поздравления! котенок это приятно:-)))
у меня у второй кошки из 5 котят только одна выжила кошечка, но такая очаровашка была!
pipa
10.03.2005, 14:00
Спасибо, спасибо. :улыбка:
Только сыночка у меня уже усердно выпрашивает барышня, которая ждала серого. А мне манюню отдавать не хочется. В общем вся в растрепанных чуствах - отдавать или не отдавать?
Криста
10.03.2005, 15:02
Originally posted by pipa@Sep 30 2004, 10:50 AM
С целью узнать побольше об уходе за персами, я пообщалась с немалым количеством бывших и нынешних владельцев персов.
.....У бывших хозяев осталось впечатление от породы как о капризной, плохо приспособленой, тупой , тяжелой в уходе и содержании.
.........Короче говоря, все те "хозяева" которые приняли участие в моем опросе составляют, по моему мнению, касту ленивых, нищих и тупых уродов!!!!
Надеюсь, что мне крайне неповезло с собеседниками и у персов все-таки есть хорошие, любящие и заботливые хозяева!!!!
не все хозяева персов таковы.. к сожалению такихуродов много.., но все таки есть настоящие ценители данной породы, которым не лень потратить от двух до четырех часов вечерами, за просмотром любимого фильма, на расчесываие шуб своих одуванчиков..
Да... не скрою, животные персидской породы требуют значительного ухода, времени, терпения, ласки.
НО!! кто заставляет Вас покупать персов???? купите дончака, или (если уж так нравится приплюснутая мордашка) экзота.
ПЕРСЫ УМНЕЙШИЕ ЖИВОТНЫЕ!!! у меня питомник персов, но НИКОГДА я не имела возможности убедится в тупости животных..
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ответственность за то как кошка ходит в туалет на положенное место, как дает расчесываться, ес ли таблетки, рвет ли занавески, точит ли когти на новой мягкой мебели, метит ли все вокруг ЛЕЖИТ ПОЛНОСТЬЮ НА ВЛАДЕЬЛЬЦЕ!!! и если владелец не сумел приучить кошку к элементарным правилам поведения в доме, то это вина НЕ КОШКИ, а его собственная... Такому человеку, нужно задуматься.. а в состоянии ли он ВООБЩЕ воспитать ЛЮБОЕ ЖИВОТНОЕ??? и стоит ли животных заводить???
а то повыдерут когти, отрежут яйца котам.. и радуются... у меня дома мебель целая(((...
ценителям внешнего вида своих квартир хочется сказать...ЛЮДИ!!! пожалейте кошек... берегите мебель!!! не покупайте котенка!!!
Криста
10.03.2005, 15:15
Originally posted by KET@Sep 30 2004, 04:05 PM
Привет,pipa! Вы еще слишком мало живете с персом, чтобы успеть в этой породе разочароваться. Я больше никогда не заведу перса, возможно обычную дворовую кошку, да и то под вопросом. .....
.....Задолбалась я ему морду вытирать и вычесывать, хоть и красив он , но не для меня эта порода. .....
Мой красавец колбасу не ест, ему мясо сырое дай, да еще парное, сожрет и не муркнет - дрыхнуть прямо у миски завалиться.
у меня питомник персов 7 лет.... но, знаете.. не задолбалась... в питомнике 5 персов.... можете представить себе какой это уход... но шерсти и запаха у меня в квартире нет.. не позволяю такому развиться...
колбасу у Вас кот не ел??? ну и что?? Мои едет лишь печень свежую (причем никогда не будут есть размороженную).. сердце говяжье, яйца. молоко... ну роял канин я им подсыпаю бывает когда уезжаем...
Если честно, то я в шоке... ЗАЧЕМ ВЫ ЗАВОДИЛИ ПЕРСА???
чтобы потом писать , о животном который жил у Вас, пытался Вас любить ТАКОЕ?????
pipa
10.03.2005, 15:17
Криста, раз у Вас питомник, тогда плз. поделитель опытом.
У меня следующие вопросы:
1.Какой шампунь используете .
2. Какие витамины давать котам голубого окраса чтобы не забурить голубизну, а подчеркнуть.
3. Почему у 7 летнего кота изменился цвет глаз.
4. Каким средством протирать глаза, чтобы полностью убрать с шерстки коричневость.
Заранее благодарю за ответ.
Криста
10.03.2005, 15:35
Originally posted by pipa@Mar 10 2005, 02:17 PM
Криста, раз у Вас питомник, тогда плз. поделитель опытом.
У меня следующие вопросы:
1.Какой шампунь используете .
2. Какие витамины давать котам голубого окраса чтобы не забурить голубизну, а подчеркнуть.
3. Почему у 7 летнего кота изменился цвет глаз.
4. Каким средством протирать глаза, чтобы полностью убрать с шерстки коричневость.
Заранее благодарю за ответ.
отвечу с удовольствием на те вопросы на которые знаю ответы:
1) шампунь??? да как сказать от того какой эффект хочу получить..
2) чтобы не забурить голубой окрас НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ содержащие морские водоросли, в квартире не должно быть холодно или сыро.. не пускайте голубое животное в ванную. там выскоая влажность которая способствует забуриванию голубого окраса, постоянно протирайте воротник кошки после того как она попьет, иначе воротник станет бурым.
3) с возрастом у животных блекнут глаза.. ответить на этот вопрос более точно не могу, так как не знаю окраса животного, но, например, у колорпоинтов такая картина (блекнут глаза с возрастом) случается довольно таки часто
4) насчет средства.. чтобы убрать с шерстки коричневость и впредь не ждать её появления я делаю следующее...
покупаю в человеческой аптеке цефазолин. это бутылек с белым порошком.
развожу кипяченой водой следующим образом: беру аналогичную пустую бутылочку, из второй (заполненной водой с растворенным порошком) отливаю половину, затем доливаю обе бутлочки доверху. Протираю глаза, этим раствором, закапываю эти же капли в глаза, можно в нос при необходимости.. два раза в день в течение недели.. Кстати , данный раствор необходимо хранить в холодильнике в течение не более 7 суток, остатки потом вылит.. Глазки бдут загляденье, причем слезиться более не будут при отсутствии сквозняков в квартире..
Для белых кошек, можно промывать желтую шерстку, фейри с лимонным соком, или самим лимонным соком для отбеливания.. но возле глазок, это требется совершать с величайшей осторожностью..
pipa
10.03.2005, 16:10
Вот спасибо, ну просто преогромное.
У меня три перса: мамаша - белая, а папаша и дочь голубые.
С белой кошкой все ОК. она остяковая и шерсть "не капризная", а вот с голубыми - беда. Они пуховые. Драю я их каждый месяц.
Шампуни нужны распушиваюшие и усиливающие яркость именно голубого окраса.
Меняю уже третью косметику. Подбираю, блин, методом последовательных исключений. Теперь купила Ив сен бернар. Помыла, пока довольна.
И глаза изменились у голубого перса.
И еще вопрос:
Какие витаминки порекомендуете. Кошка-мама недавно родила, а двое других начали совершенно неприлично линять.
Еще раз огромное спасибо! :улыбка: :друзья на веки!:
Криста
10.03.2005, 16:23
понимаю Вас :улыбка: Белая кошка -перс сущее наказание!! Но на выставках это предмет великой гордости заводчика.
Кстати, пробовала я раздичные пудры для распушивания для голубого котенка. и, наконец, остановилась на следующем. Детская присыпка джонсонс беби, голубого котенка я вымыла с шампунем (мыла фруттисом обычным человечьим.. затем ополоснула котенка в воде с разведенным фейри, затем намазала на две минутки с бальзамом усиливающим блеск волос.) , затем сушила котенка феном, а затем полностью втерла в него эту пудру Джонсонс бейби..и опять выдула её феном, одновременно расчесывая малыша. Делала это все за два дня до выставки. Итог - Best Kitten. Пудра дает осветление голубого окраса, что особенно ценится у голубых кошек.
О глазах - у кота голубого окраса, осветление окраса глаз вполне допустимо с увеличением лет.
О пуховых кошках.. попробуйте поискать противоколтунные шампуни, у мен таковых проблем нет, я вывела эти проблемы с колтунами полностью переведя животных на натуральные корма, кошки и пуховые и колтунов почти не возникает, ну кроме сезронных весенне-осенних линек... Ну и чесать, чесать0 чесать))))) :друзья на веки!:
pipa
10.03.2005, 16:31
Проблем с колтунами нет вааще. Регулярно чешемся. Просто сильно линять начали.
Сидят на натуралке, а днем 1 кормление Игл-пак консервы.
А вот с витаминами никак не определюсь, вернее подобрать не могу. Может чего-то посоветуете?
А как часто Вы своих моете?. Просто я своих мою раз в месяц, не зависимо идем на выставку или нет. Не вредны ли такие частые купания? Если буду мыть реже, то они становятся буро-грязными. А грязный перс, сами понимаете, это уже не перс, а форменное безобразие.
:влюбленный: :друзья на веки!:
Криста
10.03.2005, 16:37
Originally posted by pipa@Mar 10 2005, 03:31 PM
Проблем с колтунами нет вааще. Регулярно чешемся. Просто сильно линять начали.
Сидят на натуралке, а днем 1 кормление Игл-пак консервы.
А вот с витаминами никак не определюсь, вернее подобрать не могу. Может чего-то посоветуете?
А как часто Вы своих моете?. Просто я своих мою раз в месяц, не зависимо идем на выставку или нет. Не вредны ли такие частые купания? Если буду мыть реже, то они становятся буро-грязными. А грязный перс, сами понимаете, это уже не перс, а форменное безобразие.
:влюбленный: :друзья на веки!:
кошар я своих купаю раз в три недели. Но у меня красно белая, черно белый, голубая экзотка, колорпоинт.. То есть белых животных нет. Купания не вредны, если видно что шерсть грязная. А вот если у шерсти есть жирный блеск или ощущение жирности при прикосновении, то это повод для беспокойства. Но это уже не ко мне, а к ветеринару.
Витамины я им не даю а колю. Весной котазал, и гаммавит. Про эти витамины и их свойства Вы можете почитать в интернете.. Штука , смею сказать, довольно таки неплохая. Для пушистости и быстрой смены шерсти даю витаминки В2. А всяческие витамины для животных мои просто не едят..
pipa
10.03.2005, 16:55
Большущее спасибо! :друзья на веки!:
Криста
10.03.2005, 17:03
Originally posted by pipa@Mar 10 2005, 03:55 PM
Большущее спасибо! :друзья на веки!:
буду рада помочь в будущем :улыбка:
pipa
11.03.2005, 11:08
Криста, вот помощь и понадобилась. Вчерась нашему вет. врачу принесли на усыпление 4-х летнюю стерилизованную персу. Кошка в ужасном состоянии. Шерсти практически не, вместо глаз гнойные мешки, а канавки на лице, там где обычно стекают слезки вовсе не канавки а бугры цвета бурого медведя.
Кошке сделаны анализы, ждем резулоьтатов. Хозяева для кошки уже найдены.
Так вот вопрос чем лучше убрать слезные камни?
Frants
11.03.2005, 16:09
Originally posted by pipa@Mar 11 2005, 10:08 AM
Криста, вот помощь и понадобилась. Вчерась нашему вет. врачу принесли на усыпление 4-х летнюю стерилизованную персу. Кошка в ужасном состоянии. Шерсти практически не, вместо глаз гнойные мешки, а канавки на лице, там где обычно стекают слезки вовсе не канавки а бугры цвета бурого медведя.
Если позволите.Очень сложно , терпение будущим хозяевам этого котика понадобится недюжинное.Кошика немедленно надо переводить на диету из натуральных сырых продуктов + очень важно добавлять травы в пищу петрушка,укроп,сельдерей сок ,сырая морковькунжут,рыбий жир,черная патока,растертые в порошек семена льна.Это внутреннее лечение.Наружное - все как у людей.Многократно промывать настоем из листьев и цветков большого чистотела,или настоем из смеси руты душистой и шалфея.Холодная заварка китайского лянсина.чая то бишь.с несколькими каплями меда.И промывать , промывать. :плач:
pipa
11.03.2005, 16:27
Спасибо, только плз. пояните.
Кунжутное семячко и лняное для чего?
А чай с медом для глаз?
:улыбка:
Frants
11.03.2005, 22:12
И семена кунжута восточного и семена льна в составе корма необходимы для проведения курса внутреннего очищения организма,чтобы в целом его укрепить ,включая и зрение.Еще неплохо промывать цельным молоком глазки.Из вашего сообщения я поняла ,что животинка очень ослаблена и с ней придется повозиться.Тем кто довел животное до такого состояния, все по жизни вернется,в мире все связано.Для меня такие недочеловеки.Хорошо,что мир не без добрых людей,дай вам Бог здоровья.
Frants
11.03.2005, 22:19
А чай с медом,да и без меда -вообще отличное,очень действенное средство для глаз.Это и мощный антисептик,обезболивающее,нам дамам снимающее отечность и усталость с глаз.Кошику обязательно должно помочь.А если вы хотите иметь блестящие здоровые глаза,делайте и себе примочки.Никакие косметические средства не заменят. :да!:
Криста
11.03.2005, 23:23
Originally posted by pipa@Mar 11 2005, 10:08 AM
обязательно проверьте кошатину на стафиллокок...
для облегчения кискиных болей скорее всего придется и колоть антибиотики и капать в глазки.. Для удаления самих камней я бы посоветовала поискать вот такую штукенцию: http://pet.atlant.ru/agidis/gimborn/cat/405001.html
результаты получаются при отбеливании этих мест специальными составами, например, «Оптикгель», «жидкость для снятия слезного камня».
а вообще схема лечения, если там нет сильной инфекции такова:
неделю прокапайте кошке в глаза раствор левомицетина — по одной капле два раза в день. Если выделения сильные, в течение 4 дней закладывайте тетрациклиновую глазную мазь. Боль и неприятные ощущения отлично снимают капли для глаз "Визин" (человеческая аптека)
Last edited by Криста at Mar 11 2005, 10:24 PM
Криста
14.03.2005, 13:32
Originally posted by pipa@Mar 10 2005, 02:17 PM
Какие витамины давать котам голубого окраса чтобы не забурить голубизну, а подчеркнуть.
Кстати.. Pipa. возник вопрос.. а зачем Вы ищеите витамины для усиления голубого окраса?? насколько я знаю, ценится животное именно то у которого голубой окрас светлее:мигающий:
pipa
14.03.2005, 14:53
Спасенная кошка оказалась ич. интересного окраса - подщерсток белый, а остяк черный. У кошки глазная инфекция - коньюктивит. Начали лечение.
Криста, мой старший кот - голубого идеального окраса, везде светло-голубой (т. е и на пузе и на спине). А вот его дочка голубая по разному. Пузо, щтаны, воротник - светлые как у отца, а остяковый волос на спине более темный, почти мышыно-серый, а сквозь этот темный остяк пробивается всетлый голубой подщерсток. Вот я и пытаюсь найти что-нибудь, чтобы девочку сделать равномерно голубой, как ее папенька.
Криста
14.03.2005, 14:57
а возраст какой у дочурки??? м
pipa
14.03.2005, 15:00
8 марта был год.
Криста
14.03.2005, 15:06
о спасенной кошечке.. если у нее зеленые глаза то это скорее всего шиншилла.. если желтые это затушеванная, дымчатая, зависит от длинны черного цвета на волосе
У вашей девочки окрас скорее всего уже не сменится как это бывает у котят... хотя можно подождать окончания весенней линьки..А в родословной у кошечки не было табби или мраморных родителей?? Это могло бы оьяснить такой неравномерный прокрас
pipa
14.03.2005, 15:11
Об окрасе спасенной кошки говорить пока рано, шерсть в оч. плохом состоянии. О черном остяке можно только догадываться по отдельным фрагментам. А глаза желтые.
И о моей. В роду не было никого кроме белых и голубых со стороны и мамы и папы.
Родилась она совсем темненькая (почти цвета асфальта), я уж думала будет черная. Потом, к 2 месяцам посветлела, и сейчас потихоньку светлеет, особенно, когда использую отбеливающий шампунь.
А вот все ее братики, которые голубые, и по структуре шерсти и по цвету - вылитые папаши - светло-голубые красавчики.
Last edited by pipa at Mar 14 2005, 02:13 PM
Криста
16.03.2005, 02:03
Originally posted by pipa@Mar 14 2005, 02:11 PM
Об окрасе спасенной кошки говорить пока рано, шерсть в оч. плохом состоянии. О черном остяке можно только догадываться по отдельным фрагментам. А глаза желтые.
И о моей. В роду не было никого кроме белых и голубых со стороны и мамы и папы.
Родилась она совсем темненькая (почти цвета асфальта), я уж думала будет черная. Потом, к 2 месяцам посветлела, и сейчас потихоньку светлеет, особенно, когда использую отбеливающий шампунь.
А вот все ее братики, которые голубые, и по структуре шерсти и по цвету - вылитые папаши - светло-голубые красавчики.
можно добиться равномерного окраса так... у кошки более темный остевой волос... если его повыдергать потихоньку.. (ну как перед выставкой у черно белых удаляют с черного окраса белые волоски), то кошка будет набиваться более светлым подшерстком, и в результате окрас будет равномерным... мы так делали с голубой персючкой перед выставками...но это тоже временная мера :неуверенный:
pipa
17.03.2005, 11:52
Поделитесь пожалуйста опытом, каим образом можно избежать прилипания какашек к штанишкам.
Я своим стригу штанишки, но внешний вид штанишек, естественно порчу. Может быть еще что-то сделать?
Мява
17.03.2005, 17:42
У нас такое прилипание было замечено всего 1 раз. С тех пор расчесываю штанишки от попы, но вряд ли это будет способствовать решению проблемы, т.к. штаны все равно распушаются. Заметила, что на сушке у кошек более твердый стул, который не прилипает, но,это, конечно, не совет. Моя перса, когда чувствует, что налипло, начинает забавно трясти попой, пока не отвалится, а у знакомых кот так и отходит от горшка и с него валится все по квартире. Если стричь штаны жалко, остается только помогать кошкам самой, пока они свои какашки по квартире не растащили.
pipa
22.03.2005, 15:12
Хочу бессовестно похвастаться. :я краснею:
Новая кисяна, которая спасенец- усыновленец, такая классная деффка. Вчера мылась, совершенно без звука, сушилась тоже совершенно спокойно, ну и , разумеется, чешемся совершенно без эмоций и всяких там шипов.
Глазки у девочки почти прошли. Удалось очистить слезные камни. Продолжаем лечить ушного клеша и далаем уколы гамавита.
Кошка суперская, ласковая, послушная, глаза - изумрудно-зеленые. А в туалет ходит на унитаз.
Теперь, наверное, ее побрею и буду ждять новой шерсти. :я смущен: :улыбка:
Last edited by pipa at Mar 22 2005, 02:13 PM
Helga
22.03.2005, 15:26
класс, поздравляю с таким характером:-)
все-таки шиншилка будет, когда обрастет:-)
Last edited by Helga at Mar 22 2005, 11:26 AM
Fomina
22.03.2005, 16:07
Ой, товарищи, почитала я про "вашу " персячью шерстку, да какашки - на абика своего молиться начну :))