Вход

Просмотр полной версии : Здоровье шиншилл-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Эля
21.03.2004, 00:11
Алин, а у твоей самки полнота равномерно по всей длине?
У моей какой-то шарик выпуклый около живота(если смотреть сбоку, то где живот- выпукло)

chinchilla
21.03.2004, 00:35
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Эл так хочешб внуков что уже и шарик разглядела :большая улыбка:

Эля
21.03.2004, 00:46
Не смеши! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Сама, когда написала, ржать начала...Думаю и что там люди поймут? :я умираю от смеха!:

Ну правда у нее со спинки пузико выпирать начало....
Охота детишек поняньчить..Свои-то, человеческие, уж все большие :я умираю от смеха!:

antenka
21.03.2004, 00:51
Originally posted by ela@Mar 20 2004, 11:11 PM
Алин, а у твоей самки полнота равномерно по всей длине?
У моей какой-то шарик выпуклый около живота(если смотреть сбоку, то где живот- выпукло)
Ну как сказать равномерно...
Когда она сидит у неё с боков такие пушки торчат прикольные :я умираю от смеха!: А когда встаёт на задние лапы вроде всё равномерно... :ха!: ну сам живот выпирает

Эля
21.03.2004, 01:00
Слушай, а у моей торчками шерсть висит сзади..Я думала. что она линять начала...А раньше такого не было никогда.... :ха!:

antenka
21.03.2004, 01:07
Originally posted by ela@Mar 21 2004, 12:00 AM
Слушай, а у моей торчками шерсть висит сзади..Я думала. что она линять начала...А раньше такого не было никогда.... :ха!:
Прям такие клочья?
У моих такое всегда...на заднице :ха!:

Эля
21.03.2004, 01:12
У моих никогда никаких клочьев нигде не висит....

Я и заметила у Шаньки поэтому....
У других шерсть ровная и шелковистая.... :большая улыбка:

antenka
21.03.2004, 01:19
Originally posted by ela@Mar 21 2004, 12:12 AM
У моих никогда никаких клочьев нигде не висит....

Я и заметила у Шаньки поэтому....
У других шерсть ровная и шелковистая.... :большая улыбка:
А у моих часто бывает, что шерсть пучками торчит... :ха!:
Особенно в последнее время, у Масика. :подмигивать: Это Никины старания... :мигающий:

Эля
21.03.2004, 01:21
Мою никто не дерет...Она сама кого хоть забьет насмерть....Ох и сволочная девка Шанька :сушасшедший:

Но вот шерсть на заду отдельными клочками стала свисать....От чего - не знаю.... :ха!:

antenka
21.03.2004, 01:25
Originally posted by ela@Mar 21 2004, 12:21 AM
Мою никто не дерет...Она сама кого хоть забьет насмерть....Ох и сволочная девка Шанька :сушасшедший:

Но вот шерсть на заду отдельными клочками стала свисать....От чего - не знаю.... :ха!:
Незнаю.
Говорят, что шилки клочьями не линяют...
Тогда что это. Это повод для беспокойствия? Я никогда на этом не заостряла внимания. И что тогда это может быть такое?

Эля
21.03.2004, 01:32
Сама не знаю...Я ж говорю, думала, что она линяет так...А потом, когда ты про своих рассказала, теперь уж и не знаю, что думать дальше... :ха!:

Клочья(небольшие, как бы выпавшие из шерсти куски) висят и много...

antenka
21.03.2004, 01:35
Originally posted by ela@Mar 21 2004, 12:32 AM
Сама не знаю...Я ж говорю, думала, что она линяет так...А потом, когда ты про своих рассказала, теперь уж и не знаю, что думать дальше... :ха!:

Клочья(небольшие, как бы выпавшие из шерсти куски) висят и много...
Хоть и говорят, что они клочьями не линяют, но мне кажится, что это линька. :ха!:

Veda
22.03.2004, 16:19
У Феликса случился понос, и я, естессно, стала искать способы лечения. Информация оказалась противоречивой. В одних источниках пишут, что нельзя кормить сутки, в других - что нужно посадить на диету из сена, в третьих - что нужно давать живые йогурты и антибиотики (!).
Возможная причина - кипячёная вода (обычно он пьёт "Святой Источник". но тут его не оказалось) :грустный:
На форуме когда-то писали про кору дуба и активированный уголь. Но, кажется, кору дуба рекомендовали давать только в "крайнем случае". Так вот, что это за "крайний случай" и что лучше в такой ситуации делать?
Чур меня не пинать - поисковиком пользовалась, но материала не по теме слишком много :грустный:

Iana
22.03.2004, 16:29
Я сажала на сенную диету на сутки. Помогло и до дуба мы не докатились. Сейчас вспомню, в какой теме мне советовали по поводу дуба.

Iana
22.03.2004, 16:45
Посмотри тему "Что с Шишкой" (конец сентября). Я ее открывала. Там должны быть советы что и как.

chinchilla
22.03.2004, 18:08
НИ йогуртов ни а/б давать низзя!посади шишку на диету(сено и вода )на денек.Сено между прочим нормализует пищеварение у шилл так что его по-любому можно.И коры дуба(если шишка будет грызть)можешь дать-но чуть-чуть!Маааленький кусочек :улыбка:

Veda
22.03.2004, 18:12
Да он у меня со вчерашнего вечера на воде и сене сидит. Про кору дуба прочла, что если её давать, токсины в огранизме останутся, но каки будут покрепче. Когда проснётся, посмотрю, что у него со стулом (с утра убиралась у него - были мягкие, без слизи, пришла из универа - не было ни одной, кажется). Если останется всё как есть (понос т.е.), дам ему активированного угля. Ещё давала ему утром щипотку ромашки. Как ещё ему помочь - не знаю.
Про а/б знаю, читала - просто привела как пример противоречивости. Йогурт тоже дать не рискнула бы :клево!:

Last edited by Veda at Mar 22 2004, 05:13 PM

Veda
22.03.2004, 21:40
Яна, Шиншилла, спасибки :счастливый:
Фелькин помёт приобрёл форму, правда, остаётся ещё более влажным, чем обычно. Слизи вроде никакой нет. Так что у меня уже немного отлегло:)

Iana
23.03.2004, 15:21
Ну и слава Богу!

Эля
27.03.2004, 13:20
Веда! ну как там со здоровьем твоего зверька?? :ха!:

Veda
27.03.2004, 21:17
Спасибо за участие, Эль, но я вроде уже писала, что у нас с Фелькой всё хорошо :счастливый:
Не знаю, что делала бы без зооклуба, интернета и всех вас :я умираю от смеха!: Всё-таки кто предупреждён, тот вооружён :клево!: А вот если бы я этого вовремя ничего не узнала, с ума бы сошла - точно. Так что спасибки всем :влюбленный:

antenka
01.04.2004, 21:26
У Ники что-то с шерстью происходит :ха!:
У неё такая шерсть стала, как буд-то её чем-то сладким облили и это всё высохло и слиплось. И у Масика тлже есть такое, но мало, а вот у Ники много. Что это может быть?

Last edited by antenka at Apr 2 2004, 10:51 PM

maha
01.04.2004, 21:52
Я конечно, извиняюсь за такие подробности, но у моих такое не раз бывало во время их брачных игр, когда не все попадало куда надо... :улыбка:

antenka
01.04.2004, 21:56
Вот и я так думала.....но....
А долго такое будет?
А когда шилка беременна, у неё течки нету, да?

sunfleur
02.04.2004, 15:58
Antenka, это может быть что угодно...
Маха правильно сказала, реально, что это он её так перепачкал. Или обслюнявить мог в порыве страсти.
Потом если она любит во всякие узкие места залезать или, например, если домик шершавый... из поилки могло накапать на неё... песок может быть не очень качественный, плохо чистить...

antenka
02.04.2004, 16:00
Единственное, что подходит, так это то что они нашалили во время брачных игр... :крутящий глазами:

maha
03.04.2004, 14:21
Ты знаешь я расчесывала сама эти места, так как они сами вроде не разлепляются :большая улыбка:

antenka
03.04.2004, 15:52
Я тут тоже пару дней назад пыталась расчесать, но всё безуспешно. Она носится, бегает, как электровеник, так что расчисать ну, никак... :большая улыбка:

Last edited by antenka at Apr 3 2004, 05:51 PM

Ларочка
06.04.2004, 14:54
можно ли давать шушикам Фитомины очистительные для выгонки шерсти, для кошек. специальных для шиншилл я не нашла. в зоомагазине говорят что очень хорошо подходит.а у меня что-то сомнения

Cvetochek
06.04.2004, 15:11
С чего вы все берете , что у шиншилл вообще эта шерсть собирается в кишках ? :ха!: