везение" вашего животного основано всего лишь на том,что оно попало в ненадлежащие условия проживания уже в зрелом возрасте,а значит автоматом свободно от быстрого течения заболеваний на фоне общего роста...не более того.
Убедительная просьба изменить условия содержания животного и ознакомиться с правилами раздела.

jan
07.10.2009, 23:24
жалко черу!
мой муж очень обеспокоен тем, что нашим черам скучно в аквасе целыми днями сидеть.

Фагот
07.10.2009, 23:38
Скучно -это понятие свойственно только млекопитающим с высокой психической организацией,но не примитивным рептилиям.

jan
08.10.2009, 00:05
то есть им не скучно сидеть под лампой и плавать 80 см в одну и другую сторону целыми днями?))))