2 Cvetochek:
Как там у тебя дела с овсом? У меня уже пророс :улыбка: :показывать язык:
КУЗЯ
13.02.2004, 13:06
Цветочек, спасибо за ссылки на статьи о чае и кофе.
Прочитала с огромным удовольствием.
Cvetochek
13.02.2004, 14:27
Originally posted by antenka@Feb 12 2004, 08:39 PM
И у меня тоже пророс! :показывать язык: Если честно ... спасибо , что напомнила , я совсем про него забыла ! :я умираю от смеха!: Он у меня стоит под батареей и его не видно ... "с глаз долой из сердца вон!" :большая улыбка:
Только вот ... я не думала , что он такой ... :ха!: Там у меня какие - то десять(из 50 примерно) палок торчат : то-о-о-онкие , длинные :подмигивать: .
А у тебя как?
Cvetochek
13.02.2004, 14:58
Originally posted by КУЗЯ@Feb 13 2004, 11:06 AM
Цветочек, спасибо за ссылки на статьи о чае и кофе.
Прочитала с огромным удовольствием.
Не за что ! :большая улыбка:
Я сама читала с интересом ... ведь это не только шиншиллам, но и нам тоже нужно! :неуверенный: Во ти выложила ссылки , чтобы и остальные почитали ... :подмигивать:
antenka
13.02.2004, 15:40
Originally posted by Cvetochek+Feb 13 2004, 01:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ Feb 13 2004, 01:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--antenka@Feb 12 2004, 08:39 PM
И у меня тоже пророс! :показывать язык: Если честно ... спасибо , что напомнила , я совсем про него забыла ! :я умираю от смеха!: Он у меня стоит под батареей и его не видно ... "с глаз долой из сердца вон!" :большая улыбка:
Только вот ... я не думала , что он такой ... :ха!: Там у меня какие - то десять(из 50 примерно) палок торчат : то-о-о-онкие , длинные :подмигивать: .
А у тебя как?[/b][/quote]
У меня тоже длинные и тонкие, но их много :счастливый:
Я уже одну овёсинку выдернула и дала шилкам, долго они принюхивались к ней прежде чем взять....
Они у меня просто ничего свежего не получают. Вот только Масик ест мандарины, я ему даю их ооооочень редко.
Cvetochek
13.02.2004, 15:54
Так съели или нет? :ха!:
КУЗЯ
13.02.2004, 16:28
Originally posted by antenka@Feb 13 2004, 11:40 AM
[QUOTE=Cvetochek,Feb 13 2004, 01:27 PMТам у меня какие - то десять(из 50 примерно) палок торчат : то-о-о-онкие , длинные :подмигивать: .
У меня тоже длинные и тонкие, но их много :счастливый:
Девчонки, я думаю, это из-за отсутствия света.
Я тоже, когда проращивала, держала под батареей, вылезли какие-то рахиты длинные и тех
мало. Полила и поставила на подоконник на солнечную сторону.
Так через пару дней полезли такие жирненькие травинки и целое море или лес.
Cvetochek
13.02.2004, 16:43
Спасибо , Кузенька , за совет ! Попробую поставить на подоконник ...
Правда , у нас не пластиковые окна и на подоконнике холодновато (я и цветы убрала сейчас оттуда) ... :неуверенный:
А я еще туда же с овсом накидала пшеницы и ... стыдно , но я не знаю , что это за зернышки были (на вид похожи на гречку). А они не прорастают ... :улыбка:
antenka
13.02.2004, 16:46
Originally posted by Cvetochek@Feb 13 2004, 02:54 PM
Так съели или нет? :ха!:
Съели!
А овёс у меня стоит на подоконнике, так что света ему достаточно.
Iana
13.02.2004, 16:47
Кузя, я уже спрашивала, но не расскажешь еще раз, как проращивать овес? И сколько его давать шиншам? Заранее спасибо :улыбка:
Cvetochek
13.02.2004, 16:53
Как вырастить овес на подоконнике
Я на подоконник ставлю длинный пластмассовый цветочный ящик.
На дно укладываю:
- дренажный слой 2-3 см (обычно использую керамзит, тот что в строительстве применяется, он хорошо впитывает влагу и не дает пересыхать грунту),
- потом слой рыхлого дренажа 1 см (у нас продаются брикеты из прессованной коры пальм, этот брикет нужно сначала размочить, из одного брикета получается примерно ведро такого рыхлого волокнистого коричневого материала),
- потом слой огородного грунта почти, не доводя до верха 4-5 см (иногда смещиваю грунт с волокнами пальмы),
- потом высеваю очень густо овес (а что его экономить!),
- а сверху прикрываю слоем "легкого грунта" (смесь грунта с большим количеством с пальмовыми волокнами).
Ящик получается "подъемный" и достаточно устойчивый к забывчивости хозяев (такой дренаж задерживает влагу и не дает пересыхать грунту).
Каждый слой я понемногу поливаю, а сверху поливаю как следует. Поливать "нивку" нужно по мере высыхания, но не часто, чтобы земля "не зацвела"!
Примерно через неделю поднимается "лес" проростков, а недели через две "огород" уже можно стричь или пускать шиншилл "пастись"!
Когда "нивка" съедена, выбрасывать грунт не нужно, а просто сцарапайте тугой слой использованных семян с верхней частью их корней, насыпте сверху слой нового грунта 1-2 см, посейте зерна, покройте сверху "легким грунтом" и полейте. Новая порция готова. И так можна насевать ящик 3-4 раза.
Подкормок никаких не нужно. Для роста растений хватает того, что есть в зерне и в грунте.
Это Алена писала уже где-то на форуме !
И не только Алена ... стоит только захотеть и всё можно найти .
Last edited by Cvetochek at Feb 13 2004, 02:58 PM
Iana
13.02.2004, 18:03
Cvetochek, спасибо большое за описание! И не сердись :улыбка:
Cvetochek
13.02.2004, 18:15
Пожалуйста ! А кто сказал , что я сердюсь ? :большая улыбка: :показывать язык:
Я не -е -е -е -е ... я добрая ...
Iana
13.02.2004, 18:28
:большая улыбка:
КУЗЯ
13.02.2004, 19:03
Цветочек, спасибо, что за меня ответила. Я тут отвеклась немного.
С меня шоколадка, правда, если смогу ее тебе вручить. :я умираю от смеха!:
Cvetochek
13.02.2004, 19:44
Originally posted by КУЗЯ@Feb 13 2004, 05:03 PM
Цветочек, спасибо, что за меня ответила. Я тут отвеклась немного.
С меня шоколадка, правда, если смогу ее тебе вручить. :я умираю от смеха!:
Решила ответить , т.к. сама этим в данный момент занимаюсь (т.е. проращиванием росточков!) :сушасшедший: . Так что ... не судите строго! :крутящий глазами:
А шоколадка дороговатая выйдет ! :я умираю от смеха!: Я уже где - то тут писала сколько мне обошлась бы пересылка шарика для шиншилы! :сушасшедший:
Эля
13.02.2004, 20:11
А это все от жадности овес у вас не растет... :клево!: Я вам сразу сказала, что нельзя так сеять....Иначе вырастет вот примерно такая фигня, как у вас....
Сажать надо было по одному зернышку, на расстоянии....Тогда бы им хватило и места и света. чтобы вырасти нормально....А теперь можно только одно посоветовать(хотя не могу ничего обещать), выдерните почти все и оставьте только несколько штук....
Cvetochek
13.02.2004, 20:17
Это почему это от жадности??? :ха!:
У меня места между семечками много оставлено ... довольно много ... примерно по 1-1,5 см. Разве мало места такому махонькому семучку? :подмигивать:
Ларочка
14.02.2004, 05:09
я тоже пыталась вырастить. не получилось. сегодня купила пророщенный. дала ушастым, они на меня как на тяжело больную посмотрели. вот и старайся теперь :грустный:
Cvetochek
14.02.2004, 11:57
Ларочка , не расстраивайся , может они просто не "поняли" , что это и зачем . Ты потом ещё раз попробуй дать ... или посади его ! :показывать язык:
Cvetochek
14.02.2004, 13:39
Алина , как у тебя овес поживает ?
Я его по совету Кузи поставила на подоконник ... пока ещё изменений нет , но всё - таки 1 день только прошел.
Яна , а ты посадила ?
Солнышко
14.02.2004, 14:28
Вас сегодня поздравляем,
От всей души мы Вам желаем
Счастливых дней и нежной ласки,
Принцессу милую из сказки,
Победу трудную в борьбе -
Пусть все достанется Вам всем!!!
:влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
antenka
14.02.2004, 15:24
Originally posted by Cvetochek@Feb 14 2004, 12:39 PM
Алина , как у тебя овес поживает ?
Я его по совету Кузи поставила на подоконник ... пока ещё изменений нет , но всё - таки 1 день только прошел.
Яна , а ты посадила ?
У меня с овсом всё ок! Я его с самого первого дня на подоконике держу, он растёт не по дням, а по часам! Сантиметров 7 есть точно. Скоро буду давать шилкам.
Аааааааааа :ох!: Цветочек, я забылы сказать, что я этот овёс ещё целофановым мешком накрыла :спокойный:
"Прости ты меня дуру грешную, прости" :большая улыбка:
Cvetochek
14.02.2004, 15:35
Ничего , не беда! :показывать язык:
Я сама догадалась , что полиэтиленом нужно накрыть ! Только вот я его вчера уже сняла , т.к. он мешать стал ! :большая улыбка:
Я этот фильм уже раз 5 смотрела ... и всё равно нравится! :я умираю от смеха!:
antenka
14.02.2004, 15:39
Originally posted by Cvetochek@Feb 14 2004, 02:35 PM
Ничего , не беда! :показывать язык:
Я сама догадалась , что полиэтиленом нужно накрыть ! Только вот я его вчера уже сняла , т.к. он мешать стал ! :большая улыбка:
Я этот фильм уже раз 5 смотрела ... и всё равно нравится! :я умираю от смеха!:
А я до сих пор ещё не сняла, хотя он тоже мешается.
А этот фильм "Ширли-мырли" называется?
Veda
14.02.2004, 16:04
Я тоже сегодня пророщеную травку купила. Шиншик поклевал немного и отвернулся, попугаи ждут, пока она засохнет - только тогда есть будут. В итоге отдала траву коту :я умираю от смеха!:
Cvetochek
14.02.2004, 16:21
Originally posted by antenka@Feb 14 2004, 01:39 PM
Сними , а - то воздуха мало ... и могут поломаться травинки .
Называется :показывать язык: .
antenka
14.02.2004, 16:36
Originally posted by Cvetochek+Feb 14 2004, 03:21 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ Feb 14 2004, 03:21 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--antenka@Feb 14 2004, 01:39 PM
Сними , а - то воздуха мало ... и могут поломаться травинки .
Называется :показывать язык: .[/b][/quote]
Уже сняла!
Солнышко
14.02.2004, 17:36
Originally posted by Veda@Feb 14 2004, 03:04 PM
Я тоже сегодня пророщеную травку купила. :я умираю от смеха!:
Привет, Veda. С праздничком тебя, и всего всего всего........
Подскажи пожалуйста, что за траву вы даёте масикам, что за проросший овёс и где его купить ?
Last edited by Солнышко at Feb 14 2004, 04:38 PM
Veda
14.02.2004, 18:21
Да я бы не сказала, что даю своему пушистику травку - просто сегодня в зоомагазине увидела пророщенный овёс и решила попробовать дать ему. Но он от зелени только носик воротит :я умираю от смеха!: Но ничего, другие мои животинки съедят :клево!:
Спасибо за поздравления, тебя также :показывать язык: