Если от воды не пахнет хлором, ничего страшного не будет. Для маленьких объёмов - да, лучше не рисковать. Но даже для своих 10л я отстаиваю часов 5 максимум. А вообще большинство белых людей стараются ставить фильтр :)
LENA
17.11.2009, 11:13
у меня золотые рыбки в аквариуме.Телескопы и красные шапочки,все хорошо плавают,а одна красная шапочка уже месяц и плавает и ест вверх брюхом.что делать?!
Vesh
17.11.2009, 21:19
у меня золотые рыбки в аквариуме.Телескопы и красные шапочки,все хорошо плавают,а одна красная шапочка уже месяц и плавает и ест вверх брюхом.что делать?!
А аквариум у вас, дайте угадаю, литров сорок?
Helga
18.11.2009, 00:34
какой объем, сколько рыб, чем кормите, как часты подмены, сифонки, какая температура?
это проблемы содержания и кормленияю.
Лера
07.12.2009, 19:03
Здравствуйте! У моей золотой рыбки отвалилась часть хвостика. Но кушает она по прежнему хорошо, а плавает только когда подходишь к аквариуму, а так почти лежит на камешках. Подскажите пожалуйста, что делать? Что это такое? Живёт она у меня почти 1 год(11 месяцев) кормлю я её кормом для рыбок "Гаммарус". Аквариум - 13 литров.
воробей
07.12.2009, 20:34
Для золотой рыбки это ничтожно маленький объем, в срочном порядке просторный аквариум литров на 40 надо. Какая температура в аквариуме, есть ли фильтр, живые растения и как часто вы делаете подмены воды?
В данной ситуации сделать внеплановую подмену отстоянной воды литров 5 с сифонкой грунта. Золотая одна или еще есть рыбы?
Лера
07.12.2009, 21:59
Спасибо за то что откликнулись! :счастливый:Температура 20-24 градусов.:большая улыбка: Фильтр есть. Живых растений нет,:и не думай: есть только искуственные водоросли. Воду меняем 1 раз в месяц. Она живёт одна.
tuu-tike
08.12.2009, 12:26
Наверно, ещё и воду меняете всю...
воробей
08.12.2009, 15:09
Лера при вашем крохотном объеме воду нужно менять 1\3 часть еженедельно с сифонкой грунта, так как золотые много какают и фильтр не очистит дно, только вы. Не думаю, что рыбка долго так протянет, она по факту в канализации(в своих какашках)плавает и отравляется собственными испражнениями и остатками корма. Кормить очень и очень умеренно.
Юлия Сергеевна
09.12.2009, 21:50
- Аквариум 15 литров, 3 золотые рыбки (2 золотисто-красные, 1 черный телескоп), сомик, улитка. Золотисто-красные живут вместе 1 год, черного телескопа подселили к ним полгода назад.
- Аквариум находится в нежилом помещении (в учреждении г.Мурманска), температура воды около 18 градусов, растений мало, но много раковин и камней.
- Раз в неделю воду в аквариуме меняют, кормят рыб ежедневно по утрам рыбьим кормом.
- Золотая рыбка "черный телескоп" заболела после выходных (9 декабря): правый глаз-телескоп увеличился в размере а вместо черного зрачка появилось белое пятно, похожее на бельмо. Рыба стала слегка заваливаться на бок, на ту сторону где поврежден глаз! Не видит еду.
Предположение: Две золотисто-красные золотые рыбки с самого начала терроризировали черного телескопа, ободрали ему хвост и плавники. Но за полгода хвост понемногу отрос. Возможно они покусали ему глаз, т.к. два дня рыб не кормили?
Вопрос: Скажите, что может быть за болезнь у рыбки, лечится ли она???
Helga
09.12.2009, 21:56
на телескопе сказались плохие условия содержания. 3 золотых на 15 литров, да еще сом - это катастрофически мало.
"раз в неделю воду меняют" - полностью? грунт промывается?
рыбы долго не проживут, увы. "год было все в порядке" - ну да, живучие они, очень.
Светланка
11.12.2009, 06:26
Бедный рыбс... очередная жертва дня рождения и неответственных продавцов зоомага... :(
ВОРОБЕЙ Вы наверное хотели сказать ежедневно!
Минимальный объем для золотух от 80л. даже если для одной, а лучше от 100 на пару.
Хотела бы спросить у Леры, какого размера была рыбка когда попала к Вам и на сколько она выросла за эти 11 мес.?
вовка
11.12.2009, 09:29
я хочу (и бабушка) в аквариум 40 л посадить 1 золотую рыбу и растения (которые она не ест):счастливый:
какую породу залотых вы бы мне посоветовали?
у меня вопросы можно ли кого нить ещё туда посадить?
у меня бабушка 1 день работает и 3 дня отдыхает значит каждый 4 день рыбу кормить не будут, и свет включать в эти дни или выключать, это не опасно?
tuu-tike
11.12.2009, 09:46
Никакую. У меня жила одна золотуха в 40 л. Спустя полгода я решила не мучить животное и отдала в бОльший объём, т.к. тогда не смогла купить акву побольше. Литров 60 хотя бы надо на одну,на пару - 100. Можно посадить 1-2 сомиков коридорасов, хотя золотые и сами весь грунт прочистят в поисках еды, так что, имхо, лишнее.
Лера
11.12.2009, 10:20
Спасибо всем за советы! Светланка, рыбочка попала ко мне маленькой, а сейчас хорошо подросла!
fru-fru
11.12.2009, 12:31
Взрослая золотушка имеет размер от 15 до 25 см. В 13 л она у Вас уже должна в одну стенку носом упираться, а в другую хвостом, если она, как Вы говорите, подросла.
Это растительноядные рыбки, корм "гаммарус" им никак не подходит, да и вообще, сушёный гаммарус трудно назвать кормом.
За 11 месяцев можно было почитать о содержании и кормлении своего питомца. :сердитый:
Не хотите создать рыбке нормальные условия, положите её в морозилку, зачем мучать. :нет2:
вовка
11.12.2009, 20:41
тогда будут петухи
ваши предложения. :)
-dingo-
11.12.2009, 20:52
ваши предложения. :)
Исправь свой возраст в профиле. :улыбка:
воробей
11.12.2009, 23:39
А какие могут быть предложения, петух и курочка, а там уж сами выбирайте по окраске какие понравятся. Самое главное это сам аквариум: он должен с водой, растениями, фильтром простоять не менее 2-х недель, (фильтр не выключать)затем запускаете "первопроходца" креветок или пару улиток ампулярий и еще ждете пару дней, а затем только рыба и не стихийно всех забрасывайте, а по одной и наблюдайте день все ли нормально, а затем остальную рыбу добавляйте...
вовка
13.12.2009, 15:37
а гуппи туда моно
вовка
13.12.2009, 15:39
Исправь свой возраст в профиле. :улыбка:
я написал такой возраст на сколько я вдуше
tuu-tike
13.12.2009, 16:15
Гуппи можно, но они ж у Вас и так есть. Если соберётесь брать петуха, то ему можно акву и поменьше раза в 2. И сажайте не одну самку, а двух-трёх, иначе задолбит. И самки должны быть мельче самца... а то могут сами его убить, такое тоже бывает.
По поводу света - купите простой механический таймер в электротоварах.
вовка
13.12.2009, 16:19
а ч растения не будут расти если раз в 4 дня свет быдет выключен а если включеным оставить
Helga
13.12.2009, 16:24
не будут.
если включенным остаивть - тоже плохо.
вовка
13.12.2009, 16:36
а скоко таймер стоит
Helga
13.12.2009, 16:38
в московской ИКЕЕ около 250 рэ 2 штуки.
Keta
15.12.2009, 05:01
Помогите !!!!!!!!
Моя золотая рыбка жила больше 4 мес в аквариуме с меченосцами ..жили дружно ее не трогали...вот последнее время начали ее дергать((я ее отсадила ..
Вобщим проблема такова: она стала как ёжик ( шелуха вся слегла приподнята ,но вся на месте ...кушать не хочет ...живот чуть не лопнет (хотя кормила 1раз в день)...и самое странное опорожнятся у нее не получается ..такое впечитление что у нее вздутие ....еще ее иногда переворачивает вверх животом (((ПОМОГИТЕ СПАСТИ РЫБКУ !!!!!!!!
воробей
15.12.2009, 17:56
Какой объем аквариума? Как часто чистите аквариум, есть ли фильтр, растения, терморегулятор(грелка)?
Keta
15.12.2009, 20:52
10 литров, 25градусов , полная чистка аквариума раз в неделю, фильтра нет,
Я рубку отсадила ,она плавать не хочет, кушать тоже(((
Растения живые, кислород постоянно поступает
Vesh
15.12.2009, 21:41
10 литров - это очень, безумно мало для золотой рыбки. Ей и 40 мало.