Важен не способ а воспитание у собаки на ребенка положительной реакции, а лучше вообще никакой.
Имхо Собаку дрессировать и выгуливать до усталости,а дома категорически не трогать на ее месте пусть валяется отдыхает.
Как помне так годовалого ребенка я бы и к кошке подпустить не рискнул. У него свих детских дел должно быть по горло. И собака должна быть своя, разноцветая и безопасная. Соответственно возрасту.
ЕленаБо
05.02.2010, 19:15
Важен не способ а воспитание у собаки на ребенка положительной реакции, .
Вот именно! Потому что
вообще никакой
не получится никогда. Ибо уследить 100% с ребенком просто невозможно. И становится все более невозможно по мере его роста. А щенок растет намноооого быстрее и через полгода ребенок так и останется маленьким ребенком, а собака станет взрослым псом. И если приучить щенка еще возможно, то взрослого пса - почти нереально. Можно, конечно, позапирать их в разных комнатах и так жить. Но уход от проблемы - не есть ее решение.
NatNati
05.02.2010, 19:17
Своя разноцветная, єто конечно хорошо, но в таком возрасте ребенку интересно все ЖИВОЕ.
NatNati
05.02.2010, 19:33
Да и потом, думаю что это не совсем верно. Мы то живем все одной семьей, иреаем вместе (то есть и с собакой и с ребенком). Собака так же охотно играет с ребенком, бегает за ним(когда он ползал подкусывала его за попку :), он визжал от удовольствия, когда она забирала игруху и убигала, то ребенок догонял ее, так же была в восторге). Да и ребенок не особо ей интересуеться когда она спит, просто мимо проходит. Кушают они одновременно. Но бывают мометы, что она на него враждебно реагирует.
Да и потом на меня так же она быват подрыкивает. Что ж и меня чтоли от нее оградить?
Zem
05.02.2010, 19:53
Своя разноцветная, єто конечно хорошо, но в таком возрасте ребенку интересно все ЖИВОЕ. Да и не живое тоже. И не страшно совсем. Купите ребенку птичку (пожалуй самое безопасное и живое)
Если считаете что ребенку живое необходимо тискать, можете покупать цыплят.
Имхо это жестоко по отношению е цыплятам, зато гуманнее по отношению к ребенку, чем зверюшки с зубами и когтями.
NatNati
05.02.2010, 19:58
Ну почемы вы думаете, что мой ребенок живодер - он не тискает собаку не тчягает ее - он с ней делется игрушками, бегает от нее, за ней гоняеться те они ИГРАЮТ! Вот именно из-за того, что у них хорошие отношения я не могу понять посему иногда она рычит на ребенка. И не только но и на меня!
Zem
05.02.2010, 20:08
Что ж и меня чтоли от нее оградить?Но вы не годовалый ребенок. Для ребенка вы мама,почти Бог. Для собаки тоже должны стать почти Богом. Большие полномочия - большая ответственность.
Zem
05.02.2010, 20:27
Ну почемы вы думаете, что мой ребенок живодер Я так не думаю.
Digna
06.02.2010, 14:10
Спасибо большое. Следим внимательно. Конечно виноваты, что упустили момент, но это наш первый пес... Можно сказать, учимся по ходу дела. У меня возник вопрос, не раз в этой теме встречала фразу, что на месте собаки никто не может ее трогать. А вот на другом форуме, да и от кинолога слышала, что хозяин может, если ему надо, не только собака прогнать с места, но и показательно занять это самое место (вроде как вожак и это его территория). Хотелось бы услышать мнение опытных собаководов.
-dingo-
06.02.2010, 14:23
Зем, ну уж с цыплятами.... это перебор. :) Да и не сезон.
Для маленького щенка, да еще и шарпея, такое поведение, мягко говоря, нестандартное. Очень ярко выражена самозащита, с возрастом скорей всего пройдет. Главное - не закреплять негативы, сразу расставлять все точки над Ё в действиях обоих детей.
NatNati
06.02.2010, 14:25
Спасибо большое. Следим внимательно. Конечно виноваты, что упустили момент, но это наш первый пес... Можно сказать, учимся по ходу дела. У меня возник вопрос, не раз в этой теме встречала фразу, что на месте собаки никто не может ее трогать. А вот на другом форуме, да и от кинолога слышала, что хозяин может, если ему надо, не только собака прогнать с места, но и показательно занять это самое место (вроде как вожак и это его территория). Хотелось бы услышать мнение опытных собаководов.
Я конечно не опытный собаковод, но при разговоре с инструктором он это упоминал, что если ты вожак, то тебе все самое лучшее и тогда когда хочешь ты. Вожаки сидят высоко (диван, кровать) простым смертным туда не место (если вы туда возьмете пса, вы дадите слабинку, и уже репутация вожака подмочена), Ты еш первый, после тебе едят все остальные, ечли ты решил поиграть с собюакой, то не береш ее к себе на возвышенновть, а спускаешься к ней вниз, прекращаешь игру тогда, когда хочеться тебе. Делаешь запретную зону (у нас это спальня и кухня). Но вот по поводу кухни...она там ест, но я ей не позволяю туда заходить просто так, а только когда я поставлю миску, и ПОЗОВУ, миска с едой может и час простоять, вот когда позову тогда и идет, если заходит без спросу, (прочитала на этом же форуме, вот только чесно не помню в какой темке) я ее заваливю на спину прижимаю и рычу:показывать язык; пока она не будет покорно лежать (правда мои руки сейчас все поцарапаны, но зато при малейшем же непослушании мне достаточно посмотреть и сказать НЕЛЬЗЯ).
Думаю даже за этот один день я конкретно убедила ее что я ВОЖАК.
Поправте меня если вдруг я не так что-то сделала и делаю.
А то собанкин у мну не давно и я как-то растерялась.
Она может на меня обидеться за то, что я вот так с ней резко??? Потому что она как-то не особо мне хвостом виляет:(.
А уж исходя из вышесказаного, я понимаю почему на ребенка она рычит - он ведь тоже на полу(ну играет, ползает-бегает), и наверно она не ставит его выше себя, а наоборот или наровне. Я тут тоже пытаюсь и его авторитет повысить (он когда мимо миски проходит, она начинает рычать, все тот же метод (заваливание на спину и рычание пока не покориться, покорилась - дальше есть, а не покора у нас не было...всегда кориться:))) Молодчинка моя. И я думаю если я буду защищать своего ребенка, то может она как то поймет что это ребенок вожака, его трогать тоже нельзя.
Товарисчи собаководы Правильно я все делаю???:я смущен:
-dingo-
06.02.2010, 14:36
Я думаю, что правильно. Только не передавИте, все-таки щен мелкий совсем.
Вот читаю и удивляюсь: никогда у меня таких проблем небыло. И дети росли, и щенки, но как-то без эксцессов. Пару раз были дружно одним полотенцем отшлепаны, но не более того. А место вожака всегда было моим по умолчанию. На ступеньку ниже - кошки. :)
NatNati
06.02.2010, 14:41
нет-нет, я аккуратненько.а как вы думаете, защищая малыша я повышаю его авторитер=т в глазах собы?
-dingo-
06.02.2010, 14:47
Авторитет не повышаете. Ну это как еслиб щенок грыз Ваш тапочек, а Вы бы отняли. Повышается ли авторитет тапка? (извиняюсь за такое сравнение) Со временем собака будет относиться к ребенку с терпением, может даже покровительственно, как к более слабому члену стаи.
Zem
06.02.2010, 16:03
Зем, ну уж с цыплятами.... это перебор. :)Спасибо за понимание доли юмора в серьезном.:улыбка: Жаль только не все правильно воспринимают.:грустный:
Ситуация - то серезнее чем кажется. Человек который сам собаку не понимает пытается разрулить контакт собаки и годовалого ребенка.
Вот и думаю как объяснить человеку не огорчив при этом что дети в год
невоспитанные собаки и неопытные хозяева в однй куче = потенциально опасная ситуация.
NatNati
06.02.2010, 16:20
Ну как же сама???? я ЖЕ ОБЩАЮСЬ С ИНСТРУКТОРОМ, ОН МНЕ ПОМОГАЕТ НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ СВОЮ СОБАКУ.
NatNati
06.02.2010, 16:20
Я извеняюсь за заглавные буквы (включила капс и не заметила )
Zem
06.02.2010, 16:30
Ну как же сама???? я ЖЕ ОБЩАЮСЬ С ИНСТРУКТОРОМ, ОН МНЕ ПОМОГАЕТ НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ СВОЮ СОБАКУ. Когда учаться ездить на велосипеде годовалых детей на раму не сажают. Ситуация аналогична,разница в том,что в случае с собакой для последей последствия вплоть до летальных.:грустный:
NatNati
06.02.2010, 18:29
У меня маленький щенок и маленький ребенок! А не агрессивная взрослая собака и ребенок, по мере ее взросления она будет понимать что тут (в семье) ребенок на порядок выше нее!
Ну хорошо, а вот какой бы вы выход из ситуации посоветовали (убрать собаку????)
Почитать ваши посты, так все у нас ситуация безвыходная, я все делаю неправильно, все мои достижения (то что собака стала слушать меня, видит во мне явного лидера) прям коту под хвост! На ребенка она реагирует когда том мимо проходит когда она спит либо когда ест! Я считаю она так поступает из-за того, что он вместе с ней (внизу на полу) играет, гуляет, ползает (может она в нем видит такого же как и она сама). Собаку умные существа и МОЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, ОНА НАУЧИТСЯ, Я ЕЕ НАУЧУ!!!!!
NatNati
06.02.2010, 18:30
Сообщение и все вопросы, содержащиеся в нем предназначались лично к Zem
Zem
06.02.2010, 19:34
У меня маленький щенок и маленький ребенок! А не агрессивная взрослая собака и ребенок, по мере ее взросления она будет понимать что тут (в семье) ребенок на порядок выше нее!
Ну хорошо, а вот какой бы вы выход из ситуации посоветовали (убрать собаку????)
Почитать ваши посты, так все у нас ситуация безвыходная, я все делаю неправильно, все мои достижения (то что собака стала слушать меня, видит во мне явного лидера) прям коту под хвост! На ребенка она реагирует когда том мимо проходит когда она спит либо когда ест! Я считаю она так поступает из-за того, что он вместе с ней (внизу на полу) играет, гуляет, ползает (может она в нем видит такого же как и она сама). Собаку умные существа и МОЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, ОНА НАУЧИТСЯ, Я ЕЕ НАУЧУ!!!!!С последним вашм криком полностью согласен (использовать такой шрифт считается дурным тоном). Выше я уже говорил,что у вас обязательно все получится. Если не будете концентрироваться на достигнутом и продолжать начатое спокойно и методично. К сожалению в вашем постинге чувствуется некоторая нервозность. Совсем я этого не хотел. Это плохо. Продолжу ответ на этот пост позже.
NatNati
06.02.2010, 19:38
Да, вы правы нервозность там есть! Почему то из всех только вы не верите, что у меня все получиться. Только говорите, что ребенок и собака не совместимы. Но и не предлагаете никаких путей решения моей проблемы. Почему же?
-dingo-
06.02.2010, 21:07
Не ссорьтесь, уважаемые, прошу вас! NatNati, ну конечно все у вас получится и ситуация довольно распространенная. Вы справитесь, лично я уверена на 100%. А Zem просто немного перестраховывается. Да и на форуме невозможно понять, с какой интонацией сказана фраза. Зем, ты хоть скобочками пользуйся, а то действительно со стороны можно подумать, что прям катастрофа. :)
Zem
06.02.2010, 23:54
в случае с собакой для последей последствия вплоть до летальных.:грустный:Если вы об этом- то нередки случаи, когда за укушеного ребенка собак отправляют на "вечную" цепь ,усыпляют или казнят.:грустный: К NatNati это конечно не относится, а преведено как побудительный пример. Простите переборщил:я смущен:
Zem
07.02.2010, 02:59
Вот обещаный ответ, сумбурный и косноязыкий. Если я чего не так,то с удовольствием поясню. За все заранее извиняюсь. Что поделаешь, излагать мысли более ясно и грамотно мне видно не дано.:грустный:Так уж не взыщите.
Восхищен вашими успехами и неудачами с того самого момента как вы преобрели щенка, что в моем понимании сразу возвело вас в ранг Человека с большой буквы, общение с которым достовляет мне истинное удовольствие.
У меня маленький щенок и маленький ребенок! Разница в физическом развитии очень велика
взрослая собака и ребенок, Взрослая собака,если она нормальная ребенка не тронет. Если с отклонением "не любит" детей то хозяин это знает и не допустит неприятностей.
по мере ее взросления она будет понимать что тут (в семье) ребенок на порядок выше нее!С этим не соглашусь у ребенка статусов быть не может.(если надо обосную)
Ну хорошо, а вот какой бы вы выход из ситуации посоветовали (убрать собаку????)Убрать в смысле убить? Так иногда поступают родители укушеных детей. Так я и стараюсь предотвратиь такие последствия по мере сил.
Имхо нужно добится обоюдного игнора как со стороны собаки так и ребенка, а пока это не достигнуто избегать опасных моментов. Общение между ними само постено приобретет нужные рамки. И не важно насколько теснм оно стает,присутствие собаки в доме в любом случае крайне для ребенка полезно.
Но и не предлагаете никаких путей решения моей проблемы.Как же не предлагаю? Очень даже предлагаю.
Пока равновесие (игнор между собакой и ребенком) не достигнуто.
Переключать внимание ребенка с животного на игрушки (купить свою собаку) Вообщем использовать все известные методы которые исключают
поподания пальцев в розетки и хватания красивых острых предметов.
Если собака вам подчиняется - то командой "ФУ" вы прекращаете рычание или слежение собаки за ребенком.
В свою очередь рычание должно быть напрасным - то есть ребенок никогда не должен трогать собаку на ее месте и даже намериваться сделать это.
В конце концов собака перестанет его замечать и соответственно рычать мир и покой да прибудет в жилище вашем :)
Во время кормления контакт между ними я бы просто исключил. Зачем детские пальчики в этой "мясрубке"?
А, вот угостить собаку вкусняшкой, подозвав ее очень даже можно, если конечно он берет аккуратно, а не налетает и цапает вместе с пальцами.
В идеале, должен подойти и сесть перед вкусняшкой, что по собачьи значит вроде пожалуйста, а взять по вашей команде.
Кстати принимать пищу, он должен в томже порядке да еще и с выдержкой постепенно увеличивающейся.
прям коту под хвост! А кот с ребенком как?
На ребенка она реагирует когда том мимо проходит когда она спит либо когда ест!Ррр не всегда сначит сейчас съем, но при кормлении, ребенка лучше убрать.[/QUOTE] (может она в нем видит такого же как и она сама)Нет, ребенок это другое.
Собаку умные существа и МОЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, ОНА НАУЧИТСЯ,
Я ЕЕ НАУЧУ!!!!!Сразу, как только научитесь ее понимать.
Зы: Надеюсь на ваше понимание.
Зы: зы: Все написаное только имхо,а потому если оно где-то ошибочно надеюсь меня поправят более знающие люди.
NatNati
07.02.2010, 07:35
С этим не соглашусь у ребенка статусов быть не может.(если надо обосную)
Объясните пожалуйста:улыбка:
Убрать в смысле убить? Так иногда поступают родители укушеных детей. Так я и стараюсь предотвратиь такие последствия по мере сил.
Имхо нужно добится обоюдного игнора как со стороны собаки так и ребенка, а пока это не достигнуто избегать опасных моментов. Общение между ними само постено приобретет нужные рамки. И не важно насколько теснм оно стает,присутствие собаки в доме в любом случае крайне для ребенка полезно.
Нет-нет, что вы, убить НИКОГДА, самое жестокое на что я способна (если же собака Очень сильно покусает моего сына - пристроить ее в другую семью, где нет детей, и не планируеться)
Как же не предлагаю? Очень даже предлагаю.
Пока равновесие (игнор между собакой и ребенком) не достигнуто.
Переключать внимание ребенка с животного на игрушки (купить свою собаку) Вообщем использовать все известные методы которые исключают
поподания пальцев в розетки и хватания красивых острых предметов.
То есть абсолютно никак чтоб они не контактировали?Но это же невозможно, тк не только ребенок, но и соба любит играть с ним, это будет как то нечесно по отношению и к собаке и к ребенку.
Если собака вам подчиняется - то командой "ФУ" вы прекращаете рычание или слежение собаки за ребенком.
В свою очередь рычание должно быть напрасным - то есть ребенок никогда не должен трогать собаку на ее месте и даже намериваться сделать это.
Да подчиняеться, да и ребенок тоже подчиняеться :большая улыбка:
Во время кормления контакт между ними я бы просто исключил. Зачем детские пальчики в этой "мясрубке"?
Это я уже поняла...
А, вот угостить собаку вкусняшкой, подозвав ее очень даже можно, если конечно он берет аккуратно, а не налетает и цапает вместе с пальцами.
В идеале, должен подойти и сесть перед вкусняшкой, что по собачьи значит вроде пожалуйста, а взять по вашей команде.
Кстати принимать пищу, он должен в томже порядке да еще и с выдержкой постепенно увеличивающейся.
Пока это исключаеться, тк во-первых она летит как слон :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:, сбивая все на своем ходу и прыгает со всеми выходящими из этого последствиями.
Спасибо Zem. Очень приятно, что вы обо мне такого мнения:я смущен:, да и вообще всегда приятно, когда проблему не просто обходят мимо, сказав у вас все получиться (хотя ни один так не сделал, все дали очень дельные советы, за что и Всем Вам спасибо).
konst078
07.02.2010, 13:31
я лично своего второго маленького еще сына, держу подальше от своей овчарки. и воспитание собаки тут совсем не причем.
NatNati
07.02.2010, 14:30
я лично своего второго маленького еще сына, держу подальше от своей овчарки. и воспитание собаки тут совсем не причем.
А что причем тогда???
Zem
07.02.2010, 19:53
я лично своего второго маленького еще сына, держу подальше от своей овчарки. и воспитание собаки тут совсем не причем.:да!::да!::да!:
Zem
07.02.2010, 20:07
Объясните пожалуйста:улыбка:Щенок бореться за доминирование начиная с борьбы за самый вкусный сосок, (где молока по больше и сосать по легче) и продолжая всю оставшуюся жизнь. У годовалого ребенка нет и неможет быть (ввиду полной беспомощности) доминирующего поведения.
Когда он достаточно выростет.... Ну, это будет уже другая история:большая улыбка:
Ну, где-то так.