PDA

Просмотр полной версии : Содержание ящериц

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

dabidabidabi
25.06.2007, 18:07
Судя по её живости я бы не сказал что она медленно умирает (вот уже 2 года):нет:
У меня домовые сверчки пока молчат:да!:

Vladimir7
26.06.2007, 04:21
Ну раз не помирает - хорошо. :) А вообще лучше все же в тере держать. В таком чтобы воды побольше, чтоб было где поплавать вволю и т.д.
---
Наверно молчат потому что личинки еще? В магазинох чаще всего именно личинок продают. Ничего скоро до имаго дорастут, появятся крылья и запоют! :) У меня сбежало несколько сверчков. В течении довольно длительного времени отлавливал их по одному. Сегодня вот поймал самца за холодильников - обнаружил себя песней. :)

Пистимея
26.06.2007, 12:51
Попробуйте сейчас не столько витаминами, сколько разнообразием насекомых подкормить животное. ... есть ли у вашей ящерицы прямое солнечное освещение. Именно отсутствие постоянного источника УФ я хотела компенсировать витаминами, которые поступают не с едой, а вырабатываются только под воздействием лучей. Сейчас периодически облучаю ящерицу бытовым облучателем по 10 мин в день с перерывами.
Насчёт разнообразия согласна, но я ещё опасаюсь, как бы не накормить чем-нибудь не тем. Ведь в природе есть ядовитые насекомые, «божьи коровки», например.
Не фэншуем нужно руководствоваться, а спец. литературой и наблюдениями В спец.литературе написано, что если рептилия заглотнёт мучного червя целиком, то он может погрызть у неё пищеварительный тракт (эта личинка жука имеет сильные зубчики).
А почва у нас всё время влажная (ящерка любит сильно брызгаться в бассейне) и на 30 % покрыта кусочками сосновой коры. Вместо камня - морские раковины, они нагреваются и ящерка в них заползает. Так красиво... Это не может быть вредно?

ванда
26.06.2007, 15:41
кто знает такую зверюшку, как бородатая агама?
я не собираюсь заниматься плагиатом, поэтому всё, что я сейчас напишу, взято из личных знаний и обширного моего опыта работы с этим видом ящериц.
фото агамы вы сможете посмотреть

http://exotica.in.ua/store/?PHPSESSID=6e22da7d07fce7bd44a2bd1d540b3524
зта австралийская ящерица. вывезти её из австралии практически не возможно,т.к. австралийцы строго охраняют свои природные богатвсва.не буду внекаться в подробности, как эти ящерицы попали ко мне, главное, что попали.
это совершенно не прихотливое животное. успешно размножается в неволе. длина тела взрослой особи составляет 60 см.агамы очень быстро привыкают к хозяевам. они любят сидеть на руках и плече. летом агам можно вывозить на природу, её можно прогуливать , как собачку на шлейке с поводком. агамы кушают насекомых+растительную пищу.
я могу ответить на все вопросы по содержанию, разведению,профилактике и лечению заболеваний агамы и др. животных.

http://exotica.in.ua/forum/

Vladimir7
27.06.2007, 02:27
заглотнёт мучного червя целиком, то он может погрызть у неё пищеварительный тракт (эта личинка жука имеет сильные зубчики).
Теоретически наверное такое возможно. Мои этих личинок кусают так что они уже точно ничего не погрызут... Вообще же сколько я в руки ни брал этих личинок они не то что кожу не могут прокусить, но и вообще не делают попыток кусаться... Вот зоофобас крупнее и возможно это более к нему относится...
Раковина наверное не опасна, если нет острых краев. А что за раковина? У меня есть такая огромная морская, я думаю что если бы ящерица в нее ушла то заблудилась бы. :)

Пистимея
27.06.2007, 16:39
Раковина обычная, среднего размера, но с дефектом (дырка в дальней стенке), что делает её более приспособленной к такому применению (укрытие с «чёрным ходом»).
А как вы считаете, правильно ли в литературе указано, что ящериц надо кормить через день? Моя каждый день требует – стучит носом по сетке, а иногда встанет посередине и рот к верху откроет (ждёт еды, как птенец). Если про змей понятно, почему надо кормить раз в неделю (как в природе: заглотнёт кого-нибудь изредка и переваривает). А ящерицы ведь летом каждый день охотятся (если погода нормальная) и едят, пока не стемнеет. Я свою каждый день кормлю, иногда и дважды. Можно ли перекормить?

Vladimir7
28.06.2007, 03:16
Можно каждый день кормить. Я тоже каждый день кормлю. Но перекормить можно, так что лучше давать по-немногу и можно устраивать разгрузочные дни. В природе у них тоже случаются дни без добычи наверняка... Ну и разнообразие корма - залог здоровья. Сейчас лето поэтому разнообразить меню ящера проще...

Пистимея
01.07.2007, 17:06
А какую воду вы наливаете своим ящерицам?
В литературе – противоречивая информация:
некоторые рекомендует максимально обессоленную воду, даже дистиллят;
другие советуют для питья и купания наливать минеральную воду, чтобы в организм поступали недостающие микроэлементы.

Vladimir7
03.07.2007, 02:52
Не слышал про минеральную. Наверное неплохой вариант, поскольку в природе они тоже наверное пьют из водоемов где в воде разные минералы растворены... Ну а рекомендация наливать воду дистилированную наверное мотивированна тем что некоторые ящерицы пьют воду дождевую, а она по составу как дистилированная...
Я наливаю обычную отстоенную воду из под крана. Пьют ее они очень редко.

}{@WK
03.07.2007, 20:43
привет всем! а я вот тут живородку поймал, самку, кажись беременная, пока второй день живёт, съела одного дождевого червя...

Vladimir7
04.07.2007, 01:30
Ага! А говорили они у вас не водятся! :)
Похоже что на самом деле беременная. Мелких трууудно выкармливать - нужно много мелких мягких насекомых и разных...

}{@WK
04.07.2007, 17:17
Я говорил, что у нас не водятся веретеницы, а живородящие ящерицы водятся, почитайте внимательней, где я про это писал

Vladimir7
05.07.2007, 01:57
Да, наверное запамятовал или перепутал с тритонами.
А самца будете ловить?

}{@WK
06.07.2007, 08:34
не знаю, если попадётся красивый на даче. Хочу прям с ярким ораньжевым брюшком, чётким рисунком на спине и длинным придлинным хвостом!)))

Vladimir7
09.07.2007, 02:22
А мне с оранжевым не попадались. С зеленовато-серым только. У этой ящерицы много подвидов, у вас вот с оранжевым брюхом. Хотя лучше бы у него спина была оранжевой - более заметно. :)

}{@WK
09.07.2007, 18:46
я порой встречал полностью чёрных, коричневых и даже красных...

Vladimir7
10.07.2007, 02:26
Полностью красных?! Наверное коричневатых?
Я припоминаю что тоже видел черных, в Тверской области, в лесу. Но там южнее чем у в Ленинградской области...

}{@WK
17.07.2007, 20:15
Ура!!! У меня родила живородящая ящерица! 7 штук, чем их первое время кормить?

Пистимея
21.07.2007, 17:45
Их первое время совсем не кормят: они питаются собственным запасом питательных веществ. А через месяц - также как взрослых, но только соответствующего размера маленькими насекомыми. Вода должна быть всегда в достаточном объёме - не только пить, но и купаться.

}{@WK
23.07.2007, 21:00
у меня уже они едят, мелко нарубленного калифорнийского червя

Vladimir7
24.07.2007, 04:23
Конечно сразу их кормят, вы, Пистимея (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9300), что то перепутали на счет месяца на запасах... А на счет насекомых, верно, мелкими всякими некусачими. Разнообразие - залог успеха.

Пистимея
27.07.2007, 13:35
И верно, напутала. Только с другим. То, что ящерята в первые несколько дней не питаются – так написано в спецлитературе (в природе в этот период они сидят, спрятавшись в щелях и под листовым опадом). Месячный запас питательных веществ у них тоже есть, а у взрослых – в 3 раза больше, с расчётом на зимовку. Но это, конечно, не значит, что ящерят надо столько времени не кормить и тем самым доводить до полного истощения. По идее, они сами начинают есть, когда надо.
А ваши ящерята все одинакового размера? И как быстро растут: за это время со скольких до скольких выросли?

Ящер
30.03.2009, 13:48
не подскажете что это за вид?http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/30/1d/1d503ae5d9add8c6d4.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/30/1d503ae5d9add8c6d4/jpg) У меня на даче таких много!

Ящер
30.03.2009, 13:52
вот эти же .http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/30/c7/c740d85ac972fdbc72.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/30/c740d85ac972fdbc72/jpg)

Фагот
30.03.2009, 14:48
Это живородящая ящерица ( Lacerta vivipara)

Ящер
04.04.2009, 10:10
А как за ней ухаживать? Чем кормить?

Tema
05.04.2009, 16:14
Блин, зайди в свою же тему и почитай! Я тебе ссылку на очень подробную статью дал.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=45957

Но лучше, как я уже сказал, вообще их не ловить и наблюдать в природе.

Фортуна
28.04.2009, 19:11
Здравствуйте, я живу в красноярском крае в городе сосновоборске, ловлю каждый день очень много ящериц, и серых, и зеленых, можете ли вы дать рекомендации юному содержателю рептилий?

Фагот
29.04.2009, 00:22
Дать рекомендации по содержанию,простите,кого...какого вида???
Вы ,кстати,к критике вполне готовы,если что?

Фортуна
29.04.2009, 12:52
Зеленые ящерицы, думаю буду содержать их, к критике готов!