Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - Корма

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Симба
08.09.2004, 10:12
Originally posted by Lenka (Chel)@Sep 8 2004, 07:25 AM

Сыр хорошо, но очень накладно выйдет :неуверенный: , вообщем чем вы песок своих поощряете :улыбка:
а какая у вас порода? :мигающий:
кусочки то нужны маааленькие ~1см х 1 см и давать то нужно когда соба сделала что-то хорошее по вашей просьбе.. :неуверенный: много давать не надо..

у меня лабрадору, взрослому, куска сыра (атлета или российского), стоит где-то 40-50 руб на неделю хватает, и я ещё подъедаю по чуть-чуть :я смущен:

Юляшка
08.09.2004, 10:57
1 на 1 см, этомного. Достаточно будет кусочка 5 на 5 мм и толщиной 1 мм. Можно даже и меньше. Медведей я знаю на изюминках можно дрессировать, а уж собаке и того меньше нужно. Можно за семечку очищенную. И поощрять нужно не после каждого выполнения команды, а через раз или через два даже. Сыра хватит надолго.

Симба
08.09.2004, 11:49
Originally posted by Юляшка@Sep 8 2004, 08:57 AM
1 на 1 см, этомного. Достаточно будет кусочка 5 на 5 мм и толщиной 1 мм. Можно даже и меньше.
у нас такие маленькие теряются в пасти :грустный: и он даже не чувствует, что поощрили.
поэтому я ему режу 1смх1см, правда не толстые. мне такие кусочки резать заводчики посоветовали - я так и делаю :улыбка:

Last edited by Симба at Sep 8 2004, 09:51 AM

Lenka (Chel)
08.09.2004, 12:42
А собакам изюм можно? он вроде сладкий :неуверенный:
Значит сыр лучше всего идет, ну и хорошо - песка пока совсем еще крошка (ей 1 мес 10 числа будет) - много не съест :улыбка:
Проблема еще в том что ньфам нельзя быстро набирать вес, питание должно быть низкокалорийным. Придется сыр обезжиренный покупать :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

stary
08.09.2004, 13:02
Lenka(Chel),
skoka skoka ej budet?? 1 mesjac?? Eto kak zhe vam eje otdali?....

Lenka (Chel)
08.09.2004, 13:24
Stary, щенку месяц, он умеет есть размоченный сухой корм, видит, слышит, бегает и пытается играть. Заберем его у заводчицы 11 числа.
мы хотели брать в 1.5 месяца, но она очень просит взять пораньше, поскольку щенов у нее много, еще взрослых 4 собаки и т.п. Может еще рано его отнимать от матери и братьев-сестер, но так уж договорились.
Мне немного страшно брать такую крошку :влюбленный:
Заводчица обещает всякую помощь и консультации (живет от нас не далеко)
Извините за оффтоп, но какие нас могут поджидать проблемы от того что щен маленький :неуверенный:

Юляшка
08.09.2004, 13:28
Lenka (Chel)
Изюм можно, это тот же виноград. Еще можно попробовать кусочки кураги или чернослива, многим собакам очень нравится и они с удовольствием выполняют команды.

По поводу проблем с маленьким щенком откоройте другую тему. Думаю что вам дадут дельные советы.

Last edited by Юляшка at Sep 8 2004, 11:30 AM

Woof
08.09.2004, 16:01
Друзья!!! С изюмом все не так хорошо... :ох!: :ох!: :ох!:

почитайте вот тут: изюм вреден для собак! (http://www.zoomax.ru/forum/viewtopic.php?t=6290&highlight=%E8%E7%FE%EC)

:грустный:

Lenka (Chel)
09.09.2004, 15:15
нда.... почитала
помногу изюма, винограда наверно и впрям нельзя, но как лакомство чуть-чуть может и ничего
но пока щен совсем маленький и немного винограда- изюма вредно стать может, тем более если он ничего кроме сухого корма и молока еще не ел

Спасибо за статейку :реверанс:

Лёлика
10.09.2004, 22:09
Мне тут Хиллс посоветовали купить профилактический от мочекаменки. А у меня собака прожорливая как незнамо что! Так я за него уже больше 200 баксов отдал только за первые дни! Нафиг надо? Он помоему самый дорогой! Не знаю как там качество а вот бабок не хватит точно

Katyusha
11.09.2004, 00:51
Лёлика, не надо здесь "засирать" форум! Ваша антиреклама Хилсу уже порядком всем надоела! Видно же, что ваши сообщения неискренни...
Скажите, сколько вам за это заплатили?
Или это у вас действительно заболевание?
К доктору! К доктору!
:сердитый: :сердитый: :сердитый:

Last edited by Katyusha at Sep 10 2004, 10:56 PM

Jenny
11.09.2004, 15:54
В последнее время стараюсь собирать информацию о различных кормах. У меня вот тут вопросик созрел.. Все нахваливают только импортные корма.... А ведь в последение годы большинство людей (наша семья в их числе) перешли на наши отечественные продукты, которые чаще бывают намного качественнее (самый яркий пример - куры и окорочка))). Почему мало информации о российских кормах для животных???? Кто-то может рассказать, какие корма есть и что они из себя представляют???

stary
14.09.2004, 17:02
Originally posted by Лёлика@Sep 10 2004, 08:09 PM
Мне тут Хиллс посоветовали купить профилактический от мочекаменки. А у меня собака прожорливая как незнамо что! Так я за него уже больше 200 баксов отдал только за первые дни! Нафиг надо? Он помоему самый дорогой! Не знаю как там качество а вот бабок не хватит точно
Chtobi sobaka za pervie dni naela lechebnogo Hill'sa na 200$.. ona dolzhna vesitj kak minimum 100kg...
Hvatit uzhe erundu vsjakuju pro Hill's pisatj, nadoelo, ej bogu :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:

Zoycha
25.09.2004, 22:44
А кто-нибудь знает корма фирмы ARKAT: (http://www.arkat.com)серии VF Complete (http://www.arkat.com/VFcomplete.html) или Enhance (http://www.arkat.com/Enhance.html).
Я уже просто замучалась со своей девицей - ее накромить не легче, чем английскую королеву: каждые несколько месяцев требует сменить корм. Вот это осталось еще неиспробованным из качественных.

Всем заранее спасибо!

Ball&Martina
04.10.2004, 14:28
Здравствуйте всем. примите нового участника.
нам завтра десять недель, лабрадор, девочка, шоколадная.
У нас такая проблема или не проблема:
Щенок с 1 месяца ел Эуканубу (Ягненок с рисом), уплетала за обе щёки.
Но позавчера я купил новую упаковку Эуканубы (ягн. с рисом). насыпал ей покушать и она как-то неохотно ест, в несколько заходов. Странно, на лабров не похоже, они обжоры еще те.

Правда говорят, что Лабродоры относятся к алергенным породам?
Хочу попробовать Эуканубу для щенков больших пород, состав её незнаю. Нам в зоомагазине предложили взять лучше ягненка с рисом.

Симба
04.10.2004, 14:53
вобще, для лабров Хиллс рекомендуетPuppy Large Breed до
1.5 лет,затем Adult Large Breed ( оба с курицей) - если нет аллергии, если есть, то тогда рис+ягненок для щенокв до 1,5 лет, а потом можно попробовать тунца (мой лупит так, что за ушами трещит).
но это про Хиллс, про Эуканубу - не знаю.

а перерывы (я их выкоблучивания называю :большая улыбка: ) у лабриков иногда бывают!

Mistrale
05.10.2004, 13:50
Мы своей собе дали Эканубу первый раз в 4 месяца, так она вообще к ней не подходила. Принесли ягненка с рисом эканубского - ноль эмоций.
Хиллс с ягненком тоже не ела. Только куриный Хиллс и то не всегда, а под настроение.
И мне вдруг это НАДОЕЛО!!!
Мы купили Бош и теперь довольны страшно. Ей понравился сам процесс приема пишчи. И даже иногда, когда вдруг мы едем к родителям, то там доедаем Хиллс (мы у них специально оставили, чтобы с собой каждый раз не таскать) уже совершенно с другим лицом.
С другой стороны, может в этот Бош что-то подмешано? :ох!:
Хотя тоже супер премиум класс.. И вроде без сои.
Вот и Вуф им начала питать свое животное - тоже восторг собачий\щенячий.
Мы его долго не могли найти, а потом в Москву позвонили, нам дали адресок в Питере. Это наш любимый Зооэкспресс оказался. Тока они меньше 7,5 кг не доставляют, а там еще есть по 3 кг. упаковки.
Поэтому мы туда в первый раз стаскались сами за тремя кг. Теперь закажем спокойно по телефону.
Кстати, для котеек у Бош тоже есть что-то.

Mistrale
05.10.2004, 13:51
Тока не подумайте, что я тут рекламу развожу Бошу или Зооэкспрессу.
мы правда это на себе попробовали.

agaluma
06.10.2004, 22:19
Originally posted by Jenny@Sep 11 2004, 01:54 PM
В последнее время стараюсь собирать информацию о различных кормах. У меня вот тут вопросик созрел.. Все нахваливают только импортные корма.... А ведь в последение годы большинство людей (наша семья в их числе) перешли на наши отечественные продукты, которые чаще бывают намного качественнее (самый яркий пример - куры и окорочка))). Почему мало информации о российских кормах для животных???? Кто-то может рассказать, какие корма есть и что они из себя представляют???
Российских кормов очень и очень мало. Пожалуй, смогу назвать только "Трапезу" - недорогой корм эконом-класса. Цена у нас в Казани примерно 140-150 руб. за 15 кг. "Трапеза" есть для щенков, для взрослых и для пожилых собак. Я как-то хотела купить на пробу, но меня несколько смутило следующее:
1) непрезентабельная упаковка (все-таки что бы ни говорили, а в первую очередь в магазинах обращаешь внимание на красочно упакованный товар)
2) неаппетитный вид самих гранул (что-то бледно серо-коричневое, отдаленно напоминающее пенопласт)
3) слишком низкая цена (бесплатный сыр...)
Вполне возможно я и ошибаюсь, и "Трапеза" очень даже неплохой корм, но я своей собаке покупать его не стала бы.
А вообще у нас в стране очень мало развито производство кормов и товаров для животных :( А импортные корма, которые начинают производить в России тут же резко теряют в качестве и это замечают очень многие собаковладельцы (взять тот же Royal Canin), но при этом остаются прежними по цене. Остается только надеяться, что когда-нибудь в магазинах можно будет найти действительно хороший российский корм для любимой собаки.

Jenny
07.10.2004, 07:12
Originally posted by agaluma@Oct 6 2004, 08:19 PM
Российских кормов очень и очень мало. Пожалуй, смогу назвать только "Трапезу" - недорогой корм эконом-класса. Цена у нас в Казани примерно 140-150 руб. за 15 кг. "Трапеза" есть для щенков, для взрослых и для пожилых собак. Я как-то хотела купить на пробу, но меня несколько смутило следующее:
1) непрезентабельная упаковка (все-таки что бы ни говорили, а в первую очередь в магазинах обращаешь внимание на красочно упакованный товар)
2) неаппетитный вид самих гранул (что-то бледно серо-коричневое, отдаленно напоминающее пенопласт)
3) слишком низкая цена (бесплатный сыр...)
Вполне возможно я и ошибаюсь, и "Трапеза" очень даже неплохой корм, но я своей собаке покупать его не стала бы.

Позволю себе свами не согласиться по некоторым пунктам. Согласна с называнной ценой, НО у нас такая же за 4 кг упаковку, а не за 15 кг, Вы, наверное, ошиблись. Если посчитать, то по цене получается не ниже Фрискаса и Педигри. ВТрапеза - корм не эконом, а премиум-класса. Упаковка очень яркая, красивая, сделана качественно (из трех слоев: бумага, полиэтилен (что-то типа того, чтобы не промокало) и оберточная бумага). Гранулы в виде сердечек хорошо насыщенного коричневого цвета. Мы кормим Трапезой своего щена уже месяц кормим, ест - тока за ушами трещит, стул в порядке, никакой аллергии (ТТТЧНС), щерсть белая (где надо :большая улыбка:) . В субботу на племенной выставке нас очень хвалили и за внешний вид, и за развитие. Я считаю, что корм здесь сыграл не маловажную роль. Ради бога, не подумайте, что я рекламирую корм, но, читая переписку других владельцев собак, вижу - сколько проблем с импортными кормами: то соба не ест ягненка, то производитель сменился, то аллергия вылезла :грустный: И поэтому мне не понятно, почему все с таким упрямством цепляются именно за импортные корма????? Сами-то какие продукты кушаете??? Это тока мое мнение, никому его не навязываю, если у людей есть деньги и есть желание их тратить на любимую собу - пожалуйста, мы тоже находим, куда потратить высвободившиеся денюжки (тренировки, аджилити, хорошая экипировка для собаки) :большая улыбка: :большая улыбка: Желаю всем собам хорошего аппетита, а их хозяевам - поменьше головной боли в вопросах питания
:большая улыбка: :большая улыбка:

Last edited by Jenny at Oct 7 2004, 05:13 AM

stary
07.10.2004, 13:25
U menja vopros k tem, kto kormitj kormami, po povodu finansovoj storoni voprosa. Skoljko vam obhoditsa isklju4iteljno pitanie chetveronogogo druga i skoljko v celom soderzhanie?

Znajete, ja tut kak-to zalezla na ptichka.ru.. tam v opisanii porod estj pribliziteljnaja stoimostj soderzhanija sobaki v god.. i summi tam ot 100$ do 400$ maximum.. Mne vot interesno stalo, na chem bazirujetsa eta summa???? :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Mne sob obhoditsa v 130$ v mesjac primerno...

KET
07.10.2004, 13:56
Stary, нам содержание песа обходится в среднем : сухой корм в год (15 кг*3 мешка по 2000р) + мед 120 р в мес(в год 1400) + мозговые косточки с рынка по 10 р за кг(200р в год) + шампуни и средства для мытья (400р в год)+ ветеринар (прививки 1800р)+ фронтлайн капли (1800 в год) + выод глистов каниквантелом 2 р в год - (240) Занятия с инструктором в теч года на площадке с индивид заданиями (6000р) Лакомства для дрессуры в год -300р
Итого в год 16340

Last edited by KET at Oct 7 2004, 08:59 AM

stary
07.10.2004, 14:07
KET, a skoljko eto v $?...

mrsX
07.10.2004, 14:13
еда 50 евро мешок корма (15 кг, хиллс), его хватает на полтора месяца.
соответственно около 30 евро в месяц корм. вкусняшки-игрушки-сбруя ну еще 10 евро. прививка - 50, средство от клещей на год еще где-то 20. и того около 600 евро в год.

плюс налог 50 евро

у меня он больной, поэтому есть еще добавки, которые в год обходятся где-то в 200 евро

t@nya
07.10.2004, 14:23
Originally posted by mrsX@Oct 7 2004, 12:13 PM
еда 50 евро мешок корма (15 кг, хиллс), его хватает на полтора месяца.
соответственно около 30 евро в месяц корм. вкусняшки-игрушки-сбруя ну еще 10 евро. прививка - 50, средство от клещей на год еще где-то 20. и того около 600 евро в год.

плюс налог 50 евро

у меня он больной, поэтому есть еще добавки, которые в год обходятся где-то в 200 евро
mrsX,
Такая дорогая прививка? 50евро??? :сумасшедший:
А где вы живете?

mrsX
07.10.2004, 14:39
ввела информацию о месте жительства в профиль :улыбка:

Симба
07.10.2004, 17:24
корм Хиллс (15 кг) - 1900 руб в мес = 22800 в год
косточки-игрушки - 1000 руб в мес= 12000
шампунь/конд/спрей - 2500 в год (думаю, хватит на два года)=>1250
посещения вет-ра - 1000 в год
прививка - 600 р
глисты в аут - 360 руб в год (дронтал+)
итого 38010 руб в год делим грубо на 30=1267$ в год и, в среднем, 105 баксов в месяц. не так и много :сумасшедший:

KET
07.10.2004, 17:47
stary, в год получается что-то около 550 дол, если занятия отменить (мы пока их и отменили временно), то выходит 350дол. Но я я так смотрю по сообщениям у народа песы не хило точат - моему по весу(20 кг) пакета 15 кг должно на 2,5 мес хватать, а он на все 4 растягивает. Летом ОООчень мало ест, зимой поболе. А когда на натуралке был (сердце сырое) вообще 3-4 раза в нед ел - умный собак! Вижу повезло мне и в этом. С супер премиума мы ушли -от избытка витаминов перхоть. Сейчас на Адьюлте с тунцом. Вообще, когда мне на фирме сказали, что песе корма будет горсти хватать - я не поверила, а так и вышло.
Симба, а сколько Ваш пес весит, что ему 15 кг в месяц надо? Хотя у меня кот весом 5 кг, а его мешок кончается вровень с собакой.
Косточки-игрушки перестали есть с года - попробовал настоящую сырую мозговую кость - и все, запал. Главное, ее всю съедает, ни крошки не оставляет. А косточки игрушки у нас даже остались - он с ними играет. Все-таки они больше для щенков подходят, а может, приедаются?

Last edited by KET at Oct 7 2004, 12:52 PM

Симба
07.10.2004, 18:09
у меня пёс весит 45 кг, ведет активный образ жизни поэтому и ест по максималке.
отсутствием аппетита страдает в течение одной недели летом, в жару.
а так лабрадоры славятся постоянным присутствием аппетита, причем хорошего :большая улыбка:

косточки/уши/"булочки" мы едим Титбитовские, очень любим.
а настоящие кости взрослым собам мне врач не рекомендовал давать, т.к. коренными зубами собака кость разгрызает и глотает острые осколки кости, которые могут поранить пищевод или желудок. во как :неуверенный:
я придерживаюсь этого совета. :улыбка:

mrsX
07.10.2004, 18:25
мой (тоже лабр) весит 30 кг. есть 300 гр корма в день, соотвественно на 50 дней мешка хватает. ел бы больше, но кто же ему даст.

Симба, а сколько вашему? я почему-то думала что около года где-то, но тогда вряд ли был 45 кг