Вход

Просмотр полной версии : болотные черепахи кормление, симферополь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Leodrum
23.07.2010, 10:58
Опарыша не надо. Лучше червей ему накопай. И рыбу с костями надо. И кость каракатицы и рептомин. Прпо УФ знаешь. Признайся, Котя, ты просто не хочешь его отпускать, так?))) Ну так оставь себе и обустрой уже все как положено. Либо выпусти сейчас. Гарантии, что выживет, никто не даст, даже если ты его отпустишь взрослым и наетым. Это же ПРИРОДА!!!)))

КотКот
23.07.2010, 17:31
Признайся, Котя, ты просто не хочешь его отпускать, так?)))
частично так)) но я против содержания дома зверей, когда их воля под боком)

тогда отпустим в ближайшую рыбалку на волю. Просто страшно- черепашонок совсем не боится, наоборот, голову вытягивает, когда видит человека. У меня был красноух, так тот наоборот, бултыхался в воду всякий раз, когда кто-то подходил близко. А у этого никакого инстинкта самосохранения)

Leodrum
23.07.2010, 19:32
Так ты и так его держишь уже черт знает сколько. Разве нет? И, по-моему, вы оба довольны. Так что же еще надо? А что ручной... Жизнь это поправит. Так или иначе. Вообще, долго не видя людей и не получая от них халявного корма он быстро одичает.

КотКот
24.07.2010, 14:41
мы оба довольны пока) но чем крупнее становится черепаха, тем сложнее для нее создать идеальные условия, разве не так? Я когда вижу черепах в природе, прям им завидую- раздолье, солнце, километры воды,островки и укрытия, жучки-червячки-рыба-рачки и прочие черепашьи радости.
Я черепах очень люблю. В моем личном рейтинге любимых животных они входят в первую пятерку лидеров) Если б черепашонок был сухопутным, я бы еще подумала.

У меня вопрос по окрасу. Черепашонок не яркий. Нет ярко-желтых пятен и полосок, но это, без сомнения, болотка. Какой яркости он по идее должен быть?

Leodrum
25.07.2010, 01:32
Ага. Только километры воды им не нужны. А свою лужицу на воле ему еще придется отвоевывать. А взрослым нужно гораздо меньше и они гораздо менее нежные. Так что, если не считать увеличение размера оборудования, со взрослыми гораздо проще, чем с молодняком. И помимо жучков-червячков еще масса врагов и болячек от которых его никто не будет защищать и лечить. Да и жучков-червяков надо еще найти и поймать. А потеря яркости может быть из-за недостатка УФ. Ну и это все индивидуально. Выложи фото, если сможешь. Посмотрим.

КотКот
05.08.2010, 17:32
температура сейчас очень высокая. Охлаждать воду с помощью льда?

Leodrum
06.08.2010, 10:00
Насколько высокая? Я думаю, охлаждать не надо. На воле же никто ее не охлаждает. Просто убери терр в тень и корми побольше, т. к. Метаболизм ускориться. Еще верхний подогрев пока отключи.

КотКот
08.08.2010, 01:56
температура ок. 32 градусов. Верхний подогрев давно отключен...

Фагот
08.08.2010, 02:21
Все подогревы выключи вообще.

Leodrum
08.08.2010, 10:48
Фагот, а какие еще подогревы могут быть в акватерре? Ведь термостат на нагревателе воды и так не сработает.

КотКот
08.08.2010, 11:56
да нет никаких подогревов. Даже в аквариуме с рыбами. Даже энергосберегайка выключена, потому, что жарко. В аквариуме плавают бутылки со льдом, снята крышка, и удается сбить температуту отлько до 27-28 градусов ненадолго.

Мало того, и акватерра у меня нет, т.к. черепаху оставлять навсегда не собираюсь, и до конца лета она точно окажется на природе. Поэтому даже нет УФ лампы. Есть рептильная переноска, в которой стоит половинка кокоса в качестве и островка, и укрытия. В другом углу- пучок растений, это типа тенек и еще одно укрытие. Черепаха обитает на балконе, где температура такая же, как в квартире.Т.е. 32 градуса. Преграды в виде стекол для поглощения УФ нет. Прямое солнце попадает в терр только после 6 вечера, когда оно уже не сжигает все по пути и даже не повышает температуру.. Черепашка чаще сидит на островке, в воде плавает только тогда, когда охотится. Воду меняю ежедневно, т.к. жарко и все быстро портится. Иногда мне кажется, что кинуть пару кубиков льда в воду (они тают мгновенно) и черепашке станет приятно. А то из нее скоро суп получится(

jan
11.08.2010, 02:08
я не зря завела черепашек - отвечаю с такой же скоростью)))) я своим тоже бутылки со льдом кидаю. хватает на час максимум. тоже 32 вода. когда уже похолодает?! мы на неделю на отдых уезжали, черы опять 5 яиц наметали... эти яйца наверняка не выведуться - много времени в воде пробыли. из прежних кладок тоже некотрые яйца потрескались. будем ждать до победного конца. благо ничего. кроме увлажнения от меня не требуется.

jan
13.09.2010, 23:24
что-то яйца не вылупляются... наверное долго в воде пролежали, не успела я их спасти. вот тазик с песком готовила чтоб черу высаживать на ночь. высаживала несколько ночей подряд, а она выдала яйца когда мы были в отъезде... ну еще подожду, может что проклюнется.

jan
13.09.2010, 23:31
была на рынке. продают болотника большого за 100 грн с мая месяца. сидит в аквасе без воды... я сказала чтоб воду налили, мне ответили что он земноводный, значит ест и пьет воду, в воде не живет... руки потянулись к горлу продавца, подруга меня утащила, типа всех дураков не научишь жизни. на другом ряду две больших красноушки сидят в пенопластовом ящике, тоже разумеется без воды. у них уже щитки отслаиваются. маленьких красноушек продают в воде, а эти-то чем хуже?

Leodrum
14.09.2010, 13:36
А почему ты плесень не счищаешь с яиц? На просвет смотрела их - оплодотворенные? А по поводу всех дураков - подруга, к сожалению, права. А ты не попыталась как-то спокойно объяснить продавцу, что он м...к и воды все же лучше налить?

jan
14.09.2010, 23:47
ну человек мне внятно обяснил, что они земноводные, то есть когда едят - пьют... дурдом. а как понять оплодотворенные или нет? если на просвет темные, то оплодотворенные, а если розовые и прозрачные - нет? в прошлый раз вылупились темные, непрозрачные. ну подожду с месяцок еще , может что проклюнется все же.

jan
12.10.2010, 23:24
была опять на рынке, видимо мой напор что-то сдвинул в мозгах у продавцов, черы сидят в аквасах с водой. воды мало, но все же... больших черепах так никто и не покупает. это они их и зимой таскать на рынок будут?!
черепашат в этом сезоне не дождались, будем ждать весны.

Фолиант
24.10.2010, 22:34
На личку можно не отвечать, уже прочла ответ здесь.
А я уже настроилась еще партию мелочи вырастить.

jan
06.12.2010, 22:07
низкий поклон Фолиант за самоотверженность в выращивании мелочи))) черепашата так и не появились. весной буду бдить...
приношу извенения за свою медлитеьность. у меня шиншила мех сбрасыват - вот теперь страдаю по этому поводу)))
у чер все ок, только опять почти ниче не едят, как и прошлой зимой. набрасываются на маленький кусочек курицы и все...
мы еще рыбку-петушка завели. красавец растет)))0

КотКот
06.12.2010, 22:20
с шиншиллами- сюда (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=26))

Фолиант
06.12.2010, 23:21
Я я как раз видела сегодня парочку из вашей стайки. Уже на ладонь не помещаются. Здоровые хвостатые звери сантиметров по 11. Упитанные, сильные и весьма наглые. В общем, хорошо живут.
Все черепахи самцы, кстати (не помню говорила ли об этом), уже подтвержденные.

Кстати, вот сейчас у вас на форуме пиарить зверей буду.
Красноухие (от 6 до 15 см - 6, 11, 11,5, 13,5, 15 см), среднеазиатские, болотная 6,5 см. Пристраиваются по всей Украине и частично по России.

jan
04.02.2012, 00:16
всем привет! давно не писала, т.к. было все ок))) а теперь опять возникли вопросы)))) вот на фото похоже спаривание черепах моих... верхняя черепаха хватает нижнюю, активно трясет, таскает по аквасу, активно "орет" на нижнюю... все бы хорошо, но по моим расчетам верхняя - самка! и глаза в шашечку и крупнее, и бесится именно она перед появлением яиц... может, тогда я зря два раза впустую яйца инкубировала - они не оплодотворенные?

jan
04.02.2012, 00:19
что-то фото не хочетт прикрепляться, всегда было все хорошо...