Вход

Просмотр полной версии : Золотая рыбка. помогите советом

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

кошка
24.04.2004, 17:47
Почему вода в аквариуме может поменять цвет (на лимонный с золотой рыбкой) ?

Last edited by кошка at May 11 2004, 09:35 PM

VovaZ
25.04.2004, 10:14
Кто окрашивается - рыбка или вода ? :ха!:

M.R.Borman
26.04.2004, 22:00
Originally posted by кошка@Apr 24 2004, 03:47 PM
Что это за выделения?
Не, тут проблема не в выделениях, скорее в объеме аквариума... :подмигивать:

alucard
19.12.2005, 17:05
На день рождения вчера подарили золотую рыбку вуалехвоста.
аквариум тоже подарили - примерно 2,5 литра.
в аквариуме лежит крупная галька в качетве грунта, стоит нанос для воздуха (тритон на 50 литров, но зажимом сделал утрю воздуха маленькой.)
вопрос - как часто менять воду?
стоит ли делать другой грунт?
стоит ли сажать растения?
надо ли поменять аквариум?
необходимо ли купить еще одну чтобы им было не скучно?

зы. деньги проблемой не являются

Helga
19.12.2005, 17:22
да, поменять аквариум необходимо, если хотите именно на золотых остановиться.
на пару рыбок (навырост) нужен аквариум около 40-50 литров (можете больше - купите больше, сможете подсадить еще). рыбы не скучают, но смотреться будет лучше.
воду полностью не меняют НИКОГДА. раз в неделю чистят грунт сифоном, с подливанием отстоенной воды до четверти-трети объема аквы. поскольку 2,5 литра просифонить невозможно, держите наготове отстоенную воду, понемногу подменивайте через день (отчерпнули-долили) - протянет неделю-две, пока новый аквариум запустите. не перекармливайте! корм берите специальный для золотых, лучше немецкий.
крупная галька - это не грунт, если будут растения. растения для золотушек выбирайте с крепкими листьями, чтобы не могли поломать или объесть, или быстрорастущие и восстанавливающиеся. для растений грунт - некрупная галька, 3-4 мм.
для золотушек неплохо бы фильтр, а не компрессор, потому что рыбы грязные, плюс любят в дне ковыряться.
и учтите - золотушки любят прохладную воду, желательно не выше 22 градусов.
про запуск аквариума говорилось например здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6643

Old
01.11.2007, 00:03
Всем доброго времени суток! Завел я себе золотую рыбку (Оранда). Читал про них что очень прожорливы, но всё равно так и не разобрался до конца сколько раз в день её кормить. Рыбка одна, хавать хочет постоянно :большая улыбка: в акве второй день. Решил кормить один раз в день но плавает явно голодная на пузырьки из фильтра по началу бросаеться и пытаеться съесть :большая улыбка: Сколько рыбки не знаю, не большая, где то 4 см не учитывая хвоста. Извиняюсь если такая тема уже была:неуверенный:

Helga
01.11.2007, 00:10
один раз в день кормить. кормом для золотых рыбок специальным, изредка - мотылем или иным мороженым "живым" кормом. порция такая, чтобы съедала без остатка за 5 минут. можно кормить 2 раза в день утром и вечером, но разовую норму еще уменьшать.

Old
01.11.2007, 00:17
Большое спасибо! Золотых рыбок никогда раньше не держал, ещё и начитался что у них проблему могут быть с прееданием, а разгрузочные дни устраивать или это зависит от того насколько рыбка упитанная. И как быстро растут золотые рыбки? :неуверенный:

Helga
01.11.2007, 00:24
раз в неделю можно и разгрузочный, если рыбка не совсем малек.
быстро, если есть куда расти по объему аквариума и вода хорошего качества.

Old
01.11.2007, 00:31
У меня 24-25 литровый аква, решил только одну рыбку завести и всё, и так места не очень. На дне камушки, одна водоросль искуственная и ракушка :счастливый: . Ещё раз спасибо!

Helga
01.11.2007, 00:38
условия совсем не для золотой рыбки, увы. лучше было взять петушка.

и в любом случае надо сажать живые растения. ракушку лучше убрать. фильтр на полную круглосуточно, подмены воды до четверти на отстоенную, в сочетании с чисткой дна - еженедельно. и в таком обхъеме большая не вырастет.

Old
01.11.2007, 00:49
Ясно))) Просто в инете много источников и везде по разному написано, где написано что на одну золотую рыбку нужно 40 литров в других 15 =)) А почему ракушку убрать лучше ? у меня такая, средних размеров в магазине покупалась.

Helga
01.11.2007, 01:02
у вас не морской аквариум, и раковина повышает жесткость воды, и неизвестно где она в магазине или до того валялась.
15 литров - это не всегда значит что рыба может жить в 15 литровом аквариуме. это может значить что в 100литровке может жить 5-6 таких рыб.

Old
01.11.2007, 01:15
Вобщето ракушка эта у меня уже давно (раньше были рыбки):улыбка: естественно ракушка была подвержена тщательной обработке. Насчёт водорослей, читал что золотые рыбки едят или просто выкапывают их, ктому же был не удачный опыт их присутствия в акве. А сколько кустов сажать и как их размещать, сосредоточить всё в одном углу или по обоим краям посадить?

Helga
01.11.2007, 10:28
кусты нужны мощные или такие, какие выкопать сложно, камушками обложить. или растения дешевые. которые легко обновить. золотухи их не едят (кроме нежной зелени), они больше ломают.
как хотите сажайте.

Old
01.11.2007, 21:37
А пару ампулярий к ней посадить можно?

З.Ы. сколько всётаки кустов водорослей сажать, я думаю кустика три посадить.

Helga
01.11.2007, 22:28
сажайте, хуже никому не будет.
да сколько аквариум позволяет по размеру. никто не меряет в штуках. только сажаете не водоросли, а водные растения.

Old
02.11.2007, 01:53
Спасибо, буду обустраивать всё. Прочитал, что водные растения перед тем как в акву сажать можно подержать в слабом растворе марганцовки, а для улиток есть какие нибудь способы что бы породезенфицировать?

Helga
02.11.2007, 10:31
не надо.

Old
02.11.2007, 19:30
У моей оранды появилась на голове, тонее на этом красном наросте какая та белая точка :( . Что это может быть и возможно ли это из-за сильного освещения от лампы ?

Helga
05.11.2007, 20:23
лампа не при чем.
возможно болеет или травма.

July79
06.11.2007, 00:23
Может это манка.... условия содержания все-таки не самые лучшие, все-таки 25 литров это очень мало.

Рустам
07.12.2007, 20:09
Old (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=23049)
Возможно что ей не хватает кислорода и она частенько глотает воздух от этого иногда получается белое пятно на верху ну как бы раздражение чтоли, я тут новичок если не прав Извеняйте:показывать язык;

Coolman
06.01.2009, 06:11
Не так давно держу аквариум с одной золотой рыбкой. Размер аквариума 40л. С одной стороны фильтр воду неспешно поглощает, а с другой компрессор создаёт течение. В итоге, для рыбки нет спокойного места, где бы её не сносило...в соответствии с этим: - Не нужно ли поставить какой-нить, возможно, замок или положить ракушку, в который рыба бы смогла забраться и отдохнуть (поспать)....или рыба должна постоянно быть в движении?

Coolman
06.01.2009, 06:11
и вообще спят ли рыбы?

tuu-tike
06.01.2009, 13:08
Спят. Некоторые ложатся на дно ( гуппи у меня так спали ), некоторые просто держатся в спокойном месте. Не думаю, что в акве совсем уж нет спокойного уголка, обычно рядом с фильтром как раз рыб не сносит - у меня и барбусы, и золотуха спят именно там.

КотКот
06.01.2009, 13:16
такой движняк для рыб нормальный, в природе тоже есть течения

July79
06.01.2009, 13:18
не надо никаких замков, только полезное место занимают

финник
06.01.2009, 17:45
Джули, но иногда подобные укрытия просто необходимы, хотя если в акве только одна рыбка и больше не планируеться, тогда действительно нет необходимости, хотя мешать и небудет(дело вкуса)

July79
06.01.2009, 17:52
финник дело в том, что золотым рыбкам по определению укрытия не нужны, они ж не сомы.... и может беда случиться, если плотная золотушка застрянет в замке или в коряжке, может быть беда.