Вход

Просмотр полной версии : Золотая рыбка. помогите советом

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

финник
06.01.2009, 18:02
ну вобщем да, плюс 40 л. и так маловато, с учётом, что сифонить грунт придёться частенько.

Coolman
06.01.2009, 20:03
купил некий якорь, поставил...расскажите подробней про "сифонить грунт"

финник
06.01.2009, 20:10
рыбки гадят, да и вообще мало ли чего на дне оказывается, грунт загрязняеться, вы же не будете каждый раз его вынимать и промывать? вот и продают специальные сифоны для чистки дна.
И ещё, заведите улиток парочку, они и водоросли подкушают и остатки корма, но это правда наверное лучьше после лечения, если рыбка всё же больна, если грибок, то нужен "бактопур", мне помог, молики болели, сейчас вроде норм. Только если стоит угольная губка в фильтре, нужно её удалить на время лечения и обязательно градусник с нагревателем, т.к. температуру нужно будет повысить...плюс хорошая аэрация..

КотКот
06.01.2009, 20:12
если грибок, то нужен "бактопур", мне помого, молики болели, сейчас вроде норм. Только если стоит угольная губка в фильтре, нужно её удалить на время лечения и обязательно градусник с нагревателем, т.к. температуру нужно будет повысить...
грибки бывают разные! сначала нужно диагностировать, а потом выбирать лекарство. бактопур не панацея, так же, как и повышение температуры. Не всегда рекомендуют повышать температуру.

tuu-tike
06.01.2009, 20:12
Какой якорь? Украшение? Вам же уже сказали, что это лишнее, только место занимать будет. Лучше бы живой растючки купили; золотые их обычно кушают, но для них же полезнее.
Покупаете сифон с грушей ( можно без неё, но я как-то не люблю вручную ртом отсасывать ). Раструб в аквариум, свободный конец в таз или ведро, качаете грушей ( таз должен стоять существенно ниже аквы ) и собираете со дна всякое гуано. Потом доливаете водички ( кто-то отстаивает, у меня рыбы приучены к водопроводной сразу из-под крана ) нужной температуры.

финник
06.01.2009, 20:15
ели, как он написал, действительно белые хлопья, то почему бы и нет, плюс на одном украинском сервере написано почти про все серовские и тетравские средства, и половина надо сказать одно и тоже по сути своей, а бактопур(кстати) по своим показателям получьше многих будет..

July79
06.01.2009, 20:18
финник я тебе скажу, только ты не обижайся. перестань давать советы, причем бесполезные.... наберись сначала опыта, почитай литературу, понаблюдай за своим аквасом.... а то не успел завести свое хозяйство, как уже советовать начал, причем иногда конкретные глупости. короче набирайся опыта. еще раз прошу, не обижайся.

и самое главное, что касаеться лечения... не суйся туда, что еще не совсем понимаешь, иначе быть беде.

финник
06.01.2009, 20:23
а я и не даю советы, я про свои "болячки" рассказываю...а слушать всех, я бы и сам нестал, а если что и советую, то только то, что сам испробовал..

July79
06.01.2009, 20:27
я имею ввиду про бактопур.... человек мог принять к сведению и начать им лечить.... новички делают все быстро, иногда не задумываясь, может автор уже побежал за лекарством, которое ему сейчас абсолютно не нужно...

Симба
06.01.2009, 20:37
как от модератора. напоминаю, что переход на личности на данном форуме есть нарушение правил. это раз.
финник не такие уж глупости и пишет. если кто-то считает иначе, обосновать необходимо это. страшнее читать глупости от уже "опытных" аквариумистов. это два.
давайте, наконец, уважать русский язык. это три.

и, как предпредупреждение. еще раз увижу нечто подобное, подниму вопрос в модерском разделе о некоторой этике.

финник
06.01.2009, 20:37
ну за это прошу прошения, но если афтор его купил(что вряд ли в такое время) и непользовал, пущай будет( в хозяйстве и пулемёт сгодиться)

Coolman
06.01.2009, 20:41
ничего не купил, у меня ночь на дворе...рыбка, кстати, Рникин вроде зовётся

Симба
06.01.2009, 20:41
по теме. у автора проблема номер один это маленький объем. хотя, если рыбка совсем малек ещё, то в 40 литрах она какое-то время прожить сможет.
по срокам: когда именно (какого числа) попала эта рыбка в аквариум?
какой фильтр стоит и если он вобще? компрессора недостаточно, такой рыбке нужна хорошая фильтрация.
какая сейчас температура воды?
как происходят подмены?
и, если есть возможность, фото рыбки с болячками в студию. если нет - то самое подробное описание цвета жабр, состояния чешуи, внешний вид плавников.

July79
06.01.2009, 20:43
приношу всем свои глубочайшие извинения за некорректное поведение.

Coolman
06.01.2009, 20:46
рыбка попала утром 3января.
аквариум JEBO R338, фильтр какой стоял, такой и стоит...
температура - без понятия....думаю, комнатная...
подмены воды? воду еще никак не менял...
фото постараюсь сделать и выложить...

Симба
06.01.2009, 20:50
фильтр должен работать непрерывно (на всякий случай).
купите в зоомаге градусник-полоску, клеется на стекло акваса снаружи, показывает температуру.
вода мутнела?
купите в магазине роголистник, он поглощает всякую пакость из воды, да и рыбка его может пощипать. это растение такое. должно быть дешевым.
кормите сейчас очень умеренно, а лучше - два-три дня вобще не кормить.

Coolman
06.01.2009, 20:59
фильтр и так ни разу не останавливал...
градусник дорого стоит?
вода вроде не мутнела...
а если у меня грунт искусственный, то как я посажу роголистник?
ну рыбка всегда с аппетитом кушает...

финник
06.01.2009, 21:05
градусник стоит 20-30 р., а растения в большинстве своём в горшочках продаються, только если купишь корешки проверь на ппредмет гниения..

Helga
06.01.2009, 21:08
растению все равно, какой грунт (больше важен размер частиц и толщина слоя), тем более роголистнику, который корней серьезных не образует.

ИМХО внутреннего фильтра для аэрации вполне достаточно, я бы убрала компрессор и дала рыбе возможность находить тебе места без течения. вода не должна везде постоянно бурлить.

Coolman
06.01.2009, 21:08
градусник-полоска 20-30 - круто
а как садить такое растение из горшочка

Coolman
06.01.2009, 21:10
ИМХО внутреннего фильтра для аэрации вполне достаточно, я бы удрала компрессор и дала рыбе возможность находить тебе места без течения. вода не должна везде постоянно бурлить.

я неправильно выразился..тут фильтр у меня, он и выполняет функцию компрессора - по верхним слоям создаёт течение...

фото, блин, не помешало бы, думаю....но сейчас я в гостях до утра((((((

финник
в своей акве, я после проверки и прополки корней прям так в горшочках в грунт и закапывал...

Симба
роголистник, как Хельга написала, сажать не нужно - оно плавающее.
если очень хочется, то можно связать пучком и придавить камешком на дне. но, имхо, это бесполезно, золотуха все равно выдергивать будет

финник
06.01.2009, 21:13
так роголисник плавающий? Симба, а ты мне фото выкладывала, там он вроде в грунте растёт -ветвиться?

Helga
06.01.2009, 21:15
роголистник как угодно может расти. по поверхности пустить - будет плавать, в грунт прикопать - будет из грунта расти.

Helga
06.01.2009, 21:16
я неправильно выразился..тут фильтр у меня, он и выполняет функцию компрессора - по верхним слоям создаёт течение...

фото, блин, не помешало бы, думаю....но сейчас я в гостях до утра((((((

как выглядит - понятно, встроенные фильтры стандартны.
отрегулируйте выводной патрубок для струи воздуха так, чтобы на одну из стенок была направлена, воду не баламутила по всему объему, у меня например к передней стенке направлено.

July79
06.01.2009, 21:17
можно его еще на присоску прицепить а стенкке аквы, тоже расти будет...

Coolman
07.01.2009, 00:25
Вот фото:

11032
Аквариум

11033
рыбёха

11034
рыбёха

и еще возник вопрос насчет растения. Рыбок нельзя ведь перекармливать...а если будет растение, она не будет постоянно его есть и тем самым обжираться?!

финник
07.01.2009, 00:37
нет, постоянно не будет...

финник
07.01.2009, 00:45
и ещё, пусть меня поправят, если неправ, но по моему водички там(у вас в акве) маловато, там внутри ватерлиния есть?