Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - Корма

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Симба
02.09.2004, 10:29
а что, нигде нету приблизительных промеров? :ха! ха!:
имею ввиду там высота в холке, обхват головы, пясти, вес и т.д., соответствующий возрасту щенка?

у меня в книге про лабров такая даже табличка была, очень удобно, там и минимальный параметр и максимальныйц для определ. возраста щенка указывался.

а по-поводу ЧУТЬ - согласна с вами :друзья на веки!:

t@nya
02.09.2004, 11:08
Симба,
может где-то и есть, но я не нашла... причем я уже скупила все имеющиеся в городе книжки про боксеров и обрыла инет... и не нашла... :грустный:

janeva
02.09.2004, 11:19
Originally posted by t@nya@Sep 2 2004, 09:08 AM
Симба,
может где-то и есть, но я не нашла... причем я уже скупила все имеющиеся в городе книжки про боксеров и обрыла инет... и не нашла... :грустный:
Девочки, а зачем вам это надо???? :нет:
Они ведь живые организмы!!!
Все равно с помощью питания нельзя сконструировать собаку. Влияет очень много параметров (наследственность, тип, активность, экология и пр.) Если в каких-то книгах и даются данные, то они очень приблизительные!!! Все что нужно(?) написано в стандарте....

sega
02.09.2004, 11:29
Симба, дорогая... Вопрос по табличке промеров лабров...
В 6 месяцев все промеры соответствуют табличке (правда, ближе к нижней, меньшей, границе), а вот вес... вместо 24 только 18 кг.
При этом щеной не кажется худым, ребра не видны. Очень подвижен.
Значит ли это что он недокормлен ?
И какой вес в 6 мес. был у вашего щена ?

t@nya
02.09.2004, 12:01
Originally posted by janeva@Sep 2 2004, 09:19 AM
Девочки, а зачем вам это надо???? :нет:
Они ведь живые организмы!!!
Все равно с помощью питания нельзя сконструировать собаку. Влияет очень много параметров (наследственность, тип, активность, экология и пр.) Если в каких-то книгах и даются данные, то они очень приблизительные!!! Все что нужно(?) написано в стандарте....
janeva,
согласна абсолютно и полностью!!! :большая улыбка:
... искала инфу так, скорей из любопытства... просто хочется как можно больше знать про боксеров и боксерят :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Симба
02.09.2004, 13:08
Originally posted by sega@Sep 2 2004, 09:29 AM
Симба, дорогая... Вопрос по табличке промеров лабров...
В 6 месяцев все промеры соответствуют табличке (правда, ближе к нижней, меньшей, границе), а вот вес... вместо 24 только 18 кг.
При этом щеной не кажется худым, ребра не видны. Очень подвижен.
Значит ли это что он недокормлен ?
И какой вес в 6 мес. был у вашего щена ?
надо дома посмотреть - я всё дотошно записывала :большая улыбка: :сумасшедший:

у вас кто - девочка или мальчик?

janeva,
допустим, у лабров - два типа - англ и амер.
по американскому типу - собака больше, крупнее и тяжелее.
с помощью питания собаке задаются основы здоровья и с помощью избыточного или недостаточного питания можно угробить животное. не знаю, как боксеры, но у лабрадоров есть такие "недостатки" как возможность дисплазии и её можно повысить неправильным питанием и избыточным давлением веса на суставы. поэтому за промерами желательно следить. если сомневаетесь в книгах, то нужно консультироваться с заводчиком, он знает сколько приблизительно должны весить щенки - что я и делала, потом выяснила, что мы очень близки к промерам в книгах.
а что касается стандарта - то окончательно соответствие стандарту можно выяснить когда собака сформируется, а это уже не щенок. можно испортить собаку в детстве так, что она не будет соответствовать стандарту.

sega
02.09.2004, 13:41
Черная девочка. Значит, тип английский...раз миниатюрная ))).

А если серъезно, конечно проконсультируюсь. Спасибо.

janeva
02.09.2004, 13:43
Симба,

я и не спорю что важно знать примерно про рост-возраст-вес, тем не менее щенки ВСЕХ пород растут не равномерно. И как повлияет на суставы и проч. обхват головы или пясти? Поймите меня правильно, я не из вредности это написала... Просто поясните, возможно я не вижу связи?
А перекорм-недокорм у боксера, безусловно, заметнее.

Симба
02.09.2004, 14:54
:я умираю от смеха!: обхват головы и пясти, конечно не причем!
это я привела как пример - что содержится в таблице промеров.

а по этим обхватам можно опредилить скорость развития. Например, некоторые собаки развиваются быстрее/медленнее - соответственно и посмотреть чему отвечают промеры - и ориентироваться исходя из этого. да чего объяснять - вы и сами знаете

janeva
02.09.2004, 14:56
:я умираю от смеха!: :друзья на веки!:

Jenny
02.09.2004, 17:00
Кто-нибудь что-нибудь может сказать про корм для собак Friskies? Уж больно нам его в магазине продавец расхваливала :неуверенный:

Ottar
02.09.2004, 17:33
Завели ребенка :) - лабрадор 1,5 месяца. Возник вопрос - чем кормить. Прочитал тред - как понял все (большинство, точнее :)) рекомендуют Хиллс. А если Хиллс - то какой? :)
И можно ли мешать с натуралкой (скажем творог/кефир утром, сухой корм днем/вечером)? Где-то прочитал, что не рекомендовано это вроде.
Вот. Прошу совета. :)

stary
02.09.2004, 17:46
Originally posted by Jenny@Sep 2 2004, 03:00 PM
Кто-нибудь что-нибудь может сказать про корм для собак Friskies? Уж больно нам его в магазине продавец расхваливала :неуверенный:
Khems :большая улыбка: A vi sami kak dumajete?:)
Friskies korm togo zhe urovnja, chto i Chappi s Pedigree...

stary
02.09.2004, 17:47
Originally posted by Ottar@Sep 2 2004, 03:33 PM
Завели ребенка :) - лабрадор 1,5 месяца. Возник вопрос - чем кормить. Прочитал тред - как понял все (большинство, точнее :)) рекомендуют Хиллс. А если Хиллс - то какой? :)
И можно ли мешать с натуралкой (скажем творог/кефир утром, сухой корм днем/вечером)? Где-то прочитал, что не рекомендовано это вроде.
Вот. Прошу совета. :)
Hill's Large Breed Puppy :я смущен:
S kuricej i risom, esli allergii netu, esli estj, togda mozhno lamb&rice...

Ottar
02.09.2004, 17:59
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 03:47 PM
Спасиб. :) Пойдем покупать.

Mistrale
02.09.2004, 18:00
А у нас на Lamb&Rice аллергия, раньше ели Chicken&Rice, и решили от добра добра поискать - попробовать. Больше не будем пробовать. :дразнить: Завтра пойдем Чикен купим опять :клево!:

Mistrale
02.09.2004, 18:02
Мы всЭх своих звЭриков кормим Хиллсом. Довольны.
Сначала попробуйте Хиллс для щенков с курочкой. Не пойдет - смените на Ягненка. И лучше покупать не 15кг мешки а 7,5 или 3 (это если на пробу берете, как раз достаточно, чтобы аллергия, если что, выявилась). :я поддерживаю!:

stary
02.09.2004, 18:09
Originally posted by Ottar+Sep 2 2004, 03:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ottar @ Sep 2 2004, 03:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 2 2004, 03:47 PM
Спасиб. :) Пойдем покупать.[/b][/quote]
Ottar, ne zabudjte kupitj rebenku kaljcionnuju dobavku:)
I budet chutj postarshe - prokonsuljtirujtesj v klube naschet dobavki dlja sustavov! Mesjacek nado budet podavatj dlja profilaktiki...
A tak v Hill's Large Breed Puppy estj uzhe komponent dlja razvitija sustavov i muskulaturi... :я смущен: :я смущен: :я смущен:
Eto esli vas ne smushajet cena Hills'a, esli smushajet, mozhet vam tut podeshevle chego posovetujut... :я смущен:

Симба
02.09.2004, 18:16
2Ottar
Лабрадорам рекомендуется Puppy Large Breed до
1.5 лет,затем Adult Large Breed ( оба с курицей) - если аллергия, то как Stary написала.

кефир и творог можно.
творог не больше 2,5% жирности
кефир не больше 1,5% (мы пьем бифидок)

по поводу добавок: Кальциди фирмы 8в1 и Глюкозамин той же фирмы по дозировке указанной на упаковке курсами.

2Jenny
про Фрискис Stary права, только он по-моему ещё хуже Педигри :страх:

по поводу цен - смотри
ТУТ (http://www.valta.ru)

Last edited by Симба at Sep 2 2004, 04:22 PM

Ottar
02.09.2004, 18:19
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 04:09 PM
Ottar, ne zabudjte kupitj rebenku kaljcionnuju dobavku:)
I budet chutj postarshe - prokonsuljtirujtesj v klube naschet dobavki dlja sustavov! Mesjacek nado budet podavatj dlja profilaktiki...
A tak v Hill's Large Breed Puppy estj uzhe komponent dlja razvitija sustavov i muskulaturi... :я смущен: :я смущен: :я смущен:
Eto esli vas ne smushajet cena Hills'a, esli smushajet, mozhet vam tut podeshevle chego posovetujut... :я смущен:
Про добавки помню. :)
А насчет цены - нет, случаем в сети где-нить какой-нить сводный прайс по кормам? :)
бтв, а сколько он (Хиллс) стоит? Точнее сколько в месяц уйдет на щенка примерно (если ему 1,5 мес), если можно. :) На valta.ru странный прайс какой-то. :(

stary
02.09.2004, 18:23
Ottar,

vi , naskoljko ja ponimaju, v Rossii, poetomu ceni ja vam skazatj ne mogu :я смущен: Esli toljko nashu, v Rige :улыбка: No navrjad li ona vam pomozhet :улыбка:
Odno mogu skazatj tochno - Hill's ne deshevij korm :я смущен: No dostatochno kolosij :я смущен:

stary
02.09.2004, 18:27
Originally posted by Симба@Sep 2 2004, 04:16 PM
2Jenny
про Фрискис Stary права, только он по-моему ещё хуже Педигри :страх:

Simba,

nu uzh ne znaju, kakoj iz nih huzhe, Friskies ili Pedigree... :большая улыбка:
Vchera v supermarkete videla tetku... Ona v koljaske vezla meshok Chappi - 20kg i eshe banok 10 konservov Rokki ili kak-to tak.. Prilichno odetaja tetechka...ehhh... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

Ottar
02.09.2004, 18:28
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 04:23 PM
Ottar,

vi , naskoljko ja ponimaju, v Rossii, poetomu ceni ja vam skazatj ne mogu :я смущен: Esli toljko nashu, v Rige :улыбка: No navrjad li ona vam pomozhet :улыбка:
Odno mogu skazatj tochno - Hill's ne deshevij korm :я смущен: No dostatochno kolosij :я смущен:
stary,

да, в России. :) Не подумал, сорь. Буду искать, а проще - схожу в магазин и все на месте. :)

stary
02.09.2004, 18:33
Ottar,
vi v magazine kupite probnij meshochek na kilogramchik-tri kilogramchika, v techenii nedeli perevedite rebenka na korm, ne budet allergii - dujte za boljshoj upakovkoj k postavshiku :я смущен:

Симба
02.09.2004, 18:36
чем странный то? :подмигивать:
это ж оффициальный дистрибьютер Хиллса :показывать язык;

Ottar
02.09.2004, 18:46
Originally posted by Симба@Sep 2 2004, 04:36 PM
чем странный то? :подмигивать:
это ж оффициальный дистрибьютер Хиллса :показывать язык;
2Симба Непонятный. :) Нашел уже понятный. В принципе не так уж дорого. :)
2stary Так и сделаю. Нашел у нас в городе магазин Валты. :) Завтра пойду.

stary
02.09.2004, 19:00
Ottar,
umnica! :влюбленный: Prjam ljubo dorogo posmotretj!!! :большая улыбка:

Ottar
02.09.2004, 19:05
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 05:00 PM
Ottar,
umnica! :влюбленный: Prjam ljubo dorogo posmotretj!!! :большая улыбка:
stary,

я право смущен. :я смущен:
Спасибо.

stary
02.09.2004, 19:06
Za chto spasibo to? :я смущен:

A gde fotografii vashego pitomca, pochemu mi ih eshe ne videli? :большая улыбка:

Ottar
02.09.2004, 19:09
Originally posted by stary@Sep 2 2004, 05:06 PM
Za chto spasibo to? :я смущен:

A gde fotografii vashego pitomca, pochemu mi ih eshe ne videli? :большая улыбка:
stary,

спасибо и за ответы тоже. ;)
А фото будут - но чуть позже. :) Но будут.