Вход

Просмотр полной версии : Как мыть кошку?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

dolfinaria
26.12.2007, 16:54
Вычитала в одном журнале, что кошки необходимо мыть на два раза. Т.к. когда кошку моют на один раз, то шерсть будет чистой только сверху, нижний слой останется грязным. Через некоторое время мы находим у кошки блошку. Купили 2 шампуня одной фирмы «Фитоэлита» первый против эктопаразитов; второй для пушистых от колтунов. Вымоли сначала от эктопаразитов, потом от колтунов. Тщательно ополоснули. После мытья шерсть испортилась! Стала: грубая, выпадать (но не клочьями), потеряла блеск. До этого мыли кошку не раз и ничего такого небыло. Завтра куплю сухой корм Хилс, для улучшения шерсти. Вопросы: Почему шерсть испортилась? Потому, что мы смешали два шампуня? Или сам шампунь «Фитоэлита» плохой? Что-нибудь еще надо будет купить? Может какие – либо витаминки?
Друзья, посоветуйте что-нибудь?

Поня
26.12.2007, 18:08
Ну я думаю,раз это случилось именно и сразу после купания,то с витаминами надо погодить.Вспомните нас,человеков!Если помыть голову два раза,то волосы получаются пересушенные,жесткие.мы смываем с них весь естественный жир,также и у кошек,а учитывая,что у них несколько иначе происходит смазывание волосяного покрова,то вот вам и вывод:пересушили мытьем.Ведь и нам,бывает,шампунь не подходит,и мы меняем его на другой.С одного раза,может,у вашей кошечки не было проявления,а вот два раза дали о шампуне знать по полной.Вообще,есть шампунь для кошек кондиционер.Хоть обмойся-шерстка мягкая и неэлектрилизуется!Погоди химикатами пичкать,она сейчас смажется своим жирком специальным,тогда уж и посмотрите,что да как.

Поня
26.12.2007, 18:10
http://www.murlyki.ru/care/bathing.html

Поня
26.12.2007, 18:16
Кошку рекомендуется не купать до тех пор, пока она не испачкается в чём-нибудь грязном.
Для купания маленьких и больших кошек используется либо Настоящий Шампунь Для Кошек, либо, за неимением такового, любой нежный детский шампунь, разведённый водой 1:1. При купании будьте осторожны и не налейте кошке в уши. После купания кошку полагается вытереть поочерёдно двумя большими полотенцами, извиниться и предложить ей посидеть у обогревателя. Пожалуйста, не устраивайте сквозняки!
Это цитата с одного ветфорума.
И не читайте Вы больше этих журналов!!!!!!!

dolfinaria
27.12.2007, 11:21
Поня (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17240), Спасибо! Купила, только Hills, для улучшения качества шерсти. (Лизке не помешает).

hafitha
29.12.2007, 02:31
Ну надо же такую шикарную шубку и в воду!!! у вас если норковая шуба заведется стирать небось не станете))) Наберитесь терпения,кожный баланс постепенно восстановится,можете подавать кошке рыбий жир. Скорее всего шампунь оказался плохой,при купании хорошим шампунем таких эффектов не бывает.Не те времена.
Блох недо гонять фронтлайном.
Моей Фиджет четыре года и она никогда в жизни не купалась.

dolfinaria
03.01.2008, 16:46
Прошла уже неделя, а шерсть до сих пор не восстановилась. Шерсть все такая же, только меньше стала лесть.Шерсть сильно электризуется! Спреев, что бы шерсть не электризовалась, нет! Помогите советом? Что сделать, что-бы шерсть восстановилась?

АЛИСА1
03.01.2008, 17:30
Прошла уже неделя, а шерсть до сих пор не восстановилась. Шерсть все такая же, только меньше стала лесть.Шерсть сильно электризуется! Спреев, что бы шерсть не электризовалась, нет! Помогите советом? Что сделать, что-бы шерсть восстановилась?
По поводу электризации шерсти недавно кто-то уже говорил:
это отчасти происходит из-за сухости воздуха в квартире и похолодания на улице. А тут еще и шампунем шерсть пересушилась. Так что надо воздух в квартире увлажнить: на батарею что-нибудь мокрое повесить, да и кошку мокрой рукой погладить.
Ну а для восстановления прежнего жирового покрытия шерсти недели маловато! Меньше лезет - уже хорошо! Значит дела идут на лад.
Не переживайте!

Поня
04.01.2008, 12:50
Будем надеяться,что действительно,неделя-это мало,да еще для такой шерсти как у Вашей Лизы.Может,если не будет существенных сдвигов,то после всех праздников у вета проконсультироваться?А по поводу антистатиков,то да,спреев для кошке нет,есть шампуни с кондиционером,они делают шерсть пушистой,сглаживают электрилизацию,после них проще расчесывать,то бишь от колтунов предотвращают.Хотя АЛИСА1 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14484) права,зимой это проблема номер раз и все из-за сухого воздуха и мороза.Мы полотенце развешиваем,и емкость с водой ставим к батарее,и декоративный увлажнитель у меня зимой работаем дольше,чем летом,но все равно искра проходит между нами и кошками.Синтетики много дома,ничего тут не поделаешь,но уменьшить можно вот такими простыми способами,хоть чуть-чуть...
Выкарабкивайтесь из этой ситуации скорее!

dolfinaria
04.01.2008, 19:02
Спасибо! Постараемся!

hafitha
05.01.2008, 02:00
С новым годом! Все наладится,покормите кошку продуктами которые богаты полезными жирами,немножко отварной трески,яйцо(в нем естественный лецитин очень нужный для шерсти),немножко сливочного масла( там витамины а и д) угостите неострым сырком.А главное поменьше химии и воды на шкурку.И побольше ее гладьте руками помогите равномерно распределить кожный секркт по шерсти.Через неделю киса заблестит.

Mavra
05.01.2008, 08:52
Дольфинария, я эту тему читала, но не могла отписаться, не могла говорить. Как вас угораздило!?! Такие меха! Я только сейчас свои эмоции хоть в два слова смогла сложить, а то только слюной брызгала и хотела кидаться банановой кожурой и пометом (цитата), на столько меня ваш поступок поразил и травмировал. Лиза моя, девочка, принцесса неземная!!! Как же-ж можно!!! Тем более зимой, когда шерсти и так тяжело из-за отопления. Их в принципе нельзя купать (ну без острой необходимости), купание нарушает баланс кожи. Мои дармоеды не купались (по моему) не разу в жизни, ну может только Шариза как только появилась в доме. Охохох. Правильно говорит Хафиза, еду поприличнее, расчетывать (массаж, что бы сальные железы посильнее заработали), и гладить, что бы распределить это все.

АЛИСА1
05.01.2008, 21:55
Моей Фиджет четыре года и она никогда в жизни не купалась.
Так это она свою белоснежную шубку (черные пятнышки не считаются) сама чистит?!
Молодец киса!:круто:
Неужели никогда не вымазывалась так что надо было купать?
Моя чернявая и то, как усядется в молоко или в что-нибудь жирное...
А уж когда дома был ремонт - то вся пыль и грязь была исследована по полной!

hafitha
06.01.2008, 03:56
Она редкостная чистюля,прекрасно понимает что наполовину белая,за вылизыванием и выкусыванием проводит очень много времени.Шубка просто белоснежная.А уж как она на улице гуляет просто умора,под дождь ни за что не выходит,а по мокрой траве передвигается буквально на цыпочках))) Единственное может себе позволить на горячем сухом асфальте поваляться.
6471

6472
Ну можем конечно и во что- нибудь усесться:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Mavra
06.01.2008, 13:13
hafitha, умора!!! Представила помпушку Фиджет на цыпочках в траве. Я плачу. А хвост - прекрасное, просто необходимое, дополнение к конфетам!
У моей мамы тоже есть белый кот, ему уже семь лет, и он тоже был мыт только когда его принесли, обкаканого и описинного. И все. Вот он (лучшие фото)
http://i037.radikal.ru/0801/bd/59618c97c9ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0801/bd/59618c97c9eb.jpg.html)

http://i014.radikal.ru/0801/ce/002200385c2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0801/ce/002200385c2b.jpg.html)

dolfinaria
06.01.2008, 18:36
Мы Лизку вымали по 2 причинам: 1) одна блошка; 2) у нее шерсть выглядела очень некрасиво: висела сосульками расчесывания не помогали, через 5 минут шерсть снова становилась такой же.

АЛИСА1
06.01.2008, 18:42
А может у нее какое -то заболевание обмена веществ, а внешний вид шерсти был первый звоночек этих неполадок? И значит мытье не есть первопричина проблем с шерстью?

dolfinaria
06.01.2008, 19:04
Шерсть выглядела, жирной (ну вот как у людей, когда долго волосы не моешь, то они весят сосульками, вот так же и с Лизкой, они у нее висели сосульками)
Насчет заболевание обмена веществ, незнаю?! Но Лиза не подавала не каких признаков болезни, Ни рвоты, ни поноса (кал оформлен, нормального цвета. извините) Состояние нормальное, играет, кушает, спит, ходит в туалет....

S_vetlaya
07.01.2008, 02:07
Ой, бедный Лизочек ... как жаль ((
А мне, кста, своего тоже пришлось искупать недавно, т.к. мы на НГ уезжали к моей сестре на 4 дня, Бумку оставить не с кем было, а у сестры дом большой и наполовину ремонт не окончен.. вопщем вернулись мы домой, а Бумкевский, как трубочист )) пришлось купать, а ШО делать? Но шерсть у нас ТТТ, как до так и после купания чудесная )))
Купала, кстати, не кошачьим шампунем, а есть от фирмы Amway такой жидкий органический очиститель или LOC (liquid organic cleaneser), его если в спец пропорции развести - можно использовать для купания животных )) уже не раз проверяла - эффект прекрасный )

А почему нельзя котиков купать часто? Вот мой совсем белый и чистюля жуткий, но иногда может вляпаться.. горшки с цветами мы переворачивать любим, желательно после полива сразу )) шкода малая

Mavra
07.01.2008, 09:29
Дольфинария, шерсть - хороший индикатор состояния здоровья. Как только зверь заболевает шерсть мгновенно портится. У нас у Маврушки шерсть стала похожа на немытую голову когда у нее было гормональное воспаление. И уже через два после операции шерсть пришла в норму. И блохи тоже появляются на ослабленом тельце (часто блохи являются основным показетелем наличия глистов, и достаточно животное проглистогонить как блохи исчезают сами, убеждалась миллион раз). Так что я бы немедленно рванула к ветеринару, по пути все таки проведя тщательные наблюдения за состоянием Лизоньки. Удачи.

hafitha
08.01.2008, 01:33
Есть резон,но скорее всего все же шампунь паршивый попался да и перекупали.

Mavra
08.01.2008, 05:11
Есть резон,но скорее всего все же шампунь паршивый попался да и перекупали.

Сейчас уже да, перекупали, но причиной купания были неполадки с шубкой, я об этом. Что надо было не купать, а все таки наблюдать, и, возможно, подлечить. Как минимум проглистогонить. А то, что шерстка до сих пор не вернулась к прежнему виду, тоже не хороший знак, много времени уже прошло, даже при пересушеной шерсти и коже, но здоровом организме, уже все давно должно было восстановиться.

Panterka
08.01.2008, 15:15
Дольфинария, сочувствую... Наша красавица Лизонька, принцесса, и на те... шубка испорченная.
Желаю вам восстановить красоту без помощи ветов. Чтоб, не дай бог, не обнаружилось ничего такого!
А то Джельке, например, и при роскошном состоянии шубки понаходили кучу болячек, лечить-не перелечить!
Удачи вам и Лизке!

dolfinaria
09.01.2008, 05:53
Решили, прежде чем идти к вету.... дать глистогонное. Сегодня куплю, а завтра с утра дам. Потом понаблюдаем за Лизой несколько деньков и если изменений не будет, поедим к вету.
Спасибо!!

Mavra
09.01.2008, 10:41
А шубейка совсем лучше не стала? надеюсь, что глистогоным вы отделаете, и все быстро станет нормально

dolfinaria
09.01.2008, 12:03
Я тоже на это надеюсь!!
Шубка у нас сейчас такая: верхняя шерстка немного жестковата, электризуется и ни как не может восстановится естественный блеск шерсти.

dolfinaria
09.01.2008, 14:19
Купила Дронтал! Когда дать его кошки? Утром и натощак? Или можно в любое другое время? Обязательно натощак?

АЛИСА1
09.01.2008, 14:23
Мне в зоомагазине сказали, что дронтал УТРОМ натощак или с небольшим количеством еды.
А еще ограничение - исключить в этот день молочные продукты.

Да! И 2 часа после дачи препарата не кормить!

MY}|{
09.01.2008, 14:45
АЛИСА1
а нам и в магазе и в клинике сказали что пофиг абсалютно
мы в еду расталкивали дронтал... :-\

dolfinaria
10.01.2008, 10:20
Воспользовались советом Алисы! Сегодня с утра дали Дронтал. Но из-за моей неопытности.... целый час я Лизку мучила, пытаясь запихнуть таблетку ей в рот. А она то сама их выплевывала, то таб. выходила вмести с слюнями. Когда я давала таблетку, то у нее текли слюни... это нормально или нет??? Я сама не знаю попала таблетка в внутрь или нет??!