моему уже год и 4. мы просто американцы по типу (почти все папины предки made in usa и мамины тоже)- поэтому выше и тяжелее, но не толстые, всё в мышцах сейчас. по росту верхняя планка стандарта.
после дачи приехали - вобще заматерел и костяк у нас очень мощный. :я смущен:
(на аватарке нам 9 месяцев)
Last edited by Симба at Oct 7 2004, 04:33 PM
mrsX
07.10.2004, 18:34
великаны:)
а мне приходится своего в теле держать. он 59 см и 30 кг. и все равно выглядит толстым :грустный: нам больше вес набирать нельзя из-за больных лап, так что ходит вечно голодный
Mistrale
07.10.2004, 18:52
Нам пока еще ни разу не удалось заказать большую пачку корма - нет на складе. Поэтому дам стоимость исходя из 3кг пакетов (то есть потом процентов 10-15 с корма можно сбросить)
на 2 месяца нам хватает 3 пакетов по 3 кг. Следовательно около 300 евро в год
Прививки около 20 евро в год, игрушки, вкусняшки около 40 евро в год,
ну плюс там всякие рещервные расходы, типа комбинезон порвала, кроватку погрызла - накидываем еще около 60 евро.
Общий расход около 450 евро в год получается. В среднем 40 евро в месяц.
Но корм примерно 20 евро в месяц (с печеньем) Кормимся Bosch.
Собака Ирландский терьер.
По поводу Трапезы скажу следующее. Она была очень неплохим кормом. Моя первая собака его ела всю жизнь и выгладела в 12 лет на 8-9. Тока сейчас он уже не очень, это раз. А во-вторых я бы если и стала им сейчас кормить, то только лет после 2-3 своей собы.
Так что Трапезу не надо ругать. Она делается у нас под Питером и совершенно точно не из химических полимеров хе хе
:я умираю от смеха!:
Симба
07.10.2004, 18:54
:грустный:
понимаю. у нас (может помните) когда лапа передняя болела - тоже держали в черном теле, потом прошло (ттт)
но я скоро своему диету урежу - лучше быть худым чем растолстеть.
KET
07.10.2004, 19:09
Симба, мы тоже очень подвижные! На площадке равных в подвижности нам нет (кроме борзой) - вот гоняют! Но на аппетите не сказывается, правда, бывает, срубит всю норму. Но в еде он здорово себя ограничивает! А по поводу костей я не переживаю - он сам выбрал - титбитовские надоели, а вот настоящие ест - просто балдеж! - запоров нет -значит, ему на пользу. Вет говорит, что вареные кости нельзя давать, а сырые нормально -только, чтобы они были не трубчатые - это действительно опасно. Сахарные он до остатка съедает, а от мозговых оставляет кучку осколков. Если голова варит, то и желудок не пострадает.
mrsX
07.10.2004, 20:21
Симба, очень рада что ваша лапа теперь в порядке! так держать!
agaluma
07.10.2004, 23:18
Originally posted by Jenny@Oct 7 2004, 05:12 AM
Позволю себе с вами не согласиться по некоторым пунктам. Согласна с называнной ценой, НО у нас такая же за 4 кг упаковку, а не за 15 кг, Вы, наверное, ошиблись. Если посчитать, то по цене получается не ниже Фрискаса и Педигри. Трапеза - корм не эконом, а премиум-класса. Упаковка очень яркая, красивая, сделана качественно (из трех слоев: бумага, полиэтилен (что-то типа того, чтобы не промокало) и оберточная бумага). Гранулы в виде сердечек хорошо насыщенного коричневого цвета.
Да, признаю, ошиблась :я смущен: Действительно, 4 кг. стоят 146 рублей. Специально заглянула сегодня в магазин. Но вот насчет упаковки (именно 15-килограммовой): обычный прозрачный мешок из толстого полиэтилена, на который непонятного цвета краской нанесено название и т.п. Сквозь полиэтилен видны серо-коричневые гранулы.
Mistrale
08.10.2004, 02:02
AGALUMA!!!!!!!!!!! :ох!: :ох!: :ох!:
ЭТО НЕ ТРАПЕЗА В ТАКОМ ПАКЕТЕ!!!!
это что-то левое. вся трапеза одинаковая и у нее всегда очень прочные и герметичные бумажные пакеты, красочно оформленные и содержащие всю информацию о корме.
Так что остерегайтесь подделок!!! Я думаю, что надо попробовать 3 кг. купить.
Если у Вас песик не малыш, думаю, Вы не разочаруетесь.
KET
08.10.2004, 12:35
Originally posted by mrsX@Oct 7 2004, 01:34 PM
великаны:)
а мне приходится своего в теле держать. он 59 см и 30 кг. и все равно выглядит толстым :грустный: нам больше вес набирать нельзя из-за больных лап, так что ходит вечно голодный
mrsX, да полноватый песа у Вас. Мой 56 в холке и вес 20 кг -смотрится крепеньким, костей на ребрах не видно, жирок такой приятный по кожицей. Вам кг 5 надо, наверное, сбросить. А пробовали другие корма? Есть облегченный - для тех , кто любит поесть - ест больше в объеме, да и желудок забит, чувство голода убито, а вес не набирает? У меня кот от кормушки не отходит, прямо спит у нее, в ней всегда корм, ест каждые полчаса, а совсем не поправляется, хоть и кастрат - даже ребрышки посчитать можно. Я его специально на облегченный корм перевела, чего животное мучать.
Last edited by KET at Oct 8 2004, 07:36 AM
mrsX
09.10.2004, 02:51
KET, а у вас лабр? у них конституция немного другая. жира у него нет в принципе, на ходу ребра проглядываются
redpep
10.10.2004, 23:48
Originally posted by Юляшка@Sep 8 2004, 11:28 AM
Lenka (Chel)
Изюм можно, это тот же виноград. Еще можно попробовать кусочки кураги или чернослива, многим собакам очень нравится и они с удовольствием выполняют команды.
Собам нельзя ни виноград, ни изюм
DogAge <Health@DogAge.com>
собакам ни в коем случае нельзя давать виноград и изюм, имеющие токсический эффект и могут вызывать рвоту, почечную недостаточность и даже привести к смертельному исходу!!!!
Пишу для таких как я сама - понятия не имела об этом и виноградом угощала
September 23, 2004
Forbidden Fruit
Keep grapes and raisins out of your dog's reach; they could be toxic to your pet.
The ASPCA Animal Control Poison Center recently issued an alert advising owners not to give raisins or grapes — in any amount — to their pets. Preliminary studies have revealed that the toxic effect of these fruits could cause vomiting, kidney failure, or even death in dogs :
Симба
11.10.2004, 10:36
Originally posted by mrsX@Oct 9 2004, 12:51 AM
KET, а у вас лабр? у них конституция немного другая. жира у него нет в принципе, на ходу ребра проглядываются
судя по всему у КЕТ не лабрик :улыбка:
потому что при росте 56 см весить 20 кг - у лабрадора это один скелет и получится :большая улыбка:
лабрики по примерным промерам весят 20 кг в 5 месяцев :подмигивать:
а так собаки все разные по конституции:))
как можно по весу сравнить, допустим, бульмастифа и рус. борзую.
вроде ростом почти одинаковы, а бульмастифчик весит в 3 раза больше :показывать язык;
дед
11.10.2004, 14:42
Очередной раз попробовал перевести на супер-премиум: купил ВСЕ суперовые корма(пробники - 50гр или 800гр в пакетах)(Нутро, Екануба, Хиллс, Проплан - с курицей, индейкой, лососем, тунцом!!
Убить гада готов: 2 суток не ел ничего Положил вермишель(много)+ мяса(мало) - всё вылизал
Судьба наверное(у меня) такая А если прибавить, что НЕ ЕСТ: рис, гречку, никакие овощи, курятину - вообще тоска зелёная.
Как кормить!?
- Давать Пурина Дог Чау(единственный корм, который ест) и мясо сырое+SA-37(соответственно утро-вечер)?!
- полностью перевести на натуралку?!
ЗЫ: Хотел вставить аватарку(75x72) - не прошло :неуверенный: Это из-за того, что больше 64x64?
Last edited by дед at Oct 11 2004, 12:44 PM
Woof
11.10.2004, 18:44
Originally posted by дед@Oct 11 2004, 12:42 PM
Как кормить!?
ЗЫ: Хотел вставить аватарку(75x72) - не прошло :неуверенный: Это из-за того, что больше 64x64?
Если хотите кормом - попробуйте Бош (не реклама, просто моя его ест лучше, чем все другие корма...)
Аватар - да. должен быть 64 х 64.
Mistrale
12.10.2004, 11:39
Кстати да, моя тоже Бош ест более или менее стабильно. То есть когда я ее кормила другим кормом, она через какое-то (очень кста короткое) время переставала его есть напрочь и воротила нос.
А этот Бош уже (ТТТ) третий мешок начинает. Он и вправду какой-то вкусненький.
Так что попробуйте. А стоит он процентов на 10-15 дешевле чем Хиллс и Экануба. Я думаю, потому что не слишком раскрученный пока.
В Питере его привозит Зооэкспресс (у Бош во многих городах есть свои представительства).
Юрий (боксер)
12.10.2004, 19:10
Все привет.
На площадке я узнал про новый диетический рыбный корм. Вот ссылка http://www.canina.ru/flatazor/dog_1.htm. Может аллергикам пригодится.
Моя девочка (боксер, сука, 8.5 месяцев) есть его не стала и продолжает есть свой обычный Даймонд.
Юрий (Боксер)
stary
12.10.2004, 20:19
Jurij,
a vi zachem rebenka hoteli posaditj na dieticheskij korm? :неуверенный:
alex78
15.10.2004, 15:25
Добрый день! Я тут новенький. По поводу наших кормов немного скажу - у меня был боксер, прожил 12.5 лет, ел ТОЛЬКО Трапезу ПРИМА.
А сейчас у меня лабрик, которая перепробовала Очень много кормов, но почему-то Трапезу она ест значительно лучше, чем все эти Рояли, Хиллсы и прочее. Хотя Роял супчик ела очень охотно, но его перестали выпускать :грустный: .
Не знаю где и кто сравнивал вообще качество имеющихся у нас в продаже кормов, похоже НИКТО, т.к. такой информации нет. А то что у меня боксер прожил так долго, наверное о чем-то говорит, хотя конечно любовь семьи значит тоже ОЧЕНЬ много.
Юляшка
15.10.2004, 17:04
alex78
По вашему 12,5 лет много? Вот у нас во дворе две собачки уже 18-ый год живут... вот это много.
stary
15.10.2004, 19:18
Juljashka,
dlja boksera eto mnogo, k sozhaleniju :неуверенный:
Sejchas normaljnoe javlenie eto 7-9 let :грустный:
Юляшка
15.10.2004, 22:01
7-9 лет - это очень мало! это говорит о плохом разведении и уходе по-моему.
alex78
18.10.2004, 11:00
Юляшке
Он когда умер ВСЕ ветеринары в один голос сказали, что боксеры СТОЛЬКО не живут :(((
Действительно называли срок 8 лет, максимум 10. А вот действительно "дворяне" живут больше, хотя все это определяется условиями жизни :((
Чем искусственней порода, тем жтзнь у них короче, к сожалению
Maya
18.10.2004, 11:44
Задавала вопрос в отдельной теме , но тут целая ветка по сухим кормам... :счастливый:
Посоветуйте пожалуйста
Перевожу НО 8 мес. на сухой корм.
Решила начать с Хилса...3 раза кормила (добавляла в кашу его) из них 2 раза ну почти простите понос ( не совсем жидкий).
Неужели от корма?
Причём в первый раз каша была одна (с говядиной), а в эти 2 раза с субпродуктами? У нас иногда случается такая оказия....
Что делать ??? пробовать другой корм ?? И ещё. Не очень-то он охотно его кушает! А что для собачки повкуснее,а ? :я умираю от смеха!:
Woof
18.10.2004, 14:33
Originally posted by Maya@Oct 18 2004, 09:44 AM
Решила начать с Хилса...3 раза кормила (добавляла в кашу его) из них 2 раза ну почти простите понос ( не совсем жидкий).
Неужели от корма?
Причём в первый раз каша была одна (с говядиной), а в эти 2 раза с субпродуктами? У нас иногда случается такая оказия....
Что делать ??? пробовать другой корм ?? И ещё. Не очень-то он охотно его кушает! А что для собачки повкуснее,а ? :я умираю от смеха!:
Хиллс действительно не самый вкусный корм... та же екануба повкуснее будет, например... а вот понос у Вашего зверя вполне может быть именно от того, что вы СОЧЕТАЕТЕ мясо (или там субпродукты) и кашу с кормом. Попробуйте давать разный тип корма в разные кормления! Утром - корм, а нан ночь - мясо и кашку и т.д..... постепенно сокращая количество домашней еды и увеличивая процент корма. Во всяком случае - я делала так. И то переживала, что в одни сутки щенок ел и мясо, и корм... не очень хорошо это сочетание сказывается на жкт. Перевела дух только, когда в течение двух недель эпопея закончилась и соба стала етсь только корм. Ну, кроме этого, я ей даю овощи-фрукты, черный хлеб и лакомства.
Кроме того, понос может быть от непереносимости какого-то компонента корма. Но это ВЫ точно сможете выяснить ТОЛЬКО, если исключите другие белки, жиры и углеводы из рациона.
Моя ела разные корма, фёст чойс, еканубу, хиллс, но без фанатизма. Иногда даже отказывалась. Дала Бош - за уши не оттянуть уже третий месяц.
Maya
18.10.2004, 16:28
Originally posted by Woof+Oct 18 2004, 12:33 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Woof @ Oct 18 2004, 12:33 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Maya@Oct 18 2004, 09:44 AM
Неужели от корма?
Хиллс действительно не самый вкусный корм... та же екануба повкуснее будет, например... а вот понос у Вашего зверя вполне может быть именно от того, что вы СОЧЕТАЕТЕ мясо (или там субпродукты) и кашу с кормом. Попробуйте давать разный тип корма в разные кормления! Утром - корм, а нан ночь - мясо и кашку и т.д..... постепенно сокращая количество домашней еды и увеличивая процент корма. Во всяком случае - я делала так. И то переживала, что в одни сутки щенок ел и мясо, и корм... не очень хорошо это сочетание сказывается на жкт. Перевела дух только, когда в течение двух недель эпопея закончилась и соба стала етсь только корм. Ну, кроме этого, я ей даю овощи-фрукты, черный хлеб и лакомства.
Кроме того, понос может быть от непереносимости какого-то компонента корма. Но это ВЫ точно сможете выяснить ТОЛЬКО, если исключите другие белки, жиры и углеводы из рациона.
Моя ела разные корма, фёст чойс, еканубу, хиллс, но без фанатизма. Иногда даже отказывалась. Дала Бош - за уши не оттянуть уже третий месяц.[/b][/quote]
Ох! Ну и дела!
Woof, может тоже Бош нам попробовать,а ?
Я уж прям и не знаю :грустный:
Он свободно в продаже ????
Woof
18.10.2004, 19:12
Originally posted by Maya@Oct 18 2004, 02:28 PM
Ох! Ну и дела!
Woof, может тоже Бош нам попробовать,а ?
Я уж прям и не знаю :грустный:
Он свободно в продаже ????
Конечно, попробуйте - кто ж запрещает?! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: у нас в Питере его можно купить в зооэкспрессе. Я обычно звоню в доставку на дом. Корм немецкий.
Вот почитайте http://www.korm-bosch.com
Last edited by Woof at Oct 18 2004, 08:53 PM
Симба
19.10.2004, 11:13
Maya,
если мне память не изменяет, вы говорили в предыдущей теме, что у вашей собаки слабый желудок.
вам посоветовали сначала выяснить почему, а потом переводить или не переводить на корм, и параллельно лечить щенка.
если у вашей собаки действительно слабый желудок, то смешанным кормлением утром - мясо и каша, а вечером -корм - вы только усугубите ситуацию.
по-поводу - вкусный или невкусный корм - почему то, если большинству собак предложить педигри, то есть они его будут с большей охотой, чем корма супер-премиум. ни на какие мысли не наводит? :подмигивать:
Woof
19.10.2004, 11:42
Originally posted by Симба@Oct 19 2004, 09:13 AM
по-поводу - вкусный или невкусный корм - почему то, если большинству собак предложить педигри, то есть они его будут с большей охотой, чем корма супер-премиум. ни на какие мысли не наводит? :подмигивать:
Я своей предлагала корма низкого качества. Отворачивается :подмигивать:
Однако у нас в доме живет добер 9 лет - выглядит отлично. Хозяин кормит его только Педигри.
janeva
19.10.2004, 14:12
Полностью согласна!
Мой не особо фанатеет от Hill's..., которым я его кормлю.
Зато когда заходим в гости к знакомой собаке, он трескает из её миски Pedigree, как-будто не ел неделю.... Но я из-за этого корм менять не собираюсь.
(ничего плохого не хочу сказать про Бош)
Last edited by janeva at Oct 19 2004, 12:13 PM
Maya
19.10.2004, 17:25
Maya,
если мне память не изменяет, вы говорили в предыдущей теме, что у вашей собаки слабый желудок.
вам посоветовали сначала выяснить почему, а потом переводить или не переводить на корм, и параллельно лечить щенка.
если у вашей собаки действительно слабый желудок, то смешанным кормлением утром - мясо и каша, а вечером -корм - вы только усугубите ситуацию.
Муж возил его в клинику на Цв. Бульваре.
Сказали всё нормально , мальчик хороший ( не всем врачам, к сожалению можно доверять, не уверена).
Сказали- переводите на сухой, проблем не будет. Рекомендовали Хилс. Ему не нравится.
Плохо переносит некоторые продукты.
От печёнки - понос, от некоторых других субпродуктов тоже.
Говядина , индейка, курочка, рыбка - ок!!!!!! Но это нам дороговато. Да и времени нет.
Да, действительно врач сказала, что в Хилсе нет добавок вкусовых, поэтому и не очень нравится. Но всё таки.... хочется что б мальчику было вкусно.
Вот теперь и хочу попробовать другие