Я свою по началу пыталась мыть,но это стоило нервов как и кошке так и нам, уже лет 7 кошка не мытая в воде чувствует себя замечательно!
Она у меня среднешерстная, не породистая.
Так она чё,плавает?:я поражен!:
А порода не важна-главное что любимые:большая улыбка:
Доня_олд
07.05.2008, 19:56
Riki, нет не плавает, мы мыли ее под душем легким,и в ванной было воды мот см. два.
Решили больше не настаивать, не могу глядеть как моя "доча" так орет душераздираеюще, тем более,что и без мытья она прекрасно себя чувствует и чистая!
Другое дело,если бы ей нравилась вода.
воробей
07.05.2008, 23:42
У меня коту 6 лет, он купаться не особо любит, так орет конечно для пущей важности, но это уже сейчас , а в детстве до крови мог плечо или шею расцарапать, а вот с кошечкой все по другому, ей 1 год, она прекрастно моется под душем с шампунем , еще и разлечся по стеди ванны может...А вот потом у нас наступает кульминация.....мы сушимся феном, и видно что ей настолько хорошо, что она готова эту процедуру повторять снова и снова...
Симба
08.05.2008, 00:13
опять влезу со своей собачьей мордой)))
вспоминая времена совместного проживания с котом и родителями, моменты про мытье не могу не вспомнить.
из опыта (полученного потом и кровью - нашей) выяснилось следующее: наш кот терпеть не может когда его опускают в емкость, где уже есть вода, т.е. таз или сама ванна. тут и вопли и царапанье и кусание и попытки удрать. и не помогал даже командный сбор всего семейства в ванной комнате.
как-то мне это надоело, я взяла вояку на руки и принесла в ванную. уже на подходе к ней наш Малыш начал издавать угрожающий рев/вой и пытаться вырваться. я спокойно зашла в ванную, крепко держа паршивца на руках, он, первым делом повертев башкой, видимо убедился, что предательский таз отсутствует, а также нет воды и в самой ванне. потом я его поставила в ванну и аккуратно включила воду. попытка к бегству была пресечена (опять же, спокойно, т.е. без паники, одновременно я равнодушным голосом чего-то (по-моему, не совсем цензурное) ему говорила). был включен душ. и, что удивительно, помывку с помощью душа, котяра перенес спокойно, конечно, без излишнего восторга, но все-таки...
с тех пор, его можно спокойно мыть в ванной душем, но только делать это надо в одиночестве.
наша мораль стала такова: не набирать воду в таз или в ванну. мыть кота только душем. и делать это одному человеку.
зы: кот убежденный водоненавистник.
hafitha
08.05.2008, 02:33
hafitha
а у нас разделение труда ))
Велика я обычно стираю, Веснушку Оля ))
А в четвером))))Воооо!!!!!!
КотКот
08.05.2008, 12:50
у нас тоже помывка под душем. главное условие- чтобы мыла я. Саша мне позволяет практически все- и уколы делать, и температуру в попе мерять. вот и мыть позволяет, но других не подпустит- поцарапает, наорет, обматерит по-кошачьи и еще и спрячется так, что найти нельзя будет.
обязательная прелюдия перед помывкой- легким движением лап снести со всех полочек шампуни-банки-склянки, поскакать по ванне, и только потом обреченно позволить взять себя на руки и стоять как истукан, ожидая, когда неприятная процедура закончится и ее завернут в полотенце.
Катришка
08.05.2008, 13:50
У нас Кокосик тоже вчера принимал ванну, точнее душ с тазиком. Мою одна, он молчит и кайфует когда тру шею, конечно посматривает в сторону бортика ванной, но я ему говорю грозно даже не думай пока не помою всего и не выполощу и он дальше смирно стоит. А когда я за полотенцем потянулась выпрыгнул, намочил весь пол, тут я его в полотенце и в комнату на сушку феном. Раньше с мужем вместе сушили, а тут я днем процедуру проводила, муж на работе, пришлось одной сушить. Это намного сложнее чем помыть в нашем случае. Все пытался удрать, пару раз даже удалось, но в однокомнатной квартире от меня не скроешься (это я ему так говорила). Короче, руки мои полокоть были принесены в жертву сушке феном. Ну ниче, просто когда он еще сам бы высох, дрожжит весь. Зато какой пушистик стал!
АЛИСА1
08.05.2008, 14:56
А я свою киску не сушу. Она сама вылизывается. Или садиться под настольную лампу и греется, если холодно.
КсенияZ
08.05.2008, 15:32
А я когда первый раз решила искупать Фенечку (потому она стала уже коричневая), даже не представляла как это делается. Опыта не было, спросить было неукого.
Я решила набрать в ванну немного воды, чтобы ей только маленько закрывало ножки и так помыть. Думала, что звук льющейся воды ее испугает. Когда я ее взяла на руки и поднесла к ванной - она увидела воду, растопырила лапы во все стороны, как Жихарка, издала резкий звук, типа ПФ, который я по сей день от нее не слышала и зашипела. Я ужасно испугалась и бросила ее в ванну (до нее было сантиметров 30) :я смущен:
Она еле выбралась из ванной злая и мокрая, исцарапала мужа и убежала.
Через пять минут мы ее спокойно помыли под душиком. Она только делала большие глаза и все
Strix
08.05.2008, 15:44
А мне придется-таки постирать Цири... ушки по краю уж слишком серые, надо помыццо))) Вот станет потеплей, и помою. А фена она боится, поэтому сохнем мы на ручках в полотенчике)))
Катришка
08.05.2008, 16:08
а у нас фен суперсайленс типа тихий, он его небоится, просто ему хочется самому вылизаться подальше от людей, а мне страшно что простынет, недавно болел только
КотКот
08.05.2008, 18:19
А фена она боится, поэтому сохнем мы на ручках в полотенчике)))
мы тоже))))
а вообще ее как ни мой, она потом все по-своему перемоет языком))))
вот че коты так воду бояться? :улыбка:
Эльфийка
08.05.2008, 22:04
Когда я волосы сушу феном, Руни иногда придёт, спину подставит и прЁтся. Приятно ему что ли, когда тёплый ветерок спину щекотит?! Я не знаю даже.
АЛИСА1
08.05.2008, 22:07
А моя фена как огня боиться((((
hafitha
17.05.2008, 22:30
Фиджет тоже фена боится,но теплый ветерок очень соблазнителен и потому всегда крутится поблизости. А вот если фен выключить и положить,она тихонечко к нему подберется,сначала потрогает лапкой,осторожно-острожно,убедится ,что этот шумный ветродуй спит крепко,а потом задаст ему трепку,как положено с шипением и оплеухами,обеими передними лапами,а потом удаляется,хвост как ершик для мытья посуды,на спине гребень как у стегозавра,глазищи сверкают,вобщем очень смелая "охранческая" кошка.
Эллен
26.05.2008, 23:05
Я всегда мыла котов вдвоем, или с мужем, или с подругой. Один держит "мертвой хваткой", другой моет...орут,конечно...Но зато фиг уже поцарапаешь...:большая улыбка:
Эллен
26.05.2008, 23:19
И еще...Кот ужасно боится фена ( ему 5,5 лет), зато маленькая - 4 мес. совершенно спокойно на него реагирует,зато при пылесосе никого вообще не видно,не слышно...И Буська у нас в 3 мес. умудрилась рухнуть в унитаз,вылезла сама.Мы это по мокрым следам определили, теперь она от спуска воды в нем шарахается оттуда куда подальше...( помыли, конечно, таким же способом ).
Larissa
27.05.2008, 10:27
Жива темка!!!
Котячины мои ходят теперь чесаные и немытые - обрабатываю их вульгарной пуховычесывалкой, кою раздобыли в какой-то дешевой магазее... Оказалось, что нужен определенный навык и все в порядке. Сперва конечно себя почесала - вроде все нормально:-).
Насчет воды, тут у нас гроза была, так моя Муша-скандалистка просидела всю её на балконе под креслом, хотя на нее и капало прилично. Значит не воды она боится, а просто самого процесса. Упоминание о фене равносильно для моих кошек гражданской казни: при виде его, а еще хуже при одном только его звуке, доносящемся из не плотно прикрытой двери в ванную комнату Муша на полусогнутых летит под кровать в спальню дочери, Махра забивается под одеяло, про пылесос я вообще молчу, у нас его почти не включают, все равно покрытий нет. Даже не берусь описывать ужас который испытывают мои хвостатки при звуке машинки для стрижки волос - у них есть опыт общения с ней. Короче, вырастила примадонн на свою голову. :-)
Сквор
27.05.2008, 13:15
Сперва конечно себя почесала - вроде все нормально:-).
:ха-ха-ха!::ха-ха-ха!::ха-ха-ха!:
Citron
27.05.2008, 17:33
Все то, о чем писала Larissa, в точности повторилось и у нас. Правда, без кровавых жертвоприношений.
Несколько дней назад мы вынуждены были на время забрать кошку Дашку из деревни. Она хоть дама и деревенская, но породистая (сиамская) и в туалет ходит исключительно в коробочку с наполнителем, благодаря чему мы с женой и согласились ее временно приютить.
Вопреки расхожему мнению, что сиамские кошки злые, Даша - сама доброта, ласковая и всегда песенки поет. Но от мытья ее это не спасло. Надо же вымыть блох и прочую нечисть, приобретенную на свободе. Так вот... Ничего не подозревая, мы вдвоем понесли Дашку в ванную. Что тут началось! Такого звериного рева я еще не слышал. Кувыркалась и извивалась как уж на сковородке. Удержать ее небыло никакой возможности. К тому же еще и когти как грабли расставила во все стороны, чуть ванную насквозь не разодрала. Нам даже намочить ее не удалось. Пришлось отпустить, чтобы до кровопускания дело не дошло. Мы в растерянности... Мыть-то надо.
Пошел я в интернет, чтобы у знающих людей поучиться, как с диким зверем справиться. Набрел на этот форум. Прочитав, пришел к выводу, что без применения силы не обойтись и стал придумывать изощренные методы помывки, главной целью которой было не только кошку вымыть, но и самому в живых остаться.
Сегодня жена с утра ушла на работу, а я принялся реальзовывать коварные планы. Нашел подходящую веревку, чтобы лапы связать. И петли делал и узлы вязал, но Дашка выпутывалась из них как Копперфильд. Раз! и веревки на полу лежат. Чудеса, хоть в цирке показывай. Второй изощренный способ, который я наметил - замотать во что нибудь, вроде сетки. Но ничего подходящего, кроме старой тюли я не нашел. Завернул Дашку, завязал веревкой. Но она мгновенно располосовала тюль своими когтищами и опять выбралась на свободу. Тут мне на глаза попалась сумка, клетчатая такая, китайская. Посадил я в нее Дашку, закрыл и положил в ванную. Слегка приоткрыл молнию, просунул в дырочку душ и начал мыть. Опять началась истерика, крики, визги, вопли сопровождающиеся попытками выбраться из западни. Как ни странно, но она элементарно просочилась через дырку для душа, я даже ухватить ее не успел.
Терпение мое было на исходе. Схватил Дашку за шиворот и.... она безвольно повисла, опустив лапы и не издавая ни звука! Радости моей находчивости небыло предела. Держа Дашку в одной руке, второй рукой я ее тщательно намочил, намылил, смыл. И это все в полной тишине! Посадил на пол, вытер полотенцем и открыл дверь. Даша вся мокрая и лохматая вышла из ванной и посмотрела на меня как девушка, которая долго ломалась, набивая себе цену, а потом с удовольствием отдалась. :крепкое объятие: К вам, женщинам, на хромой козе не подъедешь, и кошки видать тоже не исключение. :улыбка:
Если у кого-нибудь будут проблемы с мытьем кошки, то рекомендую сначала испробовать мирные методы - погладить, уговорить, взять за шиворот. Может она и так согласится. А уже потом, если не поможет - веревки, сетка, унитаз...
Дашка сейчас чистая, вымытая и благоухающая. Надеюсь, что "дикий" запах смылся и две наши другие кошки наконец-то примут ее в свою стаю. А то они как два Змея Горыныча шипят на бедную Дашу. Она к ним идет поиграться, а они шипят.
Larissa
28.05.2008, 04:32
Citron (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=38127) - рассказ на 10 баллов! Блеск, спасиб!
Хочу полюбопытствовать, а сколька Ваша Даша весит? Моя Мушенция я так думаю тянет кг на 8, а я хоть женщина и сильная, но думаю, что эту шкуру пушистую, да еще и мокрую удержать не смогу. Муж мой в моих банно-прачечных экспериментах участия не принимает, поскольку сердце у него слабое и к кошакам нашим он нежен до неприличия. Скоро ревновать начну...:-) Вот вернется девушка моя старшая из поездок своих, попробуем эксперимент поставить:-), по Вашему "рецепту". Что-что, а рациональное зерно там есть:-).
Кстати, Алиска моя советует кошатину перед помывкой измотать физически, чтобы на пакости и крики у той силов уже не осталось, ну и когти состричь обязательно.
Сквор - ну, дык, это.... Я же как мамаша, все сперва на себе пробую, за исключчением еды кошачьей:-))))
Mavra
28.05.2008, 05:15
Ларисса, я плакала! Особенно когда вы пуходерку испытывали! Браввво!
Citron (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=38127), не напрямую к мытью, но к блохам, вопрос: глистогонили?
Riki
28.05.2008, 11:19
Сквор - ну, дык, это.... Я же как мамаша, все сперва на себе пробую, за исключчением еды кошачьей:-))))
А кошачью еду слабо?:улыбка:
Strix
28.05.2008, 13:41
Да обсуждали уже про еду... Riki, Сквор не пробует, а я, Мавра (кажется) и еще кто-то пробуем, да. Лично я и горошки кошкины пробую каждую новую пачку, а то мало ли - прогоркло там, еще что, и консервы, когда покупаю.
Катришка
28.05.2008, 14:50
А мы в начале 90-х с подружками(у всех были кошки) ели китекет как семечки))) Почему-то думали, что животным плохого не положат. Может нам чето не хватало)))
Citron очень веселый рассказ, класс!!!
Citron
28.05.2008, 16:38
Хочу полюбопытствовать, а сколька Ваша Даша весит? Моя Мушенция я так думаю тянет кг на 8, а я хоть женщина и сильная, но думаю, что эту шкуру пушистую, да еще и мокрую удержать не смогу.
Дашка у нас девушка спортивная, мускулистая, ни жиринки. Деревенская жизнь пошла на пользу. Сейчас взвесил. Из-за неточности весов получилось 4-5 кг. Но я думаю, что дело не в весе или силе, а в Вашей выносливости. Ведь даже вытянутую руку долго держать не получится. А тут еще и вес в руке в виде кошки. Без помощи, наверное не обойтись, тем более, что поливать шампунем одной рукой очень неудобно.
Муж мой в моих банно-прачечных экспериментах участия не принимает, поскольку сердце у него слабое и к кошакам нашим он нежен до неприличия. Скоро ревновать начну...:-)
А вот я хоть животных и люблю, но к кошкам отношусь спокойно, без фанатизма. Главным образом из-за их эгоистичности. Собака - это совсем другое дело. Мой пудель Тима 2 года назад умер, а я до сих пор привыкнуть к этому не могу. Впрочем, это тема для другой ветки.
Вот вернется девушка моя старшая из поездок своих, попробуем эксперимент поставить:-), по Вашему "рецепту". Что-что, а рациональное зерно там есть:-).
Скорее всего причина моего "рецепта" кроится в Дашкином детстве, когда мама много носила ее в зубах. А мама, наверное была строгая, поэтому сейчас Дашка, воспринимая меня за маму, по привычке бесприкословно подчиняется (специалисты более грамотно объяснят). Поэтому этот способ не ко всем может подойти. Например, если Нюшу взять за шкирку, то она сразу орать начинает и лапы во все стороны расставляет как паук. Зато воду любит, с мытьем проблем нет. Пьет только из ванной. Когда кто-нибудь зайдет в ванную комнату, она сразу бежит следом, запрыгивает в ванную и ждет когда воду включат. Т.к. душ всегда лежит в ванной, то включаем его. Вода брызгает во все стороны, в том числе и на Нюшу. А она внимания не обращает, спокойно попьет и убегает. И так каждый раз. Куда в нее столько воды влазит?...:мигающий:
Citron (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=38127), не напрямую к мытью, но к блохам, вопрос: глистогонили?
Это еще предстоит. Таблетки купили, наверное сегодня вечером займемся глистами. :улыбка:
А кошачью еду слабо?:улыбка:
А что...еда как еда... :улыбка: Западные бомжи только этим и питаются. :улыбка: А вискас (или китикет?), говорят на тараньку похож. Я не пробовал, так что подтвердить не берусь. :улыбка:
А вот и наша Даша, виновница новых проблем:
(Наши другие фотографии смотрите здесь:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=289450#post289450
http://i024.radikal.ru/0805/68/724e258931a0t.jpg (http://i024.radikal.ru/0805/68/724e258931a0.jpg)
Citron
28.05.2008, 16:54
А мы в начале 90-х с подружками(у всех были кошки) ели китекет как семечки))) Почему-то думали, что животным плохого не положат.
Вообще-то я бы не советовал есть кошачью еду. У животных совсем другие требования к еде и человеку они не подходят. Можно нажить неприятности со здоровьем.
Может нам чето не хватало)))
Например мел или соленй огурец :показывать язык;
Катришка
28.05.2008, 17:10
Ну мы по горсточке грызли не больше, было это около 15 лет назад мы только в школу пошли, сейчас конечно не буду есть, я же не инопланетянка. Других странностей типа мела, картофельной кожуры и тп никогда не имела;)))
Disi Kedi
09.06.2008, 10:56
На днях Мили мыли)) Причём из ковшика поливали - воду-то отключили горячую :сердитый: Но ждать до включения воды мы не могли, т.к. Милагрес была ужасно вонючая - опять какафки к попиным волосам поналипли :грустный: Плюс ещё они же лоток на себя опрокинули, чукчи две. Правда, Пятка не воняет, но её всё равно ждёт эта участь, када воду включат))
Помывка прошла без особых проблем, но конечно, не без криков Мили и Пятки, ломящейся в дверь... :большая улыбка:
Теперь Милюша такая мягенькая! :круто:
Пытались ей волосы на попе отстричь, но она посидит-посидит спокойно минутку и вырываться начинает :грустный: Стригли в несколько подходов, но так и не достригли - ходит теперь с обкромсанной попой :я смущен: Но мы ещё всё подровняем, када у мужа время будет...
nisi
18.06.2008, 14:57
Котенка 2х месяцев отроду от липкой ленты от мух?:неуверенный:
Вчерась обнаружилось, что наш магазинский малыш вывазюкался в липкой ленте, а потом повалялся в опилках.....Забрали его домой и чем только не мыли.....котячий шампунь не берет....мыло тоже, правда мыло было обычное, дегтярного было уже не купить, магазины закрылись. Пришлось обстригать эту гаддость......:грустный: