PDA

Просмотр полной версии : Рацион Шиншиллы-2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Iana
03.03.2004, 12:01
Originally posted by Mashka@Mar 2 2004, 10:12 PM
А у нас в зоомагазине наконец обнаружилось одно солевое колечко, я его сразу же взяла, прицепила в клетке, они за него чуть не передрались а на следующий день уже на него и не смотрели. Думаю может не годится, оно ярко розового цвета. Цена 5 гривен (примерно 1 бакс). А у кого-то тоже такое колечко или мне подсунули "левое"? И если не трудно, адрес Кати, спрошу у нее за корм. Спасибо Лена.
У меня такое же колечко, но мои шиншики его игнорируют.

Медвежона
03.03.2004, 12:05
Originally posted by Солнышко@Feb 16 2004, 11:54 AM
Привет Всем! :улыбка: *:улыбка: *:улыбка:
Хотела у Вас спросить, мой муж подарил мне на день. Св. Валентина *орхидею,
Пока я пошла, набрать в вазу воды *Шикуня уже съел пол одного из многочисленных цветков.
Когда я увидела забрала, но теперь, когда он гуляет он не оставляет цветов в покое так и хочет откусить кусочек! А я не знаю можно ли ему это кушать???

:грустный: *:влюбленный:
Привет :улыбка:
Я конечно понимаю, что уже поздновато выссказвать свое мнение по данному вопросу, но все же скажу :показывать язык: .
Орхидеи в принципе вряд ли могут быть вредными (это я как любитель-выращиватель могу вполне авторитетно заявить), тем более муж Вам скорее всего подарил цимбидиум (вид такой), а они сладкие, я не пробовала :крутящий глазами: , но знаю, что они выделяют сладковатый сок, поэтому для шиншиков очень привлекательны, мои например пытаются есть даже листы растущих у меня цимбидиумов, приходится гонять :сердитый: , однако продаваемые в магазинах цветы могут быть обработаны всяческими гадостями, что может быть для шиншиков очень опасно, так что я бы не рекомендовала давать это кушать именно из этих соображений :большая улыбка:

Last edited by Медвежона at Mar 3 2004, 11:28 AM

Эля
03.03.2004, 12:23
Originally posted by Mashka@Mar 3 2004, 03:12 AM
оно ярко розового цвета. Цена 5 гривен (примерно 1 бакс). А у кого-то тоже такое колечко или мне подсунули "левое"? И если не трудно, адрес Кати, спрошу у нее за корм.
А почему оно розовое?
Может туда еще что-то входит?
У нас они стоят копейки.....
У меня эти колечки белые....И едят их шиншиллы периодически....Кольцо просто надо подвесить к клетки и пусть себе висит....Когда надо будет зверьки его погрызут....Хотя, думаю, что вполне обойдутся и без этих добавок....

katygroupe@voliacable.com - адрес Кати.....

Last edited by ela at Mar 3 2004, 01:25 PM

antenka
03.03.2004, 17:23
У моих тоже висит такое кольцо. Ника его очень часто лижит, грызёт и умудряется лапами его крутить :я умираю от смеха!: Чувствует что станет мамочкой, вот и хавает витаминьчики!!!! Масик тоже его лижит, но реже. А Берсик к нему не проявляет никакого итереса, как-будто этого кольца в клетке нету.

Chibi
03.03.2004, 21:22
Originally posted by antenka@Mar 3 2004, 04:23 PM
У моих тоже висит такое кольцо. Ника его очень часто лижит, грызёт и умудряется лапами его крутить :я умираю от смеха!: Чувствует что станет мамочкой, вот и хавает витаминьчики!!!! Масик тоже его лижит, но реже. А Берсик к нему не проявляет никакого итереса, как-будто этого кольца в клетке нету.
вы о каком колечке? о менеральном?
Мой любит колесики "Чика"
Уплетает за один раз и сразу*(

Mashka
03.03.2004, 21:24
Ela, спасибо за адрес Кати, ребята спасибо за советы, все OK.

antenka
03.03.2004, 22:32
Originally posted by Chibi@Mar 3 2004, 08:22 PM
вы о каком колечке? о менеральном?
Мой любит колесики "Чика"
Уплетает за один раз и сразу*(
Это не минеральное кольцо, это соль для грызунов. Она необходима шилкам.

Ларочка
04.03.2004, 08:55
Originally posted by antenka@Mar 3 2004, 06:32 PM
[
а мои соль описали сразу, а минеральный камень из каракатицы(нам посоветовал ветврач в магазине именно его)с одной стороны описали а с другой погрызли. а чем вы эти колечки прикрепляете?

Эля
04.03.2004, 13:21
У них (колечек энтих) обычно проволока вставлена....А так можно и как бублик подвесить.....На проволочку :большая улыбка:

Mashka
08.03.2004, 17:57
У меня колечко на проволке висит, но по-прежнему они его не сильно жуют, есть следы укусов и все. А кто нибудь давал железо из ампул, говорят весной надо железо, у нас продают в аптеке. Что увижу где написано "надо" так и хватаю, а оказывается что и не совсем надо. Пишите. Лена

Эля
08.03.2004, 18:03
Лен, а кому надо? :большая улыбка:

И кто это говорит?

Все микроэлементы есть в комбикорме и так шиншики ведь дополнительно получают много витаминов и разных веществ...

Не думаю, что избыток чего-то в организме способствует хорошему самочувствию зверька.... :подмигивать:

Mashka
08.03.2004, 18:44
Верю всему что написано на этикетках..."в весенний период организм грызунов, как и всех животных, страдает от недостатка витаминов, микроэлементов... Железо является важной добавкой к рациону... и т.д. Людям верить надо, зря писать не будут. Если напишешь что это все лишнее, тоже поверю, а вот давать или нет, подумаю, звери-то мои и мне их ЖАЛКО. Сильно хочется каких-нибудь цветных завести, хотя-бы черненьких, разные все-таки веселее смотрятся. В апреле папа должен ехать в Киев в командировку, дам ему задание пообщаться с Катей, может что получится. Лена

Эля
08.03.2004, 23:10
Так это какие-то микроэлементы для животных специально предназначены?
А что это за препарат такой? Как называется?

Mashka
09.03.2004, 00:01
Препарат с набором микроэлементов продают у нас в ветаптеке под названием "Аматор".

chinchilla
10.03.2004, 00:29
А не проще ли начать давать больше всяких сушеных травок ?! :улыбка: В той же самой крапиве немало железа!

Жукова
10.03.2004, 04:46
Кстати, как часто можно давать крапиву? Я купила крапивы, думала, что она в листьях похожа на лаврушку, а она какая-то мелкая. Так, что можно только с ладони своего хищника кормить. У меня сразу вся семья захотела попробовать. Я им не разрешаю, вдруг перекормят?

Эля
10.03.2004, 12:56
Я тоже считаю, что лучше давать витамины в естественном виде...

А о крапиве можно здесь (http://chinbox.com/?id=75&) прочесть... :улыбка:

maha
10.03.2004, 19:45
Originally posted by Жукова@Mar 10 2004, 03:46 AM
Кстати, как часто можно давать крапиву? Я купила крапивы, думала, что она в листьях похожа на лаврушку, а она какая-то мелкая. Так, что можно только с ладони своего хищника кормить. У меня сразу вся семья захотела попробовать. Я им не разрешаю, вдруг перекормят?
Вот и я тоже по-началу думала, что она листами, везде искала, а на меня как на дуру смотрели и говорили, зачем такая нужна. А потом купила эту мелочь, насыпаю ее в миску и они так смешно ее лопают. И даю ее каждый день, они сами сколько надо, столько и едят.

Эля
10.03.2004, 22:13
Странно, но мои вообще крапиву не хотят есть....Только подорожник...Из всякой травы.... :подмигивать:

chinchilla
10.03.2004, 23:55
МОИ крапиву лопают будь здоров! :я умираю от смеха!: А покупаю я ее у бабулек на базаре целыми стеблями засушенную.С аптеки крошку крапивную эту они не едят :подмигивать:

Жукова
11.03.2004, 02:07
Originally posted by maha@Mar 10 2004, 06:45 PM
Вот и я тоже по-началу думала, что она листами, везде искала, а на меня как на дуру смотрели и говорили, зачем такая нужна. А потом купила эту мелочь, насыпаю ее в миску и они так смешно ее лопают. И даю ее каждый день, они сами сколько надо, столько и едят.
Я в миску даже не насыпала, там точно такая крапива потеряется. Зато как здоровско с руки малыша кормить! :))) Только чуть назад ладоши потянешь, он сразу двумя лапами хватает за руки, чтобы не увели у него крапиву. И так ест ее потешно - водит, водит головой по ладошам и как будто ничего не происходит. А потом вытаскиваешь руки из клетки, а они чуть-чуть мокрые, он их оказывается все исслюнил %))))

Жукова
11.03.2004, 02:09
Originally posted by chinchilla@Mar 10 2004, 10:55 PM
МОИ крапиву лопают будь здоров! :я умираю от смеха!: А покупаю я ее у бабулек на базаре целыми стеблями засушенную.С аптеки крошку крапивную эту они не едят :подмигивать:
Не у всех на базарах есть такие сверхценные бабульки :(((

Veda
11.03.2004, 17:18
А мой крапиву просто обожает :счастливый: Ради неё позволит с собой делать всё что угодно :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

chinchilla
11.03.2004, 21:26
Originally posted by Жукова@Mar 11 2004, 01:09 AM

Не у всех на базарах есть такие сверхценные бабульки :(((
ММДДЯЯ ...Пошла я сегодня за крапивой кстати,а там нету ее :ох!: у бабулек видно я все стебли повыкупила,остались только труха эта крапивная :скучный:

maha
11.03.2004, 21:28
Вот так и бывает... Да труха тоже ничего, они язычком ее собирают, забавно.

chinchilla
11.03.2004, 21:42
НЕЕЕ я знаешь как делала-; брала несколько пучков этих трав-крапивы,того,сего,и вешала в клетке-красивенько так,декоративненько.И они эти пучочки скубают то чуть чуть. :счастливый: .И смотрятся эти букеты в полне эстетично.А труху оне не особо любят.С самого начала я как недоперла про стебли.я крапиву размолотую в аптеке покупала-они ее не ели.

Chibi
11.03.2004, 22:04
это...*приоткрыв один красный глаз на монитор*
А можно шиншам свежую крапиву давать?
Скоро (в мае) ведь тьма тьмущая будет,буду Берсику дергать*) Она майская едреная*)

maha
12.03.2004, 20:16
Она жечься будет, ты лучше засуши.

Chibi
12.03.2004, 21:11
Originally posted by maha@Mar 12 2004, 07:16 PM
Она жечься будет, ты лучше засуши.
уууууууу конечно будет*) А как он кактус ест и держит его в руках? И ничего...

Покемон
12.03.2004, 22:26
М-м-м...Читаю я и все больше думаю - может, я свою не так содержу? Сухой корм у нее есть в кормушке всегда. Насыпаю еще когда заканчивается. Ест любой. Даже не для шиншилл и с одинаковым удовольствием. Сено кладу понемножку, 1 или 2 раза в день. Лакомства чуть-чуть ежедневно даю. Витаминов - никаких. Висит в клетке минеральный камень, но он ее не интересует. Песок - не каждый день, а 1-3 раза в неделю. Гулять тоже отнюдь не ежедневно выпускаю. Нервов не хватает от этого терминатора провода и обои защищать. Думаю купить антигрызин - вдруг поможет. И форточку открываю рядом с клеткой.