Originally posted by Veda@Feb 14 2004, 05:21 PM
Да я бы не сказала, что даю своему пушистику травку - просто сегодня в зоомагазине увидела пророщенный овёс и решила попробовать дать ему. Но он от зелени только носик воротит :я умираю от смеха!: Но ничего, другие мои животинки съедят :клево!:
Спасибо за поздравления, тебя также :показывать язык:
P.S. Продаётся во всех зоомагазинах.
Привет, Veda! Вчера купила пророщенный овес, Шикуня даже не притронулся!
Жаль что у меня животных нет , кроме шиншиллы чтобы можно было кому то скормить!
:крутящий глазами:
Солнышко
16.02.2004, 12:54
Привет Всем! :улыбка: :улыбка: :улыбка:
Хотела у Вас спросить, мой муж подарил мне на день. Св. Валентина орхидею,
Пока я пошла, набрать в вазу воды Шикуня уже съел пол одного из многочисленных цветков.
Когда я увидела забрала, но теперь, когда он гуляет он не оставляет цветов в покое так и хочет откусить кусочек! А я не знаю можно ли ему это кушать???
:грустный: :влюбленный:
КУЗЯ
16.02.2004, 15:09
Originally posted by Солнышко@Feb 16 2004, 08:54 AM
Привет Всем! :улыбка: :улыбка: :улыбка:
Хотела у Вас спросить, мой муж подарил мне на день. Св. Валентина орхидею,
Пока я пошла, набрать в вазу воды Шикуня уже съел пол одного из многочисленных цветков.
Когда я увидела забрала, но теперь, когда он гуляет он не оставляет цветов в покое так и хочет откусить кусочек! А я не знаю можно ли ему это кушать???
:грустный: :влюбленный:
Солнышко, не рискуй. Травануться же может. Убери все цветы, если они у тебя есть, подальше и повыше, чтобы шишун их не смог достать.
Солнышко
16.02.2004, 15:21
Привет, Кузя!
А что может отравиться?
Он у меня их постоянно тормошит, по тому что у меня в квартире места нету где он не побывал ! Я через пару дней фотки выложу, такая картина смешная как он эти бедные цветы тормошит!
:я умираю от смеха!:
КУЗЯ
16.02.2004, 15:31
Originally posted by Солнышко@Feb 16 2004, 11:21 AM
Привет, Кузя!
А что может отравиться?
Он у меня их постоянно тормошит, по тому что у меня в квартире места нету где он не побывал ! Я через пару дней фотки выложу, такая картина смешная как он эти бедные цветы тормошит!
:я умираю от смеха!:
Конечно, может, если цветок ядовит.
Я не знаю относятся ли орхидеи к ядовитым, но, думаю, что тут риск абсолютно не оправдан.
Смотри, не наделай беды.
Alis
16.02.2004, 20:04
Вообще-то многие домашние растения считаются ядовитыми и опасными. Так что действительно лучше не ботанику изучать, а подальше убрать от малыша .
Эля
23.02.2004, 22:21
А кто своих шиншилл кормит только гранулами?
Интересно было бы узнать результаты....
Мои последнее время стали сено кушать тоннами :клево!:
Может это к весне, а? :счастливый:
Chibi
23.02.2004, 22:57
Originally posted by ela@Feb 23 2004, 09:21 PM
А кто своих шиншилл кормит только гранулами?
Интересно было бы узнать результаты....
Мои последнее время стали сено кушать тоннами :клево!:
Может это к весне, а? :счастливый:
Конечно!Это авитаминоз*))) Зелени уже не хватает*)
maha
24.02.2004, 00:59
А что в сене витамин много?
Это ж клетчатка в основном.
Эля
24.02.2004, 01:03
Ну наверное там все-таки побольше, чем в гранулах, например....
Хотя, фиг его знает....Но вот я заметила, что они на него кидаются последние неделю=две....
А у вас не наблюдается такого интереса к сухой траве? :большая улыбка:
maha
24.02.2004, 01:22
Мои его все время лопают:))
Эля
24.02.2004, 01:27
Не....Мои не очень-то сено любят....Но сейчас действительно просто лопают в улет, сколько не положи им в сенницу....Я рада... :счастливый:
Lusiko
24.02.2004, 12:31
Вчера купили комбикорм и сено Подавановские и гранулы нашей фирмы Гранд на пробу. Мои шинши почти совсем перестали есть витакрафтовское сено... гранулы витакрафтовские тоже не едят, правда грандовские гранулы тоже как-то не особо пошли...
комбикорм оказался смесью каких-то "хлопьев" - интерес к ниму шиншиллы мало проявили.. зато с удовольствиемм уплетают зерновую смесь Дуся... И сено Подаван им понравилось ...
и вообще у меня с шиншиками проблемы были на днях: бегают бодрые, веселые, даже игратся лезут, но есть почти перестали, катышки сначала стали маленькими, потом светло коричневыми, потом почти вобще исчезли... я испугалась, думала запор уже начинается, начала курагой подкармливать, не помогает, тгда соком апельсновым поить стала... после сока катышки опять появились, правда неровные и по-прежнему светло коричневые, видны мааахонькие кусочки сена... вчера катышков стало опять достаточно много и некоторые даже нормального цвета, хотя узкие и вытянутые... в общем вперемешку - коричневые неровные и черные вытянутые...
так что вот не знаю что это было... до того как началось корм не меняла....
Lusiko
24.02.2004, 12:48
я как всегда не в тему, оказ-ся у всех проблемы сейчас возникли...
переношу свой вопрос в Здоровье шиншилл
novichok
24.02.2004, 13:00
Originally posted by ela@Feb 24 2004, 12:27 AM
Не....Мои не очень-то сено любят....Но сейчас действительно просто лопают в улет.
Всем привет! Подскажите, какое сено лучше витакрафт, или можно подобрать любое? Я сейчас покупаю сено оно какое-то вроде сверху не чего, и пахнет очень приятно, но сильно рассыпчатое и крошится сильно, купила держатель сена, а оно там не держится, половина рассыпается!
Cvetochek
24.02.2004, 14:29
Есть ведь на форуме специальная тема , посвященная сену ! :большая улыбка:
Эля
24.02.2004, 15:41
Originally posted by novichok@Feb 24 2004, 02:00 PM
Всем привет! Подскажите, какое сено лучше витакрафт, или можно подобрать любое? Я сейчас покупаю сено оно какое-то вроде сверху не чего, и пахнет очень приятно, но сильно рассыпчатое и крошится сильно, купила держатель сена, а оно там не держится, половина рассыпается!
Вы купили сено вакуумное витакрафт...Больше, чем уверена...Шиншиллы его вообще не хотят есть..Гадость редкая.....И (это мое мнение) ничего фирмы витакрафт шиншиллы не любят....
Покупайте обычное сено "Карлуша"... Уйдет в лет... :клево!:
antenka
24.02.2004, 15:53
Originally posted by ela@Feb 24 2004, 02:41 PM
Вы купили сено вакуумное витакрафт...Больше, чем уверена...Шиншиллы его вообще не хотят есть..Гадость редкая.....И (это мое мнение) ничего фирмы витакрафт шиншиллы не любят....
Не правда :скучный: Мои всё витакрафтавское едят...
Lusiko
24.02.2004, 15:55
тут ссылочку на картинку прислали - очень порадовала
http://www.nnm.ru/filez/pics/320.JPG
Эля
24.02.2004, 15:58
Originally posted by antenka@Feb 24 2004, 04:53 PM
Не правда Мои всё витакрафтавское едят...
Значит ты им ни разу не давала другой корм... :большая улыбка:
antenka
24.02.2004, 16:02
Originally posted by ela+Feb 24 2004, 02:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Feb 24 2004, 02:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--antenka@Feb 24 2004, 04:53 PM
Не правда Мои всё витакрафтавское едят...
Значит ты им ни разу не давала другой корм... :большая улыбка:[/b][/quote]
Я им даю и витакрафт и другой корм одновременно и они съедают всё, и гранулы и эти шарики витакрафтавские.
Эля
24.02.2004, 16:08
Лана...Спорить не буду....Тайм аут... :я умираю от смеха!:
Эля
29.02.2004, 15:38
Слушайте, мои стали морковку и яблочки сушеные хряцать.....
Притом я яблоко и морковь просто режу и на ночь оставляю на тарелке..К вечеру они уже сухие....Хоть сам ешь.... :большая улыбка:
И еще....Шаня и Шурик очень полюбили корм, который я у Кати брала для Шевроле....Едят с удовольствием....А ведь привереды страшные... :счастливый:
antenka
29.02.2004, 16:56
Originally posted by ela@Feb 29 2004, 02:38 PM
Слушайте, мои стали морковку и яблочки сушеные хряцать.....
Притом я яблоко и морковь просто режу и на ночь оставляю на тарелке..К вечеру они уже сухие....Хоть сам ешь.... :большая улыбка:
И еще....Шаня и Шурик очень полюбили корм, который я у Кати брала для Шевроле....Едят с удовольствием....А ведь привереды страшные... :счастливый:
А что они у тебя не ели морковку и яблоки? Мои это дело просто обажают!
Эля
29.02.2004, 17:32
Да я раньше их зачем-то сушила в духовке.....А потом "дошло"..У нас ведь такая сушь, что белье за часа два полностью высыхает....
И смотрю такие яблочки они грызут - за ушами их большими трещит... :большая улыбка:
chinchilla
29.02.2004, 20:20
ДА мои ничего витакрафтавского не едят -ни гранул ни добавок-НИ ЧЕ ГО!ВОт и правда возьму Катин корм для них-может хоть его схрумают.Корм возьму уже вместе с шиншиллой! :большая улыбка:
Эля
29.02.2004, 23:49
Ну давай....Да ведь и корм-то витакрафтовский, говорят, полный отстой... :подмигивать:
Мои хавают.... :большая улыбка:
Эля
02.03.2004, 13:51
Санфлер, а что это у твоих шиншилл за камень такой?
С какими-то вкраплениями разноцветными.....
Как мне нравится твой колобок-шиншилл :влюбленный:
sunfleur
02.03.2004, 14:50
Originally posted by ela@Mar 2 2004, 09:51 AM
Санфлер, а что это у твоих шиншилл за камень такой?
Это камень с "вкраплеными овощами", какие-то обощные хлопья.
Я егок купила, потому что в магазинах не нашла камень с каротином, который я обычно покупаю, и он шиншиллам нравится.
А этот висел несколько месяцев в клетке у Перца с Малышкой, они его совсем чуть-чуть погрызли. А потом я его дала Жулику, так он его за две ночи уничтожил полностью.
Mashka
03.03.2004, 02:12
А у нас в зоомагазине наконец обнаружилось одно солевое колечко, я его сразу же взяла, прицепила в клетке, они за него чуть не передрались а на следующий день уже на него и не смотрели. Думаю может не годится, оно ярко розового цвета. Цена 5 гривен (примерно 1 бакс). А у кого-то тоже такое колечко или мне подсунули "левое"? И если не трудно, адрес Кати, спрошу у нее за корм. Спасибо Лена.