Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - Корма

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Симба
19.10.2004, 18:32
попробуйте как Woof советует - может, понравится?
расскажите потом!
удачи!

ЗЫ: если совсем есть не будет, попробуйте на корм побрызгать (только ЧУТЬ-ЧУТЬ совсем, для запаха) подсолнечное масло. обычно помогает. или замочите сушку в кефире первое время.

Maya
20.10.2004, 11:24
Девочки спасибо за Ваши отзывы!
Моя собака второй день отказывается от Хился, причём кашу с мясом, в которую добавила корм тоже не стал.
Решила заказать через инет попробовать : Бош, Игл пак.
Что ж происходит??? Ни в одном интернет магазине их нет!!!
Причём звоню и в обычные магазины- поставок нет!!!!
Я думала сейчас всё купить можно , только денежки плати. А нет!!!!!! :грустный:
И кстати, в Питере гораздо больше по-моему возможности заказать корм. Странно, прошлым летом ездила в Питер и меня удивило, что так мало собак в городе........ Может из-за того, что жили в центре??????

Симба
20.10.2004, 11:53
про Игл Пак - попробуйте позвонить их питерскому представителю(1852001) и узнайте представителя в Москве

Юляшка
20.10.2004, 12:42
Игл Пак в Москве 459-75-05
Бош в Москве 504-59-56, 557-26-71

Юляшка
20.10.2004, 12:43
И не берите сразу большой куль, вдруг не подойдет. Спросите где можно взять пробники или хотя бы расфасовку по 1 кг. В представительствах или предложат к ним в офис подъехать или скажут в какие магазины они поставляют корм.

Maya
22.10.2004, 12:28
Ну вот :грустный:
Третий день отказывается от еды...
С кефиром не хочет, маслом побрызгала - не есть. Мешаю с кашей, добавила горсточку- понюхал, не стал....
Теперь не могу понять, то ли приболел, то ли возраст переходный ( вчера в первый раз подняли лапку на деревце- радости у меня было.... :я умираю от смеха!: ), То ли до такой степени Хилс ему противен.
А в целом весёлый, ласковый. Играемся как всегда, как маленькие....
Завтра поедем в Бетховен... Наберём кормов на пробу...
Может нам вообще не судьба перейти на корм????
Бывали в Вашей практике случаи когда собака категорически отказывалась есть сухой корм?

stary
22.10.2004, 12:34
Maya,

bivali :влюбленный: Moja pervaja sobaka ne ela korm NIKAKOJ i NIKOGDA... kakije bi ja ne pokupala, nichego ne el. Edinstvennoe, ja periodami dobavljala v kashu lechebnij Hill's (dlja slaboj pecheni)...El..dazhe lu4she, chem bez.. no prosto suhoj korm ili konservi c chistom vide ne kushal..
I takie sluchai ne edinichni...
Eta sobaka u menja s detstva k kormu priuchena bila, poetomu esli sejchas korma nasipatj - ne otkazhetsa :я смущен:

Aelhe
22.10.2004, 15:13
Вопрос к апологетам натуралки :показывать язык; и особенно к тем, кто пробовал сначала кормление сухим кормом и потом перевел собаку на натуралку (Юляшка, ау!!!): пробую перевести одну собаку (пока одну, так как вторая рубает сушняк за милую душу) на натуральное кормление (пока это только говядина - отъедается ребенок, скоро начну вводить овощи и пр.). Так вот, у меня такое ощущение, что она стала больше писать, гораздо больше. Пьет наверное столько же, но набухать в желудке уже нечему, вот она и писает. Иногда даже не выдерживает и дома. Рано утром будит и т.д. :подмигивать: Кто-нить с таким сталивался?

Юляшка
22.10.2004, 16:03
Aelhe
Тута мы :улыбка:
Писает говоришь? Ну так в натуралке около 75% воды, плюс еще и просто так воду пьет. Вот и писает. Это одна причина. Еще может быть взросление, половое созревание (уж прости не помню возраст собачки), перед течкой начинают больше писать. Ну третье (печальное) погодка то прохладная стала... не простыла ли собачка?

Maya
Бывают собаки которые не хотя есть сушку ни в каком виде... моя сука к таким относится, чего я ей только не предлагала (роял, хилз, бош, эуканубу, нутру), не не жрет и хоть ты тресни. С руки может поклевать, а из миски фигушки. Кобель у меня жрал сушку нормально при этом. А когда я все же решила перестать мучать суку и стала кормить ее натурой, то и кобель взбрыкнул, мол чего это у нее мясо, а у меня сухари... стоял и жадно смотрел как сука рубает. Пришлось обоих на натуру переводить.

Aelhe
26.10.2004, 00:28
Юляшка, вроде это был такой прикол: типа младшей можно писать на газетку, ну и я подмажусь. Пару раз объяснила как следует :ну-ну!: - теперь терпит до улицы. Про возраст: уже 7,5, течка уже прошла :показывать язык;
Да, похоже не судьба кормить мне собак сушняком. Похоже, старшая, как твоя Лана - не жрет и все тут. Мясо вот, творожок уважает. А малая, так же, как твой Семен, посмотрела на все это дело и тоже плохо стала есть сушняк. Вот доест остатки - и буду переводить обеих :большая улыбка:

Юляшка
26.10.2004, 00:40
Originally posted by Aelhe@Oct 25 2004, 10:28 PM
Юляшка, вроде это был такой прикол: типа младшей можно писать на газетку, ну и я подмажусь.
А... Ну понятно :я умираю от смеха!: бывает такое :улыбка:
Если собиретесь перейти на натуру, то милости просим в соответствующую тему :улыбка:

Aelhe
26.10.2004, 16:00
Юляшка, я тут начиталась про БАРФ. Сижу и думаю попробовать. Ты как начинала (можно на ты, да?:подмигивать: )? Что из этой системы вводила, в течение какого времени? И вообще, какой рацион твоих песей? Подробно, плиз :улыбка: Были ли какие-либо проблемы при переводе? Типа срыгивания костей и т.п.

Кто-нибудь еще рискнул попробовать БАРФ?

t@nya
26.10.2004, 16:09
Originally posted by Aelhe@Oct 26 2004, 02:00 PM
Кто-нибудь еще рискнул попробовать БАРФ?
Мы вот тоже.. начитались... начинаем пробовать... пока что частично... :я смущен:
но это уже из темы про натуральное питание :улыбка:

Юляшка
26.10.2004, 16:52
Aelhe
Да, давайте про BARF в теме о наруральном питании поговорим. Тут все таки про сухой корм :улыбка:

Юрий (боксер)
02.11.2004, 11:30
сорри за небыстрый ответ

to stary: что-то моя не сильно охотно стала есть Даймонд, а тут на площадке знакомые очень советовали (их овчарка "...за минуту миску вылизывает"). И мне отсыпали дневную норму на пробу. Вариант не прошел.
В последнюю неделю моя утром ни разу полностью пайку Даймонда не съела. Хотел попробовать даймондовского ягненка, но в магазине в развес и мелкой фасовки не было. Купил 1кг Nutro Choice Puppy Large Breed: вечером и утром съела все.

to Симба:
где такой относительно недорогой Хиллс (1900р за 15кг) приобретаешь?

Симба
02.11.2004, 12:48
хиллс приобретаю в Валте, их офиц. дистрибьютере с доставкой на дом.
на их сайте (http://www.valta.ru) есть телефоны для заказов.

Юрий (боксер)
02.11.2004, 14:20
звонил я им месяца 1.5 назад - отправили в местный магазин, где Хиллс стоит 2600.

Посоветуйте, плз, книжку по дрессировке. а то получается, что по незнанию делаю кучу ошибок (параллельно ходим на площадку на ВДЩ).

Юрий (боксер)
02.11.2004, 15:11
сорри, по книжке создам отдельную ветку...

ridi
11.11.2004, 03:16
Скажите, а если с самого начала кормить песу сушкой, то нужно ли (можно ли) добавлять в рацион яблоки, морковку, вообще овощи фрукты, и кисло- молочные продукты.И как это лучше делать? (собираюсь взять щенка и кормить сушкой. знаю, что смешивать сушку с натуралкой нельзя.... но иногда давать выше перечисленное , можно? ) Заранее , спасибо)

Jenny
11.11.2004, 10:22
не знаю, чего нельзя, а чего можно, уже запуталась в куче мнений и доводов :ох!: Поэтому мы своему щену вывели диету сами: утром он у нас всегда есть творог с ряженкой, куда мы добавляюе еще и витамины, иногда масло подсолнечное. Остальные 2 кормления - сушка. В промежутках иногда даем огурец, яблоко, кабачок (что есть). На улице и на тренировках поощраем галетными печеньками. Нам сегодня 5 месяцев, были на 2 выставках - везде нас хвалили за правильно выраеченного щена, оценки получаем отличные, аппетит у собаки будь здоров, но если есть не хъочет - не заставляем (иногда он отказывается от ужина, но вот от завтрака - еще ни разу! :большая улыбка: )
Мнений по кормлению очень много и каждый спец может привести кучу аргументов в защиту своего мнения. ИМХО: надо смотреть на конкретную собаку и принимать отдельное решение именно отталкиваясь от ее потребностей! Удачи вам! :реверанс:

ridi
12.11.2004, 01:42
Спасибо,Jenny! А я тут вычитала что помидоры собе можно давать - вы не давали? не слишком для желудка( в смысле расстройства потом)??? Но в статье было написано что очень полезно им это.

janeva
12.11.2004, 10:29
Помидоры я своему даю. Он их очень любит, мне порекомендовал заводчик.

Jenny
12.11.2004, 11:02
Специально помидоры не даем (муж где-то вычитал, что вредно), но если режу для себя - то все помидорние попки перепадают мальчику нашему :большая улыбка:

reyna
13.11.2004, 15:41
Никак не удается перейти на сухой корм :грустный: Сейчас едим 2/3 корма, 1/3 печенка или мясо. Перейти на натуралку тоже не можем, так как кроме мяса ничего не едим (и это не каприз - девочку мы подобрали на улице, сильно истощенную, практически умиравшую и все равно овощной суп или кашу или хлеб как еду она не воспринимала) :ха! ха!: Ветврач говорит, что кормить сухим кормом+натуралка нельзя. Лучше перейти на консервы. И посоветовал Др. Алдерс. Подскажите, какие консервы лучше выбрать. И стоит ли вообще переходить на консервы, может оставить все как есть? :помогите!: