PDA

Просмотр полной версии : Золотая рыбка. помогите советом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

tuu-tike
10.08.2009, 10:00
Что за синяя жидкость? Точное название?
Лягушки-жабы с рыбами не совместимы ( когда подрастёт, много кого может захавать ). "Рыба которая к стеклу присасывается" - сомик птеригоплихт или анциструс ( второй меньше ). Вам сейчас в аквариум нельзя больше НИКОГО. Всё, что Вы хотите - в аквариум 50, а лучше 60 л, с хорошим фильтром. У Акваэлей подойдёт Фан-2. Не смотрите,что у него написана бОльшая, чем Вам надо, мощность. Как я уже писала, она завышена, да и золотухе чем больше, тем лучше :) У меня с ней в 40 л был Фан-3 - здоровенный, никакой эстетики, зато вода была кристально чистая ( а золотые - это такие свинки, которые много кушают и много гадят, а ещё любят в грунте ковыряться ). Размеры аквы на 60л, ну, скажем, 60Х22Х36 ( длинаХширинаХвысота ), могут быть больше-меньше в ту или иную сторону. Если с финансами пока туго, покупаете обычный аквариум, без всего и ставите на ровную, прочную, без прогибов поверхность ( лучше проверить уровнем от перекосов, а то может потечь ), на коврик из пенапласта или пенопропилена... ну, в общем,чтобы на неком буфере стоял, который буде сглаживать микро-неровности. Аква 60 л вместе с содержимым будет весить порядка 100 кг, учтите! Делаете покровное стекло, чтоб вода меньше испарялась, а рыба не убежала :) Моете акву изнутри и снаружи. Изнутри - содой, можно раствором марганцовки. Потом всё тщательно смываете. Засыпаете грунт; я бы посоветовала 5-10 мм, НЕ КРАШЕНЫЙ, обычную гальку или гравий ( грунт предварительно тщательно моется и кипятится 1-2 ч ). Заливаете воду из-под крана, запускаете фильтр и пьёте чай :) Неделю аквариум не трогаете. Только бросаете раз в день крупинку корма сухого: в фильтре должны поселиться полезные бактерии и им надо что-то кушать, пока рыбки нет ;) Через неделю пускаете сома; в 60 л - анциструс или штук 5 коридорасов, птеригоплихта нельзя! Он вырастает до 35 см! Температуру держите градуса 22 - для золотой это ближе кмаксимуму ( они холодноводные ), для сомов - к минимуму. Дня через 3-4-5 сажаете свою золотую. Первое время воду меняете по 15% через день. Потом постепенно сокращает количество подмен до 1-2 в неделю по 25-30%. Фильтр моете при подменах раз в неделю ВОДОЙ ИЗ АКВАРИУМА!
Потом появятся деньги - закажете крышку или сделаете сами: в и-нете есть ссылки, поищите ;)
Золотухи - копуши и любят драть травку, так что, имхо, идеальный вариант на задний план навтыкать искусственные растения, а спереди пустить живые быстро растущие, например, роголистник. Или вообще обойтись без растений.
Да, а замок я бы всё же убрала. У Вас телескоп, ещё глаза поранит, не дай Бог...

tamara
10.08.2009, 12:15
да к точного названия я и не знаю. ее в пакетик отлили в магазине и сказали набрать воду из крана в аквариум размешать синюю жидкость там, подождать 15минут и рыбу выпускать.
муж сказал что привезет другой аквариум в конце недели(, а если он будет весит 100кг то еще и тумбу заказывать придется-это все время(((
Так вот я думаю:
1. Воду надо менять каждый день
2. Отстаивать ее негде(ведро не вариант закрывать писали нельзя-кот страдает манией величия, чем больше емкость тем приятней пить)
3. Может купить ее и болтать с водой пока новый дом купим( так быстрее и рыбе должно быть приятней)

tuu-tike
10.08.2009, 12:54
Тогда синяя жидкость, скорее всего, для быстрого запуска. Сейчас она не нужна, да и потом лучше аквариум без химии "запускать". У меня 100л стоит на обычном шкафчике типа тумбы, с 2мя дверками, просто сверху ещё один слой ДСП лежит - никаких проблем, ничего не прогибается. Если есть в доме что-то аналогичное, что можно использовать как подставку - попробуйте. Нужно только усилить листом ДСП или фанеры или ещё чего ( лучше влагоустойчивого: вода во время подмен всё равно будет попадать, со временем покоробится ). В принципе, временно акву можно даже на пол поставить, если намерены в ближайшее время покупать и подставку тоже. Потом просто сольёте по ёмкостям большую часть воды, поставите акву куда надо и нальёте всё обратно - ничего страшного :)
Ведро можно закрыть. Ну, или купите обычную воду в канистах. Воду выпейте сами, а канистры используйте для отстаивания. Я воду отстаиваю только пока рыбы молодые ( месяц-два, не больше по длительности ), потом постепенно приучаю к подменам из-под крана. Все живы-здоровы.
3й пункт не поняла. Что купить и болтать? Жидкость? Не надо. Даже для быстрого запуска 15 минут, что Вам насоветовали - черезчур быстро ( впрочем, я писала: продавцов больше не слушайте ;) ). Сделайте нормальный запуск, без всякой химии, как я выше написала. Проживёт рыбка 2 недели в маленьком аквариуме, только обязательно каждый день менять воду. Лучше даже 2 раза, если есть возможность: утром и вечером по 15-20%. И кормите по чуть-чуть не больше 2х раз в день, чтобы рыба съедала всё за пару минут.

tamara
10.08.2009, 13:10
Воду меняю))) Рыбус похорошел))) Только он наверно постоянно голодный как только корм попадает в воду, рыба всплывает и ест с поверхности, на дно вообще ничего не попадает( кормлю по щепотке два раза в день хлопьями цветными с запахом рыбы наверно( кот добрался к баночке и с удовольствием чавкал).
Может другой корм надо?? А то этот тоже в магазине дали(

tuu-tike
10.08.2009, 13:26
Раз рыб похорошел,значит, всё делаете правильно, продолжайте в том же духе :)
Корм в хлопьях довольно быстро портит воду. Лучше купите в гранулах, только их надо замачивать перед тем, как рыбу кормить, минут за 15-20, иначе корм набухнет в желудке и будет плохо. Есть специальные гранулы для золотых фирм Тетра или Сера, рекомендую!
Золотые вообще постоянно голодные ;) Они будут пухнуть с голоду и всё равно искать еду. Золотухи преимущественно растительноядные ( поэтому, кстати, лучше купить Тетра АниМин Колор - в нём растительного компонента больше ), у них маленький желудок и большой кишечник. Пища особо в таком желудке не задерживается, идёт в кишечник - поэтому они вечно голодные :) Пусть это Вас не пугает: голодная рыбка более здорова и живёт дольше, чем перекормленная. Взрослые здоровые рыбы могут жить без еды до месяца и более без ущерба для здоровья.
Коту не давать - слишком жирно ему будет рыбий корм кушать :)

milani1
29.09.2009, 09:14
:помогите:аква 30 л, только завели, посадили рыб, все наладилось. И тут нам сегодня утром дарят золотую, см 8, что делать? Отдать муж не позволит. потому что его мамочка притащила...
Люди помогите, как быть?

Raven
29.09.2009, 12:03
Покупать новый аквариум на 100 литров

milani1
29.09.2009, 12:26
и это из за одной рыбки? это точно не для нас. варианты еще есть?

воробей
29.09.2009, 12:37
Золотые рыбки относятся к семейству карасей и много простите какают. У вас в 30 литрах уже находятся рыбы и обьем не позволяет иметь с ними золотую. Можно просто одну золотую посадить в 30 литров, а остальным новый домик искать(новый аквариум). Если уж совсем безвыходная ситуация, то делать подмены 2 раза в неделю и сифонить хорошо дно+промывать губку от фильтра в слитой аквариумной воде(1 раз в неделю).И по больше растений живых. А на будующее-золотые рыбки должны плавать одни, без соседей.

Mikka
29.09.2009, 12:45
А сколько и какие рыбы у вас были?
Конечно не ахти, но недельку передержать наверное возможно будет, только надо усилить аэрацию, уменьшить кормление, почистить фильтр, просифонить грунт, приготовить воду для замен (их придётся почаще делать, может раза два в неделю).
Точные варианты будут только при полном описании проблемы.

Mikka
29.09.2009, 13:02
Гуппями и неонами золотые рыбки могут и пообедать (особенно если размер позволяет). Меченосцы может и выживут. Если новый аквариум не покупается, расстаться придётся с рыбками.
А мужу покажите распечатки стетей (различной информации в том числе наши рекомендации) по золотым, может он сможет решить проблему.

milani1
29.09.2009, 13:42
Вот вот у нас и гупи парочка и ненов 4 штучки, 2 меченосца, как раз завтрак-обед-ужин. А может эту золотую в маленький круглый аквас посадить? они вроде недорогие...

tuu-tike
29.09.2009, 14:00
... и будет славная недорогая могилка.

milani1
29.09.2009, 14:12
... и будет славная недорогая могилка.
:ау!:мда, грустно будет, ну попробую уговорить отдать ее друзьям в офис, уних как раз там аквас литров на 300 стоит....конечно если получится, ведь подарок то мамин:сумасшедший:

воробей
29.09.2009, 16:27
Ну почему могилка, в 30 литровый аквариум круглый вполне для одной золотой подойдет, при наличии фильтра, грунта и растений(если не повыдергивает)., но если есть возможность отдать, то это наилучший выход.

tuu-tike
29.09.2009, 16:41
НЕ СОЙДЁТ 30литровый! :сердитый: 50 л - впритык для одной. Говорю как бывшая владелица.

воробей
29.09.2009, 16:44
У меня обычный карась в 25 литрах жил 2 года пока в озеро лесное не отпустили и нормально было и с растениями и с водой. Два раза подмены в неделю делала и сифонила дно хорошо+ кормила умеренно и специально ему фильтр акваэлевский приобрела.

Симба
29.09.2009, 16:45
а у моих знакомых взрослый астрик уже 3й год в 50 литрах существует...

milani1
29.09.2009, 16:47
вот если не получится с отдаванием, деваться некуда попробую, в круглый!

воробей
29.09.2009, 16:50
Я не говорю, что это норма(30 литров для карася), но коль безвыходная ситуация....
У меня пол года гурами в 19 литрах томился(отдали мужу, а он приволок), а теперь кайфует в 120 литрах. Просто если я правильно поняла milani1, то перед свекровью комильфо получается....

Helga
29.09.2009, 17:36
пусть муж намекнет маме, что рыбу подарить - это самое простое, пусть теперь подумает об аквариуме. как намекнет - пусть думает сам, а то мало ли какого крокодила еще принесет мама - вам же все равно, раз аквариум?

July79
29.09.2009, 22:19
milani1 если уж так хочеться именно круглый аквариум то берите литров на 40, такие есть. меньше литраж брать не имеет смысла рыбка уже не маленькая, а ей еще расти и расти...

Helga
29.09.2009, 22:23
а смысл брать круглый такого литража...занимает очень много места, стандартный "кирпичик" компактнее и смотрится в нем рыба лучше.

July79
29.09.2009, 22:27
я просто поняла что автор хочет именно круглую акву.

Helga
29.09.2009, 22:30
по-моему автор не учла некоторых нюансов:)))

July79
29.09.2009, 22:42
это точно... но еще больше не учла ньюансов свекровь )))) а вообще, мне моим родственникам до сих пор трудно объяснить, что у меня хоть и вместительне банки, но 10 золотых мне в них не вместить....

milani1
30.09.2009, 08:58
milani1 если уж так хочеться именно круглый аквариум то берите литров на 40, такие есть. меньше литраж брать не имеет смысла рыбка уже не маленькая, а ей еще расти и расти...
:скучно:К сожалению, но проблема решилась сама собой, сегодня утром должны были отвезти в офис к друзьям, договорились, уних аква большая, и как раз только золотые живут, но до утра она уже не дожила.....:грустный:

воробей
30.09.2009, 11:43
Жалко конечно рыбу((((На будующее всем родственникам установить табу на покупку рыбы...

Svetok_
08.10.2009, 00:54
Здраствуйте.
Помогите пожалуйста, одна золотая рыбка сбесилась, сегодня добила одну из золотых рыбок и принялась за других, их уменя с утра было 4. Она объела хвост у красной шапочки и шелуху около хвоста, я больную отсадила, она умерла, что делать?

-dingo-
08.10.2009, 02:21
Какой объем аквы? Необходимо отсадить канибала, иначе и остальных изуродует.