но на самом деле, перезапуск не поможет от болячки рыб. по ссылке пробовали диагностировать?
Да, читала, но там для более-менее правильной диагностики необходимо задать, как минимум, два параметра. А у рыбки только опухоль, больше ничего подозрительного нет. Поведение нормальное, живая, подвижная, ее это похоже не сильно беспокоит. Так что мне это не сильно помогло.
Про подмены. Я так понимаю, что это долив новой воды. Раз в неделю треть сливаю, доливаю новой.
July79
04.04.2009, 22:33
про подмены все правильно!!!! есть у меня Серовский справочник с фотографиями больных рыб, могу выслать по почте, по нему диагностировать будет гораздо легче. если надо пиши в личку адрес электронной почты, вышлю.
zurin
05.04.2009, 12:26
есть у меня Серовский справочник с фотографиями больных рыб по нему диагностировать будет гораздо легче.
Я наконец-то сфотографировала "ЭТО". И самое скверное в этом то, что "оно" быстро растет, изменения стали заметны каждый день.
И еще такой вопрос. От метиленки уже нужно избавляться? Или должен быть выдержан какой-то определенный срок? Или смысла нет, ибо если большинство рыбок заболело, и эта болячка не лечится, то остается только сидеть и ждать конца?
July79
05.04.2009, 15:00
метиленку нужно выводить подменами воды и углем в фильтре, смысла от нее нет, как я уже писала...
вот попыталась диагностировать эти шишки, похоже? http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=36&did=381846
zurin
05.04.2009, 15:58
вот попыталась диагностировать эти шишки, похоже? http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=36&did=381846
Я бы сказала, что нет. Ибо рыба на боку не плавает, опухоль не вскрывается, пучеглазия нет.
July79
05.04.2009, 17:03
а как она себя ведет? опиши подробнее, налет на ней есть какой-нибудь?
zurin
05.04.2009, 17:34
а как она себя ведет? опиши подробнее, налет на ней есть какой-нибудь?
В том то все и дело, налета нет, других подозрительных признаков болезни тоже. Рыба ведет себя как обычно, активно плавает, аппетит зверский. Ничего, даже мало-мальски отличающегося от нормы нет.
zurin
05.04.2009, 20:49
Товарищи!!! Опухоль лопнула! Остались только ошметки, фото прилагаю.
July79
05.04.2009, 22:52
то что лопнула, это не совсем хорошо... мало ли че за инфекция...
Зайка
09.04.2009, 09:32
Люди помогите пожалуйста, у меня было 2 золотые рыбки, одна из них сегодня утром умерла, мне сказали от ожирения, а вторая ещё живёт, но она почти не двигается, что делать помогите.
воробей
09.04.2009, 12:32
Какой объем аквариума, есть ли у вас фильтр, растения, как часто делаете подмены воды, как часто кормите?
Сделайте внеплановую подмену воды 1\3 часть.
Volnushka
09.04.2009, 12:59
Доброго всем времени суток:) На работе аква 50 литров, одна золотая, шубункин, 2 анциструса, 6 Данио. Было еще 5 неончиков, но месяц назад подсадила валлиснерию и, видимо, зараженную. Побелела вода, неончики погибли. На золотых появилась "манка" - как поняла ихтиофтириоз. Добавила синьку 5 дней, сейчас трипафлавин-ультра. "Манка" уменьшилась, но случилась еще одна напасть - вырубили электричество почти на 17 часов. Утром пришла на работу - золотая почти на дне, сквозь чешую проступила кровь ближе к хвосту. Срочно заменила 20 процентов воды. Аэратор заработал, золотая плавает, иногда мечется, видно что плохо ей. Что сделать можно?
Симба
09.04.2009, 14:46
вобще, манку метиленовым синим не лечат. как и трипафлавином ультра
а лечат - малахитовым зеленым, лучше - Сера костапур.
сейчас еще подмены делайте, следите за стабильностью температуры в банке.
я не знаю, можно ли комбинировать перечисленные вами лекарства с костапуром
Volnushka
10.04.2009, 12:49
Манка сильно уменьшилась, теперь тогда замену сделаю и добавлю малахитовый зеленый. Спасибо, золотая ожила, опять клянчит еду:)
dasuv
10.04.2009, 22:23
так то по моему для стольких рыб аквас маловат...
и лучше держать отдельно золотух от остальных...
Volnushka
13.04.2009, 00:47
Ой, забыла про черного скалярика:) Да мне кажется, что по объему ничего - данио всегда наверху, 2 ампулярии с сомиками внизу, в середине золотушки со скаляриком. Так он, паразит, золотушку (что побольше) гоняет:сердитый: и золотушки мою валлиснерию с кабомбой все съели, может им салату надавать, они и не будут объедать растючку? Остаток валлиснерии посадила в горшочек и сверху поставила колпак из пластбутылки:улыбка:
КотКот
13.04.2009, 00:55
золотые растительноядные рыбки. скалярик требует бОльшего объема
Helga
13.04.2009, 00:56
золотушки будут растения объедать всегда. кормить их надо спецкормом, где много растительного в составе.
золотухи с остальными рыбами несовместимы.
tamara
09.08.2009, 11:00
Доброго времени суток. Очень нужна ВАША помощь.
Всегда мечтала о золотой рыбке в круглом аквариуме. 6 дней назад подарили))) радости было.
теперь имеем: 1.Аквариум круглый на 17литров. 2.Рыбка золотая-телескоп. 3. декоративный замок. 4. Компрессор (гудит страшно).
В магазине дали синюю жидкость и сказали что надо налить теплой воды в аквариум и разболтать эту синюю, поставить замок, компрессор и рыбу в плаванье..................... все выполнили.
На второй день вода стала зеленоватая и запах как в болоте(((( на семейном совете(после чтения статей по уходу) решили ждать когда наладиться.
На третий день стало только хуже, рыба нагадила, от стенок замка потянулись ниточки такие беленькие( замок решили пока извлечь), частично поменяли воду, где то половину.
День четвертый только хуже стало.Рыба начала плавать ближе к поверхности.Опять частично поменяли воду.
День пятый . Рыбе наверно плохо постоянно всплывает и хватает пузырьки воздуха.
ПОМОГИТЕ РЫБУСА ЖАЛКО
tuu-tike
09.08.2009, 11:33
Замок убрать! У Вас и так катастрофически мало места в акве, нечего его ещё меньше делать. Купить аквариум побольше: для одной золотой нужно по-хорошему 50 л. Пока не купили ( а покупать лучше срочно ) - подменивать воду каждый день на 1/3. Поставить фильтр, он гудит гораздо тише компрессора, а толку от него существенно больше.
tuu-tike
09.08.2009, 11:35
ЗЫ Круглый аквариум - пошлость и неудобство в обслуживании.
ЗЫ 2 Почитайте про правильный запуск аквариума, чтобы больше таких ошибок не было
tamara
09.08.2009, 11:46
так замок совсем маленький и рыбка маленькая сантиметра 4 где то. а новый аквариум купить накладно пока, да и ставить его некуда.
ПРО Новый запуск аквариума читали только поздно(в магазине ничего не объяснили) , а теперь как быть???? пока там вода отстоится рыбу где держать???
tamara
09.08.2009, 11:48
А какой фильтр купить ??? только что б не шумный???
tuu-tike
09.08.2009, 11:54
Подменивать можно из-под крана, если вода не совсем уж в городе плохая. Рыбу держать в аквариуме, просифонить 1/3, долить воду. И так - каждый день. Оно Вам скоро надоест, поэтому советую купить нормальный аквариум, с ним проблем меньше. Не хотите - отдайте рыбку в нормальные условия. У меня полгода назад была золотая В 40Л - и я её отдала! Не мучайте животное, рыбы растут быстро, скоро она не сможет даже развернуться в Вашем карцере. А сейчас она будет плавать, пардон, в своём говне. Вы завели животное, это Ваша ответственность. Аква 50л стоит рублей 700 - без крышки и подставки, это не такие большие деньги.
И повторяю: ЗАМОК УБРАТЬ.
tuu-tike
09.08.2009, 11:56
Фильтр Акваэль Фан - в зависимости от объёма аквариума ( только у них мощность в 1,5-2 раза завышена, учтите ). Только в Вашем круглом безобразии он займёт всё место. А без фильтра золотая в таком объёме долго не проживёт... да и с фильтром ненамного больше. Пожалуйста, купите нормальный аквариум!
tamara
09.08.2009, 12:45
а нормальный это какой??? я живу в Мариуполе(Украина) при покупке в специализированном магазине сказали, что для одной рыбы такой объем - нормально будет(((( .А вот ВЫ прям чуть ли не с кулаками(((( Круглый-пошло и все тут.......а если круглый но большой???? и еще может ей самой скучно???
tuu-tike
09.08.2009, 17:11
Скучно не будет. Нормальный - это обычный прямоугольный аквариум, но большой! 50 литров - минимум. Продавцам нужно ПРОДАТЬ, их не интересует - как рыба себя в такой кутузке будет чувствовать. Видела круглый большой, но зачем Вам так приспичило круглый? Он неудобен для ухода, для установки оборудования и искажает внешний вид рыб. И он будет существенно дороже аналогичного прямоугольного, того же объёма.
На будущее: не слушайте продавцов, они ещё не такое могут насоветовать, не им же плохо будет, а Вашей рыбке и Вам. Спрашивайте на форуме, здесь плохое советовать не станут, поверьте ;)
В круглом ПОТОМ ( без золотой! ) можете поселить креветок - очень забавные существа. ИЛИ одного петушка - эта рыбка намного менее требовательна к объёму, петушка можно содержать даже без фильтра и компрессора,только нужно, чтоб вода была 24-26 градусов ( т.е. либо тёплая комната, либо купить маленький нагреватель с терморегулятором ).
July79
09.08.2009, 18:56
tamara вам тут все правильно tuu-tike написала, прислушайтесь. пока вашей рыбке могут помочь только ежедневные подмены, а вообще вам действительно нужен нормальный объем, иначе она у вас так не долго проживет, тем более фильтра нет... если интересует как правильно содержать золотых рыбок то могу скинуть в личку ссылку на статью.
tamara
10.08.2009, 00:49
Спасибо за советы.
Тогда еще один вопрос:- тот же Рыбус + замок+все фильтры+зелень+камешки= сколько литров??? и габаритные размеры( ширина/длина/высота) а то видела разные((((((((
А еще когда то мечтала о рыбе которая к стеклу присасывается ))) и так плавает. И ее туда же поместить можно?
А ребенок требует жабу белую с присосками на лапках???
tamara
10.08.2009, 00:56
July79 мне б по шагово - так проще листик напечатал и отмечай(сделали, не сделали) а пока не купили новый дом Рыбуса- буду менять воду((( , и кстати что за синюю жидкость дали в магазине для воды??? может лучше ее купить и добавлять помаленьку???? а то вода у нас мрак(( город то промышленный(вода жесткая).