Совершенно случайно наткнулась на этот форум и мне сразу здесь очень понравилось(надеюсь ответите взаимностью:я смущен:).Так вот вопрос...У нас с мужем есть ротик,4.5г,характер-потрясающий!Инструктор в свое время,окрестил его"биологическим уродом":ха-ха-ха!:,т.к. песа ну никак не хотел "сердиться",даже когда это нужно было(на занятиях).До сих пор всех соседей-кошек-собак-детей-муравьев и.т.п...он встречает радостным темпом ламбады(хвоста нет),но....мы собираемся заводить ребенка и вот тут......невольно вспоминаешь все эти статьи-рассказы про кровожадных ротвейлеров,которые буквально съели пол-семьи,с появлением ребенка в семье!:нет2:Кто-нибудь сталкивался с подобным и что можете посоветовать?(собаку не отдам ни за что!!!!!!!Родственники весь мозг съели по этому поводу!:сердитый:)
ЕленаБо
03.06.2008, 20:42
BORINA, а как он у вас относится к чужим детям? Если они приходят в ваш дом?
Matvey
04.06.2008, 00:09
трудно вообще содержать собаку и младенца которому стерильность нужна. Я точно знаю, что при таких условиях моя женщина еще за несколько месяцев до рождения попыталась бы выдворить собаку. Ну тут вообще все зависит от собаки будет ли она четко слушаться и не подходить к малышу на мой взгляд
Helga
04.06.2008, 00:32
младенцу не нужна полная стерильность, только проблемы потом от этого будут.
разделить собаку и ребенка можно. и выдворять никого не надо - как говорится, было бы желание.
ЕленаБо
04.06.2008, 00:58
Сочувствую вам и вашей женщине, Matvey. Да и вопрос не про стерильность, которая и действительно, как оказалось, только вредит младенцу, а об адекватности собаки к нему. Лучше всех знает свою собаку, конечно, хозяин. Вот лично у меня кавказец так и не примирился с появлением ребенка в семье, но я знаю множество примеров, когда собака становится, наоборот, самой лучшей нянькой.
Zem
04.06.2008, 01:07
трудно вообще содержать собаку и младенца которому стерильность нужна. Я точно знаю, что при таких условиях моя женщина еще за несколько месяцев до рождения попыталась бы выдворить собаку. Ну тут вообще все зависит от собаки будет ли она четко слушаться и не подходить к малышу на мой взгляд
А я знаю семью,где собаку купили в период беременности специально,
старый пес ушел в мир иной по старости. В прочем почти все мои друзья считают что дети и собаки это хорошо. Все дети живы и здоровы. А родители избежали очень серьезных проблем в воспитании. В отличии от родителей детей, воспитаных в условиях "стирильности".
Зверик
04.06.2008, 14:20
BORINA, страшные истории про кровожадных собак в большинстве случаев написаны журналистами, которые не очень понимают суть проблемы.
А вообще, если Ваша собака адекватна, управляема, и знает свое место в семье, проблемы с появлением ребенка вполне решаемы.
Как уже писали выше, стерильность ребенку только навредит, поэтому отдавать собаку из соображений гигиены, ИМХО, глупо. Единственное, что могу посоветовать - это заранее приучить собаку к тем изменениям в ее жизни, которые произойдут при появлении ребенка. Например, если планируете перенести место собаки в другую комнату, сделайте это за несколько недель до рождения ребенка.
Вам в утешение: лично знаю семью, где трое детей (старшему 8лет) и ротвейлер 11 лет, который детишек обожает:влюбленный:
Удачи!
BORINA2
04.06.2008, 15:49
BORINA, а как он у вас относится к чужим детям? Если они приходят в ваш дом?
К детям он относится с ПОВЫШЕННОЙ возбудимостью!Скулит,хочет подбежать к коляске,обрубком виляет быстро-быстро..:да!:Сложно бывает удержать даже!Когда на даче отдыхаем,вместе с детьми сестры(7лет и 12лет детям),от младшего не отходит ни на шаг,пристает,в лицо лезет,навязывает свое внимание через край!Доходило до того,что ребенок пообедать садился НА стол,с ногами...:неуверенный:
BORINA2
04.06.2008, 15:54
Он у нас и сейчас спит в другой комнате-приучен,что на ночь дверь перед мордой закрывается(нуууу оооооочень редко поблажки делаю и впускаю спать с нами-когда,например,с больнички приехали,попа полная уколов была,жааааалко было "маленького":большая улыбка:),а насчет стерильности-согласна!Мы далеко не в стерильных условиях и так все живем!Бактерий и всего на свете хватает и без собаки(как врач говорю)
ЕленаБо
04.06.2008, 16:02
Это здорово, но важнее, как он реагирует на детей именно в вашем доме. Не ревнует ли, например, когда вы берете ребенка на руки? Не пытается ли оттереть его от вас, когда вы играете с чужим ребенком или переодеваете его, например, не пытается ли переключить внимание на себя? Если нет - вам бояться нечего, скорее всего. Похоже он у вас скорее будет "сумашечшая мамашка")))) Такой была моя ротвейлерша, человеческие детеныши ее интересовали гораздо больше своих собственных, главной целью жизни - облизать ребенка с ног до головы ))) Но от такого повышенного внимания к ребенку тоже надо отучать, ротвейлер собака немаленькая, уронить малыша ей ничего не стоит.
BORINA2
04.06.2008, 16:04
BORINA, страшные истории про кровожадных собак в большинстве случаев написаны журналистами, которые не очень понимают суть проблемы.
А вообще, если Ваша собака адекватна, управляема, и знает свое место в семье, проблемы с появлением ребенка вполне решаемы.
Как уже писали выше, стерильность ребенку только навредит, поэтому отдавать собаку из соображений гигиены, ИМХО, глупо. Единственное, что могу посоветовать - это заранее приучить собаку к тем изменениям в ее жизни, которые произойдут при появлении ребенка. Например, если планируете перенести место собаки в другую комнату, сделайте это за несколько недель до рождения ребенка.
Вам в утешение: лично знаю семью, где трое детей (старшему 8лет) и ротвейлер 11 лет, который детишек обожает:влюбленный:
Удачи!
Да,блин,знаю я что журналисты эти ....слов нет...Но больше всего бесит реально,когда появляется сводка в газете:"и ротвейлера(стафа,питбуля...)пришлось застрелить,т.к. он загрыз свою немощную хозяйку 70-ти лет"!Известно давно,что любое животное должно стоять на ступень ниже человека,а особенно такие породы!То есть хозяина собака должна бояться,но с УВАЖЕНИЕМ,а не из страха за свое существование!!!А когда происходит наооборот-конец очевиден!ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕГЧАЛО!:улыбка:
BORINA2
04.06.2008, 16:11
Это здорово, но важнее, как он реагирует на детей именно в вашем доме. Не ревнует ли, например, когда вы берете ребенка на руки? Не пытается ли оттереть его от вас, когда вы играете с чужим ребенком или переодеваете его, например, не пытается ли переключить внимание на себя? Если нет - вам бояться нечего, скорее всего. Похоже он у вас скорее будет "сумашечшая мамашка")))) Такой была моя ротвейлерша, человеческие детеныши ее интересовали гораздо больше своих собственных, главной целью жизни - облизать ребенка с ног до головы ))) Но от такого повышенного внимания к ребенку тоже надо отучать, ротвейлер собака немаленькая, уронить малыша ей ничего не стоит.
Вы знаете....вот как то в своей квартире не приходилось с детьми при нем общаться...:неуверенный:хотя....когда подруга приходила с ребенком-закрывала песа в комнате,т.к малыш до истерики боится собак(Фил в свою очередь скулил,царапал дверь и пытался всячески выйти)...А вот,когда на даче были...припоминаю,что когда сестра брала сынишку на руки,пытаясь унести от назойливого пса-он начинал прыгать,орать,скулить,нервничать и даже немножко прихватил за сандалик ребенка(не агрессивно,а как бы от безвыходности положения,пытаясь как бы "стащить"его (ребенка)оттуда!):неуверенный:
ЕленаБо
04.06.2008, 16:20
Если он в такие моменты не слушается вас беспрекословно, не сразу отходит от ребенка, вам хорошо бы подзаняться его воспитанием, время еще есть. Иначе с такой его "озабоченностью" вам будет сложнова-то потом с ним справляться. А строгость и наказания, появившиеся одновременно с новым членом семьи будут восприняты, как ущемление прав из-за ребенка, это не есть хорошо. Лучше сделать это заранее.
BORINA2
04.06.2008, 16:34
Да о беспрекословном послушании речи нет....отбежит на пару секунд и опять за свое!:грустный:а вообще я уже сомневаюсь,что можно что-либо исправить уже..песе почти 5лет!У него уже абсолютно сформировавшийся хар-р!Мы ОКД прошли,но не до конца(энтерит подхватили),есть смысл?И вообще каким образом этому обучать взрослого пса?
ЕленаБо
04.06.2008, 16:45
Исправить можно в любом возрасте, при желании, а в вашем случае - даже нужно. Раз на площадке занимались - инструктор учил ведь - как? А есть ли смысл - это только вам решать, лично я считаю, что плохо слушающийся ротвейлер слегка... эээ... неудобен для жизни, независимо от наличия детей в семье. Но раз вас это устраивает...
BORINA2
04.06.2008, 17:28
Конечно,меня это не устраивает...И собак у нас не сказать,что совсем уж не послушный!:круто:..Скорее он просто "забывает",команды,когда ему совсем не хочется идти рядом или на место..Но достаточно рявкнуть громко или дать оплеуху по морде(если уж совсем по-фигу)-тут же становится УМНЕЙШЕМ псом,заглядывает в глаза,улыбается и буквально вростает в мою ногу,при команде "РРРРРЯДОМ":большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:...но,видимо,мы упустили момент и просто команды,увы недостаточно...:грустный:..не лупить же его все время!
ЕленаБо
04.06.2008, 17:52
А, понятно, "временная глухота на команды"))))) Знакомый диагноз. BORINA, лупить все время не нужно. Попробуйте собраться и какое-то время не спускайте ему ни одного непослушания. Т.е. КАЖДЫЙ РАЗ добивайтесь выполнения команды и каждый раз запрещайте делать то, что ему нельзя. Он просто немного разбалован у вас, но к появлению ребенка хорошо бы поставить его на место. Просто занимайтесь на каждой прогулке, дома, пусть вспомнит, что забыл. Если он - пищевик, можно вспомнить о поощрении лакомством. Метод кнута и пряника. А вообще, про дрессировку и т.д. есть отдельная тема. И даже не одна.
BORINA2
04.06.2008, 18:30
Елена Бо!!!Спасибо,Вам
большое!Чувствуется сразу,что человек не понаслышке о ротвейлеровском хар-ре наслышан!:большая улыбка:Про то,что избалован-в самую точку!!!Он у нас заласканныйзацелованный!:я смущен:Просто у "малыша" судьба тяжелая была-мож поэтому такой добрый вырос?Помнит,какого раньше жилось...?:грустный:Не подумайте,ради бога,что я его луплю все время!!!:нет2::нет2::нет2:У меня рука то не подымется его бить!!!Рявкать-это да-могу!По жопе дать-допускаю,но чтобы бить!!!:и не думай:Да к тому же,как только замахнусь(бить не буду и он это знает!:подмигивать:)он такуууууую морду сморщивает:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:...защуривается весь,заморщивается и чуть ли не лапой закрывается!!!Какой тут бить-не заржать бы!Особенно со стороны смешно наблюдать-50ти киллограмовая девочка,с ростом160 см и рядом с ней "умирающая от страха",сжатая в толстый комок 60ти киллограмовая тушка!!!:большая улыбка:Насчет поощрения лакомством-это вы здорово напомнили!Разве в природе сущ-т ротики,не любящие покушать???!:нет:Все!Теперь на улицу только с печеньками!Еще раз огромное спасибо!
Алёнка
14.04.2009, 15:56
Большая часть пород хорошо относится к детям, я не спорю и овчарки и лабрадоры очень любят детей, но когда у собаки будет переходный возраст, она попытается занять место в иерархии повыше, и ребёнок окажется на самом последнем месте этой иерархии.
Многие говорят что иерархия зависит от руки хозяина как он скажет так и будет. но тем не менее собака с первого раза не поймёт и это будет довольно мучительно, потому что к ребёнку такого возраста пёс будет относится как к себе равному, а то есть игры, лёгкие (для взрослого человека) кусание, защита собственной миски, вполне возможна агрессия.
Если ребёнок настолько мал стоит задуматься о собаки поменьше, тем не менее не настолько маленькой, чтоб ребёнок её не задавил случаенно или не мог мучить:
Бигль
Спаниель
Пудель
шелти
таксауипет
левретка
папильон
ши-тцу
и тд.
Самарочка
14.04.2009, 16:18
Я поделюсь опытом тоже. Собака (мраморный дог) у нас уже жила, когда появилась дочка. Никаких проблем не было вообще (кроме того, что пёс громко лаял, когда подходил кто-то к двери и ещё он отнимал и грыз её игрушки, но ребёнок не плакал по этому поводу) Но он у нас был вообще очень добрый пёсик - когда выходили гулять, то пока он писал (извиняюсь за подробности) соседские мальчишки его умудрялись разглядеть и общупать со всех сторон (и в уши заглянут и зубы посмотрят :-)))))) Дома он очень прекрасно сверху заглядывал дочке сверху и таскал у неё всякие печенюшки :-))))
Так что напрасно тут на догов наклеветали, уважаемые! :-))))
Симба
14.04.2009, 16:32
Самарочка, вот это сообщение прочитайте внимательно)) никто ни на кого не клевещет, НО:
Ага. А когда вырастают, могут быть варианты. :подмигивать:
Поэтому на доброту щенка я бы не рассчитывала. Очень многое зависит и от наследственности, и от воспитания. Поэтому на родителей тоже не мешает хорошенько посмотреть и за воспитание питомца браться с первых же дней.
Самарочка
14.04.2009, 16:53
Симба, да я не на Вас :-))))) А на того, который догов в монстры записал :))))) в начале темы :-))).
А то, что воспитание это главное, я абсолютно согласна. И вообще считаю, что даже самую злобную породу, если целыми днями чмокать в носик, то всё будет ОКей!!! :-))))))))))))
julichka_solnce
14.04.2009, 17:17
Здравствуйте! Спасибо большое за все ваши ответы! Нашему сыночку уже 2 годика и 8 месяцев! И вот месяц назад мы взяли щенка большого пуделя! Девочка ,чудо! Растет на глазах! С сыном они очень хорошо дружат и обнимаются и бегают друг от друга, он сам ей всегда кричит "Нельзя", когда она заигрывается! Я все время за ними слежу , пока все очень хорошо! Мы так долго ее ждали , папу и маму нашей щенульки хорошо знаем, все время с ними на выставке встречались! Взяли из питомника Волжский Талисман. У нас еще и котик корниш-рекс (ему 1,5 годика). Все ладят очень хорошо, собака и кот спят вместе! А сын сядет рядом с ними ,обнимет обоих, и счастлив! И говорит:"Вот сколько у меня друзей!" Еще раз спасибо всем!
Самарочка
14.04.2009, 17:27
Ну и отлично!!!!!!
Симба
14.04.2009, 17:27
очень за вас рады))))))))растите здоровыми и послушными))
Lerka
07.05.2009, 02:01
У моих друзей лабрадор-ретривер. Они завели его , когда их дочурке было 2 годика. Собаки этой породы действительно отлично относятся к детям, вообще очень верные собаки и отлично подходят для семьи с маленькими детьми. Не прогадаете.
Симба
07.05.2009, 02:30
У моих друзей лабрадор-ретривер (характером, на мой взгляд, не особо отличаются просто от лабрадоров) .
на взгляд кинологической систематики, лабрадор, или лабрадор-ретривер, одно и тоже. учите матчасть.
Leodrum
07.05.2009, 08:44
А если уж совсем заедаться, то он сначала ретривер, а уж потом лабрадор, голден, чейсапик-бей и все остальное.)))
Janet
07.05.2009, 17:43
Выше читала "шумный" спор об агрессивности разных пород.
Во 2 классе меня укусил взрослый бассет, знакомой моих родителей. Когда я нагнулась под стол за маленьким котенком. В больнице врачи, зашивая раны долго удивлялись, как собака, разорвав переносицу и бровь, не задела глаз.
Самое обидное было то, что хозяйка даже не попыталась оказать помощь, а быстро забрала собаку и ушла. А потом еще долго скрывалась. Судя по поступку хозяйки после случившегося, собака была не очень воспитана. Ведь за котенком я лезла в обход ее, с другой стороны стола. И кот, вовсе не интересовал ее до того момента. Потом как то хоязйка сказала, что я сама справоцировала пса, до того момента, бесконечно, по ее словам, любившего детей.
В который раз убеждаютсь и теперь, что собаки то адекватные в самом начале, пока не попадают в руки к неадекватным людям. И собаку любой породы можно испортить.
arrina
07.05.2009, 19:48
Предпоследняя собака у нас была чау-чау,девочка,во дворе всегда гуляла без поводка,все дети толппились вокруг неё,обнимая,щупая и играя.Никогда ни одного ребенка на улице не обидела.А вот дома собственный сын был ею перекусан весь,голова,ноги,руки,даже щеку прокусила однажды,хотя сыну было 7 лет.Поэтому,когда родился второй сын,собаку пришлось отдать знакомым в частный дом,как ни тяжело-ребенок дороже.
И другой пример:у соседей ньюфауленд терпел от их внучки все,ни разу даже не огрызнулся.Картина та еще:огромный пес,верхом девочка 3-х лет,тянет за уши,лезет в пасть и т.д.,а собака только пофыркивает и ни с места.