Вход

Просмотр полной версии : Рацион Шиншиллы-2

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

antenka
07.02.2004, 19:31
Originally posted by ela@Feb 7 2004, 06:17 PM
Ну и йод...
А тебе это зачем? Состав воды,что-ли?
Я запуталась окончательно... :подмигивать:
Йод вреден, да?
А на птичке написано, что йод является незаменимым компонентом гормонов щитовидной железы тироксина и трийодотеранина, которые управляют энергетическим обменом...
Почитайте тут (http://www.ptichka.ru/supplement.phtml)

Cvetochek
07.02.2004, 19:36
Где - то уже было на форуме ведь об этом .
Просто для человека , для собак , кошек , мышек - одно , а для шиншилл - совсем другое . Шиншиллам йод нужен ровно в тех количествах , которые поступают в организм с продуктами , необходимыми шиншиллам. Так что дополнительно ничего давать не нужно и даже опасно.

Эля
07.02.2004, 21:16
Это было в разделе "Йод и сено опасны?"

Я согласна с Цветочком....И с Санфлер....Не надо, блин, ничего им такого дополнительно давать..Лучше все витамины через продукты пусть поступают...

А в свекле и не стоит искать ничего смертельного....Эти же элементы не в чистом виде там присутствуют...

maha
07.02.2004, 22:20
А она свеклу сырую или сухую ест?

Cvetochek
08.02.2004, 02:13
Шилка ест всё в сушеном виде! :показывать язык:

maha
08.02.2004, 13:12
А ты сама ее сушишь или такая продается уже?
И как ее сушить точно так же как морковку?

Эля
08.02.2004, 14:53
Насколько я знаю и морковь и картошка и свекла продается в сушеном виде в магазинах....
Я пробовала сушить бананы и грушу - получилась фигня...

А уж как сушить картофель вообще не понимаю....

А вот тыкву никто не давал малышатам?

Нафаник
08.02.2004, 16:50
Originally posted by ela@Feb 8 2004, 10:53 AM
А вот тыкву никто не давал малышатам?
Сушеную тыкву оба не ели совсем... :скучный:

maha
08.02.2004, 19:05
Originally posted by ela@Feb 8 2004, 01:53 PM
Насколько я знаю и морковь и картошка и свекла продается в сушеном виде в магазинах....

Где это ты видела?

Cvetochek
08.02.2004, 19:46
У меня бабушка на печке сушит ... иногда в печке.

Эля
09.02.2004, 00:22
Originally posted by maha+Feb 8 2004, 08:05 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (maha @ Feb 8 2004, 08:05 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ela@Feb 8 2004, 01:53 PM

Где это ты видела?[/b][/quote]
Ну в магазинах овощных..... :ха!:

Уж картошку и морковь точно....А еще есть в магазинах специй....На ввц есть очень классный магазинчик специй из Индии...Я там шиншикам покупаю сушеную паприку...

Mashka
09.02.2004, 02:11
Элла, мне ветеринар говорил, что тыква в любом виде слабит, так что осторожно, а вот семечки тыквенные я своим даю по одной в день и нормально, слизывают в момент. А про овес, так всем известно что это же не дерево и не цветок что-бы его по одному зернышку садить, его сеют, а значит на зелень надо что-бы было примерно 2 зернышка на 1 кв.см. и все время влажно но не делать грязи и не дпускать корки на поверхности грунта, лучше тепло чем холод, а что-бы росточки были изумрудного приятного цвета с хлорофилом, нужно много света. Лена.

Эля
09.02.2004, 02:33
Лена, да я и не давала ни разу им тыкву :большая улыбка:
А семечки тыквенные я тоже даю....

Ларочка
10.02.2004, 08:46
Originally posted by ela@Feb 8 2004, 10:33 PM
я тоже даю....
а мне тут бабушка вербу привезла, я поставила в воду. появились пушистики. так мои хвостатые едят их с безумным удовольствием. только что не хрюкают громко. а сушёные овощи им очень нравятся "Gimborn"

Chibi
10.02.2004, 21:46
Ой ну прикиньте как я попой чуять умею? Заперлась сюда написать как Берсу свеклу давала,а тут уже эта тема поднята.
В выходные ела борщь поэтому Берсу обломилась вареная морковка и свекла (в детстве один раз давала-не ел) а на сей раз умял свеклу,и ниче не сделалось*))) Вроде свекла слабит немножно(могу и ошибаца) а ему хоть бы хрен*)

maha
11.02.2004, 22:59
Какая у тебя хорошая попа, Чиби! :я умираю от смеха!:

А ты ему варенные овощи давала?

sunfleur
11.02.2004, 23:45
Вот что я узнала.
Чай и кофе давать шиншиллам НЕЛЬЗЯ.
Для них кофеин яд. (как и для всех грызунов) :грустный:
Идивительно, что при этом кофе и чай шиншиллам очень нравятся, у них со временем даже вырабатывается кофеиновая зависимость.
Но для них это медленная смерть.

Эля
11.02.2004, 23:50
Я поищу в какой книге я читала, но там говорилось совершенно обратное..Что кофеин тонизирует и его можно давать шиншиллам :ха!:

Странно.... :скучный:

sunfleur
11.02.2004, 23:59
Прочитала интересное наблюдение.
Шиншилле давали чай всегда из маленькой кофейной ложки.
Теперь чтобы не положили в эту ложку, она съедает. Положешь морковку - съест морковку. А так просто морковку ни за что не будет.

maha
12.02.2004, 00:07
А кто кофе дает?

А зеленый чай тоже нельзя? Или это только про черный?

Эля
12.02.2004, 00:11
Я вообще ничего из этого не даю...
Но не могу понять по какой причине нельзя давать чай-то? :ха!:
Что происходит в организме? Перевозбуждение?

maha
12.02.2004, 00:26
Ну в чае тоже кофеин есть, поэтому, наверное, и нельзя.
Но я тоже своим ничего не давала из этого.

Эля
12.02.2004, 00:31
Да я знаю, что он там есть...Но почему он медленно убивает шиншиллу? :ха!:

Alis
12.02.2004, 00:35
Вообще-то кофе и чай кажется являются мочегонными, может чай в таком маленьком организме может обезвоживание вызвать?

maha
12.02.2004, 00:39
А это у Санфлер спросить надо.
Она написала, что шиншам кофеин вреден.

Эля
12.02.2004, 00:51
Originally posted by Alis@Feb 12 2004, 01:35 AM
Вообще-то кофе и чай кажется являются мочегонными, может чай в таком маленьком организме может обезвоживание вызвать?
Нет, Элис, мочегонное и обезвоживание это разные вещи....

sunfleur
12.02.2004, 01:20
Я тут на тему кофеина....
Вот нашла статью (http://www.aboutstocktrade.com/managearticle.asp?a=3&c=150.9), в которой говорится, что шоколад (кофеин в нём) вызывает у собак интоксикацию.
Тут ещё цитирую:
"Интоксикация кофеином наступает при дозе более 250mg.... Подтвержденная летальная доза составляет 10g....У маленьких детей прием внутрь 35mg/kg может вызвать интоксикацию средней тяжести. Дети метаболизируют кофеин очень медленно. Для них также опасен теофиллин."
Ну а с какой дозы у шиншиллы начнётся интоксикация? Кто скажет?
Вот и получается даём по-немногу, и по-немногу травим.

В чём-то шиншиллы похожи на людей. Люди склонны водку пить без меры и травят себя так. И нравится им это!

Chibi
12.02.2004, 02:35
а я вот своему даю листья зеленого чая...он их лопает только так(думаю это его самое любимое лакамство) и номано*)))))

sunfleur
12.02.2004, 02:58
Originally posted by Chibi@Feb 11 2004, 10:35 PM
а я вот своему даю листья зеленого чая...он их лопает только так(думаю это его самое любимое лакамство) и номано*)))))
Ну вот подсадила шиншиллу на кофеин. наркоманом сделала!

Cvetochek
12.02.2004, 19:20
Для беременных чай вреден тем , что содержащийся в нем кофеин вызывает учащение сердцебиения и усиливает мочеиспускание, что увеличивает нагрузку на сердце и почки и повышает таким образом вероятность развития токсикоза.
Для страдающих язвой - содержащийся в чае теофиллин может вызвать избыток желудочной кислоты, а повышенная кислотность желудочного сока препятствует заживанию язв.
Для страдающих атеросклерозом и гипертонией в тяжелой форме - в чае содержатся теофиллин и кофеин, которые возбуждающее действуют на центральную нервную систему. А когда кора головного мозга приходит в состояние возбуждения, кровеносные сосуды мозга сужаются, что опасно для страдающих атеросклерозом и может вызвать образование тромбов в мозгу.
Для страдающих бессонницей - чашка крепкого чая перед сном приводит центральную нервную систему и головной мозг в состояние возбуждения, пульс учащается, кроветок ускоряется, заснуть становится почти невозможно.
Теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела. Теофиллин также обладает мочегонным действием.

И еще я вот здесь (http://www.coffeetea.ru/jurnal/cofein.htm) нашла статью о вреде или пользе кофеина.

Интересно , что :
В 1 грамме чая - кофеина 4,2%
А в 1 грамме кофе - кофеина 3,7%

Содержащийся в зеленом чае кофеин усиливает микроциркуляцию, помогает при отеках и темных кругах под глазами. Витамин Р укрепляет капилляры и улучшает состояние кожи при купрозе. Кроме того, зеленый чай активизирует обменные процессы в клетках кожи и облегчает аллергические состояния. Непревзойденная способность зеленого чая противостоять агрессии свободных радикалов позволяет ему бороться с вредным воздействием ультрафиолетовых лучей, преждевременным старением кожи и воспалительными процессами в ней.

И вот здесь (http://www.melissa.ru/cookery/pohl30.phtml) еще интересно пишут.