Вход

Просмотр полной версии : Так НельзЯ!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Симба
03.02.2005, 16:42
стулья никто не ломает.
я понимаю людей-собачников, которые высказали здесь свое отношение к этому поступку.

а дальнейшая полемика была вызвана фразой "А никому не пришло в голову, а вдруг та собака ..."
дальше - про извергов и уродов.
Хотя на взгляд большинства людей (даже не собачников - пример у меня на работе) - такое без сомнений не имеет под собой никаких оправданий...а их пытались найти.

Можно было предположить заранее, что за этим последует в форуме собачников, ведь собачник - это диагноз для многих.

Зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом?... :ха! ха!:

Симба
03.02.2005, 16:44
Originally posted by Шиншиллоед+Feb 3 2005, 03:34 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Шиншиллоед @ Feb 3 2005, 03:34 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А давайте я вам напомню, зачем :<!--QuoteBegin--Ромашка@Jan 30 2005, 08:06 PM
Таких людей убивать надо!!!!
Вот поэтому я и влез сюда, и "провоцирую спор", что некоторые собачники считают, что убить человека (и его детей) за скотское поведение - вполне допустимо, а убить собаку за то же самое - нет.[/b][/quote]
боже мой...
собака - это не человек, это животное. вы же разницу понимаете...

вопрос то в том КАК убить...этот же человек ненормален, садист как хотите.

я уверена, что если эта несчастная собака даже кого-то покусала, то не с явными выраженными садисткими наклонностями. Во всех деягиях этой собаки виноват только человек, они свою судьбу не выбирают, и к жестокости их провоцирует опять же человек.

Last edited by Симба at Feb 3 2005, 03:46 PM

stary
03.02.2005, 16:45
Shinshiloed,

tut ja s vami ne soglashusj!

Ni odna sobaka ne budet u rebenka vigrizatj po odnomu glazu, potom otgrizatj uho, potom otgrizatj nogi, a potom v dovershenii vigrizatj na ostavshejsja kozhe kakie-to poslanija...

Poluchaetsja, chto vi schitaete, chto sobaku za to, chto ona brosilasj na rebenka nado usipitj/otstrelitj, a cheloveka za skotskoe povedenie - shtrafom nagraditj...

stary
03.02.2005, 16:46
Simba,

:друзья на веки!:

pipa
03.02.2005, 16:54
Originally posted by Шиншиллоед+Feb 3 2005, 03:34 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Шиншиллоед @ Feb 3 2005, 03:34 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А давайте я вам напомню, зачем :<!--QuoteBegin--Ромашка@Jan 30 2005, 08:06 PM
Таких людей убивать надо!!!!
Вот поэтому я и влез сюда, и "провоцирую спор", что некоторые собачники считают, что убить человека (и его детей) за скотское поведение - вполне допустимо, а убить собаку за то же самое - нет.[/b][/quote]
Скотское поведение собаки, если собака хозяйская, объясняется только неумение, незнанием или намеренным действием (бездействием) хозяина, т. е. человека, несущего ответственность за собаку как за животное и как за свою собственность. Следовательно наказание должен нести хозяин.
С бродячими собаками все гораздо сложнее.
По-поводу убивать, хочу думать, что это сказано в сердцах. Если же нет, тогда Вы правы, этот человек ничем не отличается от того который изурововал собаку.
А суровые наказания необходимы, причем как за жестокое обращение с животными так и за неумение владельцев с животными обращаться.
Потому как виновная сторона всегда человек, а пострадавшая сторона всегда животное.

Симба
03.02.2005, 16:56
да нет, Stary, получается не "усыпить-отстрелить", а изувечить и оставить умирать на помойке. :грустный:
усыпить или отсрелить собаку покусавшую ребенка, это ещё понять можно, хотя всё равно все беды от хозяев безголовых.

Эля
03.02.2005, 16:56
Originally posted by stary+Feb 3 2005, 06:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Feb 3 2005, 06:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Luda@Feb 3 2005, 03:37 AM
Таким "людям",как те,которые сделали такое с собакой,я от ,чистого сердца,желаю только зла.И если его выродка покусала собака,я желаю,чтоб в следующий раз его порвали в клочья на глазах у папаши

Poluchaetsja, chto vi schitaete, chto sobaku za to, chto ona brosilasj na rebenka nado usipitj/otstrelitj, a cheloveka za skotskoe povedenie - shtrafom nagraditj...[/b][/quote]
Почему же? У собачников есть свои, чистосердечные способы наказания за такое... :улыбка:

Симба
03.02.2005, 17:01
и какие же? :я краснею:

запомню, если вдруг увижу садистов на улице.

Шиншиллоед
03.02.2005, 17:02
Originally posted by Симба@Feb 3 2005, 03:42 PM
Можно было предположить заранее, что за этим последует в форуме собачников, ведь собачник - это диагноз для многих.

Зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом?
Я и не предполагал, я точно знал, что последует. И монастырь - не чужой, напоминаю вашей девичьей памяти - я тоже владелец собаки и имею полное право именно здесь высказывать своё мнение.
А что касаемо диагноза - тут вы совершенно правы, потому я и стараюсь лечить :показывать язык;

Симба
03.02.2005, 17:06
быть владельцем и собачником - разные вещи.
вы обитаете на других формах, здесь появляетесь только в спорных темах.

Лечить никого не надо, если понадобится - к врачу обратимся :я умираю от смеха!:

А если знали - значит намеренно поругаться захотелось?... :показывать язык; :показывать язык;

Shishka
03.02.2005, 17:06
Симба, мне все же не показалось, что кто-то оправдывал этот поступок.
А высказывать свое отношение, конечно, можно, но какой в этом смысл? Честно признаюсь, я плакала, когда прочитала про эту несчастную собаку, но мне совершенно не хотелось высказываться - слов не было и нет. Кстати, собачник - это и мой диагноз :улыбка: .

И насчет того, что "людей убивать надо". Так часто и с такой легкостью порой бросаются этой фразой, что становится страшно. Думайте, что говорите, ЛЮДИ!

Шиншиллоед
03.02.2005, 17:18
Симба, не поругаться, а пособачиться :подмигивать:

Именно. Я владелец собаки, то есть - здоров. Потому и провожу лечебно-воспитательную работу с теми, кто болен.

Симба
03.02.2005, 17:29
Originally posted by Шиншиллоед@Feb 3 2005, 04:18 PM
Симба, не поругаться, а пособачиться :подмигивать:

Именно. Я владелец собаки, то есть - здоров. Потому и провожу лечебно-воспитательную работу с теми, кто болен.
ну, вот - сами и признались :улыбка:

ещё раз повторюсь - не надо проводить никакую работу - вас об этом никто не просит и не просил.

расценивать такие поступки как потрясающую жестокость и садизм - это не болезнь.
лечить и воспитывать надо тех, кто этого не понимает.

ЗЫ: ни как владелец, ни как собачник вы на моей (правда, короткой на этом форуме) памяти не дали ни одного совета по темам насущным...

Last edited by Симба at Feb 3 2005, 04:32 PM

stary
03.02.2005, 17:41
Simba,

nu voobshem-to da... Moe "poluchilosj" poluchilosj so slov Shinshilloeda...

A lechitj... boljnih nado lechitj... sobachnik eto ne samij strashnij diagnoz...

Симба
03.02.2005, 17:42
Stary, :друзья на веки!:

Luda
03.02.2005, 18:33
Когда мне было лет 7 меня покусала дворовая собака.Мой папа тогда тоже в ярости кричал,что он ее убьет.Все тогда закончилось благополучно,папу попустило :улыбка: Но я тогда,да и сейчас,совершенно не испытывала жажды мести к той собаке.И уже будучи взрослой много раз спрашивала папу,не сделал ли он чего с той собакой.И,поверьте,если бы отец заявил:"да,доченька,я тогда за это выколол ей глазки",я бы ну никак не воспылала к нему уважением и любовью.

Svetlana
03.02.2005, 18:37
Originally posted by Shishka@Feb 3 2005, 05:06 PM
И насчет того, что "людей убивать надо". Так часто и с такой легкостью порой бросаются этой фразой, что становится страшно. Думайте, что говорите, ЛЮДИ!
Похоже вы здесь единственный человек, отстаивающий здравомыслие. Меня просто поражает способность некоторых мемберов в упор не видеть явно фашистко-садисткие постинги, а призывы к законному решению проблемы воспринимать, как провокацию.
Считаю, что все владельцы собак прежде всего должны подумать, что мы можем сделать для соблюдения законности. Поделиться своим опытом (если он есть). Искать выходы на СМИ, Гринпис, законодательные органы. А то получается нелепая ситуация. Всегда находятся сторонники ужесточения мер против собак и собачников, но нет таковых для обеспечения безопасности собак. Может в этом есть и вина собачников. Не пора ли сплотиться, а не выяснять отношения.

Юляшка
03.02.2005, 18:43
Мне вот что-то не очень верится что бездомная собака ребенка укусила... Это обычно домашние отличаются излишней агрессией.
А вообще все это ужасно. И то что у кого-то рука поднялась такое сделать с живым существом, и то, что кто-то готов убить человека без суда и следствия. И те и другие - бездушные люди. Нельзя в крайности кидаться.

Симба
03.02.2005, 18:46
Svetlana, ваш намек мне понятен.

я не видела ни одного фашистко-садисткого сообщения, да, люди, надеюсь, высказывали свое мнение касательно "убивать" с горяча ибо я тоже в этом согласна с Shishka.

НО я не видела и не одного сообщения типа "призывы к законному решению проблемы" сначала.
Если бы человек пришел и сразу не стал переваливать всю вину на собаку и говорить (да сколько можно уже повторяться то!)
"а вы не подумали, что собака могла покусать " , а предложил какое-то решение, нормальное, а не доказывал, что люди невинные создания и расставлял приоритеты и приравнивал собаку к человеку в плане "скотского отношения".
Вы же сами сказали, что такое недопустимо :неуверенный:

а пора действительно что-то делать реальное.

Симба
03.02.2005, 18:49
Originally posted by Юляшка@Feb 3 2005, 05:43 PM
и то, что кто-то готов убить человека без суда и следствия. И те и другие - бездушные люди. Нельзя в крайности кидаться.
Юль,
я думаю, что всё это действительно с горяча сказано.
Просто такие посты вызывают здоровое негодование и возмущение.
а говорить и делать - разные вещи.
(по крайней мере я очень на это надеюсь)

Юляшка
03.02.2005, 18:52
Originally posted by Симба@Feb 3 2005, 05:46 PM
Симба
А что можно сделать то? Я вот не очень представляю как бороться с людской жестокостью. И эта проблема тесно переплетена с проблемой бездомных собак. Сильно уж их много стало...

stary
03.02.2005, 18:56
K sozhaleniju, kontrolj komu i kuda prodajutsa shjenki eto iz oblasti fantastiki... :скучно:

Svetlana
03.02.2005, 20:16
Originally posted by Симба@Feb 3 2005, 06:46 PM
А вот над этим и надо думать Рыться в инете, вспоминать, есть ли знакомые журналисты, юристы, люди вхожие во власть. Формулировать свои требования (давайте не будем забывать, что за счет собачников кормятся сотни и тысячи околокинологических деятелей и, следовательно, у нас есть не только обязанности, но и права). В конце концов, песионеры же вышли на улицы, а чем мы хуже. Только надо создавать документальную базу для наших требований. Ессно это не легко. Помню, когда наших собак травили крысиным ядом на 300-летие Питера, мы забросали сайт Гринписа возваниями о помощи. Толку, честно скажу, не было. Но тогда же создалось впечатление, что в Москве с законностью гораздо лучше, чем в Питере, они дали много советов. Надо покапаться в архивах. В общем, если объединиться и задаться целью, может и получиться :клево!:

ЗЫ: Симба лично Вам. Шиншиллоед и Эля появляются в темах, где можно конструктивно поговорить. За то время, что мы с ними на Зооклубе сменилось 3-4 состава форума. И, согласитесь, по 10-му разу обсуждать кормление-гуляние-воспитание и иже с ними уже лениво. Так что, вы уж простите нас старожилов за игнорирование таких тем. :большая улыбка:

Шиншиллоед
03.02.2005, 21:58
Originally posted by Симба+Feb 3 2005, 04:29 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Feb 3 2005, 04:29 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>ещё раз повторюсь - не надо проводить никакую работу - вас об этом никто не просит и не просил[/b]И я повторюсь - меня и не надо просить. Сам хочу.
Я не думаю, что вас охать и ахать в этой темке просила та собачка или тот, кто над ней издевался.
<!--QuoteBegin--Симба@Feb 3 2005, 04:29 PM
ЗЫ: ни как владелец, ни как собачник вы на моей (правда, короткой на этом форуме) памяти не дали ни одного совета по темам насущным...[/quote]
Я тут посмотрел ваше фото по ссылке из пришпиленной вверху темы ..
думаю, когда я раздавал тут советы, вы еще и не родились :я умираю от смеха!:

Ромашка
03.02.2005, 22:45
Та, моя фраза: "таких людей убивать надо!" была сказана с горяча, потому что я не понимала, как можно так поступить!Естественно если бы я нашла этого человека я бы его не убила!!!

Но этот человек не должен остаться безнаказанным!!
И это не должно просто сойти ему с рук!Иначе он будет продолжать издеваться над животными!!!

Kasper
04.02.2005, 09:23
Originally posted by Шиншиллоед@Feb 3 2005, 05:18 PM
Я владелец собаки, то есть - здоров.
Справочку посмотреть можно? :дразнить:

to Юляшка
И то что у кого-то рука поднялась такое сделать с живым существом, и то, что кто-то готов убить человека без суда и следствия. И те и другие - бездушные люди. Нельзя в крайности кидаться.
В идеале- человек стайное животное, и защищает того, кто ему ближе и роднее, независимо от того, люди это или звери и защищать своих близких -абсолютно нормально. Посему никакой бездушности в этом я не вижу.

Юляшка
04.02.2005, 11:38
Kasper
Защита - это одно, а издевательство - другое. Я бы собаке напавшей просто бы врезала, палку бы в нее кинула, пнула бы... но отрубать лапы и глаза выкалывать... это слишком. А если бы собака нападала бы на разных людей постоянно, то вызвала бы службу по отлову.

stary
04.02.2005, 13:32
Svetlana,

razve za 1,5 goda smenilosj 3-4 sostava foruma? :неуверенный:

Anyway, izvinjaem :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Svetlana
04.02.2005, 14:32
Originally posted by stary@Feb 4 2005, 01:32 PM
razve za 1,5 goda smenilosj 3-4 sostava foruma? :неуверенный:

Угу. Редко кто выдержит обсуждение по десятому разу писающих в кроватку собак, да чем кормить, да как ....., да эдак.... Кому не лень, можно посмотреть архивы :я умираю от смеха!: И ведь каждый думает, что его проблема единственная в своем роде и неповторимая. Вон даже сдержанный Каспер взвыл :подмигивать: :клево!: :я умираю от смеха!:

stary
04.02.2005, 16:33
Svetlana,

nu vot ja uzhe pochti god... i poka ne vzvila...nu toka esli po nekotorim voprosam... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Kak naprimer "Ja svoju sobaku kormlju Chappi ili Pedigree, no u nego v poslednee vremja chto-to sherstj stala sipatsja..." ili "U menja u sobaki rvota, ponos i gorjachij nos uzhe nedelju. Chto delatj?" :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

Last edited by stary at Feb 4 2005, 03:36 PM