PDA

Просмотр полной версии : Так НельзЯ!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Яэль
10.02.2005, 21:30
Originally posted by Евгеньна@Feb 10 2005, 08:00 PM
И еще вдогонку.
Один умный человек уже давно написал, что человек в ответе за того, кого он приручил. И не за конкретного Шарика или Мурку, а за все животное поголовье.
И если собака, кошка, змея и т.д. совершили какой-то проступок по отношению к человеку, то виноват в этом человек, так как он первопричина (прямая или косвенная) произошедшего. И перекладывать собственную вину на бессловесную тварь просто неэтично.
Согласна с вами полностью!!!

Алтай
11.02.2005, 13:54
У меня нет слов.. Я бы очень хотела посмотреть на родителей, которые воспитали таких уродов!!!!!

stary
11.02.2005, 14:26
Altaj,

da ne vsegda v roditeljah delo...

U zamechateljnih roditelej bivajut zhutkie detki... Kotorie ot izlishnej opeki i zaboti virastajut moraljnimi urodami...

Voobshjem-to chelovek dolzhen jasno osoznovatj i otvechatj za svoi postupki...

pipa
14.02.2005, 18:33
Вспомнился один случай.
Гуляла я утром со своим дворянином а-ля кокером. Он у меня старенький, спокойный, народу вокруг никого - раннее утро. Пипик остановился письнуть на травинку. Я, метрах в 10 от него, иду тихонько.
И вдруг из-за забора появляется мужик, проходит мимо Пипика и со всей дури бьет его ногой в животик. Пипа во время удара травинку метил и в сторону мужика даже не смотрел.
Чем вызвано подобное поведение взрослого, физически достаточно крепкого мужчины?

Helga
14.02.2005, 18:41
не любит "мелких шавок", которые "все вокруг уже загадили".

stary
14.02.2005, 19:20
pipa,

esli chelovek durak - eto na dolgo...

Namoego Zorika vchera rot brosilsja, prokusil brilju, podral vesj bok... A hozjain, kak shel... tak i shel... pokrikivaja "ko mne"... a ego Garoljd v eto vremja zhral moju sobaku... Vchera menja boljshe vsego volnovalo sostojanie moej sobaki... A sednja... vstrechu etogo uroda... :ну-ну!:

Эля
14.02.2005, 22:14
А на поводке надо собак держать..
У меня такса..Так я могу сколько угодно здесь всем говорить, что она белая и пушистая...
Но на улицу она без поводка не ходит...
Не всем приятно идти по улице и вдруг увидеть собаку, которая неизвестно что из себя представляет..
Мне тоже неприятно бы было, например..
Я недавно шла по тротуару..Стоит тетка, рядом собака непонятной породы..Она ко мне и давай лаять..Я иду мимо спокойно....
Так она ко мне и типа приглашает играть..Стала хватать меня за куртку..Вижу, что не со зла..Хозяйка как стояла, разговария с кем-то, так и не повернулась даже..Если бы на моем месте был мужик -он бы врезал ей, не раздумывая..Если бы был ребенок - испугался бы...
Тоже надо соображаловку иметь...Как ваши дети так и ваши собаки никому, кроме вас, не нужны...
:восклицательный знак:

Симба
15.02.2005, 11:15
Ela, а вы это к чему написали? :ха! ха!:

stary
15.02.2005, 11:53
ela,

vi pro chju sobaku? Kogo nado na povodke derzhatj? Ja chto-to ne ponjala... :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Helga
15.02.2005, 11:55
ela написала про всех собак. и про свою тоже.
это был ответ на вопрос - "за что мужик пнул собаку".

stary
15.02.2005, 12:06
Helga,

aaaaa... teperj ponjatno :большая улыбка:

:реверанс: :реверанс: :реверанс:

stary
15.02.2005, 12:07
ela, Helga,

Vot v etom to i vsja problema voobshjem-to... Vse sobaki boljshe pudelej dolzhni hoditj na povodke, a taksi, pudeli vsjako-raznie, pekinesi i prochije melkie sobachki guljajut u nas BEZ POVODKA... s babulechkami svoimi... "Oni zhe maaaalenjkie..."...
Gde spravedlivostj? :я протестую!:

Симба
15.02.2005, 12:09
а, понятно :скучно:

я, кажется, уловила смысл, что это нормально - пинать всех собак без поводка, даже если они к вам не подходят и на вас не смотрят, так?

если "не всем приятно идти по улице и вдруг увидеть собаку, которая неизвестно что из себя представляет.." то надо пнуть?
а если в ответ на пинок кусят - то это будет ненормально
:большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
15.02.2005, 12:12
Simba,

:я умираю от смеха!:

Ja bi prodolzhila... no lu4she ne budu, a to menja pomidorami zakidajut :страх: :страх: :страх:

Симба
15.02.2005, 12:18
а пусть закидывают :дразнить:

у меня есть свое мнение,что не все в этом мире только для людей создавалось и что человек далеко не лучший биологический вид и я его не скрываю. :я умираю от смеха!: :большая улыбка:

olga-d
15.02.2005, 12:18
а, понятно

я, кажется, уловила смысл, что это нормально - пинать всех собак без поводка, даже если они к вам не подходят и на вас не смотрят, так?

если "не всем приятно идти по улице и вдруг увидеть собаку, которая неизвестно что из себя представляет.." то надо пнуть?
а если в ответ на пинок кусят - то это будет ненормально
У нас в районе гуляет женщина с бассетом... Блин, как только другие собаки к ее бассету подбегут, она начинает их бить поводком и ногами. Моей собе тоже несколько раз прилетало. Причем, женщина все это делает настолько агрессивно, что появляются мысли как бы и самой не получить.... И ругаться с ней бесполезно, сразу кричит, что она сумасшедшая :))) Хоть признает :))) Мы лично стараемся обходить ее метров за 100-150 :))) Но правильно ли это? Почему я должна страдать из-за нее, выбирая себе неудобную для прогулок дорогу?

Симба
15.02.2005, 12:21
olga-d, а зачем мое сообщение-то цитировать? :большая улыбка:
оно, по-моему, немного не в тему... :мигающий:

а в вашем случае, если ничего не сделать, то проще обойти.
у нас знаете сколько во дворе таких "сумасшедших" - я их обхожу.

Правда, у меня и собака на поводке всё время, только когда в загородке гуляем - отпускаю.

olga-d
15.02.2005, 12:24
Прости, Симба, но прочитав твое сообщение, сразу же вспомнила об это

olga-d
15.02.2005, 12:26
этой сумасшедшей :))) Мы тоже гуляем только на повдке. Так она же без повдка своего бассета выгуливает. Мы только изредка отпускаем собаку. Рядом с нашим домом лесопасадка, вот там и отпускаем побегать. И обязательно в этот момент вылазиет эта женщина из кустов :))

Симба
15.02.2005, 12:28
да ладно, я просто не поняла :друзья на веки!:

а таких ненормальных, мнооого, очень!

у нас такая же тетка гуляет с 6ю пекинесами и огромной палкой, которой она размахивает и орет, стоит ей только собаку издалека увидеть, так она ещё и дополнительное внимание всех собак в округе привлекает :я умираю от смеха!:

pipa
15.02.2005, 12:34
Originally posted by ela@Feb 14 2005, 09:14 PM
А на поводке надо собак держать..
У меня такса..Так я могу сколько угодно здесь всем говорить, что она белая и пушистая...
Но на улицу она без поводка не ходит...
Не всем приятно идти по улице и вдруг увидеть собаку, которая неизвестно что из себя представляет..
Мне тоже неприятно бы было, например..
Я недавно шла по тротуару..Стоит тетка, рядом собака непонятной породы..Она ко мне и давай лаять..Я иду мимо спокойно....
Так она ко мне и типа приглашает играть..Стала хватать меня за куртку..Вижу, что не со зла..Хозяйка как стояла, разговария с кем-то, так и не повернулась даже..Если бы на моем месте был мужик -он бы врезал ей, не раздумывая..Если бы был ребенок - испугался бы...
Тоже надо соображаловку иметь...Как ваши дети так и ваши собаки никому, кроме вас, не нужны...
:восклицательный знак:
Ну вот, сново здорово :я умираю от смеха!:
Как всегда, не соответствие между фатой и животиком :я умираю от смеха!:
Тока псятина дворянской породы гуляла в полосе отчуждения между двумя крупными магистралями и на специально оборудованной собачьей площадке, где ей (псятине) гулять и положено :большая улыбка:

stary
15.02.2005, 12:45
pipa,

a eto uzhe detali... on zhe chelovek, a tvoja sobaka eto vsego lish sobaka...

Interesno, osmelilsja li bi on pnutj kavkazca naprimer...

PS. Ja nadejusj ti moju mislj ponjala :большая улыбка:

pipa
15.02.2005, 12:49
stary, ну разумеется поняла! :друзья на веки!:
С собой "понятной" породы и весом 80 кг., думаю мужиченка врядли стал соперничать - кишка тонка.
А вот с дворянином - старикашкой, весом 15 кг и хозяйкой женщиной - можно. Потому как здачи не получит. :большая улыбка:
Но в данном случае мужчинка промахнулся, думаю абрикосики у него долго болели ..... :я умираю от смеха!:

Люля
15.02.2005, 12:57
stary, натолкнула ты меня на мысль-фантазию: а что было бы, если бы все то, с чего началась эта тема, компашка собак произвела бы с представителем человеческой породы? Ну так, гипотетически предположить... :подмигивать: Интересно послушать отзывы и предположения представителей двух полярных точек зрения. Мне почему-то кажется, что диагноз был бы один - пристрелить всех, кто участвовал в оргии. И не стали бы разбирать - кусал человек собаку, а может, на щенков кидался, а собаки их защищали... :сердитый: Вот такая двойная мораль. Когда никому нельзя, а человеку, если очень хочется, то можно. Почему-то таких собак, которые на людей кидаются называют бешенными, а людей, которые собак обижают -"им просто собаки не нравятся". Эх, pipa, если б можно было того мужика хоть на один день на поводок взять и подрессировать хорошенько!!! :грустно:

pipa
15.02.2005, 13:16
Originally posted by Люля@Feb 15 2005, 11:57 AM
Вот такая двойная мораль. Когда никому нельзя, а человеку, если очень хочется, то можно. Почему-то таких собак, которые на людей кидаются называют бешенными, а людей, которые собак обижают -"им просто собаки не нравятся".
Золотые слова! :друзья на веки!:
Человеколюбие разгорается до огромных размеров, скажу больше, до черт знает каких размеров. :большая улыбка:
Только беда в том, что при огромных масштабах человеколюбия, именно в нем (человеколюбии) отказано человеку, который сморкается иначе, чем это делает сам человеколюбец.
Ой бяда, огорчение :я умираю от смеха!:

Люля
15.02.2005, 13:40
pipa, лучше и не скажешь. :я поддерживаю!:

stary
15.02.2005, 14:40
pipa,

:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

No vse ravno nas zakidajut pomidorami :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

pipa
15.02.2005, 14:46
Непременно закидают :большая улыбка: Без этого им (закидывальщикам) не интересно жить
Предлагаю делать ставки - кто больше помидоров кинет. :я умираю от смеха!:

stary
15.02.2005, 14:53
Vot interesno...

Ja do zhuti bojusj zmej... no kogda v lesu ih vizhu... ja zhe ne oru i ne pinaju ih nogami... a svoi nogi unoshu kuda podaljshe... :сумасшедший:

pipa
15.02.2005, 15:10
Совершенно верно. :улыбка: Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. :большая улыбка:
Змея не знает, что человек - царь природы, она (змея) не грамотная. Она просто будет защищаться в случае угрозы
:я умираю от смеха!: