Вход

Просмотр полной версии : Золотая рыбка. помогите советом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

Keta
16.12.2009, 01:53
она маленькая 4см.с хвостам

Keta
16.12.2009, 01:58
Что мне с ней делать :грустный: она 2 дня уже есть не хочет (((сидит на одном месте :грустный:

tuu-tike
16.12.2009, 09:26
Покупать большой аквариум. А пока - подменивать, подменивать и подменивать. 2 раза в день по 1/5 объёма. И не кормите пока. Или кормите раз в 2 дня чуть-чуть.

воробей
16.12.2009, 17:23
10 литров, 25градусов , полная чистка аквариума раз в неделю, фильтра нет,
!0 литров для золотой ничтожно мало, тем более, что отсутствует фильтр. Аэрация приветствуется. Температуру для золотой 22гр. поддерживайте. Желательно купить самый дешевый, но фильтр хотя бы фирмы сан-сан, китай, стоимось 180 руб.( у меня работает нормально) http://i042.radikal.ru/0912/5d/5e606de3cfe8.jpg (http://www.radikal.ru)
Полную чистку делать не надо, необходимо чистить сифоном дно и менять 1\3 часть воды(литра 3). В вашем случае, это подмены ежедневные, если есть грунт - просифоньте, рыбку доставать не нужно.
Что мне с ней делать она 2 дня уже есть не хочет
Не хочет и не нужно, мне кажется, что у рыбки простое отравление, продуктами собственной жизнедеятельности. Наблюдайте, пишите есть ли изменения.

Keta
17.12.2009, 01:50
а если сейчас нет возможности купить большой аквариум и фильтр(((( что делать?
на дне мелкие камушки я их промываю при чистке ...
рыбка отсажена отдельно ...воду подмениваю чистой, отстоянной из под фильтра ...с крана не беру воду ...воду немножко подсолила ..
Сейчас она немного отошла ,плавает ))но кушать все равно не хочет ((
как вы думаете стоит избавиться от меченосцов ,чтоб они ее не трогали ???или стоит ее просто отсадить в большой аквариум и чтоб она жила одна ???
Меченосцы живучие,резвые,такое впечитление что их не че не берет !!!
на них бывает находит, что они других грызут и как их успакоить без понятия !!(((

Vesh
17.12.2009, 02:10
а если сейчас нет возможности купить большой аквариум и фильтр(((( что делать?
Отдать кому-то или в зоомагазин.
рыбка отсажена отдельно
Куда отсажена?

Keta
17.12.2009, 02:30
отсажена в 6 литр.акв. в виде коньячного бокала !!она маленькая 4см. с хвостом !!!ей наверно мес .5 ...и расти не хочет ..ей там просторно...

Vesh
17.12.2009, 04:30
отсажена в 6 литр.акв. в виде коньячного бокала !!она маленькая 4см. с хвостом !!!ей наверно мес .5 ...и расти не хочет ..ей там просторно...
Угу... Вы её из туалета, где ей было плохо, пересадили в шкаф, где ей почему-то стало еще хуже. Интересно, почему бы?

Отдайте несчасную рыбку в нормальный объём, а себе заведите гупяшек.

Keta
17.12.2009, 06:38
Причем здесь туалет ,шкаф:сердитый:
Если вы так агрессивно настроены так не пишите

tuu-tike
17.12.2009, 11:20
Keta (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=96042), здесь обитают люди, которые прежде всего хотят помочь. Иногда, чтоб было доходчивее, приходится объяснять пожёстче. Нужно не обижаться, а принимать к сведению. У Вас сейчас категорически не подходящие условия. И не растёт рыбка именно потому, что ей просто некуда расти. Моя золотая в 5 мес. была раза в 2 побольше, а тоже условия были не совсем уж идеальные. Не можете ничего купить - отдайте.

Vesh
17.12.2009, 11:24
Причем здесь туалет ,шкаф:сердитый:
Поселить золотую рыбку в 10-ти литрах, да еще и с меченосцами - всё равно, что поселить вас в плохо проветриваемое помещение размером с туалет. И не давать вам оттуда выходить. Вообще. Переселить ее из 10 литров в 6 - всё равно, что переселить вас из туалета в помещение размером со шкаф.
Если вы так агрессивно настроены так не пишите
Будьте любезны не указывать мне, что мне делать.

binifon
17.12.2009, 14:31
Скажите, пожалуйста, у меня две золотые рыбки черные телескопы. Одна рыбка стала менять цвет.Она становится золотой.Уже вся голова и половина тела золотые! Что с ней происходит?

tuu-tike
17.12.2009, 15:36
Ничего, скорее всего. Обычное явление для привозной рыбы, причём, именно для телескопов и именно чёрных больше всего характерно.

binifon
17.12.2009, 15:57
То есть она будет вся золотого цвета?И вторая тоже может полинять в золото?

July79
17.12.2009, 17:35
да может, такое очень часто бывает...

Olia
17.12.2009, 21:32
Мне подарили четырех маленьких золотых рыбок. Через четыре месяца я купила сомика анцитруса (самец). Две недели было все тихо и спокойно в аквариуме, но потом анцитрус стал гонять рыб. Он постоянно на них нападает, ведет себя с ними очень агрессивно. Скажите, пожалуйста, нормально ли его поведение?
Просто я слышала, что Анцитрус мирный.

Helga
17.12.2009, 21:36
в каком объеме сидят рыбы? есть ли живые растения?
сом взрослый? есть ли у сома натуральная коряга?
чем кормите рыб?

Olia
17.12.2009, 21:48
У меня аквариум 60 литров. Есть живые растения. Натуральной коряги нет, но есть замок, в котором он сидит. Кормлю живым замороженным кормом.

Helga
17.12.2009, 21:53
на будущее - золотушек придется рассаживать, на 4 рыбы 60 литров плюс анцик - мало места.
кормить только заморозкой неверно - золотухи рыбы растительноядные, содержание растительных кормов в пище должно быть не до 70%, в противном случае рыбки рано или поздно будут иметь проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода.
да и анцику нужна "трава". чем старше сом, тем меньше он скоблит стекла акваса, собирает водорослевые обрастания и пр., т.е. питание у него тоже неполноценное.
коряга ему нужна для нормального пищеварения.
возможные причины агрессии - индивидуальная особенность характера, отгоняет золотух от корма и от укрытия, плюс может пытаться поскоблить защитную пленку на чешуе, хоть как-то восполнить недостаток питания.

Keta
18.12.2009, 03:24
поместила я свою рыбку в 40л. акв.....но от этого картина не меняется (((она не есть уже 5 дней ...если она стоит на одном месте без движения так она или резко на дно падает или вверх животом всплывает ....она как шарик ,живот чуть не лопнет...она даже не "какает"....мне кажется что у нее какое-то вздутие или заворот кишек ((((((( Что делать????????рыбку колбасит (((((((

tuu-tike
18.12.2009, 09:46
Просто предотвратить проблему проще, чем её исправлять. Не какает потому что не ест. И в данной ситуации это лучший вариант. Пусть очухается. Попробуйте покормить через пару дней, только совсем чуть-чуть.
Вот выдержка из статьи по туберкулёзу ( возможно, он у Вашей рыбки, симптомы схожи ):
"У золотых рыбок туберкулез чаще всего вызывает водянку и расстройство пищеварения. Поев, рыба начинает всплывать к поверхности воды кверху брюхом и может часами, а то и сутками находиться в таком положении. http://www.vitawater.ru/aqua/ill/pict/tuber/img08.jpg

Ерошение чешуи у золотой рыбки. Кроме того, она не могла поддерживать нормальное положение тела в воде. Её то и дело выталкивало к поверхности животом кверху. Теперь такие "перевертыши" среди золотых рыбок не редкость. Обратите также внимание на покраснения в основании грудных и брюшных плавников. Эти же симптомы характерны для бактериального заболевания - аэромоноза. Но в большинстве случаев инфекция смешанная и лечение может быть успешным если лечить не только краснуху, но и туберкуле" (с)

Надеюсь, админы не сочтут рекламой сторонних ресурсов :)

July79
18.12.2009, 10:48
скорее всего это не туберкулез, а банальное воспаление ЖКТ, кстати рыбку чем кормите???? при запорах золотых хорошо помогает варенная морковь.

Keta
18.12.2009, 13:00
Кушает она обичный сухой корм ,раз в неделю даю немножко матыля ,но все равно стараюсь не перекармливать,даю 1раз в день.
Она стала полу прозрачной ,покраснений нет ,но вчера заметила что она вроди покрывается (пухом)слизью которая потом за ней же и плавает, и с жабр торчит ...
Животик не стухает(( плавает как шарик((

July79
18.12.2009, 15:28
сухой корм нужно замачивать, для золотых так делают, чтобы вздутия не было, сейчас ее лучше не кормить вообще. пух и слизь это грибок, который говорит о плохой воде, каждый день подменивайте водичку литров по 10-15 или купите антигрибковый препарат.

tuu-tike
18.12.2009, 17:14
И мотылём не кормите: золотым он совершенно ни к чему.Нужен спецкорм для золотых или с большой дозой растительного компонента.

Keta
18.12.2009, 19:45
Сегодня ее раздуло еще больше и на голове появились какие-то нарости, становится горбатой (((такое впечатление что она мутирует (((но слизи уже нет ...
от плохой води не может быть ...она постоянно чистая и прозрачная ...

tuu-tike
18.12.2009, 20:31
То, что она чистая и прозрачная, не говорит о её хорошем химическом составе, к сожалению.

Keta
18.12.2009, 20:38
а то что у нее что-то на голове появилось нарость ,она что превращается в что-то ?

tuu-tike
18.12.2009, 21:57
Я скину в личку сайт с диагностикой заболеваний, посмотрите симптомы.

Keta
19.12.2009, 00:48
Симптомы больше похожи на воспаления желудочно-кишечного тракта. Там сказано:
Рыбам с воспалением желудочно-кишечного тракта назначают голодную диету на 3 - 4 дня, она у меня уже 6 дней не ест((
Для лечения «перевертыша» существует несколько рекомендаций
- передержка рыбы в сосуде с минимально возможной для нее высотой водяного столба в течение нескольких дней без кормления;
Мне что нужно ее поместить в маленький объем чтоб ее не переворачивало ???