Дашка), вы уж извините за вопрос: а почему надо сначала заводить животное, а потом искать инфу по его правильному содержанию? Ведь, согласитьесь, логичнее и правильнее сделать наоборот. Вы не первая и, боюсь, не последняя кто так делает и мне давно хотелось понять логику такого поступка, только вот случая не подворачивалось. Тем более, что вы "совсем НЕ опытная". Еще раз прошу не сердится. Просто праздное любопытство. А по теме: почитайте тему сначала, много для себя проясните. Там даже ссылка на определитель есть. Вообще, это не так просто, справитесь?
Фагот
12.05.2009, 17:12
Хорошо,что ты ответил раньше,я обычно отвечаю гораздо проще.
Дашка)
12.05.2009, 17:13
=)Я попытаюсь=)Дааа....логичнее...но просто так спонтанно получилось...=(((((((Она кстати щас уже освоилась.......ну если точнее то у меня их две....одна большая....немного ранена.....а вторая маленькая еще))))Я очень хочу попытаться справится......
Дашка)
12.05.2009, 17:16
Я тут за помощью обратилось.........а вы Фагот только критикуете.....так конечно перехочется всё на свете делать...у меня только тяга появилось......и тут тебе "на"...
Leodrum
12.05.2009, 17:20
Что значит "немного ранена" и как "так" спонтанно получилось? Если вторая намного меньше и это живородки, как я думаю, то велик риск того, что большая ее тупо сожрет, "когда кончатся насекомые". Фагот, мне просто реально интересно, почему люди так делают. Только чето вразумительного ответа опять нет(((. Дашка), учите матчасть) А про перехочется.... вы же не идете людей резать, хотя бы не поняв где у них какие органы?
Дашка)
12.05.2009, 17:22
Спасибо всем за внимание.Больше НИКОГДА сюда не зайду!!!!!!!!!!!!!!!!:и не думай:
Leodrum
12.05.2009, 17:24
Аминь. При таком раскладе, ящеркам видимо крындец.
Дашка)
12.05.2009, 17:26
А за ящерок так не трясись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ящерки то как раз только рады...........она уже с рук пьет..............!!!!!!!!!!!!!Досвидос.Я думала здесь можно помощь найти.
Фагот
12.05.2009, 17:28
А я еще и не начал "критиковать".
Стоит начать???
Вы ожидали,что похвалю???
Я терпеть не могу,когда люди тащат из природы все,что не приколочено,даже не зная,как с этими живыми существами обращаться.
Или похоже,что мое терпение из латекса?
Триста раз,я талдычу одно и тоже каждому новичку...для начала определитесь с видом!(справочников-определителей в нете больше,чем Фаготов на этой планете.
Тысячу раз я повторил,что любых рептилий содержат только в террариумах ,не в трехлитровых банках,ни в коробках из под обуви,а в специально оборудованных террариумах.И что?Каждый раз одно и тоже,хотя практически с каждым,кто спрашивает у меня совет,начинается та же песня.Я даже создал правила раздела,чтобы сэкономить время мое и животных,которым могу помочь,но что же??На них наплевать,проще ведь с места в карьер,а уж Фагот всегда явится по щучьему велению.Только не говорите,что читали правила раздела.
Дашка)
12.05.2009, 17:31
Посмотрим с другой стороны...у меня огромный обустроенный террариум(здесь можно не парится)и очень хочу разводить...но вижу здесь помощи я не найду.
Фагот
12.05.2009, 17:35
Почему же не найдете?
Надо быть всегда готовым к конструктивной критике.
И так,фото пожалуйста ,будьте добры и любезны...террариума в том числе,чтоб я воочию убедился,что он огромный и обустроенный(кстати,весьма не логично иметь большой обустроенный террариум и не иметь представления,как обращаться с рептилиями...хотя бы в азах.Если только речь не идет о пустом аквариуме.)
Дашка)
12.05.2009, 17:35
Ну короче.....я смогу тут получить помощь?Простите за все грубые слова....но просто реально.....никто не может помочь......а это не просто прихоть...я правда хочу разводить их.....содержать..и мне нужна помощь!
Дашка)
12.05.2009, 17:37
Хорошее фото будет на следующей неделе.Сейчас есть кое какие проблемы.........(не с террариумом....это личное....долго объяснять)поверте на слово......а потом будет и фото и все остальное))
Leodrum
12.05.2009, 17:41
А за ящерок так не трясись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ящерки то как раз только рады...........она уже с рук пьет..............!!!!!!!!!!!!!Досвидос.Я думала здесь можно помощь найти. При работе с любыми животными нужна выдержка и терпение. На брудершафт мы вроде еще не пили. Если Вы не хотите слушать спецов, то поднять животных (а ящерицы далеко не самые простые в содержании) при Вашем уровне подготовки практически невозможно.:грустный:
Фагот
12.05.2009, 17:42
И так,что конкретно вас интересует?Как разводить рептилий?У вас это не выйдет без наличия большого опыта.
Что дальше?Корма?Единственный выход,это разводить кормовых насекомых.Что и как я уже писал в различных темах.
Какие есть еще вопросы?
По лечению я могу дать рекомендации ТОЛЬКО с фото больного животного.
По содержанию(температура и проч.) этого конкретного вида я ничего сказать не могу,не зная к какому виду принадлежит ваше животное.
Дашка)
12.05.2009, 17:42
Я уже извинилась.......выше..........за все грубые слова...ну вспылила не много......
Дашка)
12.05.2009, 17:44
Я тут поискала.........вид живородящая.вроде.....кормление....а как их разводить?
Дашка)
12.05.2009, 17:45
В смысле насекомых......
Фагот
12.05.2009, 17:45
Кого?Ящериц или кормовых насекомых?
Дашка)
12.05.2009, 17:46
Насекомых..........
Фагот
12.05.2009, 17:47
http://myspiders.ru/article/tarakan.htm достаточно четко прописано про разведение кормовых тараканов.
Дашка)
12.05.2009, 17:48
Спасибо=)Но этого конечно маловато........(инфы)но все равно спасибо...
Фагот
12.05.2009, 17:51
http://irkinsect.narod.ru/Mramorroach.html вот еще,но информация везде стандартная.
Дашка)
12.05.2009, 17:53
Я не про ту инфу.......проехали=)Спасибо))))Ой....а можно еще вопрос........вот там написано что эти тараканы величиной 3 см......это не многовато для ящерки?
Фагот
12.05.2009, 17:54
Это взрослые насекомые,есть еще разнокалиберные личинки.
Дашка)
12.05.2009, 17:56
Ммммм........классненько=)А та ящерица которая ранена.юс ней все нормик....просто видно где то зацепилась......все ок))))Бегает....глазками хлопает))))Водичку с травинок лсизывает)И гладится дается.....
Leodrum
12.05.2009, 17:59
Это он взрослый такой. Если разводите, то, как следствие, имеете возможность кормить мелкими. Вот еще ссылка. Там не только тараканы http://myreptile.ru/forum/index.php?board=23.0. Повторюсь: тему сначала читали?
Leodrum
12.05.2009, 18:00
Блин, быстро у вас тут общение происходит))) Не успеваю постить)))