А вот отдельная для тех, что кормит кормами :большая улыбка:
Mistrale
26.08.2004, 15:48
Мы Васька кормим Hill's Puppy Lumb and Rice :большая улыбка:
Раньше кормили тем же, но с курицей.
В последнее время она перестала его есть без воды, в смысле не заваренным.
Может это вредно - кормить сушкой отдельно, и воду ставить отдельно :подмигивать: ?
stary
26.08.2004, 15:51
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 01:48 PM
Может это вредно - кормить сушкой отдельно, и воду ставить отдельно :подмигивать: ?
Mistrale,
vi izdevajetesj, da? :ну-ну!:
U sobaki voda vsegda dolzhna bitj v dostupnosti. Pri kormlenii sushkoj - tem bolee! I nigde NE napisano, chto korm OBJAZATELJNO nado razmachivatj! :дразнить:
janeva
26.08.2004, 15:57
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 01:48 PM
Мы тоже кормим, но с точностью до наоборот. Т.е. размоченный не любим.
Mistrale
26.08.2004, 17:10
Stary,
Я не издеваюсь :неуверенный:
Я просто не раз слышала, что Hill's лучше заваривать, чем давать всухую. Вроде он даже вкуснее становится.
А вода у нее постоянно стоит. Просто получается, что она и воду пьет и водяной корм ест. А ПОТОМ ПИСАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Много много.
А ветеринар нам сказал, что вроде бы нужно 20 мл. воды на каждые 10 г корма. или 40, но в любом случае, не очень много. А моя и из миски перед едой пьет, и потом с кормом тоже пьет.
В этом и вопрос. Сколько оставлять воды, если корм уже с водой. :подмигивать:
Helga
26.08.2004, 17:25
собака САМА регулирует количество необходимой воды, ограничивать ее в этом НЕ НАДО! пусть стоит миска с водой.
если у собаки в порядке почки и вообще здоровье, то пусть пьет сколько хочет. если не в порядке, надо лечить, но в воде все равно не органичивать!
никто же не считает по книжке ребенку, сколько пить..."все, сока больше не дам, ты норму жидкости уже выхлебал!" потребности у всех разные.
Mistrale
26.08.2004, 17:31
Понял ....
А когда лакомствами кормишь - не надо дозу снижать. И вообще, насчет доз, на пачке написана, насколько я понимаю, максимальная? Потому что мы никогда не съедаем данную норму. И даже толстые при этом. :привет!:
Helga
26.08.2004, 18:09
по поводу лакомств - там пишут "не более":-) лучше меньше шоколада, чем норма:-) и что такое норма лакомств?
janeva
26.08.2004, 18:22
Originally posted by Mistrale@Aug 26 2004, 03:31 PM
Понял ....
А когда лакомствами кормишь - не надо дозу снижать. И вообще, насчет доз, на пачке написана, насколько я понимаю, максимальная? Потому что мы никогда не съедаем данную норму. И даже толстые при этом. :привет!:
Это же индивидуально!
У людей тоже так бывает, когда толстяк оказывается ест очень мало, а худой наоборот.
Mistrale
26.08.2004, 18:41
Не, я не про норму лакомства говорю :большая улыбка: А про норму корма, в зависимости от того, даю я лакомства днем или нет.
janeva
26.08.2004, 18:58
И я про корм... :большая улыбка:
Машка
26.08.2004, 22:01
Mistrale, на пачке написана максимальная ДНЕВНАЯ (в смысле суточная) норма. Надо полагать, вы не даете ее как разовую? А то некоторые дают в каждое кормление по столько.
Вообще. как показывает практика. лучше давать дозу по минимуму. Потому что все равно что-нибудь в течение дня соба еще получит. а набрать вес проще чем скинуть! И страдающих от ожирения куда больше. чем худых
Last edited by Машка at Aug 26 2004, 08:04 PM
veta
27.08.2004, 03:39
Originally posted by Машка@Aug 26 2004, 08:01 PM
Вообще. как показывает практика. лучше давать дозу по минимуму. Потому что все равно что-нибудь в течение дня соба еще получит. а набрать вес проще чем скинуть! И страдающих от ожирения куда больше. чем худых
Зато какое удовольствие! Моей собаке если дать волю, она и четыре нормы слопает. :крутящий глазами:
Marchello
27.08.2004, 03:50
Мой тоже ест меньше нормы (кормлю Eukanuba для щенков мелких пород), но толстенький вполне :влюбленный: , вес и рост набирает хорошо. С кормом не насилую, съедает столько, сколько хочет, я просто слежу, чтобы ел :большая улыбка: . Кстати, корм тоже размачиваю, т.е просто наливаю немного воды, чтобы он стал мягче + просто вода всегда в миске. Щен тоже сначала поест размоченного, а потом водичкой из соседней миски лакирует :улыбка: , писает соответственно :я умираю от смеха!: .
Mistrale, а что понимается под "заваривать"?
Еще хотела предупредить насчет лакомств. Я недавно купила Gimborn лакомства для дрессировки и в русском переводе написано давать, сколько хочешь, но, как девушка исключительно въедливая, я отодрала бумажку на русском и прочитала рекомендации производителя - оказалось, давать не более 10 штук для собак средних размеров. Позже в ветмагазине мне сообщили, что ограничения есть на все виды лакомств. Для меня это было большим откровением, пишу на всякий случай, может еще кто не знает...
Mistrale
27.08.2004, 11:50
Насчет норм. Мы своей даем корм следующим образом. Сейчас у нас норма, указанная на пачке - 255 грамм. Мы даем 80 утром и 100-120 вечером.
Я корм "завариваю" - в смысле разбавляю горячей водой, а потом, минут через 5 добавляю холодную кипяченую воду, - чтобы ребенок не обжегся. И только тогда она у меня есть.
Сухой без такой "заварки" съест только с голодухи (типа: не ест - уберем, в след. раз съест :счастливый: ). ПОтом я как-то измучилась, два дня подряд пихать в нее корм, и залила его водой, - ноль эмоций.
А надо было уходить на работу. Оставила мужу указивку - залить водой.
Ну он и залил :я умираю от смеха!: кипятком...
Соба сначала слонялась вокруг миски, ибо горячо было, а потом СЛОПАЛА ВСЕ И ДАЖЕ миску вылизала!!!
Так мы ухватились за эту идею. :улыбка:
Lenka (Chel)
27.08.2004, 12:36
Наша заводчица комит своих собак кажется пропланом (как то так называется), щенкам (ньюфы) было ровно 2 недели когда она им первый раз дала по размоченному кусочку
съели только так :большая улыбка:
так что когда придет пора нам собу забирать она видимо уже будет все как надо есть :улыбка: :влюбленный:
кроме корма сказала давать только кальцевую подкормку
Nana
27.08.2004, 15:59
Сколько тут всего интересного пишут...
Я вот всегда думала, что на мешках и в проспектах пишут СРЕДНЮЮ суточную норму, ну не зря же возле норм в большинстве случаев приписку делают, что ваша собачка может есть больше/меньше нормы в зависимости от породы/активности/индивидуальных особенностей организма. Моя младшая например месяцев до 6-ти ела больше нормы и была не толстая, а сейчас ест меньше нормы и полнеет (пока течковала, приходилось меньше гулять, сейчас опять форму набираем)
Mistrale
Не помню на каком корме вычитала, но думается мне, что это будет справедливо и для всех остальных, хотя решать вам: при температуре ВЫШЕ +40 градусов в корме разрушаются полезные вещества (по моему витамины, точно не вспомню). Прочитав это в свое время теперь если и заливаю корм, то водой, в которой пальцу (обычно мизинцу) комфортно
Да, забыла сказать про корм, которым кормлю:
Старшую (ризенюху) когда-то кормила Педигри для щенков (даже во взрослом состоянии, т.к. все остальное ей не шло), с появлением младшей (цверги) перевела обоих на Еканубу, старшую на Ягненка с рисом, младшую на такую же, но для щенков (на тот момент у дистрибьютора не было корма специально для мелочи). Сейчас обе едят взрослый Ягненок с рисом
Mistrale
27.08.2004, 17:57
Ну насчет кипятка я несколько погорячилась, это в первый раз муж кипятком залил, а так я заливаю не 100 градусов, конечно =)
Но горячей водой, чтобы мизинцу не комфортно было. А потом добавляю холодную воду.
:счастливый:
Машка
27.08.2004, 22:46
Mistrale, все сухие корма кроме (супов-микс) заливают холодной или ЧУТЬ теплой водой. От возраста собы это не зависит.
veta, это ваш песик на юзерпике? Моя такая же детка, думаю, 4 нормы съест и не заметит. Иногда я думаю: а что если оставить ее наедине с мешком в 20 кг? :большая улыбка:
Юрий (боксер)
30.08.2004, 16:30
Royal Canin начали производить в России - поменялся запах (вкус?). Мой щенок боксера (сука, 8 месяцев) стал менее охотно его есть. И что-то сильновато начал линять. Я решил попробовать новый корм. В зоомагазине порекомендовали Хиллс и Даймонд. Как прокомментируете?
Корм даю в сухом виде, вода всегда доступна.
janeva
30.08.2004, 16:41
Originally posted by Юрий (боксер)@Aug 30 2004, 02:30 PM
Я решил попробовать новый корм. В зоомагазине порекомендовали Хиллс и Даймонд. Как прокомментируете?
Корм даю в сухом виде, вода всегда доступна.
У меня щенок боксера (кобель, 8,5 мес.)
Всю жизнь кормлю кормами Hill's и Daimond для щенков.
Нас все устраивает, всухую любим больше, чем размоченный.
Расскажите о себе!!!
Юрий (боксер)
30.08.2004, 20:05
В предыдущем сообщении практически все и рассказал :-))
Сейчас приехали с дачи и начнем ходить на площадку на программу ДВЩ (... воспитание щенков). Вот такой щенок на 20кг...
Успел уточнить про корма у ветеринара - оба варианта одиврили. Заказал Diamond, т.к. уж очень большая разница в цене с Хиллсом.
Машка
30.08.2004, 22:32
Я кормила своих собак Даймондом, корм вполне . Если, конечно, тоже теперь не у нас производится :подмигивать:
Очень долго кормила Пуриной, но сейчас она стала что-то поголовно Венгерская (во всяком случае. другой я давно не вижу), и это уже совсем не то. Если найдете испанскую или итальянскую - рекомендую. Да, с кормами нерадостная картина
Симба
31.08.2004, 11:51
мой пёса напрочь отказался от Хиллса рис+ягненок, пришлось перевести на тунец.
кстати, а не вредно, если смешать корма одного поизводителя:
например, утром давать рис+ягненок а вечером тунца?
Машка
31.08.2004, 12:00
А смысл? Собаке это совершенно ни к чему: если ей нравится корм, она спокойно может есть только его, и никакие изыски ей не нужны.
кстати, не стоит это делать еще и потому. что если вдруг появится аллерг или расстройство желудка, как вы поймете. от чего?
stary
31.08.2004, 12:04
Originally posted by Юрий (боксер)@Aug 30 2004, 06:05 PM
В предыдущем сообщении практически все и рассказал :-))
Сейчас приехали с дачи и начнем ходить на площадку на программу ДВЩ (... воспитание щенков). Вот такой щенок на 20кг...
Успел уточнить про корма у ветеринара - оба варианта одиврили. Заказал Diamond, т.к. уж очень большая разница в цене с Хиллсом.
Jurij, v 8,5 mesjacev 20 kg?... khems :я смущен:
Симба
31.08.2004, 12:17
Originally posted by Машка@Aug 31 2004, 10:00 AM
кстати, не стоит это делать еще и потому. что если вдруг появится аллерг или расстройство желудка, как вы поймете. от чего?
пойму, что от корма. :подмигивать: потому что я кроме него ничего собаке не даю, пару раз в неделю кефир и всё.
из двух составляющих проще отпределить причину аллергии или расстройства.
про изыски - сама знаю, поэтому кормом и кормлю, а не "изобретаю колесо" в кулинарии (имею ввиду натур-у)
:большая улыбка:
вопрос был - вредно это или нет?
Mistrale
31.08.2004, 12:32
А с тунцом какой корм бывает?
Симба
31.08.2004, 12:37
в смысле, какой марки? я Хиллс с тунцом купила.
у меня собака достаточно аллергичная, но (ттт) всё подошло.
трескает ТАК :мигающий: , что за ушами трещит, никогда с такой охоткой ягненка не ел.
так что если всё будет дальше ОК (я имею ввиду, что ал-ии не будет), то на этом корме и останемся.
Mistrale
31.08.2004, 13:23
Мы тоже Хиллс едим, и у нас тоже похоже на ягненка аллергия. А где вы берете Хиллс с тунцом? Первый раз слышу о таком.
А то бы я тоже купила своей. С хиллса уходить не хочется очент.