И губы тоже, и носик напудрить!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Gag
26.09.2005, 02:10
Здрасти всем!
Прочитал все страницы, спасибо всем за советы, попытаюсь их воплотить ;)
У меня на днях появиться котенок, кошечка, так вот я в качестве подготовки штудирую все форумы и у меня к Вам возник вопрос: в каком возрасте приучать котенка чесаться? Думаю что пока у нее будет пух то ето не обязательно или же расчесывать ее просто для того чтобы выработалась привычка?
Ну и еще вопрос ответ на который в принципе не тружно можно найти, но все таки чем лучше сначала кормить котенка в 2 месячном возрасте? наилучший вариант для того чтобы не было проблем с пищеварением и проблем которые возникают от питания. Мама питается сухим кормом, и котят у мамы приучают вроде как к сухому, по етому кошка(и из других соображений) в дальнейшем будет употреблять сухой корм.
Заранее спасибо.
P.S. И еще один вопрос, чисто для интереса: что может наделать 2 месячный котенок сам дома где-то в течении 5-6 часов? ну и какие советы по етому поводу у вас есть. :улыбка:
Last edited by Gag at Sep 26 2005, 12:12 AM
DIMM DDR
22.10.2005, 10:15
Здравствуйте! Я тоже с недавнего времени являюсь счастливым обладателем персидского котёнка, и у меня есть по этому поводу несколько вопросов. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Итак, меня серьёзно беспокоит тот факт, что он редко ходит в туалет по-большому - раз в два-три дня, с большими потугами. Версию насчёт того, что ему не нравится туалет, отметайте сразу - он прекрасно ходит туда по-маленькому, наполнитель (CatSan) всегда свежий и его там достаточно, так что туалет его устраивает вполне - иногда даже просто там лежит. Гадить где-либо он даже не пытался.
Рацион у него, как мне кажется, неплохой: рыба (горбуша), говядина, говяжья печенка (всё это в сыром виде), молоко (2,5% жирности), ещё предлагали ему корм - Friskies (сухой и в виде паштета - оба специально для котят), но ему он не понравился. Иногда немного пьёт ряженку, сыр (твёрдый), в виде исключения ел яйца, кальмары. Ещё стоит отметить, что он совершенно не пьёт воду.
Что касается его настроения, то он очень активен, постоянно играет, выглядит хорошо, аппетит тоже хороший..
Хотелось бы узнать, какова нормальная частота стула у котят (ему около 3-х месяцев), что делать, чтобы хоть как-то его прослабить? А, может быть, мы паникуем зря?.. Заранее спасибо.
Frants
23.10.2005, 02:29
А для чего такие изыски : жирная рыба,печень (тоже высокое содержание жира ,канцерогены и проч. что печень фильтрует из крови)не отвергая полезности , это должно стать не ежедневным рационом.
Сыр?! Ну грамулечку с ноготок, но никак не еда.
Вот и мучается ваш любимец на толчке.
По большому , если корм правильно подобран и даете его в одно и тоже время,кошка будет опорожняться ежедневно тоже в одно время, что избавить вас от возможных неприятностей неубраного туалета .
:помогите!: ему и он вам ответит лаской :реверанс:
DIMM DDR
23.10.2005, 08:43
Спасибо за ответ на мой вопрос. Но Вы меня не совсем правильно поняли, кормим мы кота по часам 3 раза в день, сыр - это не ежедневный рацион, а так, как баловство. Ежедневно ест сырое мясо говядину, может есть курицу без шкуры и без жира. А про печень я знаю, что она необходима в рационе кошек, её ест тоже не каждый день, примерно раз в 3 дня. Горбушу я не считаю жирной рыбой, предлагали ему треску и минтай, вообще не ест. Я считаю, что кошек полезнее кормить именно морской, а не речной рыбой. Вот сегодня уже начался четвёртый день, как он не ходил в туалет, но чувствует себя совершенно здоровым и бодрым. Мы волнуемся, как же расслабить его? Подстажите что-то конкретное.
pipa
24.10.2005, 12:47
Думаю, что причиной не регулярного стула является сырое мясо. Мясо, вернее одно мясо - это неполноценный рацион. Мясо надо давать с овощами или сырыми крупами (молотая гречка или рис), или , если не сырые крупы - то четь отваренные.
Разбавьте мясо овошами, оливковым маслом и крупами и просмотрите что будет.)))
Silen
25.10.2005, 20:18
Хочу купить котёнка, но не знаю где... Желательно чёрного окраса...
Кто-нибудь может посоветовать где это лучше сделать, а то на птичьем рынке не очень хочется, а заводчиков я не знаю. Живу в СПБ
Helga
26.10.2005, 11:17
если хотите именно черного перса, то:
1. идете на ближайшую выставку. выбираете там. в крайнем случае договариваетесь, где и у кого будут котята.
2. покупаете журнал или газету про животных, смотрите питомники, по объявлениям.
3. ищете питомники в интернете.
Silen
30.10.2005, 00:12
1. На выставке была...было толька 3 заводчика персов, чёрных нет и не будет
2. Газет про продажу животных не знаю (и не хочу брать котят с рук неизвестно каких линий, мы уже 2 раза об этом жестоко пожалели)
3. Сайт заводчиков в питере нашла лишь один
cotofey
05.11.2005, 21:17
В питере Вам надо связаться с шефом СФФ Мироновой Ольгой Сергеевной.
Черный перс есть в Череповце, но у них завтра выставка под сотню кошек, это клуб "Созвездие". можно позвонить лучше во вторник 8202-57-87-=28 вечером
Silen
09.11.2005, 14:23
Спасибо большое, а интернет-сайт у них есть?
pipa
09.11.2005, 15:24
Я вам в личку написала и ссылку дала, сходите по ссылке, там многое подскажут
Аля
29.11.2005, 19:48
Девочки!! Нужна ваша помощь!! Очень!! :помогите:
Вчера забрала у знакомой кошечку - белого перса. До такой степени замученной животинки еще ни в жизни не встречала!! :сердитый: Шерсть сбита, на мордочке кроме подтеков от слёз ничего больше и нет, худющая, страшненькая, точнее совсем неухоженная, но очень добрая и ласковая. Я даже возраста примерного не знаю (может есть способы как определить???).
Хочу в ближайшие пару дней (когда от работы немножко освобожусь) занести ее к ветеринару, думаю, что он нам много нового расскажет о нашем здоровье.
Девочки, расскажите, как спасти Мусечку, с чего хотя бы начать??? Жалко животиночку!! :грустный:
Мява
30.11.2005, 01:35
Возраст-то какой?
По уходу за шерстью (колтуны, средства для купания и.тд. ) в этой теме много советов. А пока - откармливайте нормальной едой, вету покажите.
Аля
30.11.2005, 12:21
Я уже писала, что возраста не знаю даже приблизительно. :не знаю: (Сразу же вопрос - Есть ли какие способы определить возраст кошки???) Знаю, только, что знакомая подобрала на улице Мусю уже взрослой, но привести ее к нормальному состоянию у нее не хватило ни терпения, ни желания.:спептик: Теперь эта прелесть у меня.
А пока мы помылись достаточно спокойно и начинаем потихоньку расчесываться. Шейку, грудку, спинку уже привели в порядок, а вот штанишки думаю придется выстригать, уж очень Мусенька сопротивляются вычесыванию колтунов с них. Глазки протираем настоем чая, а потом сухой ваткой. Так что у нас она уже почти красавица. :девушка:
Девочки, и еще подскажите, плз, у Муси на лапах и еще кое-где желтая, даж почти коричневая шерсть. Что с ней (шерстью) сделать, чтобы привести к нормальному (белющему) цвету??
pipa
30.11.2005, 12:55
Возраст можно определить по зубам, если пойдете к врачу - врач определит. Все советы, относительно здоровья даст врач.
Шерсть и уход.
Если колтуны огромные - рекомендую кошку просто постричь подо льва. Таким образом уберете и колтун и испорченную шерсть, а новав отрастет через 4-6 месяцев густая и шелковистая.
Желтые латы - это от пятен под глазами. Это пройдет, придется немного потрудиться. Для начала - отбеливающие средства- Ив сен бернар (Лосьон кристал клин) или Ол системс отбеливающий шампунь. Можно использовать лимонный сок.
Удачи!)
pipa
30.11.2005, 12:56
Глазки рекомендую так же протирать настойкой ромащки)
Аля
30.11.2005, 14:29
Спасибо, Пипа!!
Удача и терпение нам пригодятся. И обязательно ваши советы и поддержка.
У меня никогда не было животного в доме, а теперь появилась Муся. Она у меня только 2 дня, но люблю я ее, как родную.
Перелопатила весь форум, начиталася, теперь только терпение мне, Мусе и нашему любимому мужчине:сэр: ! Без него у нас ничего не получиться ))
Аля
30.11.2005, 14:34
А еще, у меня после прочтения форума, возник вопрос - Зачем котов моют фэйрей??? :не знаю:
pipa
30.11.2005, 15:55
Люди разные, чем только не моют, наверное фантазия богатая или из экономии.
Я свою красаву, при первичном намыливании, мою дешевым зоо шампунем, чтоб смыть жир и намочить как следует. Второе, третье и последующие намыливания - только ив сен бернар.
ЗЫ: кстати, откуда вы?
чем будете кормить котейку?
Аля
30.11.2005, 18:30
Я с Минска. Ко мне можно на ты.
Пока кормлю котю роял канином, она в восторге. Прежняя ее хозяйка кормила всем подряд, но по котиной худобе складывается впечатление, что ее вообще не кормили.
Думаю еще натуральной пищей кормить - курица, рыбка, сметанка.
Мява
30.11.2005, 19:23
Рыбку и сметанку не надо - плохая еда для кошек. Смешивать натуру с сушкой не рекомендуется, так что и курица в рационе не нужна - в корме есть все необходимое. Подошел роял - на нем и остановитесь.
Аля
30.11.2005, 19:33
А что чередовать сушку с натурой нельзя?? Т.е. например месяц сухой корм, месяц натуральный. Объясните, девочки, пожалуйста, хочется же ж как лучше, а может ведь получиться как всегда.
Мява
30.11.2005, 19:53
Чередовать нет смысла и вредно - организм замучается приспосабливаться. С натуры на сушку (или наоборот) переводить надо минимум неделю постепенно, а вы собираетесь каждый месяц устраивать кошке "пищевой стресс".
Кушает корм - и хорошо :-) Не эспериментируйте.
Аля
30.11.2005, 20:04
Спасибо за советы. Экспериментов, думаю, этой животинке уже хватило за свою жизнь.
Кста, а поить-то ее чем?? Молоко она пить не хочет, да и вредно, а воду тоже не особо хочет пить.
Ух какой я профан в котях. Но я научусь, чесслово!! Вас послушаю и научусь!!
Мява
30.11.2005, 20:06
Да, про Фэйри...Собираясь завести перску, вычитала на сайте заводчикоа персов, что сначала надо мыть им "для обезжиривания". Так и делала первое время, правда, другим, более мягким средством. Потом перестала, стала делать как pipa - шерсть стала лучше в разы :-) Так что ерунда это, про фэйри.
Мява
30.11.2005, 20:15
Поить водой, молоко не все кошки нормально переносят и это не питье для них.
Лучше две миски. Одна - рядом с едой, другая - еще где-нибудь. При кормлении сушкой важно много пить. Вода должна быть свежая, кипяченая или покупная, типа минералка.
Пластиковую посуду для еды-питья лучше не использовать. Фаянс, стекло, нержавейка - гигиеничнее.
Аля
30.11.2005, 20:27
Еще раз спасибо.
На сегодня мои вопросы к вам закончились (рабочий день закончился), завтра буду опять приставать. ;) А сегодня идем расчесываться и промывать глазки.
ЗЫ Вот вы, Мява, собирались завести перса, а я... просто не выдержала душа поэта... Ну в общем буду учиться по ходу.
Спасибо. Пока пока!!
Мява
30.11.2005, 21:05
Да, про питание-содержание было время подготовится, но шерсть меня ввела в ступор...Броня войлочная, очень близко к коже, не побрить. Распутывала всеми правдами-неправдами целый месяц расческой с зубчиками разной длины, выстригала ножницами самые проблемные участки. Начала с подмышек, т.к. там колтуны причиняют болезненное неудобство, кожа натягивается, на руки осторожно приходилось брать. Да и поторапливаться надо было, пока кошка не потолстела на нормальной еде (тощая была как скелет), а "бронежилет" колтунный не стал маловат и не стягивал кожу. В итоге Фася осталась с почти голыми боками, окончательно шерсть выровнялась по длине только через год.
Если сопротивляется-царапается, можно подстричь коготки специальными щипчиками, только самые кончики-иголочки.
В общем, терпения вам!
Аля
01.12.2005, 12:19
Что-то мне ваша Фася напоминает мою Мусю. По крайней мере то состояние шерсти и худобы, с которым я столкнулась.
Кстати, меня моя Муся вчера и сегодня расстроила - напрочь отказалась есть сухой корм. Даже понюхать не подошла. Зато себе купленные сардельки она ела с превеличайшим удовольствием. Чувствую, что счас на меня начнут ругаться :помидор: , но что мне делать, когда она корм не ест, а ходит и орет "Дай колбасы, мяса!! А корм ешь сама!!" Воду, молоко, кефир мы по-прежнему отказываемся пить. Хотя может она и пьет воду, но я этого не заметила.