Можно попробовать очищенный скипидар - пинен. Это такая фигня, используемая профессиональными художниками. Он в принципе природный абсолютно. А как растворитель - берет многие неожиданные вещи, в частности - липкие следы на банках с косметикой и парфюмерией. Знаете, на помадах, дезодорантах, шампунях приклеивают такие русскоязычные наклейки. Так сразу - фиг отдерешь, а постепенно они начинают отваливаться, под них грязь забивается всякая. Ну вот, а если отодрать все-таки, то липучку можно смыть пиненом. Может, можно и простым скипидаром.
Mavra
18.06.2008, 16:07
А может спиртом медицинским? Аккуратно голову держать, что бы не нюхнул слишком много и потереть шкурку, а потом смыть. Да и выветривается спирт легко.
ulianacats
21.06.2008, 11:39
http://www.detta.com.ua/shop.php?p=82&st=0&t=150
hafitha
25.06.2008, 01:26
Присоединяюсь,сначала скипидар,а потом смыть и его теплой водой с шампунем.
Спиртом тоже наверно можно попробовать,но как растворитель для всяких липких субстанций скипидар конечно получше.
nisi
25.06.2008, 17:48
Спасибо за советы! Все возьму на заметку! "Стрижка" помогла, и ее даже не видно, благо шерстка полудлинная и гадость эта была на грудке и на пузике в основном. Парень чувствует себя отлично, носится с мамкой.Вот только никак не могу найти ему хороших родителей....(((( оч бы не хотелось, чтоб он остался жить в магазине...
Valentina
20.08.2008, 23:05
Во, блин. Читаю сейчас все это и понимаю как мне с котькой моим повезло. Мы моемся 2 раза в неделю по просьбе коти. Когда он хочет чтоб его помыли, он прыгает в ванную сразу после того как я руки помою, ложится пузом на мокрое и после этого мигом в лоток, пока не высох, обваливается там и прыгает в ванную. Ждет пока я приду и помою его. Причем любит мыться исключительно под душем, балдеет прям. Днем в ванной спит, когда хочет играться начинает орать чтоб я воду включила и ловит струйку лапой. А самое любимое занятие - ловить струйки душа по ванной. Вот такие мы странные....
umbro
20.08.2008, 23:31
мой котяра сам заходит купаться-началось с того что он когда был маленький,зашёл в душ и начал лапами ловить струю,типа она живая,я тихонько начала на него поливать водичкой,он видимо был увлечён и не заметил,с тех пор не боится воды абсолютно,хотя может,это индивидуальный случай?:)
Красопетка
15.09.2008, 13:36
у меня котенок как только слышит звук воды так сразу бежит и запрыгивает в ванну:)
подскажите мне пожалуйста как мыть лысого котенка?!и чем мыть его?
MY}|{
15.09.2008, 13:43
мы наших сфинксусов моем обычно джонсонс бейки без слёз )
оч намана )
Kata
15.09.2008, 20:51
я думала, что мне Софью тоже перед выставкой придется мыть, но мне в клубе сказали, что британцев нет необходимости мыть перед мероприятием. что они мол итак хороши. вот.
у нас с каждым разом мытье происходит все хуже и хуже. последний раз она мне руку прокусила, больше не хочу ее мыть)
marsel
16.09.2008, 18:16
Да, мы тоже ходили на выставку и кота я не мыла, только вычесала шерсть ему основательно, чтоб судьям в нос не летала :) Выглядели мы и без мытья на отлично!!! :) Но вот летом, когда активно линяли т жары, помыла хоть и без большого восторга, но с минимальными потерями :) и кошкам стало реально легче.
Юлька
18.06.2009, 02:20
Ох я и нахохоталась тут! ))))
Уже день четвертый сижу на форуме и никак не начитаюсь)))
С нашей врединкой Мяшкой в ванной справляюсь только я, выдирается страшно, но у меня получается ее скручивать как-то, главное передние лапы как надо схватить, а если выйдет, то той же рукой и задние. Тяжелее бывает в таз усадить, начинает растапыриваться как Том Круз в "Миссия невыполнима")) От уже ж нинзя))))
По-возможности головомойку проводим когда соседей нет дома, ну и исключительно по необходимости. Орет таким голосом невероятным, можно подумать, что мы живодерством занимаемся и что ей ну таааак больно! А стены то тонкие, а в ванной еще и акустика...
Больше всего не нравится, что она потом всю эту чистоту своим ротиком облизывает, а он не оч приятной свежести... Главное в эти моменты ее ну ни чем не отвлечешь, как обезумевшая вылизывается. Когда мы ее еще не прооперировали, то пользовались таким методом, вместо таблеток. Набрызгаем водичкой и у нее рот занят, не орет)))
А недавно малышей на даче усыновила, привела в дом. Искупала конечно же. И вот не поняла - это они только в первый раз себя тихо так вели и особо не рыпались, может не понимали что вообще происходит... А сушить было вообще удобно. В той же ванной. У нас там пол с подогревом. Только сначала все пришлось ооч хорошо помыть там, чтоб стерильно было. Но этой процедуры на долго не хватило. У них игры странные: любят в своем туалете подуреть, наполнитель весь перекопать, поваляться и т.д. Брат как увидел, так больше и не целукается с ними.. А я все время забываю... Да и с глистами надо разобраться, и клещ вроде в ушках, бедные манюньки... Короче, пока занимаемся лечением..
Darya11111
18.07.2016, 23:49
Ой, я намучилась со своими. У меня двое кот и кошка. Они оба диковатые, на улице подобрала. Вот тут видео есть http://bolt-alka.ru/zhivotnye/kak-pomyt-kota.php