Originally posted by maha@Feb 25 2004, 05:26 PM
Кузя, а что сделал этот доктор, кроме того, что предположил диагноз?
А рефлюкс-эзофагит это не то, что ты описываешь.
Под рефлюкс-эзофагитом понимается воспаление слизистой (эзофагит)пищевода, возникающий вследствие заброса (рефлюкса) желудочного сока при недостаточности закупорки кардии.
И рефлюкс-эзофагит не проходит с возрастом без лечения.
Есть такая болезнь - пилороспазм, вот он проходит с возрастом. А еще есть такое как перинатальное поражение ЦНС. И аэрофагия.
Да, собственно, Володя и говорил, что маленьких человечеков лечат от этой бяки и даже говорил чем (только я не помню названий), но вот можно ли такое же лечение назначать шиншилле никто не знает, а экспериментировать как-то не хотелось.
А сделать он ничего не мог, между нами растояние почти 500 км.
Самое главное, он вселил в меня надежду, успокоил, а значит я уже имела возможность соображать и действовать. К тому же мне помогала Марина - мой ветеринар, за что я ей очень благодарна.
Ну а дальше, Маха, ты наговорила кучу каких-то непонятных слов. :ох!:
Когда мой племянник, а он твой будущий коллега - врач-педиатр (5 курс медина), начинает мне что-то объяснять на своей птичьем языке, я обычно прошу его " В МОЕМ ДОМЕ - НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ !". :я умираю от смеха!:
Эля
27.02.2004, 15:37
Не помню где эта тема про вес шиншилл....Но у меня там есть ошибка...Шевроле в три месяца весит 280, а не 250.... :улыбка:
antenka
01.03.2004, 17:44
Блин, сегодня какае-то фигня произошла...
Просыпаюсь я утром, иду кормить шилок, подхожу к клетке Берсика, а там...все полки в крови :ох!: :грустный:
Я его сразу же осмотрела, но никаких порезов, ранок или укусов не обнаружила. Малышь весёлый, подвижный, бегает, прыгает (он даже сегодня ночью сожрал где-то 2 см замка от моей кофты :скучный: вот мохнатая наглость :я умираю от смеха!: )
Короче, я так и не поняла, что это такое было...
Может кто чего предположет??? :спокойный:
Last edited by antenka at Mar 1 2004, 04:44 PM
Veda
01.03.2004, 17:46
А ты уверена, что это кровь?
antenka
01.03.2004, 18:01
Originally posted by Veda@Mar 1 2004, 04:46 PM
Абсолютно уверена.
sunfleur
01.03.2004, 18:27
Originally posted by antenka+Mar 1 2004, 02:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (antenka @ Mar 1 2004, 02:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Veda@Mar 1 2004, 04:46 PM
Абсолютно уверена.[/b][/quote]
Какает он нормально?
А писает?
Просто я читала описание одного случая, когда шиншилле давали много шиповника, так у неё после этого моча была красная. (видимо, почки плохо работают).
Это точно его кровь?
Мда... загадки у тебя
Эля
01.03.2004, 18:48
Originally posted by antenka+Mar 1 2004, 07:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (antenka @ Mar 1 2004, 07:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Veda@Mar 1 2004, 04:46 PM
Абсолютно уверена.[/b][/quote]
А почему ты так уверена, что это была именно кровь....?
а может из носика идти у шиншика кровь?
Veda
01.03.2004, 19:10
Тогда по логике вещей надо ещё раз очень тщательно осмотреть шишуна. Смотреть что он ест, что пьёт и как какает и писает. Может тогда поймёшь причину. Ведь из ниоткуда кровь появиться не могла. И если бы кровь шла носом, то на шёрстке и мордочке бы, наверное, осталось. Да и сомневаюсь, что у таких зверьков, как шиншиллы, может кровь просто так идти (как у человека от переутомления). А спрашивала я тебя, т.к. возникла гипотеза, что всё же это не кровь, а понос. Там тоже цвет может быть специфичный, вплоть до коричнево-бордового. У Фельки тоже как-то понос был, и я подумала сначала, что это засохшая кровь. Но потом всё само собой нормализовалось. Вот.
Эля
01.03.2004, 19:17
Может быть ночью чем-то ободрался...И зализал...Ну...или как сказать еще....И царапины может не видно уже быть..Кровь-то у них идет минут пять десять....Не больше.... :спокойный:
antenka
01.03.2004, 20:11
У него 100% не понос, кал у него нормальный. И это точно кровь, а что может быть кроме крови? Красные пятна на полках и дне клетки. Эта кровь его. Я предпологаю, что его просто укусили через клетку Ника или Масик. Судя по отпечаткам крови - это лапка, но я не уверена. Я его ещё раз осмотрела, ну нет обсалютно ничего. Если бы его цапанули за лапу, как бы он там не лизал и не зализывал, сукровица осталось бы тоно. И шишшилий укус такой...что не заметить его мне кажется невозможно. когда мы сегодня Берсю осматривали второй раз, он так меня пацапал... :сушасшедший: а моего парня вообще до крови. Он у меня кусака страшный и мне это не нравится :скучный:
Last edited by antenka at Mar 1 2004, 07:12 PM
Veda
01.03.2004, 20:38
А давно он у тебя?
А у кого ещё шиншиллы кусаться любят? Я так поняла,что у Антенки он не просто покусывает, а действительно кусает больно. Мой, например, только нежно покусывал пока, но ни разу не кусался, даже когда его ловили для осмотра.
antenka
01.03.2004, 20:44
Originally posted by Veda@Mar 1 2004, 07:38 PM
А давно он у тебя?
А у кого ещё шиншиллы кусаться любят? Я так поняла,что у Антенки он не просто покусывает, а действительно кусает больно. Мой, например, только нежно покусывал пока, но ни разу не кусался, даже когда его ловили для осмотра.
Ему два месяца, живёт он у меня две недели. Ника и Масик не кусаются совсем, они наоборот постоянно руки вылизывают :влюбленный: они такие лапочки...
А Берсик кусака, может маленький ещё...?
Эля
01.03.2004, 20:48
Мои не кусаются..Только легонько покусывают иногда...Шаня может обоссать....Шурик-никогда. интеллегент. блин....Шевроле вообще кусает за пальцы, как бы играя...Покусает мне руки и ждет, чтобы я ее почесала за это....Видимо думает, что приятно мне дюже.... :я умираю от смеха!:
maha
01.03.2004, 22:45
Антенка, хвост хорошо посмотри. Они укусить через клетку могут за лапку, хвост и носик. На носу и лапке видно. А вот на хвосте труднее заметить, шерсть все скрывает.
У меня Ксюха Уголька за хвост укусила, я смотрю кровавые пятна на одеяле, причем большие, думала кто-то из людей... Всех обсмотрели ничего. Схватила Угля, он гулял, и ничего не могу найти, случайно по хвосту рукой провела - и вся рука в крови... Бедный хвостик в спирту разбавленном замачивали. А на следущий день уже ничего не заметно было.
Но это уже давно было, сейчас он умнее, к Ксюхе не лезет. А так все поиграть хотел. :влюбленный:
chinchilla
02.03.2004, 02:14
Не-а это не кровь из носа, так как в этом случае должна была остаться чуть чуть засохшей крови на носике(они так быстро ее не отмоют в песке).Я тоже думаю что цапнули его старшие(если смогли дотянуться)
Ларочка
02.03.2004, 08:49
у меня тоже Шуня иногда кусается, мне кажется что она уверена в том что мы приходим от этого в дикий восторг :улыбка:
и у меня вопрос?
у меня у Шуршика что-то странное, он не очень ручной, поэтому нечаянно заметили только вчера, когда домой загоняли?
сначала слева от его достоинства я увидела большую(см3 в длину ) как-бы опухоль, пока я валялась в обмороке муж достал его из клетки посмотреть. эта "опухоль" была уже справа и меньше и прямо на глазах исчезла. при этом чувствует он себя не плохо, хулиганит и буйствует как обычно. к Шуне тоже пристает, как обычно.
уже передумала кучу всего и что паховая грыжа это может быть и то что мой Шуршик это девочка и у неё дети шевелятся.
короче поймёте моё состояние. может кто знает что это может быть?
Эля
02.03.2004, 12:26
Я могу только рассказать про Шурика..У него яички так плавают....То есть огромные, то вообще я их не вижу..... :клево!:
КУЗЯ
02.03.2004, 14:19
Алина, могу только тебе посоветовать одно. Как только Берсик тебя куснет, тут же дай ему легонько по носу с командой "Нельзя кусать". Не спускай ему эти проделки, иначе не отучишь.
Я свою Машку отучила больно кусаться щипая ее за попу. Вы бы видели эту морду, когда я так сделала в первый раз. :я умираю от смеха!:
Эля
02.03.2004, 14:23
А когда во второй раз ущипнула? :я умираю от смеха!:
Iana
02.03.2004, 14:40
А у меня Шша тащится, когда ее почесываешь, но при этом кусает мои искусственные ногти. Не могу сказать, что меня это приводит в бешенный восторг, т.к. поправить ногти стоит денег :грустный:
А на прошлой неделе, когда я ее ловила, чтобы наконец-то засадить в клетку, она меня специально описала :ниндзя: По-моему, она совсем обнаглела!
КУЗЯ
02.03.2004, 14:50
Originally posted by ela@Mar 2 2004, 10:23 AM
А когда во второй раз ущипнула? :я умираю от смеха!:
В первый раз она обалдела, во второй уже начала соображать, а в третий поняла, что на каждый укус последует ответ и прекратила фигней заниматься.
КУЗЯ
02.03.2004, 14:54
Originally posted by Iana@Mar 2 2004, 10:40 AM
А на прошлой неделе, когда я ее ловила, чтобы наконец-то засадить в клетку, она меня специально описала :ниндзя: По-моему, она совсем обнаглела!
Знаешь, Яна, мне кажется, твоя девушка думает наоборот " я гуляю, а эта хозяйка пристает и хочет лишить меня прогулки. Совсем обнаглела. Ща как описаю, чтобы мало не показалось" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Iana
02.03.2004, 15:37
Кузя, это точно :большая улыбка: Мы их стали звать "собаками" - они большие, все носят в зубах и ничего не бояться. Вот такие отважные собаки :большая улыбка: У меня есть мечта научить Шишу носить мне тапки в зубах :большая улыбка:
antenka
02.03.2004, 15:56
Originally posted by КУЗЯ@Mar 2 2004, 01:19 PM
Алина, могу только тебе посоветовать одно. Как только Берсик тебя куснет, тут же дай ему легонько по носу с командой "Нельзя кусать". Не спускай ему эти проделки, иначе не отучишь.
Я свою Машку отучила больно кусаться щипая ее за попу. Вы бы видели эту морду, когда я так сделала в первый раз. :я умираю от смеха!:
Да вот я так и делаю. Только вот он нифмга не понимает :неуверенный: У него такая мося прикольная была, когда я ему первый раз по носику дала, он прищурил глазки и спокойно сидел :большая улыбка:
Эля
02.03.2004, 15:57
Тапки можно научить носить...Только боюсь. что после такого трюка от нее половина тока останется.... :большая улыбка:
КУЗЯ
02.03.2004, 16:32
Originally posted by antenka@Mar 2 2004, 11:56 AM
Да вот я так и делаю. Только вот он нифмга не понимает :неуверенный: У него такая мося прикольная была, когда я ему первый раз по носику дала, он прищурил глазки и спокойно сидел :большая улыбка:
Ничего-ничего, когда-нибудь ему надоест по морде получать. :показывать язык:
А ты знай - гни свою линию, укусил - получил. Удачи ! :большая улыбка:
Lusiko
02.03.2004, 17:41
Originally posted by antenka@Mar 1 2004, 04:44 PM
Блин, сегодня какае-то фигня произошла...
Просыпаюсь я утром, иду кормить шилок, подхожу к клетке Берсика, а там...все полки в крови :ох!: :грустный:
Как твой шинш?? Больше крови не было?
Chibi
02.03.2004, 22:14
Вот и я сейчас выскажусь насчет тапок ногтей и т.д.
Мой тоже кусает на ногти,но у меня их нифига нет*) т.е короткие не укусишь,а вот у подружек моих любит сделать их рюшкой*)
А мой тапки не носит но фитиширует*) любит их обнюхивать и крякать при этом.
И порой я удивляюсь какие тяжелые вещи он может утащить...ужас*) Откуда столько силы*)
Вчера он меня разозлил я его побила*)
По попе надавала и по морде,седня посмирнее себя ведет*)
Cvetochek
02.03.2004, 22:16
Originally posted by Chibi@Mar 2 2004, 08:14 PM
Вчера он меня разозлил я его побила*)
По попе надавала и по морде,седня посмирнее себя ведет*)
Как ужасно звучит ... !!! :ох!: :мигающий: :я умираю от смеха!: