и еще: оцените размеры рыбки и скажите: что если я посажу еще одну такую же....и хотелось бы на дно сомика)
финник
07.01.2009, 00:54
вам же говорили, что нестоит, им места мало будет, они вырастают, и гадят много, знаете как мне хотелось в мои 60 л. запихнуть двух скаляр, ну или хотя бы двух телескопов, но меня убедили, что для нормального развития им места мало...как ни жаль...
Helga
07.01.2009, 00:55
размер рыбки через годик сильно увеличится. вторая - с большим натягом.
подождите пока с сомиком, вам если и брать, то коридорасов, а им нужна температура выше, чем золотой. анциструсу тоже нужна температура повыше, и вырастает он крупным. точно никого больше не посадите.
разберитесь пока с содержанием, интерьером аквариума. не очень декоративно еще выглядит.
финник
07.01.2009, 00:56
а насчёт сомика можно попробовать, но пусть лучьше более опытные участники скажут какой вид, и опять сначала необходимо определиться больна ли рыбка?
Coolman
07.01.2009, 01:08
ну одной же скучно рыбке(((
финник
07.01.2009, 01:29
вы лучьше подумайте о её здоровье, чем о время припровождении...
Симба
07.01.2009, 01:42
пока плавники "загорелись". это из-за неправильно запущенного аквариума. по чуть-чуть подменивайте воду через день, литра по 3-4. обязательно выясните какая температура все-таки. рыбу дня два-три не кормить. потом напишите, как дела
финник
07.01.2009, 01:50
Симб, я тут кстати вычитал, что от недостатка половой жизни, у рыбёх тоже могут болезни возникать, это правда?
Симба
07.01.2009, 02:12
вот про это не знаю)))) некоторые рыбы вобще в неволе не размножаются, и бывает даже наоборот - калечат друг друга или убивают. как пример, взять тех же птеригоплихтов - у них невозможно определить пол, вроде ни у кого никогда не размножались, а наличие 2х птериков в банке приводило к мордобою. также прекрасно живут в одиночестве и множество других видов рыб.
другой вопрос, что у некоторых рыбок желательно стайное содержание, а вот содержание в стае одних самцов невозможно по причине драчливости рыб.
еще бывает реверсия пола, но большинству аквариумных рыбок она недоступна))
Coolman
07.01.2009, 10:16
что посоветуете добавить в акварум для его более декоративного вида?
ну грунт - это понятно...
и растение там полезно, тоже понятно...
Симба, так судя по фоту, рыбка больна грибком или нет?
финник
07.01.2009, 11:13
с грунтом если не ошибаюсь всё нормально, сколько у вас там см. его? задний фон можно, их великое множество...лично я бы посадил сзади по углам растения, но вот какие, кроме роголистника, это я не советчик, их великое множество, да и дело вкуса...и с уровнем воды определитесь...
вот посмотрите, сразу говорю, что это не руководство к действию, эту акву запустил недавно на 20л., замок поставил для определённого вида рыбки, или вообще креветочник устрою, вам такой большой в ваш объём не нужен, места много занимает...ещё в моей темке есть моя аква на 60л., тоже можете взглянуть, также очень полезным считаю посетить темку аквадизайн, там много вариантов...
11035:счастливый:
Helga
07.01.2009, 13:48
растения добавьте для декоративного вида. золотухе помимо роголистника на съедение хороши анубиасы.
ИМХО нет никакого грибка есть проблемы от нового аквариума. наладите - все пройдет.
Coolman
07.01.2009, 13:56
грунта у меня очень мало, даже на 1см не наберется...надо ведь 4см...
за 3 дня голода, рыбка у меня не сдохнет? А то как выяснилось я её и мало кормил до этого....
July79
07.01.2009, 14:13
за три дня не сдохнет... грунт можите докупить, как следует промыть и добавить прямо в акву, только очень аккуратно, несколькими пригоршнями.
Helga
07.01.2009, 14:18
мало кормить нереально, рыбы в природе не каждый день обедают. в аквах рыбы гибнут от перекорма, а не от голода.
Coolman
07.01.2009, 15:58
купил роголистника на 20руб, но его так много дали, что всю акву засадил) ну не всю, но думаю по 1см на литр получилось (итого 40см), фото позже выложу...
купил сифон...
градусника не было полоски, обычный не стал покупать, подумал, что траблы будут с установкой...
tarakan
07.01.2009, 16:28
Добрый день! Я вот что хочу узнать - объём аквариума для золотой какой должен быть?Ну чтоб ей не тесно было?Вот у меня рыбка маленькая ( вуалехвостка) , и живёт в 10 - ти литровом.И вродь ей нормально, не жалуется. Какого размера ей надо купить?Кстати я часто видела в фильмах и во многих предприятиях, что именно в таких аквариумах ( 10 - ти литровый бокал) рыбки золотые живут.Но если надо, то я большой куплю:подмигивать:А я вот хочу ей пару завести, но незнаю скок литров для двоих надо???
July79
07.01.2009, 16:35
И тут кое-что интересное есть http://zooclub.ru/aqua/vidy/zolo.shtml
Coolman
07.01.2009, 19:21
прочитал и всё осознал...мдеее, хотелось как минимум две рыбки...но придётся довольствоваться одной((((
кстати, у рыбки с верхнего плавника фиговинка пропала и белые пятна на задних плавниках еле-еле заметны, скоро вообще пропадут! при этом еще воду не менял, т.к. нету отстоенной....думаю, завтра надо её покормить
July79
07.01.2009, 19:55
да, согласна с вами.... содержать золотых рыбок не легкое дело как кажеться на первый взгляд. а то что их держат в рюмках и банках 10 литров, говорит о том, что продавцам лишь бы продать, а то что животное мучаеться никого не волнует.... видно такой вот у золотых "крест" испокон веков мучиться в крошечных объемах....
а вот при правильном содержании они раскрываються во всей своей красе, и это по истине сказочное зрелище.
Coolman
07.01.2009, 20:01
да нее, сомневаюсь, что ради того, чтобы впарить..... просто продавцы некомпетентны!
финник
07.01.2009, 20:09
да нет, именно ради того, чтобы впарить....
July79
07.01.2009, 20:09
поверьте мне, они действуют из побуждения именно впарить, а не потому что они не компетентны.... можете у многих тут спросить, хоть раз в жизни каждому из нас продавцы чего-нибудь впаривали.
tarakan
08.01.2009, 06:43
Я поняла, что 10 литров мало.Но так сколько надо?А я для двоих??????
финник
08.01.2009, 10:47
с учетом, что на каждую рыбку необходимо ок 50-ти литров, думайте сами....
Helga
08.01.2009, 20:06
на двоих взрослых крупных - 60-80 литров с хорошим фильтром.
Coolman
09.01.2009, 15:48
11098
Засыпал грунт, установил градусник, поменял 30% воды...рыбка как-то прям слишком шустро двигается. Вода остаивалась 1,5суток....вот думаю может там хлорка рыбе жабры разъедает?!
Coolman
09.01.2009, 15:48
и еще: все растения тянутся в сторону фильтра....как с этим бороться? А то как-то некрасиво, всё лежачие....
p.s. и всё-таки...говоря о том, какой объем нужен рыбкам, необходимо ведь знать породу рыбок....какие-то ведь вообще здоровые, а какие-то маленькие.....поэтому повторяю вопрос: у меня Риукины...рыбки небольшие, неужели двоих нельзя в 40л?
Helga
09.01.2009, 17:48
хлорка выходит из воды через 1,5-2 часа от отставивания, 1,5 сутов можно не держать, нет смысла. рыба быстро двигается из-за свежей воды, лучше ей.
отрегулируйте направление потока от фильтра, чтобы он разбивался и не сильно растения наклонял.
лучше не надо. "можно до поры", пока рыбы не подрастут, т.е. недолго, все равно придется расселять. они не такие уж и небольшие - до 20 см.