Яночка, уф, хорошо, что вовремя заметила :счастливый:
Ох уж эти доброжелатели необученные... больше всего боюсь, что моя муттер чем-нить зверёныша накормит/даст погрызть/выпустит гулять и не уследит... ужас... проводи с ними разъяснительные беседы :крутящий глазами: :подмигивать:
Эля
14.04.2004, 22:43
народ!
Ну скажите кто-нить...
Шаня в день прибавляет по 6 грамм...
Это какой срок???
Я боюсь, что она родит на верхней полке, а малыш упадет.... :неуверенный:
Veda
14.04.2004, 23:34
Так сделай так, чтобы ей захотелось рожать не на верху... хотя, может ей инстинкт подскажет, где рожать безопаснее...
Эля
15.04.2004, 00:17
Антенка!!! Привет!
Ну как у тебя там дела-то?????? :неуверенный:
antenka
15.04.2004, 00:33
Приветик Эля!У нас всё хорошо, хотя не совсем..... :неуверенный:
Один малыш очень слабенький :грустный: весит 31г.
а другие по 49 и 50г.
Я пыталась выкармливать искусственно, но ничего хорошего из этого не вышло. Малыш упирается, пищит и я не могу засунуть ему в рот пипетку.
Он по сравнению с братьями или сёстрами (нанаю ещё - не смотрела) в два раза меньше их. Всегда глаза у него полуоткрытые, а иногда вообще закрыты. Большие малыши его обижают, уже носик покоцали малышику :грустный:
И я незнаю сосёт ли он вообще сиську, вот в чём дело, просто его остальные отгоняют иногда....
Milka
15.04.2004, 01:37
Originally posted by antenka@Apr 14 2004, 10:33 PM
Приветик Эля!У нас всё хорошо, хотя не совсем..... :неуверенный:
Один малыш очень слабенький :грустный: весит 31г.
а другие по 49 и 50г.
Я пыталась выкармливать искусственно, но ничего хорошего из этого не вышло. Малыш упирается, пищит и я не могу засунуть ему в рот пипетку.
Он по сравнению с братьями или сёстрами (нанаю ещё - не смотрела) в два раза меньше их. Всегда глаза у него полуоткрытые, а иногда вообще закрыты. Большие малыши его обижают, уже носик покоцали малышику :грустный:
И я незнаю сосёт ли он вообще сиську, вот в чём дело, просто его остальные отгоняют иногда....
Антенка... не смогла пройти мимо... :)
мелкие всегда такие .... "молочные" котята тоже упираются и мало чего им попадает (вернее большая часть мимо), когда ты их искуственно кормишь... главное, чтоб что-нибудь попало... и попробуйте его из напальчника или из резинки пипетки кормить или с пальчика... может и поверит, что мамка, если "аппарат" хорошенько обмазать молоком %) может и ваш малыш на такое поведется...
И простите, если влезла не в тему :неуверенный:
Last edited by Milka at Apr 14 2004, 11:57 PM
antenka
15.04.2004, 01:41
Дело в том, что я не уверена выработался у него рефлекс глотания или нет. Всё упирается в это. Если нет, то никто ему не поможет :грустный:
А если да, то значит он сосёт молоко, т.к. я сегодня видела, как он присосался к месту где расположен сосок, может он и пил.
Milka
15.04.2004, 02:10
Originally posted by antenka@Apr 14 2004, 11:41 PM
Дело в том, что я не уверена выработался у него рефлекс глотания или нет. Всё упирается в это. Если нет, то никто ему не поможет :грустный:
А если да, то значит он сосёт молоко, т.к. я сегодня видела, как он присосался к месту где расположен сосок, может он и пил.
Глотательный рефлекс у большинства животных чувствуется, если руку на горло положить... а сам рефлекс вобще-то врожденный, как и дыхание... ну и если бы не мог глотать, то фиг бы присосался... вернее это выглядело бы иначе... вобщем, если внешне все так же как и у остальных, то с ним все ок... ну и в помете всегда есть слабенькие - сие закон природы...
если вас смутило, что при кормлении у него все наружу вываливается, то это может это из-за пипетки - может вы стеклянную часть ему давали?
я своему котенку вбрызгивала молоко, только когда он начинал сосать - тогда он точно глотает... малыши по другому могут не понять и захлебнуться... так что аккуратнее...
Penelopa
15.04.2004, 02:46
Originally posted by Milka@Apr 14 2004, 11:37 PM
Он по сравнению с братьями или сёстрами (нанаю ещё - не смотрела) в два раза меньше их. Всегда глаза у него полуоткрытые, а иногда вообще закрыты. Большие малыши его обижают, уже носик покоцали малышику
Алина, постарайся следить за малышом все-же, если ест маму, то лучше не выкармливать вручную, лучше материнского молока нет :крутящий глазами: , если старшие его обижают, то забирай из клетки, чтобы ничего не случилось. У нас 2 апреля родилась двойня, один малышок тоже очень маленький, в первый день не уследила, то ли мамка, то ли старшая сестрица повредили малышке 2 лапки и хвостик, я естественно сразу забрала его. Теперь кормлю сама. Это второй случай у нас искусственного выкармливания, но..., тем не менее все живы :улыбка: .
В первые дни он сам не захочет есть из пипетки, поэтому надо насильно дать несколько капелек в ротик, только очень осторожно, чтобы непопасть в дыхательные пути.
Я кормлю не из пипетки, а покупаю в аптеке стеклянные банки с нафтизином (капли в нос), на низ пластиковый колпачок с тонким носиком, очень удобно, за всю кормежку (почти 2 месяца) у меня уходит 3 баночки (так как в 3 недели они начинают немножко грызть эти колпачки :крутящий глазами: ), но удобно!
Вообще, это хлопотное дело, первые 2 недели я кормлю через каждые 1,5, 2 часа, потом, малышка сама начинает кричать, когда голодная.
А вместо мамы у меня в клетке положена электрическая тряпочная грелка, которая включена постоянно, если ее нет, то кладу бутылку с теплой водой в шерстяном носке (это СУПЕР-МАМА).
А потом, мама для них только я :влюбленный: :крутящий глазами: :я умираю от смеха!: , от меня не отходят:)
Могу рассказывать бесконечно..., так что если будут вопросы, с удовольствием отвечу на любой (если знаю ответ) :большая улыбка:
antenka
15.04.2004, 03:06
Я сегодня кормила других двух малышей, и пл капле я им залила в рот и они проглотили (даже потом рот сами открыли), а вот этого, самого маленького, ну никак не могу покормить, это ужас какой-то. И мучить его не хочу, он и так слабенький. :грустный:
Penelopa
15.04.2004, 03:21
Алин, если он не ест и видишь, что слабенький, срочно корми!!! Не берет соску, возьми на ручки, держи одной рукой и осторожно капай на язычок, несколько капель, раз на 5-6 он уже будет брать сам.
Если пипетка тупая, то, конечно, неудобно... :грустный: .... она толстая для ротика масика.., купи завтра в аптеке удобную соску (как я говорила выше). Чем кормишь вообще? смесью?
Penelopa
15.04.2004, 03:24
Originally posted by antenka@Apr 15 2004, 01:06 AM
Я сегодня кормила других двух малышей, и пл капле я им залила в рот и они проглотили (даже потом рот сами открыли)
А те два шиншилленка тоже не едят молоко? Зачем ты их кормишь?
Мне кажется, если они нормально кушают мамку, то не надо подкармливать (смешивать молоко), мне кажется, им хватит и Ники :большая улыбка: , она справится))
Cvetochek
15.04.2004, 11:38
Алина , пиши как дела у малявки!
sunfleur
15.04.2004, 12:06
Алина, привет!
Как малыши?
Так самый маленький сосёт или нет?
Ты попробуй двух сильненьких отсаживать, может маленький тогда спокойно маму пососёт...
А вот если он не глотает, тогда действительно, всё плохо...
Но бороться до конца надо!
А чем ты его пытаешься кормить? Для котят молоком?