Мало ли что просит. Надо с кормлением определяться, а не идти на поводу у животного. Первое время будет клянчить все подряд - можно и потерпеть, не давать и все. Про кормление - большинство тем на форуме.
К вету не ходили пока?
Аля
01.12.2005, 19:43
К вету пойдем в субботу, раньше никак не получается. А вот с кормлением... Просто она итак худющая, а вообще не кормить... Ну, не буду, пусть привыкает к сухому корму. Ех... ну и как теперь выслушивать ее "Мяууууска!!"??
Lilit
04.03.2006, 17:06
Привет всем!
Несколько дней назад мне подарили персидского котенка. Очень красивый. Мы с ребенком были просто в восторге. Но вот проблема- кошке всего 3 недели отроду. Прочитала на форуме, что кошку нужно брать только в возрасте 2-3 месяцев, когда она уже все умеет. И теперь меня мучают сомнения. Научится ли она умываться, как ее теперь приучать к туалету? Пока что она лишь изредка умывает передние лапки и мордочку. А вдруг она так и не научится умываться? Писает она где попало, вчера написала на бабушку- та ее держала на коленях.
Помогите советами, пожалуйста, как ее нам воспитывать?
дракоша
07.03.2006, 12:44
Ух ты!!! Всем добренького. У меня кисуня - персик, нам 17 мая исполниться 12 годиков. Это прекраснейший котейка. Мы абсолютно белые, пушистые и весим 8 кг.
гарфи
05.04.2006, 14:19
ВСЕ КОШКИ НЕМНОЖКО ПЕРСЫ
Лисенок
08.04.2006, 14:37
Здравствуйте!Я новенькая.Хочу общаться с любителями кошек, т.е. с вами.
У меня дома живет персидская кошка Алиса, ей 9лет.
Персы просто супер!:поздравляю!:
Barruha
11.04.2006, 00:51
Lilit,я своего котенка нашла когда ему было 2 недели. чтоб приучить ходить в туалет я ему ставила песочек в низкой коробке. Постепенно она научилась в нее ходить. После еды я ее брала и ставила в коробку, после первого раза как она сходила в туалет я ее похвалила,погладила, потом она сама начала в него ходить.Ведь кошки ходят в туалет в одно и тоже место. Постепенно она сама научилась умываться
гарфи
11.04.2006, 10:36
у меня котик 3,5 месяца,просто чудо,но кусаетца и царапаеца и ещё усы плохо растут
Barruha
11.04.2006, 10:53
Не у всех кошек усы длинные.Если ничем не обжигал,то не думаю что стоит волноваться:улыбка:
Наталка
11.04.2006, 11:17
Даже если обожгла - не страшно. Моя ухитрилась усы себе подпалить месяца в 4. Отросли еще краше :)
Barruha
11.04.2006, 11:43
Не я имела ввиду что надо просто следить за котенком чтоб не лез в разные места типа газовой плиты:круто:
_svetlana_spb
29.06.2006, 02:25
Здраствуйте, у нас тоже персик, но к большому нашему огорчению болеет с самого детсва, нам 3 годика. Мы живем в Санкт-Петербурге. Простите что так сразу за помощью обращаюсь, но не могли бы Вы посоветовать опытного специалиста по нашему "больнушке". Сейчас он очень болен (моя мама целыми днями сидит рядом с ним и плачет, у меня сердце разрывается когда смотрю на Басю и на маму). Буду благодарна любым советам. Заранее спасибо всем. Готова привезти, показать, оплатить другими словами что угодно, только помогите, пожалуйста!
pipa
29.06.2006, 12:12
В чем конкретно выражается болезнь? Опишите, по возможности детально.
Ozzy_old
29.06.2006, 13:36
Светлана спб
Очень жаль, что все так нехорошо со здоровьем. Опишите, что за напасть такая?
_svetlana_spb
04.07.2006, 19:41
Спасибо, вроде бы все потихоньку налаживается:проверь почту!: , спасибо за отклики, это у меня был крик души, но благодаря Вам и Вашему форуму мы выздоравливаем на глазах. Я Вас "люблю" чесно. Еще раз огромное Всем спасибо.
Ozzy_old
04.07.2006, 20:18
:поздравляю!: Ой, Светлана, рада за вас очень очень!!!!:поздравляю!:
Knyaginya Lana
11.07.2006, 00:13
Всем здравствуйте! Вот сбылась мечта, купили перса котенка 3 месяца, блондин. Мордочка обычная, не преплюснутая. Купили в воскресенье, а сегодня понедельник. Котенок не ест, все время спит. Прячется под шкаф и не вылазит. Давала корм для котят, даже не нюхает, сегодня дала молоко немного поел и опять спрятался под шкаф. Что делать, переживаю не болен ли он. Не бегает, спит и все. Возьмешь его на руки, отнесешь в другую комнату он от туда ползком бежит обратно под шкаф. Что делать, подскажите пожалуйста:я смущен: .:помогите:
Helga
11.07.2006, 00:55
взяли несоциализированного котенка. он боится. оставьте его в покое, не несите никуда насильно, поставьте в доступе воду, еду, лоток. ласково с ним разговаривайте. корм тот что он ел у прежних хозяев? может он не видел такого никогда...
если через пару дней будет такой же вялый, не будет проявлять интерес - я бы пошла к врачу. если будет резкое уходшение здоровья - идти к врачу немедленно.
где покупали?
_svetlana_spb
12.07.2006, 21:15
Простите, я конечно вне специалист, но люблю этих пушистиков безумно. У меня есть небольшой опыт связанный с покупкой котят. Простите если не в тему, но может это кому-нибудь поможет. У нас был кот которого мы купили на рынке (это было приблизительно 17 лет назад), он был самый обыкновенный, когда мы его купили ему был месяц. Вроде был сначала здоровый, а потом начались проблемы, он оказался рахитиком, кушал очень плохо и мама начала кормить его с ложечки кашкой, и молоком из детского рожка, долго не буду описывать скажу только одно все 14 лет что он у нас жил кушал он с ложечки, правда пил сам. Маленький почти грудной ребеночек. Когда он умер шок был у всех, плакали даже папа и бабушка, которые делали вид что не любители животных, про маму говорить не буду (он 2 недели не вставала с кровати), и вот мы с сестрой решили подарить ей котенка, поехали на рынок (кондратьевский), и естественно не смогли удержаться как купили первого попавшегося нам маленького пушистенького персика, нам сказали что ему 3 месяца. Привезли к маме и подарили, 2 дня она не отходила не на шаг от этого лапуськи, он был ласковый и сам сидел у нее на руках. Но на 3 день он стал хуже кушать, на 4 стал забираться под шкафы, родители начали расстраиваться и повезли его к врачу (могу сказать единственное, в купчино нет ни одной клиники, НЕ ХОДИТЕ НИКУДА!), после 2 дней лечения я приехала к маме, а котенок еле шевелился, мы с мужем собрали его и повезли в к врачу (чесно не помню сейчас куда, но это был конец города), когда привезли в клинику врач не успел осмотреть котенка, он умер (ГОСПОДИ ЭТОГО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО КАПЕЛЬНИЦАМИ МОЖНО БЫЛО ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ, НО ЭТО НУЖНО БЫЛО ВОВРЕМЯ СДЕЛАТЬ), мы не знали как маме это сказать, да вобщем-то и не сказали ... Сказали что, котенок остался в клинике и ему делают капельницы, отправили ее на дачу, и у нас начались поиски похожего котенка, не буду долго это расписывать, но когда мы нашли более ли менее похожего котенка (А НАШЛИ У ЗАВОДЧИКА, ДОМА А НЕ НА РЫНКЕ, ПОТОМУ ЧТО К СОЖАЛЕНИЮ ВСЕ МАЛЫШИ ТАМ ТАКИЕ, ПОТОМУ ЧТО КОНТАКТИРУЮТ), она нам не продала котенка пока мы лично в ее присутствии не прокварцивали всю квартиру, где находился тот малыш.
Сделали подмену и к нашему счастью мама чуть-чуть только посомневалась. Т.к. не успела толком и привыкнуть к этому малышу. Вот ! Теперь у нас живет замечательный и самый любимый Бася. Knyaginya Lana если у Вас есть сомнения, обратитесь к специалисту по собственному опыту советую Вам, чем раньше тем лудше. И еще простите за настойчивось, но не каждой клинике и не каждому врачу можно доверять (я потеряла доверее почти ко всем), кстате просила помощи здесь на форуме (можете посмотреть), и помогли (не могу удержаться еще раз СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ). Напишите как у вас дела. Удачи Вам и терпения. Будте ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!
Чучик
13.07.2006, 16:08
да, я бы тоже отправила к вету немедленно!
все, что угодно может быть! прячется иногда и от боли, например, при сильной заглистованности. Глистов ему травили? и отсутствие аппетита от этого может быть. А запора у котенка нет?
Lilu
13.07.2006, 16:34
Честно говоря, симптомы действительно тревожные. Несоциализованный котенок скорее агрессивен, чем пассивен. Аппатия - нехороший знак. Скучать, кричать - да, на руки проситься или наоборот шипеть и убегать - тоже нормально. Но все время спать - я бы показала врачу не откладывая. Особенно, если покупали не через клуб и не у заводчика.
ZARUBEJYE
04.08.2006, 02:54
Приветствую всех!
Я в прошлом Маркиза, может кто и помнит. Забыла пароль, но есть насущная необходимость общаться с вами. Моя Маркиза имеет сегодня три прелестных детеныша: два белых мальчика и одну очаровательную серебристо-мрамрную девочку. Они родились 14 апреля. Мы им сделали все прививки и оставили у себя. Но меня пугают, что со временем мальчики начнут метить территорию. Сейчас они все дружны, ходят в один лоток и едят и пьют из одной миски. Кто даст совет?
И еще: мы планируем принимать участие во всех выставках и впредь, поскольку мама-Маркиза заняла в 2005 году первое место в Стамбуле среди породы. Планируем создать свой мини-питомник. Нужны советы профессионалов. Отзовитесь, плизззз!!!!!
ZARUBEJYE
04.08.2006, 03:17
Добавляю: раньше я всегда советовалась с Пипой-нашим старожилом. Она всегда дельные советы давала. Может, и на этот раз тоже откликнется....
ssea1
04.08.2006, 12:51
привет вчера купили перса у заводчика, сказали что сил-поинт, если конечно я это правильно написала. почитала все ваши сообщения и испугалась, неужели все так трудно? кормлю пока молоком, но сегодня собиралась попробывать консервы, только после всех ваших сообщений совершенно запуталась какой нужно покупать? посоветуйте что-нибудь. котенку полтора месяца. А про то что глаза надо вытерать только сейчас узнала. Для этого нужно что-то покупать или можно водой и последний вопрос, что такое штанишки и как их правельно отрезать, если я опять правильно поняла и их нужно обязательно резать?
pipa
04.08.2006, 13:22
Приветствую всех!
Я в прошлом Маркиза, может кто и помнит. Забыла пароль, но есть насущная необходимость общаться с вами. Моя Маркиза имеет сегодня три прелестных детеныша: два белых мальчика и одну очаровательную серебристо-мрамрную девочку. Они родились 14 апреля. Мы им сделали все прививки и оставили у себя. Но меня пугают, что со временем мальчики начнут метить территорию. Сейчас они все дружны, ходят в один лоток и едят и пьют из одной миски. Кто даст совет?
И еще: мы планируем принимать участие во всех выставках и впредь, поскольку мама-Маркиза заняла в 2005 году первое место в Стамбуле среди породы. Планируем создать свой мини-питомник. Нужны советы профессионалов. Отзовитесь, плизззз!!!!!
Я бы показала котят на выставке. Наверняка кто-то из них не будет иметь шоу-класс. Шоу класс оставила бы в разведение, а астальных кастрировала.
Если в разведение пойдет мальчик - ему необходимо будет приобрести другую кошку. Я бы не стала вязать мальчика с матерью или сестрами.
Учти, что племенную кошку вяжут раз в год, а течет она 4 раза в год. У тебя может сложиться такая ситуация, что в доме будут кот и несколько не кастрированных кошек. При таком раскладе уследить за вязками крайне тяжело. Даже, если животные бубут находиться в разных помещениях, они замучают тебя своими криками и метками. Котяра будет метить, а девки орать благим матом, до тех пор , пока их не повяжет кот. Сами они из течки не выходят.
На мой взгляд, лучше найти хорошего кота и возить девочек к коту на вязки. Своего котика кастрировать, либо отдать его в хорошие руки, к людям, которые готовы заниматься племенной работой.
pipa
04.08.2006, 13:45
[SIZE=3]привет вчера купили перса у заводчика, сказали что сил-поинт, если конечно я это правильно написала. почитала все ваши сообщения и испугалась, неужели все так трудно? [QUOTE]
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь)))))))))))))
[QUOTE]кормлю пока молоком, но сегодня собиралась попробывать консервы, только после всех ваших сообщений совершенно запуталась какой нужно покупать? посоветуйте что-нибудь.
Корм премиум или супер премиум класса - Хилс, Екануба или Игл пак. Можешь кормить натуралкой, но обязательно давай витамины, иначе будет страдать качество шерсти. Вискас, фрискас и еже с ними ни в коем случае.
А про то что глаза надо вытерать только сейчас узнала. Для этого нужно что-то покупать или можно водой
Кипяченой водичкой бинтиком (ни в коем случае не ватой) ежедневно. И постепенно приучай к расчесыванию. Купание и сушка феном - месяцев с 4-5.
и последний вопрос, что такое штанишки и как их правельно отрезать, если я опять правильно поняла и их нужно обязательно резать?
Штанишки - шерсть на заних ножках, под хвостиком. К 1,5-2 годам они становятся такими пушистыми, что, иногда к ним прилипают какашки. Чтобы не случалось подобного штанишки стрижем аккуратненько вокруг попы или расчесываем по направлению от попы.)))))))))
Удачи и поздравляю с поиобретением:большая улыбка:
ZARUBEJYE
04.08.2006, 20:29
Я бы показала котят на выставке. Наверняка кто-то из них не будет иметь шоу-класс. Шоу класс оставила бы в разведение, а астальных кастрировала.
Если в разведение пойдет мальчик - ему необходимо будет приобрести другую кошку. Я бы не стала вязать мальчика с матерью или сестрами.
Учти, что племенную кошку вяжут раз в год, а течет она 4 раза в год. У тебя может сложиться такая ситуация, что в доме будут кот и несколько не кастрированных кошек. При таком раскладе уследить за вязками крайне тяжело. Даже, если животные бубут находиться в разных помещениях, они замучают тебя своими криками и метками. Котяра будет метить, а девки орать благим матом, до тех пор , пока их не повяжет кот. Сами они из течки не выходят.
На мой взгляд, лучше найти хорошего кота и возить девочек к коту на вязки. Своего котика кастрировать, либо отдать его в хорошие руки, к людям, которые готовы заниматься племенной работой.
Спасибо большое за советы! Непременно доживем до выставки и покажемся. По поводу Миледи ( это дочка Маркизы) вет уже сейчас говорит, что она будет призером, поскольку шикарна, но действительность покажет кто есть кто. Милочку я, конечно же, ни за какие коврижки в любом случае никому уже не отдам - это наша любимица!!! Да и мальчики стали родными за 3,5 месяца. В дальнейшем буду ориентироваться на ваши советы в вопросе по мальчишкам и решим по ситуации. Мы разместили нашу семейку на конкурсе прикольных фото. Аж 17 фото отправили, вот:я смущен:
По поводу криков в период течки: наша Маркиза вновь начала кричать, когда котятам исполнилось три месяца. Вет сделал ей укол и все крики исчезли. Разве так нельзя выйти из положения?
ZARUBEJYE
04.08.2006, 20:55
[quote=pipa][quote=ssea1][size=3]привет вчера купили перса у заводчика, сказали что сил-поинт, если конечно я это правильно написала. почитала все ваши сообщения и испугалась, неужели все так трудно? [quote]
Мы своим питомцам протираем вокруг глаз специальным средством, предназначенным для этого e-ssentials, что предложил ветеринар. Их существует немало, этих всяких средств, так что при желании спросите у своего доктора.
А что касается трудностей: если вы любите своего питомца, то ухаживать за ним будет одно удовольствие и это совсем несложно.:улыбка: Мы кормим только питанием Хилс, как сухим, так и консервами и пока (тьфу, тьфу) никаких проблем с пищеварением не возникало. Утро начинаем с глазной и чесальной процедуры. У нас сейчас аж 4 перса: мама и три малыша. Купаем, сушим феном после первого месяца и приучать к расчесыванию стали тогда же. Мальчишкам ну очень не нравилось поначалу расчесывание в интимных местах, но лаской и настойчивостью я их убедила, что эта процедура необходима. Сейчас спокойно принимают мои ухаживания. У меня три белых перса и за ними уход более тщателен (слезные пятна особенно заметны). Поэтому глазки протираю спец средством два - три раза в день, а промокаю слезки чаще, по мере необходимости. Милочка - пепельная с мраморными разводами (цвет меняется каждую неделю в сторону посветления), ей глазки так часто протирать нет необходимости, но два раза в день делаю эти процедуры и ей. Вот и все сложности. Да, купаемся раз в месяц, правда Маркизу раз в неделю еще сухим шампунем иногда чистим ( по мере необходимости). Ну и, конечно же, с ними общаться нужно, как с детьми, как с другими членами вашей семьи. Поверьте, они все понимают:улыбка: и со временем сами с вами будут говорить, а вы научитесь понимать их язык.
Удач вам и радости!
ZARUBEJYE
04.08.2006, 21:01
[quote=pipa][quote=ssea1][size=3]привет вчера купили перса у заводчика, сказали что сил-поинт, если конечно я это правильно написала. почитала все ваши сообщения и испугалась, неужели все так трудно? [quote]
Мы своим питомцам протираем вокруг глаз специальным средством, предназначенным для этого e-ssentials, что предложил ветеринар. Их существует немало, этих всяких средств, так что при желании спросите у своего доктора.
А что касается трудностей: если вы любите своего питомца, то ухаживать за ним будет одно удовольствие и это совсем несложно.:улыбка: Мы кормим только питанием Хилс, как сухим, так и консервами и пока (тьфу, тьфу) никаких проблем с пищеварением не возникало. Утро начинаем с глазной и чесальной процедуры. У нас сейчас аж 4 перса: мама и три малыша. Купаем, сушим феном после первого месяца и приучать к расчесыванию стали тогда же. Мальчишкам ну очень не нравилось поначалу расчесывание в интимных местах, но лаской и настойчивостью я их убедила, что эта процедура необходима. Сейчас спокойно принимают мои ухаживания. У меня три белых перса и за ними уход более тщателен (слезные пятна особенно заметны). поэтому глазки протираю спец средством два - три раза в день, а промокаю слезки чаще, по мере необходимости. Вот и все сложности. Да, купаемся раз в месяц, правда Маркизу раз в неделю еще сухим шампунем иногда чистим ( по мере необходимости). Ну и, конечно же, с ними общаться нужно, как с детьми, как с другими членами вашей семьи. Поверьте, они все понимают:улыбка: и со временем сами с вами будут говорить, а вы научитесь понимать их язык.
Удач вам и радости!
ZARUBEJYE
04.08.2006, 21:03
Обращение к админу:
у меня на панели управления размещено фото, а в моих сообщениях оно не отображается почему-то. Я что-то не так сделала?