Симба, не обращайте внимания :большая улыбка: Как нас только не называли............. :большая улыбка: И к чему нас только не призывали........ :большая улыбка:
Хуже от этого мы не станем. Как подбирали животинок так и будем подбирать........... :большая улыбка:
Rita
01.02.2005, 14:49
Originally posted by Kasper@Feb 1 2005, 09:14 AM
Забавляют меня подобные темы своим однообразием: жестокое обращение с животными- тут же в тему слетаются несколько, извиняюсь за выражение, квочек и начинают кудахтать " Какой ужас, какой беспредел...." Причём одни и те же лица :скучно: После начинается ожидание аналогичной темы, чтобы засветиться там... А воз и ныне там... Сами как-нибудь повлиять на ситуацию не пробовали? Пусть безуспешно, как автор статьи, но не сидеть сложа руки и не трепать попусту языком. Может, если каждый будет больше действовать, а не болтать, уменьшится число поводов для таких статей :сердитый: .
Если вы прочитаете сообщение выше, то увидете, что там написано, что мы ПОМОГАЛИ!
Так что не надо попусту говорить не прочитав все от начала до конца...! :сердитый:
Helga
01.02.2005, 15:13
если помогали, значит это к Вам не относится:-) критика была обращена к другой категории людей изначально.
а изначальный пост действительно непонятный...да, ужасного много в жизни...но кто делает дело и помогает - и так будет помогать. кто нет - не хочет или не может - то ничего от такого поста и не изменится.
"как страшно жить" - риторика, а не практика...причем бесполезная и неконструктивная. видимо, Каспер имел в виду именно это.
будем спокойны:-)
stary
01.02.2005, 15:31
Temi podobnogo roda postojanno privodjat k kakim-to razborkam... :неуверенный:
Horosho tam, gde nas net... Vezde estj zhestokostj, prosto gde-to s etim borjutsa bolee udachno, gde-to menee udachno...
U nas, v Latvii, toljko s etogo goda prinjali zakon o shtrafe pri nanesenii usherba zhivotnomu - da i to.. max 500$... za izdevateljstva - srok do 5 let...
Voobshem-to kazhdij, kto perezhivaet za zhivotnih, vidja takoj bespredel reshaet eto po svoemu... Kto-to bjet v mordu, kto-to zovet policiju, kto-to vezet postradavshee zhivotnoe k veterinaru, kto-to tihonjko stradaet...
Luda
01.02.2005, 16:03
у нас во дворе жил один урод,который лет в 16 завел бультерьера(это же ужасно круто-иметь такую собаку,типа,вся братва уважать будет) и травил ее на бездомных собак.Много раз выходили люди из домов разбираться с ним...тем не менее,он это продолжал несколько лет...
причем,это всегда делалось показушно-когда с ним рядом была стайка таких же малолетних уродов...
меня убиувает мысль,что такие люди потом женятся,плодят детей,а может и работают учителями...
Елена & Arni
01.02.2005, 16:58
Я рискую нарваться на неодобрительные отзывы, но всё же скажу своё мнение. Мне кажется, что подобные случаи - это примета нашего времени. Общество стало очень жестоким. Отношение к брошенным животным - это наше зеркало. Посмотрите, как это общество относится к пенсионерам, инвалидам и т.д. Вам нравится? Мне - нет. Но все же мы живём в этом самом обществе. Что я могу реально сделать? Воспитать свою дочь в духе милосердия.
Helga
01.02.2005, 17:03
наше время ничем не хуже предыдущего....такие случаи всегда были. и со стариками тоже было, и с инвалидами, и с детьми...и нам просто таких людей не понять.
Ромашка
01.02.2005, 20:43
Originally posted by Kasper@Feb 1 2005, 12:14 PM
Забавляют меня подобные темы своим однообразием: жестокое обращение с животными- тут же в тему слетаются несколько, извиняюсь за выражение, квочек и начинают кудахтать " Какой ужас, какой беспредел...." Причём одни и те же лица :скучно: После начинается ожидание аналогичной темы, чтобы засветиться там... А воз и ныне там... Сами как-нибудь повлиять на ситуацию не пробовали? Пусть безуспешно, как автор статьи, но не сидеть сложа руки и не трепать попусту языком. Может, если каждый будет больше действовать, а не болтать, уменьшится число поводов для таких статей :сердитый: .
Kasper, я всегда помогала бездомным животным!С мамой возили их ветклинику, оставляли у себя с ночевой, но сейчас не оставляем т.к. уже собаки есть...Во дворе у нас есть бездомные собаки, мы всем двором их кормим!А здесь мы высказываем своё мнение, а не квохочем.
Kasper
02.02.2005, 00:45
Originally posted by Ромашка@Feb 1 2005, 08:43 PM
Kasper, я всегда помогала бездомным животным!С мамой возили их ветклинику, оставляли у себя с ночевой, но сейчас не оставляем т.к. уже собаки есть...Во дворе у нас есть бездомные собаки, мы всем двором их кормим!А здесь мы высказываем своё мнение, а не квохочем.
Я с позволения Хельги процитирую её :подмигивать:
если помогали, значит это к Вам не относится:-)
А цель была простая: заставить переключиться с многократно пережёвываемого вопроса "как всё плохо", к вопросу " что делать".
Извините, если обидел. Но похоже, полусонному Зооклубу нужна встряска в виде Питмэна. За не имением оного....
Svetlana
02.02.2005, 02:18
Originally posted by Kasper@Feb 2 2005, 12:45 AM
Но похоже, полусонному Зооклубу нужна встряска в виде Питмэна. За не имением оного....
Оно тебе надо? Мало ли в Инете мест, где можно найти заединщиков. Зоофорум стал таким, каким его и хотели видеть. У тебя просто ностальгия по прошлому :большая улыбка:
За не имением оного....
Ведь нецензурную лексику придется освоить :я умираю от смеха!:
Raivel-Ol
02.02.2005, 19:31
Да, максимум, что мы мы можем сделать - воспитать своих детей ДОБРЫМИ. Моя дочь уже взрослая, но я не представляю, чтобы она в детстве была жестока к животным...Только не пойму, откуда берется такое количество детей-выродков, истязающих с невероятной жестокостью котят, собак? Ведь как ни странно, в основном это дети из "нормальных" (официально) семей, обеспеченных. Думаю, причина во многом в том, что ЖЕНЩИНЫ, мамы, те, кто с младенчества прививает ребенку любовь и милосердие, поголовно бросились в зарабатывание денег (может, вина в этом мужиков, которые потеряли все мужские качества и ответственность за семью). :грустный: Итог печален - дети брошены, не видят общения (его часто заменяют компьютером и подачками), озлоблены... Что говорить о животных, когда подобные ублюдки истязают и убивают людей. :восклицательный знак: Хотелось бы еще добавить - нет у нас реальных законов, наказывающих этих скотов. Ведь в нашей стране безнаказанность - путь к преступлению.
Exp3rt
02.02.2005, 19:54
Ужас какой! Как таких нелюдей ещё земля-то носит?! :сердитый:
Last edited by Exp3rt at Feb 2 2005, 06:54 PM
Люля
02.02.2005, 23:37
Raivel-O [QUOTE]Думаю, причина во многом в том, что ЖЕНЩИНЫ, мамы, те, кто с младенчества прививает ребенку любовь и милосердие, поголовно бросились в зарабатывание денег (может, вина в этом мужиков, которые потеряли все мужские качества и ответственность за семью). [QUOTE] Не могу с Вами согласиться. В советское время, когда я росла и была школьницей, у нас в городке тоже были такие нелюди. Они их потом иногда ели. Самое удивительное, что почти у половины жителей были домашние животные. Эта жестокость необъяснима. У меня складывается такое впечатление, что они все действительно не люди. Что-то вроде инопланетян. Грустный юмор, но никакого иного объяснения просто в голову не приходит. Сами посудите: ВСЕ в школе проходят "Муму". ВСЕ плачут или расстраиваются. Согласна, что пример слабоват, но многие вспомнят другие примеры, достаточно показательные, чтоб увидеть, что не откуда взяться НАСТОЛЬКО жестоким людям. МОжно понять - не любят животных (по разным причинам), могут пнуть, прогнать, убить, в конце концов. Но чтобы издеваться над бессловесным, безответным животным, это надо не знаю какой черствостью обладать. Это даже не черствость, а нечто, не имеющее названия в русском языке. И тем не менее находятся изверги, издевающиеся над животными. Я не считаю их за людей. Ни в каком смысле: ни в нравственном, ни в физиологическом, ни в психическом.
Семечка
03.02.2005, 01:20
А мне кажется, что воспитание это не всё. У меня есть подруга, очень добрая и любещяя мама, у неё двое детей 5 и 3 года. Она сидит дома и занимается с детьми. Темнемение эти "чудные" детки испытывают удовольствие доводя до слёз других, как правило слабее их, детей, и не упускают случая пнуть, имевшую неосторожность подойти к ним, собаку или кошку, после этого у них такой кайф на лице написан, нет слов. :зловещий:
Last edited by Семечка at Feb 3 2005, 12:21 AM
Шиншиллоед
03.02.2005, 01:24
А никому не пришло в голову, а вдруг та собака, к примеру, ребенка искусала? И то, что с ней сделали, было не хладнокровным садизмом ради удовольствия, а слепой, яростной местью невменяемого человека?
Разве такого не может быть? :грустный:
Luda
03.02.2005, 01:37
Таким "людям",как те,которые сделали такое с собакой,я от ,чистого сердца,желаю только зла.И если его выродка покусала собака,я желаю,чтоб в следующий раз его порвали в клочья на глазах у папаши :улыбка:
Эля
03.02.2005, 01:44
Originally posted by Luda@Feb 3 2005, 03:37 AM
Таким "людям",как те,которые сделали такое с собакой,я от ,чистого сердца,желаю только зла.И если его выродка покусала собака,я желаю,чтоб в следующий раз его порвали в клочья на глазах у папаши :улыбка:
Ну вот..А мы говорим: откуда берутся изверги и уроды.... :улыбка:
Svetlana
03.02.2005, 02:06
Originally posted by Шиншиллоед@Feb 3 2005, 01:24 AM
А никому не пришло в голову, а вдруг та собака, к примеру, ребенка искусала? И то, что с ней сделали, было не хладнокровным садизмом ради удовольствия, а слепой, яростной местью невменяемого человека?
Ключевое слово невменяемый, к тому же с явным садистким уклоном. В описанном тобой случае, нормальный человек, даже в состоянии аффекта - пристрелил, или даже удавил, но не более того. В нашей суровой жизни нападения собак на людей случаются, и таких собак усыпляют. А издевательства - это уже из области маниакальности
Шиншиллоед
03.02.2005, 02:14
Originally posted by Luda@Feb 3 2005, 12:37 AM
я от ,чистого сердца,желаю только зла.
я желаю,чтоб в следующий раз его порвали в клочья на глазах у папаши
Ну что сказать вам, Люда? Нет у вас никакого чистого сердца, не обольщайтесь. От чистого сердца исходит добро.
Вы ничем не лучше тех людей. Вы хуже. Они желали зла собаке, а вы - ребёнку.
:сердитый:
Шиншиллоед
03.02.2005, 02:17
Светлана, я и не говорю, что такое сотворил нормальный человек. Вообще, случай из ряда вон выходящий.
Вот я и даю одно из возможных объяснений. Просто, если бы в том квартале/районе жил бы садист-живодёр, подобные случаи периодически повторялись бы.
Svetlana
03.02.2005, 02:30
Originally posted by Шиншиллоед@Feb 3 2005, 02:17 AM
Просто, если бы в том квартале/районе жил бы садист-живодёр, подобные случаи периодически повторялись бы.
Кто знает? Может и повторяются, да не всех находят, а может в других районах промышляет. У нас вот тоже циркулируют слухи про подростков-наркоманов-живодеров, но за руку никто не ловил и может оказаться вполне респектабельный старичок-душка
Helga
03.02.2005, 10:38
по поводу воспитания детей - можно хоть обсидеться с ними дома, но если воспитывать не умеешь или излишююю опеку даешь - увы...дети будут издеваться над другими и прочее...
Симба
03.02.2005, 10:39
человек, который способен на такое однозначно садист, опасный для общества.
Психологи утверждали когда-то, что с животными поступить жестоко намного сложнее, чем с человеком. Поэтому скорее этот тип/ы сделают в следующий раз так с ребенком.
И действительно, если покусала, можно убить животное по другому, а не так садистки издеваться. У людей, поступивших так, не может быть нормальных детей.
Шиншиллоед и Ela - Известные Человеколюбы :улыбка: , которые готовы оправдать человека за любой его поступок.
Шиншиллоед и Ela - вы бы поступили также, если бы вашего ребенка (не дай бог, конечно!) кто-то покусал?
Last edited by Симба at Feb 3 2005, 09:41 AM
pipa
03.02.2005, 11:54
Originally posted by Шиншиллоед@Feb 3 2005, 12:24 AM
Допустим, покусан ребенок, тогда ярость слепая и молнеиносная любым подручным средством (палка, пога и т. п.). И все происходит очень быстро, т. к. животное пугается и убегает.
В данном же случае необходимо было изловить большую собаку, а это не так просто, для этого пребуются определенные приспособления. Собака должна была быть обездвижена (связана морда и лапы) иначе бы она оборонялась (кусалась). Ну и для изуродования лап, выкалывания глаз и ожогов на теле нужно много времени и определенные орудия, и стальные нервы, потому что животное плаколо так, что что сердце, если бы оно было, разорволось бы.
У меня получается не слепая ярость, а хладнокровное и долгое, умышленное, ради собственного "удовольствия" издевательство невменяемого человека.
Last edited by pipa at Feb 3 2005, 10:55 AM
Масяка
03.02.2005, 12:26
Originally posted by Люля@Feb 2 2005, 10:37 PM
Думаю, причина во многом в том, ВСЕ в школе проходят "Муму". ВСЕ плачут или расстраиваются.
Да я просто рыдала когда читала "Муму", а еще когда читала" Белый Бим Черное Ухо"
stary
03.02.2005, 12:50
Helga,
polnostju soglasna! :друзья на веки!:
Vospitanie veshj ochenj slozhnaja... Ochenj chasto vo vrode-bo blagopoluchnih vo vseh otnoshenijah semjah virastajut takie predstaviteli roda chelovecheskogo, chto tihij uzhas... I naoborot, v neblagopoluchnih semjah - ochenj horoshie ljudi...
Tak chto sidetj doma s detjmi i opekatj ih, kak nasedka - ne vsegda samij lu4shij variant...
stary
03.02.2005, 12:56
Originally posted by pipa+Feb 3 2005, 10:54 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pipa @ Feb 3 2005, 10:54 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Шиншиллоед@Feb 3 2005, 12:24 AM
Допустим, покусан ребенок, тогда ярость слепая и молнеиносная любым подручным средством (палка, пога и т. п.). И все происходит очень быстро, т. к. животное пугается и убегает.
В данном же случае необходимо было изловить большую собаку, а это не так просто, для этого пребуются определенные приспособления. Собака должна была быть обездвижена (связана морда и лапы) иначе бы она оборонялась (кусалась). Ну и для изуродования лап, выкалывания глаз и ожогов на теле нужно много времени и определенные орудия, и стальные нервы, потому что животное плаколо так, что что сердце, если бы оно было, разорволось бы.
У меня получается не слепая ярость, а хладнокровное и долгое, умышленное, ради собственного "удовольствия" издевательство невменяемого человека.[/b][/quote]
Mestj sobake?...
:сумасшедший:
Chelovek, kotorij sdelal eto... poluchil udovoljstvie ot togo, chto on delal.. udovoljstvie ot chuzhoj boli...
Luda
03.02.2005, 13:06
Originally posted by Шиншиллоед+Feb 3 2005, 01:14 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Шиншиллоед @ Feb 3 2005, 01:14 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Luda@Feb 3 2005, 12:37 AM
я от ,чистого сердца,желаю только зла.
я желаю,чтоб в следующий раз его порвали в клочья на глазах у папаши
Ну что сказать вам, Люда? Нет у вас никакого чистого сердца, не обольщайтесь. От чистого сердца исходит добро.
Вы ничем не лучше тех людей. Вы хуже. Они желали зла собаке, а вы - ребёнку.
:сердитый:[/b][/quote]
Если Вы обратили внимание,я желала зла ЕГО ребенку :улыбка:
Думаю,человечество должно быть заинтересованно,чтоб такие ублюдки не размножались.Потому что через 10 лет его ребенок,уже взрослый,выколет глаза другому ребенку
Last edited by Luda at Feb 3 2005, 12:07 PM
Luda
03.02.2005, 13:09
Originally posted by ela+Feb 3 2005, 12:44 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Feb 3 2005, 12:44 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Luda@Feb 3 2005, 03:37 AM
Ну вот..А мы говорим: откуда берутся изверги и уроды.... :улыбка:[/b][/quote]
А на этом форуме не банят за оскорбления?
Симба
03.02.2005, 13:10
Originally posted by pipa+Feb 3 2005, 10:54 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pipa @ Feb 3 2005, 10:54 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Шиншиллоед@Feb 3 2005, 12:24 AM
У меня получается не слепая ярость, а хладнокровное и долгое, умышленное, ради собственного "удовольствия" издевательство невменяемого человека.[/b][/quote]
Pipa, полностью согласна с вами.
это ж какую выдержку надо иметь, чтоб выколоть живому визжащему существу глаза, отрубить ноги и т.д.? :неуверенный:
Stary,
мне тоже кажется, что мстить животному глупо.