PDA

Просмотр полной версии : Здоровье шиншилл-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Cvetochek
07.04.2004, 17:16
Сомневаюсь я , что это связано с аскорутином.
Знающие люди , объясните мне пожалуйста ну зачем шиншилле этот аскорутин? И кто вообще придумал его давать ? Как это объяснялось?

Эля
07.04.2004, 17:17
Алена твоя и посоветовала... :счастливый:

Cvetochek
07.04.2004, 18:23
Я уже как-то спрашивала про лапы . Я все сомневаюсь они такие сухие и должны быть или это у моей от старости (ей же только годик!)?
Передние лапки (http://photofile.ru/default/do?sp=60918&sn=62044&id=1458018#sm)
Задние лапки (http://photofile.ru/default/do?sp=60918&sn=62044&id=1457931#sm)

Игорь
07.04.2004, 18:50
У моей Дианки тоже сухие, ей еще не совсем годик :показывать язык:

Cvetochek
07.04.2004, 19:04
Игорь, думаешь это нормально?

chinchilla
07.04.2004, 19:15
Значицца так...Я только что прискакала с магазина,его еще не взяла,но поменяла ему клетку,подстилку,воду,корма нормального положила,и осмотрела его...а то когда первый раз на руки взяла.так испугалась что он легонький,почти невесомый и не смотрела толком..
У него весь пузик лысый,облысение начинается на шее и возле носа.На ушках корочки.Щас все пытаюсь ветврачу нашему дозвониться...

sunfleur
07.04.2004, 19:20
И продавец спокойно разрешил тебе такое? Или скандалила?

Эх... теперь по описанию похоже, что лишай :грустный:
жалко то как...

Cvetochek
07.04.2004, 19:20
Боже ! Бедный малыш. А как ты ему все поменяла ? Ты договорилась , что возмешь его или что ? Что ты вообще сказала ?

chinchilla
07.04.2004, 19:29
Да какой там скандал..Меня тут многие знают..и бояться :ниндзя:
А продавец нифига про шилл незнает,че она мне втирать то будет..
Я пришла со всем своим,сказала что клетка не подходит,дала старую свою,мы там его устроили,боже пузик ВЕСЬ лысый!!! И еще он постоянно чешеться...
Пока мы его занесли в подсобку...Насчет забрать я просто незнаю пока..Муж вот вечером придет.Мы живем в двух комнатах-в одной мы,в другой шиллы.Шиллячья комната маленькая,там куда клетку с пацанчиком этим не поставь,мои морды везде до него долезут...А вдруг заразяться?!
Я сказала чтоб пока к шиншику никто не лез.Попробую дозвониться врачу,посмотрим что он скажет..

sunfleur
07.04.2004, 19:41
Мда...
Если всё пузико лысое, то запушеная болезь... это ж его целиком мазать надо :скучный:

Блин, как же много людей, которые считают, что мы больные, помешанные на зверюшка... а сами тупые уроды

sunfleur
07.04.2004, 19:52
У меня тут было очередное разочарование в людях.

Я уже давно всё для чинов покупаю в одном магазине.
Мужик-продавец мне казался всегда нормальным человеком.
На заказ мне для чинов товар привозил... клетки я у него брала... тоже на заказ... и он никогда аванс не просил, просто верил на слово, что куплю, если он со склада привезёт.
Раньше он чинов никогда не продавал.
А тут вижу, появились у него 2 шиншиллки.
Видимо решал, что перед Пасхой спрос на них будет.
Короче, у шиншилл полная кормушка семечек подсолнуха и лежит пол-килограммовая (!) засохшая булка белого хлеба!
Я решила его просветить, что от такого количества семечек печень у них заболит и что хлеб им нельзя.
Он меня выслушал, покивал головой...
На следущий день я, наивная дурочка, распечатала инструкцию по уходу за чинами аж на 5 страниц... думала, что дам ему... если сам читать не будет, так хоть покупателю отдаст...
Пришла, а там всё без изменений... семечки в кормушке и хлеб.... только он ещё поилку у них снял...
Я ж не просила его домик там им поставить или хотя бы песочек дать...только, чтобы этот хлеб он у них забрал
Посмотрела я, развернулась и пошла...
Такое же он быдло, как и другие продавцы!

Last edited by sunfleur at Apr 7 2004, 02:55 PM

Cvetochek
07.04.2004, 19:56
Аж слов нет , как обидно ! Сволочи , а не люди !!! :сердитый: :грустный:

chinchilla
07.04.2004, 19:58
Ну и урод этот дядька...Надесь только что он шинш поскорее продаст.
Бедные,бедные звери....А я на такой истерике в магазин влетела,раскомандовалась,что там никто и пикнуть не посмел.Небось подумали:лана,все сделаем,а то эта ненормальная всю клиентуру распугает..
А кто нибудь знает откуда этот лишай береться? И он излечим???

Cvetochek
07.04.2004, 20:04
Да откуда угодно ! Там же в магазинах никакой гигиеничности не соблюдено ! И собаки , кошки ходят и люди с грязными ногами шарятся ... И все это на шиншилл летит ! Да еще и несоблюдение НИКАКИХ норм более менее подходящих для шиншилл! Там и влажность, и грязь, и песок им дают наверняка не шиншиллячий ... Если вообще дают! :скучный: :сердитый:
Излечим, но сложно на такой стадии.

Cvetochek
07.04.2004, 20:31
А солевое колечко у кого шиншиллы едят?

Эля
07.04.2004, 21:47
У меня Шевроле лопает его... :счастливый:

Шиншилла..Лишай появляется от неправильного ухода и стресса...
Одно из причин...

Теперь надо купить ламизил(мазь) и мазать все места лысые...И уколы надо поставить..Это обязательно..Без уколов он не выкарабкается...
Молодец! Правильно...Так и надо было наехать!

Санфлер, а разве не ты рассказывала. что у вас нельзя продавать шиншилл в зоомагазинах?
Может мужика припугнуть? :ха!:

antenka
07.04.2004, 22:15
Мои шилы тоже едят солевое колечко, особенно Ника...
А вот насчёт таких продавцов....то у нас в каждом магазине такая фигня творится, и булки сухие валяются и полная огромная пиалка корма какого-то крысинного, вовсе не пригодного для шилок и семечек до фига, короче, с этим ничего не поделаешь, надо просто смирится...

sunfleur
07.04.2004, 22:19
Originally posted by ela@Apr 7 2004, 04:47 PM
Санфлер, а разве не ты рассказывала. что у вас нельзя продавать шиншилл в зоомагазинах?
Может мужика припугнуть? :ха!:
Да, шиншилла не является домашним животным, их причисляют к одомашненным животным, разводимым с целью получения прибыли. (как, например, не карликовые кролики, овцы, не декоративные куры....и т.д)

Шиншилл нельзя продавать в зоомагазинах.
НО...что меня останавливает кидаться в бой...
я боюсь, что ещё сильнее наврежу шиншиллкам.
Те, кого обычно продают в зоомагазинах, это выбраковка с ферм. Почти у всех видимых мной шиншилл, из одного уха вырезан треугольник. Это знак, используемый фермерами и означает, что животное бракованное.
Даже если удасться натравить на них проверку... что сделают с шиншими? свернут шею?
Здесь это не очень дорогой зверь, вон, и за 10 долларов можно шиншиллу купить.

Я знаю одну историю.
Девочка живет в городке 3 км от Будапешта. Пошла в лесок собаку выгулить...
Вдруг собака что-то схватила и стала рвать.
Та подошла, а в зубах у собаки шиншилла.
И тут она увидела, что под кустами сидят шиншиллы...Собака двух успела загрызть...
Они даже не пытались убежать... сжались комочками...
Девочка забрала, сколько смогла унести.... 6 шиншилл... кстати, две чёрные были...
Теперь у неё живут.

Вот так... или ферма какая разорилась, либо магазин прикрыли... никто не узнает.

sunfleur
07.04.2004, 22:21
А в случае с продацом этим... :скучный:
Я к нему очень хорошо относилась, как к человеку. Можно сказать, симпатию испытывала. И сильно разочаровалась...

Эля
07.04.2004, 22:24
Блин...Да вы чего это сегодня, сговорились, что-ли?

Как же можно такое читать? Просто сердце разрывается от ужаса...

И все шесть теперь у нее живут? И не побежали????
Маленькие... :неуверенный: :грустный:

А может ты ему, все-таки. отдашь эти распечатки?
И поговоришь еще раз? Иногда люди долго посто раскачиваются....
Не понимают о чем речь идет...Поговори с ним еще раз, Санфлер..Плиз... :неуверенный:

Ириша
07.04.2004, 22:47
Девченки ну что ж вы все сразу и по больной теме-то? Еле сдерживала слезы читая. Это же кошмар!!! У нас не люди а звери, если не хуже, а как же фраща "мы в ответе за тех кого приручили"? а они их выкидывают хнык-хнык :грустный: :неуверенный:

chinchilla
08.04.2004, 00:53
ЭЛЕЧКА!!!!!! АААААААААААААААААААААА И ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!!! Муж дал добро!!!! Завтра еду забирать!!!!УРРРАААА!!!
Спасибо этой стерве Шельме :скучный: :счастливый: Если б не она со своей любовью к супругу моему,пелевать бы ему было на шилл.!!!

antenka
08.04.2004, 01:05
Ой, как я рада, я так переживала. Блин, как камень с души свалился, я очень рада. И вообще я такая стала....Только зайдёт разговор о шилах или кто-нибудь чё спросит, так я такую лекцию прочитаю..... :показывать язык: ну люблю я их....и всё. И теперь горой стоЮ за всех шилл, не только за своих.

Last edited by antenka at Apr 7 2004, 11:07 PM

Эля
08.04.2004, 12:57
УРРРРЯЯЯЯЯ, ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
КАК НАЗОВЕШЬ????

ДАВАЙТЕ ВСЕ ЕМУ ИМЯ ПРИДУМАЕМ....ЕЩЕ РАЗ....УРРРРЯЯЯЯЯЯ!!!!! :я умираю от смеха!:

Cvetochek
08.04.2004, 13:04
Да ладно имя ... Расскажи лучше , как в "человеческий вид" его приводить будешь?

chinchilla
08.04.2004, 13:09
Имени нету у енго еще..И у меня идей тожж..С врачом советовалась.
Вылечить сложно но можно..самая большая проблема даже не лишай а то что его комили хомячим кормом..Он может быть диабетиком или функция почек нарушена,короче он может умереть через месяц два после того как питание будет налажено.. :неуверенный:
Так мне и сказали:готовься к тому,что он может умереть...

Эля
08.04.2004, 13:14
Не умрет....Выходишь..А мы сподмагнем....
Будем на лучшее надеяться.... :неуверенный: :влюбленный:

Нафаник
08.04.2004, 15:31
Теперь самое главное - соблюдать гигиену. Малыш ведь в той же комнате будет? Когда ты его потрогаешь, лишай же на руках остается? Надо тщательно все мыть. Эх, по-моему, оч.легко других масей заразить :неуверенный:
А нельзя к соседям пристроить? Или в коридор вашей квартиры? В той же комнате опасно :неуверенный:

sunfleur
08.04.2004, 16:05
Originally posted by ela@Apr 7 2004, 05:24 PM
И все шесть теперь у нее живут? И не побежали????

Этот городок носит титул "самая большая деревня Европы".
У девочки около дома есть типа сарая, а в нём вольер для птицы... Птиц они не держат... Вот этот вольер и переделали под шиншилл. Всех в один вольер выпустили.
Девочка никогда раньше не держала шиншилл, понятия не имела, что с ними делать. Другая девочка, которую я хорошо знаю лично, ездила отвезла бедным чинам 5 кг корма, советы давала...

Думаю, что кто-то клюнул на обещания, типа, что львовчане говорят "шиншилла самый выгодный бизнесс! расходов почти нет, а вот доходы..." купил кто-то пару семей 5+1.... а потом понял, что невыгодно возиться, что не знает куда зверей или шкурки продать... сам шкуры выделывать не умеет... и не нашёл ничего гуманнее, чем просто выпустить зверюшек в лес.

Chin
08.04.2004, 17:02
ну вас девчонки, ужасы какие рассказываете, жалко же!

По-поводу лысого пуза. Переведи на нормальные корма, ударные дозы витаминов. Надо лампой Вуда просветить, может и в самом деле нет лишаев никаких, а просто плохая еда, недостаток витаминов и стресс - в этом случае колоть не надо, ему и так хреново. Насчет мазать не уверен, большая площадь - как бы самой мази не наелся, с другой стороны если он расчесывает все в кровь, то придется мазать и наблюдать, а купание только высушит кожу, как бы не стал чесаться еще больше. Но нистатин в песок для обеззараживания точно не помешает. Ему бы покой обеспечить, если возможно. С другими шиншами в комнату низзя и надо будет руки всегда мыть. Хорошо бы отдать какашки в лабораторию, нет ли каких паразитов. Вот в кратце. Кстати он очень тощий? Позвонки прощупываются сильно?