PDA

Просмотр полной версии : Ши-тцу - Все Сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Lesta Bichon
24.03.2005, 15:15
Смотрите, что я вычитала.
"А поскольку в стаях происходит естественная синхронизация эструса, т. е. он наступает у всех самок примерно в один период, то возрастание агрессивности у высокоранговой суки, которая в связи с более старшим возрастом приходит в эструс несколько раньше молодых, подавляет проявление половой охоты и даже овуляцию у последних. Таким образом (это наблюдение неоднократно было подтверждено на волках), в стае собак размножаются только взрослые, хорошо развитые животные. "

А может это Люська нам с Араньей всё испортила?

Элина Карсенева
24.03.2005, 15:31
Не Лен, никого не было, все русские :))))

А про стаю - закон относится в большей степени к дикой природе, где у особей женского пола более обострены и развиты инстинкты и защитные функции организма.
Мне кажется, это неприменительно к домашним животным...
И не придумывай ничего, первая вязка у обоих собак, возможно были выбраны не самые критичные дни для вязки, в следующий раз смести сроки вязки.

Lesta Bichon
24.03.2005, 15:43
Эль!
Так и сделаю. Только придётся в разные стороны смещать. А может она теперь умная будет, теперь сама покажет когда пора?

А вообще, Люська, всё таки на неё психологически сильно давит. Аранья, при ней, да же жрать не может.
А, на медни, Люська так её отоварила ...... :ну-ну!: За то, что та хотела детёнку морду помыть..... ОЙ! ОЙ! ОЙ!

Lesta Bichon
24.03.2005, 17:42
Ну!!!!!!!!!!!
Вот и поболтали.
Тишина! И только........

aisbijou
24.03.2005, 18:38
Тихо сам с собою я веду беседу........

Lesta Bichon
24.03.2005, 19:19
Это точно!
Особенно Я.

Чё у тебя новенького? Давай выкладывай.
Или поплач со мной по поводу не состоявшейся беременности.

Алл,
а ты УЗИ практикуешь?

akva
24.03.2005, 21:27
Леста,
если Аранья никак себя ведет на течку, то понаблюдай за выделениями в следующий раз. Обычно они становятся бледно-розовыми - вот тогда самый раз.....
Про волков - я согласна с Элей - суки на смерть бьются - кому детей носить, но при таком подавлении как Люська Аранью гнобит - все может быть....
Еще, совсем определенно можно сказать после первого м-ца беременности - у собаки меняется походка, посмотри внимательно - она должна по-другому двигаться.
Или не ваш день!!!!!!!!!!!!
:вау!!!:

Lesta Bichon
25.03.2005, 11:31
Аквочка!
По выделения всё было правильно. Я постоянно консультировалась со специаллистом - инструктором по вязкам и вязать её приглашала, т.к. оба были не развязаны. Вро де всё правильно.

И походка поменялась. Очень поменялась. Она раньше жопой не виляла никогда.

А когда на УЗИ ездили её укачало. Такого то же никогда не было.
Да же если рвота была как следствие отравления, то как может такое состояние продолжаться в течение 2-х недель и без поноса и других признаков?

ronda
25.03.2005, 15:24
Девчонки, подскажите плиз как моете собак, все в последовательности и нанесение бальзама и масок. Простите, что повторяюсь с вопросом. Просто тогда ответ был на зоомаксе и я не успела его скопировать, а потом все рухнуло. Как разводить косметику и какая требует разведения, а какая нет? Что лучше применять? У подруги чернышка малая, таких тонкостей не знаем. Везде информации минимум. Если конечно это не страшная тайна помогите. В субботу будем на выставке хотим прикупить косметику да не знаем какую :неуверенный: Спасибо

Lesta Bichon
25.03.2005, 16:37
Рон,
я бы с удовольствием, но лень страшная.
В кратце.
Пользуюсь Кроу Роялом на межвыстовочный период формулой №1.
Мою шампунем, потом намазываю бальзамом, заворачиваю в кучу полотенец и ложу на полку. (в это время мою следующего претендента на стирку)
Полежали, пообсохли, разматываем и брызгаем разбавленным Маджик Татчем (Кроун р.) той же формулы.
Прочёсываем, отфениваем и опять заматываемся в папильотки.
На выставку Лазер Литер (или как там его....)
Шампунь ланолиновый, смываем, обливаемся раствором драп+силк, фенимся.
Вроде всё.
Только, последнее время, что то на выставку мне Лазер уже меньше и меньше нравиться.
Один раз в месяц делаю маску и проростков пшеници ("Нумеро" итальянская человеческая проф косметика)
Вообще, мне сказали, что у итальяшек косметика для волос самая хорошая. Они же там Усе БРУНЭТКИ. И Все эти брюнетки прикидываются Блондинками. По-этому требования к качеству косметики достаточно высоки.
Во. Грузонула. :мигающий:

ronda
26.03.2005, 00:34
Lesta СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Будем завтра искать. А его надо разбавлять или прямо так? Я Помню тогда писали какая то косметика разбавляеться и пропорции да же были. Уж простите меня за надоедливость, не было никогда длинношорстных собак. Моя без таких прибомбасов обходиться :подмигивать:

akva
26.03.2005, 01:10
Ронда,
я не поняла - какая собака у твоей подруги? Ты в Питере? Тогда - к Алле обратись - она скажет, где Лазер прикупить можно или переправит тебе. Я должна завтра получить от нее посиииииилочкуууууууу. Разводится 1:5.

Леста, а перед выставкой к шампуню ты не моешь еще стриппинг-шампунем? И еще - к драпу и силку добавь ланолин кондиционер. А сверху полирни шоу-спреем))), Может лучче выйдет
:большая улыбка: Про это бывалые писали на зоомаксе, я успела схему срисовать. Вот завтра и попробую, если будет чем.....

AVGUSTINA
26.03.2005, 09:39
К Лазеру дают большую инструкцию. Там написано, как и что разбавлять, а в конце по типам шерсти (по породам) что с чем смешивать. А вообще в каждой косметике на банках есть инструкция по разбавлению.

A.Marina
26.03.2005, 22:26
Я больше года использовала Лазер Лист, ниче- нравилось.
Сейчас на повседневный (между выставками) использую только Кроун Рояле.
И масло кондиционер фирмы Самер Винс (в России ее пока нет , взяли с подругой на пробу СУПЕР) теперь будем завозить ее.
Так вот эту косметику я использую только на Выставки. Очень хорошо укладывает шерсть, прекрасное ее состаяние и блеск.
Очень экономная и для шоу груменга супер.

Лазер Лист на выставки я делала так как мне лично советовал Filip Galardo (по старой Афганячей памяти подсказал как делать ши-тцу).

Сначало Спиринг шампунь.
Затем Протеин кондиционер 30 мл на 1 лит воды (не водопроводной)
наносим на собоаку чательно моем чательно смываем.
Затем Протеин кондиционер 30 мл. добавить 10 мл Дрейп и 5 мл шолка разбавить на литре воды и нанести на собаку , подержать 5 мин и смыть. Перед сушкой побрызгать Шоу спрей или Шолком.
Вот так я раньше использовала Лазер Лист.

Last edited by A.Marina at Mar 26 2005, 09:29 PM

aisbijou
27.03.2005, 21:47
Ну и что? Совсем никому не интересно про монопородку? :подмигивать: А меня поздравить с КЧК, лучшей парой и лучшим производителем тоже никому не хочется? :сердитый: :сердитый:
Ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось. Я вам тогда не расскажу, что Стингер Атос стал ЛПП на всероссийской выставке под управлением юного хендлера Шуйской И. и произвел на всех благоприятное впечатление. :большая улыбка: Мои поздравления заводчику и владельцу! :поздравляю!:

akva
27.03.2005, 23:09
Алкин,
тебя - с выставкой!!!!!!!!
меня - с Пасхой!!!!!!
Спят все как сурки! От рук отбились! Че там Эля с Лесты требовала? 15 баксов? Вот с них со всех по 15 баксов за пассивность!!!! Воть будут тогды знать! :я протестую!:

Элина Карсенева
27.03.2005, 23:30
Ура!!!!
Поздравляю Атосика, хозяйку Жанну и конечно Ирину!!! Молодцы!!! :поздравляю!: :поздравляю!:
Ой, радостно как на душе!! :)))
Ал, тебя тоже с победами!!! Хорошо провели выходные!
А кто еще был? Много было собак?

ronda
27.03.2005, 23:55
Алл, я тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Вчера совсем и забыли во всей этой суматохе и суете. К вечеру уже чуть жива была , на людей готова была кидаться . Тяжко с непревычки :показывать язык; Надо больше тренироваться. Смотрелись Вы классно. Особенно когда вышел производитель и детки, все как на подбор!! Не только мне понравилось, что собакены смотряться не крупно.

Акva, да мы с Аллой в одном городе. Просто она очень занята была подготовкой к выставке, не хотелось ей мешать, она и так была замотана. У подруги чернышка, но говорят косметика одна и таже подходит. Вот только способа нанесения не открывают. А привезла она ее из Финляндии, особо и не спросиш у заводчика :)

akva
28.03.2005, 01:36
Ронда,
так зачем ей косметика для декорашек? Это дорого и ни к чему, однако.
Купите банальный Биогрум и по схеме:
шампунь, потом для черных собак, потом - для фоксов....не знаю, надо ли вам кондиционер....думаю, что НЕТ!!!!! отфенить.....
И на выставку - вперед, за САСками :большая улыбка:

Привыкай по 10 часов стоять - пригодится!!!!!!!!!!!

Элина Карсенева
28.03.2005, 12:48
Лазер - это не косметика для декорашек, ее применяют и довольно успешно на многих представителях практически всех групп.
Шерсть одинаково хорошо будет смотреться при применении хорошей косметики как у ши-тцу так и у колли, бриара, черного терьера, керрика. Лазер дасть необходимый блеск и лоск.
http://briard.h1.ru/kosmetiks.htm
http://zheneveva.com/coat
на этих страничках можно нацеплять советов по породам.

A.Marina
28.03.2005, 13:04
Originally posted by Элина Карсенева@Mar 28 2005, 10:48 AM
Лазер - это не косметика для декорашек, ее применяют и довольно успешно на многих представителях практически всех групп.
Шерсть одинаково хорошо будет смотреться при применении хорошей косметики как у ши-тцу так и у колли, бриара, черного терьера, керрика. Лазер дасть необходимый блеск и лоск.
http://briard.h1.ru/kosmetiks.htm
http://zheneveva.com/coat
на этих страничках можно нацеплять советов по породам.
Нациплять то можно, только вот шерсть у собаки бывает разная может и качество быть разное.
Моя подруга своих йорков моет разной косметикой , одну собаку Био Грум , другую Кроун Роале, третью Самер Винс. И объяснение тому разное качество шерсти. Лазер Лист она мыла и ей результаты понравились меньше всего. В ши-тцу есть люди которые до-сих моют Лазером , и из за агресивности косметики их шерсть становится по качеству хуже. Мои друзья кокеристы тоже долго использовали Лазер и заметили очень плохое состояние шерсти у собак. Эта косметика очень агресивна для шерсти, лучше тогда пользоваться Био Грум , проверено и отлично содержит шерсть. Я даже 8в1 предпочту так как обсалютно натуральная косметика.
А вообще надо подбирать каждой собаке индивидуально.

Элина Карсенева
28.03.2005, 16:55
Согласна по поводу Лазера.
Я применяю его только к одной собаке и только перед выставкой. Использовать на повседневку боюсь - не очень положительный опыт использования в течение месяца. Хотя вот наши афганисты, кокеристы пользуются ей уже очень долго, так что здесь как пойдет.

Илана
29.03.2005, 23:13
скажите,а сколько хотя бы примерно стоит ши-тцу? я не иею ввиду с суперскими родословными и кучами медалей.Плиз,в среднем

aisbijou
30.03.2005, 00:48
А они у нас все суперские, с медалями или без - по характеру!!!

ronda
30.03.2005, 01:03
Я не знаю как обычные черныши, выставочного уж точно надо мыть и кондиционерить никак не меньше чем ши-тцу. Биогрум купили для жесткой шерсти, она попробует. Хотелось просто разные мнения услышать, да и не очень понятно как все это наносить. Шицуху можно в полотенце завернуть, а вот черныша, плохо представляю:)) Спасибо за с сылочки на сайт. Все уже передала по назначению :))

LORA2
30.03.2005, 01:50
Всем привет или доброй ночи! Москвичи подскажите где можно купить Кроун Роале? Чтоб небыло сумашедших накруток, у меня знакомая едит в Москву, а то на Евроазии нашим не попалась. Можно нас поздравить наконец пришли бумаги ИНТЕРА. :реверанс:

A.Marina
30.03.2005, 02:55
Кроун Рояле покупать без сумашедших накруток , надо ехать в Европу.
Хотя в Москве таже самая что и в Европе (только там лицензирование дешевле). В Москве 500 мл стоит 50 дол а в Европе 500 мл 55 евро.
Галон в Москве 100 дол в Европе 105 евро.
Еслиб вы знали как дорого обходится пересылка, я так же думала раньше , что мол накрутили так накрутили , ан нет.
Грубый подсчет: Если Вы закупает на 5.000 дол. вам дают скидку фирма 45% на 5000 вы заказали товару минусуем 45% это на 2750 товару, теперь пересылка из Америки 250 дол + вес 230 кг каждых 15 кг 72 дол ( если товару на 5000 дол вес составляет 230 кг) итого пересылка 250+ вес 1100 + таможня берет 40% от веса 600 , итог 250+1100+600 = 1950 дол. надбавка. Это я Вам еще не считала когда Вы получаете свой груз , то складывается впечатление, что им играли в футбольчик БОЛЬШОЙ. Как минимум от 4 до 5 галонов битых, и другая продукция также вся бита а это как правило попадосик на 500 грина.
Осюда и сумашедшие цены. Легчи сказать что цены с самолете , а они и впрямь с самолете от нашей таможни и т.д.

А купить в Москве можно Кроун Рояле вот по этому тел. магазина 995-60-41
И цены обсалютно реальные с Европой.

Элина Карсенева
30.03.2005, 09:20
Привет Лора.
Кроун Роял можно найти в Еропе по следующей ссылке:
http://perso.wanadoo.fr/crown.royale/Site%20Crown/
В частности он есть в Эстонии: http://www.zone.ee/crownroyale,
е-мейл reetlint@hotmail.com.

И все же личное мое мнение - Кроун Роял лучше Лазера :))) А вот по цене дешевле Лазер.
Но вот собакам с мягкой шерстью я бы посоветовала 3-ю формулу, она немного текстурирует шерсть, чуть придавая объем и не дает шерсти распадаться.

Lesta Bichon
30.03.2005, 14:25
Я поэт, зовусь я Цветик,
От меня Вам всем Приветик!!!!
:реверанс:
Девочки! У нас такое солнышко!
Хочется петь и плясат!!!!!!

Куда все пропали? Такое впечатление, что вся тусня куда то дружно переехала.
Всех победителей ПРАЗДРАВЛЯЮ!
А мы вчера фоткались. О! Какие мы уже БОЛШЫЕ!
http://www.lesta.kiev.ua/imageResize.aspx?file=image/photo/320.JPG&width=500

Акваочка! Я тебе на оценку сбрасываю. Ты Ж обещала. :дразнить:

A.Marina
30.03.2005, 18:14
Может Лазер и дешевле, вот только в Москве голон Лазера брала за 120 евро. А 1 л Дрэйр я брала за 80 евро.
Тотже БОДИФАЙР К.Р. который выполняет те же функции что и Дрэйп только лучше , 500 мл концетрата (разбавляют 1-10) 60 дол.
Разница большая по цене Кроун Рояле и Лазер Лист.
И потом у К.Р. можно брать не концетраты а готовые к публике ( как у Америкосов это пишут) 1 голон 70 дол. шампунь 80 дол кондишен- и я всеравно его разбавляю так как тоже густой.
И еще я прошла лицензирование косметики Кроун Рояле , и содержание вредных компонентов отсутствует , даже Селиконо-содержащие продукты безвредны, силекон там воздушный быстро ипоряющейся не оставляет следа и не впитывается. И вся продукция без содержания алкоголя и других компонентов спирта.
Полностью содержит водную основу и травы а так же группу витоминосодержащих компонентов.
Под шумок я отдала на проверку бутылочку Лазер Лист (100 дол заплптила за проверку ) Содержание Селикона превысело нормы на 30%, содержание спирта превысело 40%, содержание щелочи превысело 15%, полностью не соответствует международным нормам.
Российским законодательством- товар не пропускается по содержанию вредных компонентов и запрещён в пользование.
Вот Вам и Лазер Лист. А я то и думала потом , чтож мои собачки шерсть терять часто стали. Особенно это очень сильно отразилось на моем бело черном мальчишке , у него кожа нежная и волос тонкий и агрессия очень повлияла на шерсть. А мой Лхасик с шерстью как у верблюда- вообще терял ее пока мыла его часто на каждую выставку Лазером. Теперь к счастью все нормально шерсть приходит в норму.

Last edited by A.Marina at Mar 30 2005, 04:18 PM