А может это быть из-за первой течки???
Слюни?! Что-то сомнительно.
Какой кот посмотрит на кошку, исходящую слюнями? :)
Riki
11.01.2008, 14:38
Слюни?! Что-то сомнительно.
Какой кот посмотрит на кошку, исходящую слюнями? :)
Который тоже исходит слюнями по кошке =)
Butterflower
11.01.2008, 14:56
- Что с вами, леди? Никогда не видели шикарного рыжего кота в полном расцвете сил, готового на все ради прекрасной дамы?
- Фи! Глупости говорите! - я просто с утра приняла пол таблетки Дронтала.
Друзья, я не про слюни!!! Я про шерсть!!!!
А у нас радостная новость у Лизы начала блестеть шерстка, на солнышке. :)))
АЛИСА1
13.01.2008, 12:14
Поздравляю!
А вы боялись! Все наладиться.
dolfinaria
13.01.2008, 12:16
Спасибо! :)
hafitha
13.01.2008, 23:59
Конечно наладится,время лучший доктор,особенно в таких случаях.
dolfinaria
14.01.2008, 08:19
Спасибочки!
marsel
15.01.2008, 17:21
Добрый день. Завела двух британских котят. Опыта обращения с кошаками нет. В Доме живет собака Боксер, ее я мою крайне редко, да и с псом договариваться умею! :) В зоомагазине увидела целую линейку шампуней для котов. Подскажите пожалуйста технологию помывки, ее примерный график. Как приучить кошку мыться? Это же надо сейчас начать делать, пока они мелкие еще... Не нашла такую тему, если она уже открыта, дайте ссылочку плиз!
Mavra
15.01.2008, 17:25
Если котята сейчас чистые, не извозились в грязи, нет блох, то не трогайте их. А вообще кошек не моют, этим нарушается жировой баланс на коже и шерсти, недавно была тема "Испортили шерсть"
MY}|{
15.01.2008, 17:30
Mavra
а мы своих моем... :свистеть:
marsel
15.01.2008, 17:33
Коты породистые, клубные. Пока не уверена, но возможно будет попытка на выставку сходить. А перед ней надо же шерсть то в порядок приводить. Если сейчас это делать не научусь, то выставок точно не будет :(
marsel
15.01.2008, 17:35
Mavra
Расскажите!!! :)
Mavra
15.01.2008, 17:37
Mavra
а мы своих моем... :свистеть:
Зачем?
MY}|{
15.01.2008, 17:41
marsel
Если кошаки будут жыть дома и всё у них будет хорошо (правильное кормление, по поводу которого тут целый топик есть огромные, суть которого можно из последних 3-4х страниц понять, отсутствие проблем со здоровьем), то шерстка и так будет красивой и блестявой! Так же есть в природе сухие шампуньки. Британы не страдают отменным здоровьем, к тому ж тут был пост про британчика который распереживался от купания и умер :(((
поэтому лучше ользоваться "сухими шампунями" из аэрозолек. Есть такие в хороших зоомагазинах... ну а если всё таки хотите купать, то могу поделиться нашим с женой опытом (у нас правда коты маловолосые:) )
1. Вода должна быть примерно коту по колено когда он стоит в ванной.
2. Вода должна быть тёплой (не холодной и нге горячей, градусов 30-32)
3. Не мойте котю душем, пусть он стоит лапками в ванной а вы лишь поливайте его из ладошек.
4. Намыливать коть лучше в раковине чтоб не в воде были (правда один раз Велик наш выпрыгнул из раковины в момент когда Оля заглянула к нам с ним в ванную и потом я выманивал намыленного кота из-под дивана :) Но вышел быстро)
5. Постоянно разгаваривайте с котей успокаивающим голосом )
будут наверное орать и недовольствовать сильно, но ничего страшного )))
После ванной вытрите махровым полотенчиком и закройте все окна и форточки дома ))
marsel
15.01.2008, 17:41
Чтб я тоже смогла научиться это делать............
MY}|{
15.01.2008, 17:42
Mavra
Летом веля потел и пах потом ))) А ещё у Оли аллергия и мы вынуждены мыть их гипоаллергенным шампунем, да и сами мыться они не очень любят )))
Mavra
15.01.2008, 17:46
Mavra
Расскажите!!! :)
Что рассказать? Как и когда я мою своих? Только когда приношу домой очередного зачуханного и страшно блохастого найденыша. Если грязи не много (только выкинули), блох три штуки или вовсе нет - я таких не мою никогда, они сами наводят на себе порядок. И родных своих кошек я тоже не мою вообще. Ну так вот, тех, кого мыть приходится, мы моем вдвоем с мужем, один держит зверя, второй намыливает и смывает, шампуни у нас двух типов, один для котят от блох, второй для взрослых кошек с антистатиком. Оба импортные, но были и русские, качество нормальное, но название я не помню. После мытья промакнуть зверя очень хорошо, насколькими полотенцами и не допускать сквозняков в течении 12 часов. Феном не сушить, это и лишний стресс и ненужная нагрузка на мех.
marsel
15.01.2008, 17:46
MY}|{; Спасибо! )))))) они вроде не нервные! Собаку уже не боятся, даже играют с ней, а когда она скачет в мячик то спокойно наблюдают, от грохота её не прячутся, от лая на звонок тоже не дергаются, когти стрегу спокойно :) попробую! :)
MY}|{
15.01.2008, 17:48
marsel
удачки )
Угостите их после стрики главное ) Чтоб знали что все переживания ненапрасны
и ещё вода не должна попадать в ушки и глазки!
bagirrra
15.01.2008, 17:51
Мое чудо молча стоит в ванной во время редких помывок, понурив голову, изредка пытаясь выпрыгнуть... спокойно переносит душ...
Конечно, каждый со временем выработает свой алгоритм действий, но говорить с котей нежным ласковым голосом это просто необходимо, МУЖ абсолютно прав!!! Еще можно дать лакомство после процедуры и похвалить!
MY}|{
15.01.2008, 17:55
bagirrra
ну да )) угощение - обязалово )))
Велик пару раз может мяукнуть за стирку, Веснульда орёт постоянно ) Но велик пытается вылезти а Веснушка нет ) Крана с водой они не бояца, они из него пьют ) А душ с насадкой массажной и поэтому он страшно шумит ))
Поня
15.01.2008, 18:27
У нашего Облачка шерстка местами становится некрасивой,такой как бы сальной...Вот мыть иль не мыть...Че то нашим девчонкам не хватает терпения вылизать ее всю,больно она ватная,пушистая.Лизнут пару раз и потом по полчаса отплевываются.Она сама то трудится,но не везде достает.
Мыть иль не мыть...:неуверенный:
АЛИСА1
15.01.2008, 19:08
marsel
Я свою мою примерно 1 раз в год - после поедзок в отпуск.
Но в первый раз мыла ещекотенком - и она на удивление спокойно перенесла эту процедуру, не очень нравится конечно, но и не боится.
Я наоборот, наливаю ванну так, чтобы в воде было все туловище. Когда киса была маленькая, то она умудрялась еще плавать туда-сюда вдоль ванны. Потом вынимаю, намыливаю, мою сначала этой же водой, потом сливаю воду и споласкиваю душем подольше,ччтобы не оставалось следов шампуня.
Потом естественно высушиваю - не вытирая, а промакивая в несколько полотенцев и сжаю сушиться в теплое место -киса выбирает под настольной лампой.
Но это все зависит от характера кота. Мы о знакомой пытались помыть ее кота, в первый раз, уже взрослого - года 4 было. Так почти без рук остались. Все разодрал. А сам так до конца и не дал домыть. Домывался самостоятельно.
А мамина кошка сама на звук льющейся воды бежит, да еще и засовывает голову под струю воды и смотрит - а почему ты не меня моешь, а посуду например?
А это, чтобы повеселиться - после мытья стресс снять.
http://www.urlskit.com/cats/
Пишите, как получится!
irk0
15.01.2008, 22:04
Хорошая тема =)
Я свою пару раз мыла, т.к. на пузе шерсть сваливается, зажиряется и как-то оно не красиво становится. Дык первый раз это были американские "гонки" по ванне, царапины только-только заживают =)
Но второй раз уже поспокойней.
Сквор
15.01.2008, 22:34
Британы не страдают отменным здоровьем, к тому ж тут был пост про британчика который распереживался от купания и умер :(((
ГДЕ????? :мигающий::мигающий::мигающий: ссылку в студию!!!