Вход

Просмотр полной версии : Содержание ящериц

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Фагот
26.06.2010, 02:41
Даник,настоятельно рекомендую ознакомиться с 5 пунктом правил данного раздела http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39015

Tema
27.06.2010, 11:51
Откуда все эти тонны малолетних ловцов ящериц? На других форумах такого набега нету... Может тролли?

Фагот
27.06.2010, 14:30
За мной водился такой же грешок в юности....но тогда,к несчастью,некому было объяснить,что этого делать нельзя.

d.MiKe
28.06.2010, 14:40
люди а кто пришлет фотку ящериц когда они спариваются?

P.S.на счет кормления проблема решена.Да и то много проблем уже решено.....

Фагот
28.06.2010, 19:43
Маловероятно,что у вас животные спаривались -сезон давно прошел у многих видов.
И еще раз повторюсь -дай "мне то,незнамо что" -не вариант для террариумистики любой,пусть и начальной и даже для пародий на нее.Хотя бы вид животного на русском языке необходимо знать.Про латынь даже не говорю.

Для начала, по простейшему запросу "спаривание ящериц" три основных поисковика выдают множество картинок.Вот самая первая
http://i076.radikal.ru/1006/c2/b46cc85c6184.jpg (http://www.radikal.ru)
Не вижу причин,мешающих создать таковой запрос и получить искомое.

Проблема кормления без полноценной кормовой базы решена быть не может(мухи и жучки не в счет)Какие проблемы вы еще решили? Температурный,световой и влажностный режимы стабильно в норме?

d.MiKe
15.07.2010, 21:45
с кормлением все нормально (у нее разнообразное питание)и с температурой и влажностью тоже нормально

Фагот
16.07.2010, 00:00
Разнообразный и правильный рацион - две разные вещи.
Каковы показатели температуры и влажности?

d.MiKe
16.07.2010, 00:30
я читал что ящериц можно выманивать из норки в терарриуме звуком колокольчика,правда ли ето?

d.MiKe
16.07.2010, 00:31
и еще.как часто и сколько ей нужно давать пищи?

d.MiKe
16.07.2010, 13:48
а ящерицы издают какие небудь звуки?Ато сколько не держал ничего от них не слышал.

Фагот
16.07.2010, 14:22
я читал что ящериц можно выманивать из норки в терарриуме звуком колокольчика,правда ли ето?
Судя по вашему профилю,вам 13 лет.
Мне было семь,когда я прочел сказку о Крысолове.
Кто наивнее? Я,поверивший в бредовую сказку в далеком детстве, или вы,задающий такой вопрос в 13 лет?

и еще.как часто и сколько ей нужно давать пищи?
Пост № 157.Я для чего задал вопрос?
Любой последующий вопрос действителен только от предыдущего ответа на мой.

faron
04.08.2010, 18:12
Я хочу завести дома ящерицу обыкновенную, помогите.Что нужно делать?

Marpol
28.01.2012, 20:16
Здравствуйте! У меня живет живородка уже полгода.Летом даю ей ее естественный корм. А сейчас - она очень любит маленькие кусочки сырой телячей печени. Даю 2 раза в неделю по кусочку. Кроме того развожу ей в террариуме мух дрозофил (ставлю туда в уголок маленькую емкость с фруктовыми отходами) . О на их ловит на лету.
Террариум с УФ лампой и обычной лампой накаливания в углу, мощность которой можно регулировать. Горят они обе по 12 часов в сутки. Грунт - керамзит, сверху покрытый сухим сфагнумом. В маленьких горшочках, вкопанных в грунт, растет растение-лиана, которая стелется по поверхности. Время от времени ее подрезаю. Еще стоит вкопанная емкость с профильтрованной водой, куда бросаю раз в 1,5 месяца таблетку активированного угля. По мере испарения я воду подливаю.
В отдельном уголке под лампой накаливания сделано укрытие для отдыха животного и лежит маленькое березовое поленце (для прогревания).
Правильно ли я делаю и что можно из продуктов еще давать?

Marpol
29.01.2012, 01:02
Прошу прощения за два одинаковых сообщения (ни туда нажала)! И еще извиняюсь за ошибку! Растение которое я посадила в террариуме - манжетка.

Marpol
29.01.2012, 13:54
Насчет воды. Поскольку живородки любят купаться, я выбрала неглубокий широкий сосуд и положила у края в воду небольшой камень с наклонной поверхностью, чтобы ящерица могла из сосуда выбраться. Вода камень не покрывает полностью.

Фагот
01.02.2012, 03:27
Ответил на ваш вопрос в другой теме.

МИКЛОВАН
13.01.2017, 21:03
Уважаемые эксперты! Прочитал все страницы этой темы, но так и не увидел ответа на интересующий меня вопрос... Сколько нужно еды в день взрослой прыткой ящерице?? Желательно дать определение в количестве штук сверчков или мраморных тараканов. СПАСИБО!

Falconer
14.10.2020, 19:14
Я своим питомцам даю "на глаз". Точную инфу по поводу количества еды я не встречал. Хотя читал наверное самуюобстоятельную работу по этому виду.