Originally posted by Svetlana@Feb 4 2005, 01:32 PM
И ведь каждый думает, что его проблема единственная в своем роде и неповторимая. Вон даже сдержанный Каспер взвыл :подмигивать: :клево!: :я умираю от смеха!:
Ну и что же в этом ужасного?
А сдерживать свой неповторимый темперамент все же не мешало бы. :улыбка:
Люди, однако............., не собаки............ :улыбка:
stary
04.02.2005, 17:25
pipa,
nichego uzhasnogo :друзья на веки!:
OFFTOP: no esli chestno, kogda zadajut vopros "U menja u sobaki rvota, ponos i gorjachij nos uzhe nedelju . Chto delatj?" Ja nachinaju vskipatj...
Svetlana
04.02.2005, 17:32
Originally posted by stary@Feb 4 2005, 04:33 PM
nu vot ja uzhe pochti god... i poka ne vzvila...nu toka esli po nekotorim voprosam... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ничего, еще не все потеряно. Видите, у Вас уже появляются приоритетные темки. Скоро тоже будете заходить туда, где можно поговорить о глобальных проблемах, пофилософствовать. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
pipa
04.02.2005, 17:43
stary :друзья на веки!:
pipa
04.02.2005, 17:52
Originally posted by Svetlana+Feb 4 2005, 04:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Feb 4 2005, 04:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Feb 4 2005, 04:33 PM
nu vot ja uzhe pochti god... i poka ne vzvila...nu toka esli po nekotorim voprosam... *:я умираю от смеха!: *:я умираю от смеха!: *:я умираю от смеха!:
Ничего, еще не все потеряно. Видите, у Вас уже появляются приоритетные темки. Скоро тоже будете заходить туда, где можно поговорить о глобальных проблемах, пофилософствовать. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
иПРОСТО ПОЧИРИКАТЬ :большая улыбка:
stary
04.02.2005, 17:56
Svetlana,
da ja i ne govorju, chto chto-to poterjano...
Zdesj tozhe mozhno prosto poobshjatsja... s temi, kto adekvaten v svoih suzhdenijah :большая улыбка:
Шиншиллоед
06.02.2005, 16:21
Originally posted by Kasper+Feb 4 2005, 08:23 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Kasper @ Feb 4 2005, 08:23 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Шиншиллоед@Feb 3 2005, 05:18 PM
Я владелец собаки, то есть - здоров.Справочку посмотреть можно? :дразнить: [/b][/quote]Можно. Вам какую - жёлтенькую или зелёненькую? :большая улыбка:
lutik
07.02.2005, 06:58
Originally posted by Ромашка@Jan 30 2005, 08:06 PM
:неуверенный: не знаю можно или нет...размещать статьи с другого сайта, но всё же размещу....потому что ТАК НЕЛЬЗЯ!!!
Вот что я прочитала.......
А я вчера пришла домой вся зареванная. Просто не могла удержаться. Возле помойки сидела крупная черная, лохматая дворняга. Она именно сидела, потому что не могла ничего другого делать. Вместо двух задних ног у нее торчали окровавленные кости.
Глаза были выколоты, вся мордочка усыпана ожогами от сигарет. Но когда я увидела её правый бок, прокусила губу до крови, чтобы не зареветь в голос. Там были раны, кроваво-красные проплешины, вырезанные на её теле. И они складывались в слово "Сука".
Я добралась до телефона и позвонила в ветеринарную клинику, чтобы они приехали и хотя бы усыпили её если они "Бродячими собаками не занимаемся, их вон сколько много, на всех лекарств не хватит, Вы оплатите лечение, настырная девушка?" Я сказала, что оплачу усыпление, ну ведь не сможет она выжить после такого. И оставила им мой адрес, чтобы отвезти их собаке, а потом оплатить. А они ответили, что "Может быть подъедут"
Я прождала их у подъезда наверно часов пять, но никто так и не появился.
Потом я сама поехала к той помойке, но там собаки нее было.
Я поспрашивала у дворовых пацанов и мне сказали, что дворничиха размозжила ей голову лопатой и куда то выкинула.
Так нельзя с животными!!Разве они заслуживают такого обращения???Я считаю, что НЕТ!!Тот кто сделал это........Они ....... Неужели их не мучила совесть??Таких людей убивать надо!!!!
Жуть!! даже не предполагала, что такое бывает!
И сочувствую , что ты при таком присутствовала
Чучик
07.02.2005, 11:40
Убить - не убить: дело в том, что моя мать в детстве оказалась в несколько похожей ситуации! Некто "Типун" - перерослый недоумок-малолетка класса 9-10 отрубил кошке (их домашней) липы и выбросил её под колеса машины, за то, что та таскала цыплят. моя мать тогда училаь в 5м классе. Так вот, она подкараулила этого Типуна, завалила его, и уже добивала железным котелком. Тогда её от убийства спасли 2 женщины, которые с трудом её оттащили и "донесли" уже домой...
И она потом (по её словам) его бы добила. Положение спасла её бабушка: вот, представь: он и так уже весь свет боится, из дома "шепотом" выходит. А убьешь ты его - что с тобой будет - в тюрьму пойдешь, нам горе причинишь... В общем, убеждала долго, но добила ёжиками (у них во дворе жило семейство ежиков) - и ежики твои, ведь, братьям достанутся. А ты посуди, разве мальчишкам можно доверить ежиков?
Так что - прежде, чем реально (не на словах) кого-то убивать (если оказаться в подобной ситуации) - подумайте: а стоит ли из-за какой-то нечисти, которую и так судьба покарает, ломать жизнь себе и своим близким?
Ромашка
07.02.2005, 11:43
Я при этом не присутствовала! :ох!: Я бы .... я бы ..с сума наверное сошла бы! :плач:
Я это прочитала на другом форуме... :грустный:
Mariyka
07.02.2005, 23:30
Из такого длинного, нудного и совсем не нового обсуждения почему-то зацепило только одно - с каким презрением (аж сквозь печатные строчки прорсвечивает!) Шиншиллоеда и Элю назвали (страшно повторить!) "человеколюбами"....
А что, это так плохо? Люди, вы чего?
Симба
08.02.2005, 12:40
Originally posted by Шиншиллоед@Feb 3 2005, 08:58 PM
Я тут посмотрел ваше фото по ссылке из пришпиленной вверху темы ..
думаю, когда я раздавал тут советы, вы еще и не родились :я умираю от смеха!:
Ну, спасибо за комплимент! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Опрометчиво судить о возрасте по фото, я просто неплохо сохранилась для своих лет :я умираю от смеха!: , а на самом деле немного постарше буду.
вот вам пример: некоторые мои знакомые (заводчики/собачники) и вам в бабушки и дедушки годятся :дразнить: только почему-то они не считают для себя зазорным советовать что-то новым в этом людям.
так что владелец и собачник понятия разные.
а не только порассуждать на тему "Есть ли жизнь на Марсе?... :ха! ха!: "
2Mariyka - ошибаетесь. никакого презрения не было.
Как правильно заметила Stary, во всем нужно знать меру, а не пытаться оправдать человека за все его поступки.
Эля
08.02.2005, 17:45
Симба, не оправдать, а попытаться понять...
Притом в первую очередь попытаться понять себя, а не другого..
Недавно на одном форуме прочитала жуткую историю..
Парень одной девушки, у которой жила шиншилла, ударил последнюю так, что у зверя треснула челюсть..При этом никто не присутствовал..Хозяйка оставила их вдвоем и ушла по делам..Мужик вообще не знал. что это за зверь такой...Вообще-то шиншиллы не кусаются, но бывает всякое...
Через три дня шиншилла умерла...
Кого обвинять? Девушку, которая оставила зверя тому. кто о нем ничего не знает..Парня, который, может быть, рефлексивно отреагировал ударом на агрессию шинши, или шиншиллу, которая вела себя неподобающе....
Жалко зверя...Обвинять кого-то в этой ситуации или оправдывать не возьмусь....
Но когда мы видим зверства, то почему-то сами становимся зверями...
Обвиняя кого-то, сами ведем себя так же....Плача о несчастной собаке. желаем зла ребенку...Я не утвержадю, что мы способны причинить кому-то боль..Я только хотела сказать, что мы готовы на такие же действия(если не хуже) за которые других тут поливаем грязью...
А потом сетуем: откуда берутся уроды..Так они и берутся оттуда, где мы с вами живем....
stary
08.02.2005, 18:01
Mariyka,
ne ploho bitj chelovekoljubom... Ne ploho bitj i sobakoljubom... Esli otchetlivo videtj sebe granici... No opjatj zhe, eto moe li4noe mnenie... :реверанс: :реверанс: :реверанс:
stary
08.02.2005, 18:16
Kazhdij tjanet odejalo na sebja... I voobshem-to kazhdij uchastnik etogo spora vidit v postah opponentah to, chto hochet tam videtj...
ela, kto-to skazal s gorjacha glupostj.. ne nado ravnjatj vseh ostaljnih na eto... nikto zhe eto ne podderzhal... brrr.... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
Popitatjsja ponjatj? U menja sadistkoe izdevateljstvo nad sobakoj ne vhodit v "shirinu" ponimanija... i pri vsem zhelanii opravdanij ja najti ne mogu... V porive gneva i jarosti mozhno ubitj, pokolechitj... datj palkoj po bashke... Mozhno vojti v razh i zabitj palkoj do smerti... No chtobi vikalivatj glaza, otpilivatj lapi i virezatj poslanija na ele zhivom tele... Nado poluchatj ot etogo udovoljstvie... Kakie tut mogut bitj opravdanija??? :ау!: :ау!: :ау!:
Симба
08.02.2005, 18:20
Stary, я тоже про это и пытаюсь сказать.
С моей стороны не было ни одного призыва убить кого-то, просто данному поступку оправдания нет и быть не может.
Ты классно подвела итоги в своем посте. :друзья на веки!:
Если честно, мне давно запретили писать в собачки, из-за конфликта с Юляшкой, когда она начинала быть модератором и слишком рьяно взялась тут руководить не по делу. Запретила мне Сноу на пару недель или на месяц, я уже не помню, чтобы страсти улеглись .. я не писал это время, ну и отвык, с тех пор пишу только в Джазе. А тут и без меня есть кому на вопросы отвечать. Поэтому захожу только тогда, когда поднимаются вопросы, связанные с мировоззрением и человеческими отношениями.
Шиншиллоед
08.02.2005, 21:48
Originally posted by stary@Feb 8 2005, 05:16 PM
Popitatjsja ponjatj? U menja sadistkoe izdevateljstvo nad sobakoj ne vhodit v "shirinu" ponimanija...Originally posted by Симба@Feb 8 2005, 05:20 PM
данному поступку оправдания нет и быть не может.
А что, я разве призывал оправдать этого человека, и оставить его безнаказанным??
Да где вы такое видели??
Я вам предлагал попытаться понять, ПОЧЕМУ он это сделал.
Евгеньна
09.02.2005, 00:12
Originally posted by Шиншиллоед@Feb 8 2005, 08:48 PM
Это выше понимания. Нормальный человек не будет издеваться над тем, кто слабее его. Раз смог проделать ТАКОЕ с животным, то следующим шагом у него наверняка будет издевательство над ребенком, а там уже и до Чикатило (не к ночи будет он помянут) недалеко. Жаль, что сейчас не существует принудительного психиатрического лечения.
ТАКОЕ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ПОНИМАТЬ.
Человек вообще претендует на место царя природы, так что и ума и справедливости у него должно быть несколько больше :подмигивать: , чем у прочих детей природы. А такие поступки никак не попадают под поведение самого мудрого.
Яэль
09.02.2005, 00:46
Както в подвале наткнулась на такое: Кошка, превязана к зделаному из двух деревяшек кресту...всё это было поджарено....и выглядело просто ужасно....это я так..в дополнение
Мне этого никогда не понять...
собака не виновата что у некоторых недоумков с нарушенной психикой ,нездоровая ненависть к собакам и может вобще к животным... или ещё лучше...*детки* гуляют по улице..увидели сабачку..ради смеха решили поиздеваться (к примеру как обычно любят делать..снимать скальп с кошек)
Как говорится Кривого только могила изменит(это к живодерам относится)
хотя убивать таких придурков нет смысла....это не поможет....
Last edited by Яэль at Feb 8 2005, 11:58 PM
Симба
09.02.2005, 10:39
Originally posted by Шиншиллоед@Feb 8 2005, 08:48 PM
тут и понимать нечего.
могут быть две причнины:
1. это законченный психопат, опасный для общества.
2. это законченный садист, не менее опасный для общества.
Понять ПОЧЕМУ - это практически равносильно найти оправдание.
stary
09.02.2005, 13:12
Originally posted by Шиншиллоед+Feb 8 2005, 08:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Шиншиллоед @ Feb 8 2005, 08:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -stary@Feb 8 2005, 05:16 PM
Popitatjsja ponjatj? U menja sadistkoe izdevateljstvo nad sobakoj ne vhodit v "shirinu" ponimanija...<!--QuoteBegin--Симба@Feb 8 2005, 05:20 PM
данному поступку оправдания нет и быть не может.
А что, я разве призывал оправдать этого человека, и оставить его безнаказанным??
Да где вы такое видели??
Я вам предлагал попытаться понять, ПОЧЕМУ он это сделал.[/b][/quote]
Shinshiloed,
ja prekrasno ponjala, chto vi predlagali :я смущен:
Na chto ja i otvetila
QUOTE (stary @ Feb 8 2005, 05:16 PM)
Popitatjsja ponjatj? U menja sadistkoe izdevateljstvo nad sobakoj ne vhodit v "shirinu" ponimanija...
Vi prizvali vseh zadumatjsja o tom, chto vozmozhno eta sobaka pokusala rebenka ili eshe chto-to... i to, chto s nej sdelali bilo mestju...
Povtorjusj: V porive gneva i jarosti mozhno ubitj, pokolechitj... datj palkoj po bashke... Mozhno vojti v razh i zabitj palkoj do smerti... No chtobi vikalivatj glaza, otpilivatj lapi i virezatj poslanija na ele zhivom tele... Nado poluchatj ot etogo udovoljstvie...
K sozhaleniju, eto vpolne moglo bitj rezuljtatom razvlechenij detej... Oni poroj bolee zhestoki, chem vzroslie...
Шиншиллоед
09.02.2005, 23:16
Originally posted by Яэль@Feb 8 2005, 11:46 PM
Както в подвале наткнулась...
как обычно любят делать..снимать скальп с кошек
Яэль, где вы живёте? :ох!: Скажите, я туда не поеду никогда :нет:
Шиншиллоед
09.02.2005, 23:21
Симба и stary, вы странные люди .. значит, что человек это может сделать ПРОСТО ТАК, из-за сдвига, вы верите сразу и легко. А что из-за своего любимого ребенка, не допускаете.
:ха! ха!:
Яэль
09.02.2005, 23:27
Originally posted by Шиншиллоед+Feb 9 2005, 10:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Шиншиллоед @ Feb 9 2005, 10:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яэль@Feb 8 2005, 11:46 PM
Както в подвале наткнулась...
как обычно любят делать..снимать скальп с кошек
Яэль, где вы живёте? :ох!: Скажите, я туда не поеду никогда :нет:[/b][/quote]
Это везде! просто не офишируется!
Я в Эстонии...но это не имеет значения! *больные * люди везде есть :сердитый:
Эля
09.02.2005, 23:37
Originally posted by Евгеньна+Feb 9 2005, 02:12 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Евгеньна @ Feb 9 2005, 02:12 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Шиншиллоед@Feb 8 2005, 08:48 PM
Это выше понимания. Нормальный человек не будет издеваться над тем, кто слабее его. Раз смог проделать ТАКОЕ с животным, то следующим шагом у него наверняка будет издевательство над ребенком, а там уже и до Чикатило (не к ночи будет он помянут) недалеко. Жаль, что сейчас не существует принудительного психиатрического лечения.
ТАКОЕ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ПОНИМАТЬ.
[/b]
<!--QuoteBegin--Ротти@Feb 9 2005, 01:00 AM
Львиная доля смертей (около 8 млн. человек), *пришлась на голод 1932-1933 гг, ставший крупнейшей трагедией Украины за ее многовековую историю....Села были завалены трупами людей. Каннибализм разрастался в ужасающих масштабах - матери ели своих детей.
Я только о том, что говорить можно что угодно, но в экстремальной ситуации проявится то, что внутри. Хорошо, если внутри хорошо и это совпадает с тем, что снаружи. Неплохо, если человек говорит глупости, а внутри у него порядок. И уж совсем отвратительно, когда за красивыми, правильными и нравственными словами уродливое и нечеловеческое нутро.[/quote]
Я говорю о том, что прежде чем кричать, что я этого никогда не сделаю, ни за что и не просите..Надо бы подумать...
Те люди, которые ели своих детей тоже не из худших были..И заранее не планировали младенцев на завтрак себе подавать..А вот пришла критическая ситуация и писец....
Все красивые слова о том. что никогда бы и ни за что бы я не сделал ничего подобного, потому что у меня планка не такая, растворились в воздухе.
ЗЫ Квот и ответ взяты из темы "Зоофобии"(Темно-зеленый джаз")
Last edited by ela at Feb 10 2005, 01:41 AM
Симба
10.02.2005, 10:53
Originally posted by Шиншиллоед@Feb 9 2005, 10:21 PM
Симба и stary, вы странные люди .. значит, что человек это может сделать ПРОСТО ТАК, из-за сдвига, вы верите сразу и легко. А что из-за своего любимого ребенка, не допускаете.
:ха! ха!:
Шиншиллоед,
вы что, задались целью флудить до бесконечности? :сердитый:
вам уже раз 10 ответили, что из-за ребенка можно убить, покалечить - НО НЕ ИЗДЕВАТЬСЯ ТАК РАССЧЕТЛИВО, ПРОДУМАННО И ДОЛГО НАД ЖИВОТНЫМ! МОЖНО ЗАСТРЕЛИТЬ, ЗАБИТЬ ПАЛКОЙ И Т,Д,
НО НЕ ДЕЛАТЬ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ТУТ ОПИСАНО!
ВАМ ЛЮБОЙ ПСИХИАТР СКАЖЕТ, ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО С НЕНОРМАЛЬНЫМИ НАКЛОННОСТЯМИ!
СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ВАМ ЭТО ОБЪЯСНЯТЬ! ИЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ, ЧТО КОНКРЕТНО ВАМ ОТВЕЧАЮТ?
Stary ДВА РАЗА ПЕРЕПЕЧАТАЛА СВОЙ ПОСТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС!
stary
10.02.2005, 13:41
Shinshiloed,
perepechativatj v tretij raz ne budu :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: I voobshem-to ja ne stranneje vas...
Perevozhu dlja vas lichno na bolee dostupnij jazik - ja NIRAZU ne skazala, chto ja verju, chto chelovek eto sdelal prosto tak... NIRAZU ne skazala, chto eto ne moglo bitj mestju za ljubimogo rebenka. Ja povtorjaju eshe raz, chto chelovek, kotorij eto sdelal - BOLEN! Pri chem na vsju golovu... Ja ne vizhu ni odnoj vesomoj prichini dlja sadistskogo izdevateljstva nad kem-libo, tem bolee nad sobakoj.
Znajete, ljudej tam pitajut... paljchiki otrezajut po odnomu... chtobi dobitjsja kakih-to svoih celej... Kradut detej i delajut tozhe samoe, chto-bi tem samim povlijatj na roditelej.. Eto uzhasno...
Skazhite, Shinshiloed, u sobaki chto, pitali gde ona kostj zarila?
Pokusala ona kogo-to, ne pokusala, prosto tak nad nej izdevalisj ili po kakoj-to prichine (kotoraja etomu "cheloveku" vesomoj, chtobi sdelatj to, chto on (chelovek) sdelal)... eto ne opravdanie dlja takogo merzkogo postupka.
Симба
10.02.2005, 17:47
а ещё так и хочется добавить:
если это несчатное бездомное животное и покусало кого-то, то всё таки по чьей вине оно стало бездомным, как и множество других кошек и собак?... :грустный:
Евгеньна
10.02.2005, 21:00
И еще вдогонку.
Один умный человек уже давно написал, что человек в ответе за того, кого он приручил. И не за конкретного Шарика или Мурку, а за все животное поголовье.
И если собака, кошка, змея и т.д. совершили какой-то проступок по отношению к человеку, то виноват в этом человек, так как он первопричина (прямая или косвенная) произошедшего. И перекладывать собственную вину на бессловесную тварь просто неэтично.