Originally posted by ela@Feb 10 2004, 08:31 PM
...чем меньше мы им даем всякой человеческой гадости - тем меньше проблем со здоровьем.... :подмигивать:
А по-моему, хозяевам самим спокойнее, если они кормят своё зверьё тем, чем положено :) И не надо думать что будет, если дать шиншику то или это :клево!:
sunfleur
11.02.2004, 15:22
Antenka, а у меня вторая ссылочка не открывается :грустный: :грустный: :грустный:
antenka
11.02.2004, 16:37
Originally posted by sunfleur@Feb 11 2004, 02:22 PM
Antenka, а у меня вторая ссылочка не открывается :грустный: :грустный: :грустный:
Починила :улыбка:
Попробуй сейчас.
2 Iana:
Огромное спасибо за помощ, надеюсь что-нибудь получится...
А вы скачали два фильма?
Скажите, а там видно, что когда я дотрагиваюсь до лапки шиншика он начинает ею трясти? Просто это тоже наверное о чём-то может сказать.
:неуверенный:
Last edited by antenka at Feb 11 2004, 03:44 PM
Iana
11.02.2004, 17:22
Antenka, у меня качал муж на работе. Но в любом случае сегодня вместе с ветеринаром посмотрим. А пока не за что :улыбка:
sunfleur
11.02.2004, 17:24
Antenka, я посмотрела запись.
Это приступ целиком?
Или уже после приступа отходняк?
У нашей Малышки приступы совсем по другому проходят.
А уши у него не болят?
Cvetochek
11.02.2004, 17:47
Я тоже посмотрела обе записи. Полагала , что это по - другому проходит ...
Кстати , у меня Шила тоже лапкой так дергает , если до нее дотронутся . Не думаю , что это связано с приступом. А , когда он в нормальном состоянии и ему лапку потрогать разве не так же реагирует?
sunfleur
11.02.2004, 18:10
Просто похоже, что проблемы с вестибулярным аппаратом. Он просто при интенсивных прогулках не справляется, и шиншилла теряет ориентацию. Вызывать это может или опухоль мозга, или отит.
Но я не врач, просто это моё предположение.
antenka
11.02.2004, 22:14
Originally posted by sunfleur@Feb 11 2004, 04:24 PM
Antenka, я посмотрела запись.
Это приступ целиком?
Или уже после приступа отходняк?
У нашей Малышки приступы совсем по другому проходят.
А уши у него не болят?
Это приступ средней тяжести. Бывало на много хуже :грустный:
Уши вроде не болят, но он их очень часто прижимает к голове. Алёна сказала, что может у него с головой что-то.
Про лапки.
Если дотронуться пальцем до шилкиной лапки, то он просто её уберёт, а в нашем случае он сильно трёс ею.
Iana
12.02.2004, 12:55
Antenka, привет! Напиши мне, пожалуйста, подробнее, как проходят эти приступы, бывают ли судороги во время приступа и теряет ли мыша сознание. У меня есть для тебя информация.
Пиши на malkevitch@mcsc.ru
antenka
12.02.2004, 15:46
Originally posted by Iana@Feb 12 2004, 11:55 AM
Antenka, привет! Напиши мне, пожалуйста, подробнее, как проходят эти приступы, бывают ли судороги во время приступа и теряет ли мыша сознание. У меня есть для тебя информация.
Пиши на malkevitch@mcsc.ru
Привет Яна!
Я тебе кинула письмо в личку.
У моего малыша два раза были очень сильные приступы с судорогами и после них он терял сознание.
Iana
12.02.2004, 18:08
Antenka, я тебе на личку ответила.
Солнышко
12.02.2004, 20:42
Привет, Антенка! Как дела у твоего масика? Что говорят врачи?
Когда о таких случаях узнаёшь, душа болит! :грустный:
antenka
12.02.2004, 22:13
Originally posted by Солнышко@Feb 12 2004, 07:42 PM
Привет, Антенка! Как дела у твоего масика? Что говорят врачи?
Когда о таких случаях узнаёшь, душа болит! :грустный:
Приветик!
Сейчас всё вроде ничего, Масик хорошо себя чувствует, энергичный и наглый (как всегда :я умираю от смеха!: )
Alick
17.02.2004, 01:58
Проблема приключилась. У Оськи помет стал светло-коричневый (раньше был почти черный) и мягкий (пальцем легко давится - раньше даже ногой в тапке плохо давился). Грешу на покупной пророщенный овес (странно, и дал-то всего один-два стебелечка).
Что посоветуете? Из того, что уже предпринято: никаких лакомств, только гранулят, сено, крапива и вода. Если завтра к утру лучше не станет положу немного дубовой коры.
Спасибо.
Эля
17.02.2004, 02:00
Надо было вот так закончить: "Всем спасибо, все свободны!" :я умираю от смеха!:
Alick
17.02.2004, 02:27
Originally posted by ela@Feb 17 2004, 01:00 AM
Надо было вот так закончить: "Всем спасибо, все свободны!"
Простите, я просто пытаюсь быть вежливым. :спокойный:
КУЗЯ
17.02.2004, 12:12
Originally posted by Alick@Feb 16 2004, 09:58 PM
Проблема приключилась. У Оськи помет стал светло-коричневый (раньше был почти черный) и мягкий (пальцем легко давится - раньше даже ногой в тапке плохо давился). Грешу на покупной пророщенный овес (странно, и дал-то всего один-два стебелечка).
Что посоветуете? Из того, что уже предпринято: никаких лакомств, только гранулят, сено, крапива и вода. Если завтра к утру лучше не станет положу немного дубовой коры.
Спасибо.
Все действия абсолютно правильные.
А с дубовой корой можно и не спешить.
И поосторожней с зеленым кормом, начинай с половинки стебелечка.
chinchilla
17.02.2004, 13:16
Originally posted by ela@Feb 17 2004, 01:00 AM
Надо было вот так закончить: "Всем спасибо, все свободны!" :я умираю от смеха!:
Эля к тому что ты все делаешь правильно,добавить нечего,насчет помета этого-не беспокойся ты так,у двух моих мышей был мягковатый стул целую неделю после того как я их привезла-типа стресс,так я вообще ничего не делала оно само нормализовалось
Veda
17.02.2004, 17:27
Вспомнила. Если покупаете пророщённую травку (особенно овёс), то не давайте корешки (ну и зёрнышки соответственно), т.к. они могут быть забродившие. Овёс, который продают в зоомагазинах, чаще всего выращивают в полиэтиленовых пакетах (пластмассовых баночках) - а там зёра никак не вентилируются. Просто в позапрошлом году именно из-за этого у меня были проблемы с попугаем.
Alick
17.02.2004, 19:54
Originally posted by Veda@Feb 17 2004, 04:27 PM
Вспомнила. Если покупаете пророщённую травку (особенно овёс), то не давайте корешки (ну и зёрнышки соответственно), т.к. они могут быть забродившие. Овёс, который продают в зоомагазинах, чаще всего выращивают в полиэтиленовых пакетах (пластмассовых баночках) - а там зёра никак не вентилируются. Просто в позапрошлом году именно из-за этого у меня были проблемы с попугаем.
Да-да. Совершенно точно. Они там совсем заплесневелые на второй день стали (я их уже выбросил).
Сегодня утром Оськин помет вроде как нормализовался.
Спасибо всем за советы!
Эля
17.02.2004, 21:40
Да зафиг вы такие экперименты проводите???
Что, скучно жить, что-ли?
Ведь есть же пища, которая полезна шиншилле, а все остальное НАМ хочеться им дать....Зачем так рисковать?
:счастливый:
Veda
18.02.2004, 15:13
Эля, о каких экспериментах речь? :)
Если ты про сами зёрнышки овса и пшеницы, то они, когда пророщенные, очень полезные. Не только для шиншилл, но и для людей и прочих. Просто нужно отслеживать, чтобы они были пригодные к употреблению.
Эля
18.02.2004, 15:46
Веда это покупной овес вообще не только эксперимент, а и экстрим....
Наверняка семя замачивают в какой-нибудь химической гадости, а может ей и поливают и опрыскивают..И вообще что там за зерна - неизвестно..А мы суем эту гадость своим шиншиллам, с которых некоторые здесь пылинки сдувают. :большая улыбка:
Veda
18.02.2004, 15:51
Эля, я конечно понимаю, что ты очень любишь шишунов, но не впадай в крайности :) Ну кому нужно замачивать овёс в химической гадости, если он и так прекрасно в воде замачивается :показывать язык:
А уж где брать овёс - самим ли проращивать или покупать - личное дело каждого :) Я просто предупредила о том, что нужно его всего-навсего проверять перед тем, как давать масикам :крутящий глазами:
Ларочка
19.02.2004, 08:16
Originally posted by ela@Feb 18 2004, 11:46 AM
Наверняка семя замачивают в какой-нибудь химической гадости, а может ей и поливают и опрыскивают
Я спрашивала в магазине как им такой хороший овёс удалось вырастить? они сказали что у них спец. грунт. мне так показалось что это "кокосовый брикет"(который в воде размачиваешь и используешь вместо земли.
кстати, мои ушастики стали есть этот пророщенный овёс. когда давала сама отказывались, а когда сделала вид что спрятала, они "украли" и с удовольствием едят. :большая улыбка:
Lusiko
19.02.2004, 16:53
Назрел вопрос. Интимный. Как проходит течка у шиншилл??? Как она проходит у собак я знаю ;) Витка у нас чистоплотная собака, ну очень крайне редко можно заметить следы на полу. О том, что у собаки течка можно еще по поведению понять... А вот за Шиллой сколько не наблюдала, так ничего и не заметила :(
То же можно сказать и про Шина - ни разу не видела как он наводит личную гигиену... Опять таки возникает вопрос - читала про волосяные кольца, как часто вы проверяете их наличие и проверяете ли вообще?
Alis
19.02.2004, 18:07
Частично можно посмотреть про течку тут (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=22&t=4941&s=91595ffcc7bdaf61b1b1b018ce11e88d//)
Last edited by Alis at Feb 19 2004, 02:08 PM
Lusiko
19.02.2004, 18:28
Originally posted by Alis@Feb 19 2004, 05:07 PM
Частично можно посмотреть про течку тут (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=22&t=4941&s=91595ffcc7bdaf61b1b1b018ce11e88d//)
Спасибо за ответ! Этот топик я читала, к сожалению ясности он не прибавил... видимо придется все проходить опытным путем и наблюдать дальше :)
просто хотелось знать чего ожидать :)
Alis
19.02.2004, 18:49
Ты наверное имеешь ввиду "физические доказательства" течки, так? Честно говоря, мне тоже это не очень понятно. Может счастливые обладатели самочек нам попозже растолкуют что и как :большая улыбка:
Эля
19.02.2004, 18:56
Да у самочек вроде так уж явно течка и не проходит...Ну припухает ТАМ немного и краснеет кожа....А так вроде и все....