PDA

Просмотр полной версии : Золотая рыбка. помогите советом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Svetok_
08.10.2009, 12:00
Объем 60 л., все началось когда начала кормить живым кормом. Шапочка ожила, я отсадила ее в банку, она лежала на дне верх пузом, а сегодня смотрю плавает. Канибала отсадила, двое других тоже кусаются. В чем причина такой агрэсии?

финник
08.10.2009, 14:39
ОЧЕНЬ маленький объём для четырёх золотух, имхо! Вот и деруться, тесно, душно, територию делят...

Svetok_
08.10.2009, 14:59
Перед этим они жили в бокале 10 л. их мне подарили в мае этого года, совсем крохами, все разные черная, белая с карасной шапочкой, пузатая и простая сбольшим хвостом, а запустить куда не было, от пристроила в болал из-под екибана, жили они мирно (знаю что живадер). Но месяц назад бокал розбила и пришлось покупать побыстрее аквариум, нашли только на 60 л. Кто-то подсказал кормить мотылем, так и зделала 3 дня назад и вот результат, драки.

финник
08.10.2009, 15:38
чёт я сомневаюсь, что причиной драк я вляеться именно мотыль....

Svetok_
08.10.2009, 15:47
А что тогда? Ведь неонов (4), данио (4) они не трогают только между собой, те успевают збежать.

Raven
08.10.2009, 16:28
Будите издеваться над рыбами они друг друга поедят и эко систему в аквариуме нарушат так что его перезапускать придется . Для золотых этот обьем только для одной ! Еще несколько вопросов . Есть ли фильтр ? Подмены воды ? Какой обьем подмен ? Есть ли живые растения ?

финник
08.10.2009, 22:18
А что тогда? Ведь неонов (4), данио (4) они не трогают только между собой, те успевают збежать.
Так у вас там ещё рыбы есть...:мигающий:, эммм мой совет по лечению вашей золотухи от "канибализма" - новый аквас литров на 200-300, а так рашать вам.... если нет возможности, то отдайте хотябы пару золотух, не мучайте рыбу, всё-равно либо передеруться, либо задохнуться со временем....

Svetok_
09.10.2009, 14:27
Есть фильтр, 1/3 подмена воды, раз в две недели, есть какаято растюшка с твердыми листьями как называется не знаю. Две золотухи отсадила отдельно. И еще вопрос: хвост и чешуйки у покалеченой рыбки отрастут или можно на ней поставить крест?

Симба
09.10.2009, 14:31
отрастут. только вам нужно подмены воды делать 2-3 раза в неделю, и следить чтобы на отъеденные места не села инфекция.
сейчас в воду можно добавлять stress coat zyme

Svetok_
10.10.2009, 14:44
Всем очень большое спосибо что откликнулись, увидим что будет дальше.

Марина Сидоренко
21.10.2009, 14:15
Аквариум 70 л. 2 золтых гурами, 2 - жемчужных, 2 - мраморных, 2 молодых тритончика, 2 лягушки крошки, 2 ампулярии. Была еще пара елочек (или елоу, точного названия не помню). Фильтр, аэрация. Свет боковой. Не много зелени, искуственная пещерка из камня. Подмен воды раз в две недели 90%. Так же сифонила грунт. Кормим живым трубочником. Запутили аквариум чуть больше месяца назад. Все жили дружно, бодро плавали, пока нам не подарили золотую рыбку. Она значительно больше остальных по размеру. На карантин было отсадить некуда, запустили сразу ко всем остальным. Пока готовили ей аквариум отдельный (40 л. исуственный грунт, фильтр, аэрация, две плавучих зелени и пока все) её хвостик потрепали эти елочки (вернее одна самка). Решили срочно пересаживать пока ее совсем не погрызли. Первый день все было хорошо два раза кормили трубочником, она активно плавала, а три дня назад стала крениться на бок, потом вообще на дно легла, а вчера (20.10) я заметила что её головка, почти вся спина и спинной плавник покрыты беловатым налетом. Я не знаю что делать, уменьшила обьем воды в её аквариуме до 15 см. Второй день голодает. Помоги пожелуста её вылечить!:помогите:

bakhtina
21.10.2009, 15:28
Вопервых у тебя перенаселение. Тритончики в таком литраже расти не будут.
И подмена раз в две недели 90%?? Зачем?? С вашим населением вам нужна смена воды 2 раза в неделю=1/3 воды. На ваш аквас 22 литра.
Беловатый налет это, скорее всего грибок. Какой он на вид? Как вата или в виде муки? Одного такого симптома для лечения мало.Если можно фото больной рыбки.

bakhtina
21.10.2009, 15:49
Еще могу посоветовать ссылку. Если не удалят модераторы, то Вы сможете провести диагностику сами. Там и фото прилается, так что не ошибетесь . Главное, выделяйте все симптомы.
http://www.fishy.ru/diag/

Марина Сидоренко
22.10.2009, 08:51
Вчера сменила ей воду в ее аквасе, налет выглядит как буд-то на неё осела муть .(может от того что она очень вяло двигается). Она все время плавала по дну иногда заваливаясь на бок, а вчера она весь вечер провела на боку, и стало видно что у неё все брюшко в кровоподтеках до самого хвоста и анальный плавничек тоже, остальные плавники побледнели. За ночь стало легче, начала плавать активнее, но всеравно ложится на бок, краснота с брюшка не сходит. Перерыла кучу сайтов, столько всего написано!!! И в марганцовом растворе купать и куча непонятных антибиотиков потому что под эти описания подходит несколько заболеваний... Сил нет смотреть как она мучается. Охото по возможности получить консультацию человека который сталкивался с подобным случаем

fru-fru
22.10.2009, 09:27
Если бы Вы выложили фото рыбки было бы очень неплохо.
Налёт может быть бактериальной и/или грибковой инфекцией.
Температура в аквариуме какая?
Сменили воду, это как ? Больной рыбке лучше подменивать воду ежедневно по 15-20% , это без лечения. С лечением по инструкции.
Я бы пока попробовала пролечить её SERA Омнипур . Лекарство вносите на ночь.

Марина Сидоренко
22.10.2009, 10:16
Спасибо всем откликнувшимся!!! t +20- +22, сменила воду % на 80. Пока вообще ни чем не лечила. болеет рыбка уже 4 дня, свет ей не включаем и ничем не кормим, фильтр, аерация постоянно, воды в акве меньше половины. Силный кровоподтек образовался у анального плавника. А фыложить фото со своего комп. не получается, подскажите как...

Dmitriy
22.10.2009, 11:20
Что бы выложить фотки прочти самую первую тему(она как раз посвещенна именно этому), там всё подробно расписано, что и как.

tuu-tike
22.10.2009, 11:38
По лечению советы уже дали. Дополню по другим вопросам. Куда дели еллоу? Если никуда, то лучше отсаживайте: это цихлиды, не самые агрессивные, но наверняка задолбят остальное население. Какие тритоны-лягушки? Вообще такую живность обычно держат отдельно от рыб, т.к. данные товарищи рыбками могут закусить. Трубочник морозите или так, живой кидаете? Тщательно мыть и морозить! Золотую трубочником не кормить вообще! Золотые рыбки - это такие коровки, у них маленький желудок и большой кишечник, должно быть много растительного компонетна в корме, а Вы их кормите совершенно не подходящим для них кормом, посадите печень. Жрать-то они будут всё, только на пользу это не пойдёт. Купите хороший сухой корм, Тетра или Сера, только специальные для золотых... или для растительноядных рыбок, тоже пойдёт.
Вам уже указали: подмены какие-то дикие. Менять в основном аквариуме 1/3 раз в неделю. У золотой каждый день, как выше писали.

Марина Сидоренко
22.10.2009, 11:54
Такое положение она приняла вчера вечером. С утра опять плавала как положено, но не отрываясь брюшком от дна и все время теряет ровновесие. Не видно налета за то хорошо видны кровоподтеки. Что это???

Марина Сидоренко
22.10.2009, 12:20
еллоу отсадили тоже, там самочка беснует, даже самца своего гоняет и дерет ему хвост, может его тоже от неё убрать и вернуть к остальным? Тритончики пока чуть больше гурамми см 6-7 и ведут себя очень мирно и спокойно, в дальнейшем конечно отсадим! А легушки размером с ноготь (в смысле тельце без лапок) не думаю что они могут в ближайшее время нанести вред пятисентиметровым гурамкам, пока только рыбки их пугают. По золотушечке - спасибо, буду лечить и ждать...

fru-fru
22.10.2009, 12:42
Отступление. Еллоу - гаремные рыбы, на одного самца нужно 2-3 самки, и чтобы самка гоняла самца , это нонсенс. Вы уверены, что это самка ? Как Вы пол определили?

По золотой. С такими кровоподтёками ничего обнадёживающего в голову не приходит. На колумнарис не похоже по поведению, похоже на глюгеоз, но я так понимаю, никаких шишек и пучеглазия у неё нет. Одна надежда на то, что эти кровоподтёки от ползания по грунту.(но слабая)

Марина Сидоренко
22.10.2009, 13:49
Мне сказали что у самочек еллоу более светлые плавнички, а самцов больше синевы в окрасе. Что обманули?:я смущен:

Марина Сидоренко
22.10.2009, 13:54
А золотушечку сейчас нафоткаю и поеду в "аквариум"... Не так уж много мест знаю у нас в городе, где что-то понимают в рыбкиных болезнях... Эх... А то душа болит

fru-fru
22.10.2009, 14:02
Обманули. 1) Вот вся семейка, самец на заднем плане.
2)Вот он сам, главный падишах.
Правда фотки полуторагодовалой давности, сейчас он ещё больше заматерел, "щетина" на морде появилась, лоб подрос.

tuu-tike
22.10.2009, 16:49
Цихлид Малави, и еллоу в том числе, держат в аквариумах с большим количеством укрытий, их должно быть больше, чем рыб. На семью еллоу надо хотя бы 50 л.

irea
30.10.2009, 10:18
у меня пара золотых рыбок.не давно у одной стало расти пузико.сколько времени-не запомнила.сегодня проснулась,а она плавает верх брюшком и хватает ртом воздух,иногда переворачивается сделает круг по аквариуму и опять вверх брюшком!что мне делать?как ей помочь?

мармазетка
30.10.2009, 13:48
Вы напишите, пожалуйста, в каких условиях живут ваши рыбы. Тут все так делают. Тогда будет легче понять причину и разобраться.
Есть вариант, что просто пережрала ваша золотуха. Они, как известно, не дураки поесть. В этом случае, не кормить дня три минимум.
И обязательно опишите условия содержания.

irea
30.10.2009, 17:34
спасибо-но уже позно

Vesh
30.10.2009, 20:49
Подменивать можно из-под крана, если вода не совсем уж в городе плохая.
Не согласен категорически. Воду чаще всего обрабатывают. Хорошо бы еще знать, чем и как. В разных городах бывает по-разному. Чаще всего хлорной известью. Растворённая в воде хлорная известь, медленно разлагаясь, выделяет в воду молекулярный хлор. Бывают и значительно более кучерявые способы обработки воды. В общем, из-под крана не нужно.

Helga
30.10.2009, 20:59
в Москве и не в крошечном аквариуме, и не в сезоны усиления обработки (весна-осень) - можно...