PDA

Просмотр полной версии : Младенец и собака

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Юля и Боня
12.01.2010, 12:48
Подскажите, пожалуйста, стоит ли проглистовать собаку перед появлением младенца?
Последний раз глистовали летом, по плану следующее глистование+прививка в марте. Ходила к ветврачу - он сказал, что не нужно, но у меня, почему то остались сомнения, ведь собака все равно может лизнуть ребенка (да скорей всего будет лизать :большая улыбка:) - не заразит ли чем малыша? :неуверенный:

Gem
12.01.2010, 15:11
Может сначала лучше сдать кал на анализы? Имхо, не стОит лишний раз травить организм.

Юля и Боня
12.01.2010, 16:59
Точно, спасибо за подсказку ;)
Завтра схожу, узнаю, делают ли тут такой, если что муж коробочку повезет в лабораторию :я умираю от смеха!:

samanta
12.01.2010, 18:58
вообще-то советуют глистогонить 4 раза в год. но помоему это всё-таки перебор. 3 по идее должно хватать.

Александра
12.01.2010, 22:06
Нам вет сказал. что сначала нужно раз в 3 месяца глистогонить, а потом, когда вырастет 1 раз в пол года

samanta
12.01.2010, 22:27
если вет хороший, то всегда прав. если не прав - смотри пункт первый))))))))
а если серьёзно - то щенку глистами заразиться опаснее будет, чем взрослой собаке, вот поэтому так и посоветовал. т.е. щенку получается как раз 4 раза в год.

NatNati
04.02.2010, 14:50
Привет. Ребятки а скажите у кого дома шарп и малыш как они уживаються? Вот у меня малыш появился раньше собаки. Оба сейчас малыши (человеченку - 1 годик а щеноченку - 3 мес.), но не смотря на свой возраст щеночка агрессивно настроена к ребенку. Да, конечно малыша не подпускаем к собаче, когда та кушает(спецом дверь закрываем), когда спит пытаемся полностью ограничить деранья за уши сыночком. Но бывает и не углядиш. Ребзю трудно еще что то объяснить (маленький еще не поймет, хотя иногда останавливаеться и не идет к собаке). Защищает ее, даже когда она последний раз укусила его(была очень строго наказана, заперта в другой комнате)ребенок, после того как выплакался, пошел ее освобождать. Но чесно, когда ругала ( и по морде била, она и на меня рычала и пыталась укусить...разве это нормально???После этого она где то пару дней забивалась в угол когда малыш плакал. Я ей пыталась объяснить что это не из-за нее, что она хоршая, вроде перестала бояться плача, бояться что ее за него накажут. На меня рычит, когда пытаюсь ее на место усадить, бывает, что и цапнет... НУ ВОТ КАК С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ????Хочу быть хорошей хозяйкой.
К месту сказать, что к чужим она уж очень ласково относиться - прям писается от радости...а вот к своим...((((

stary
04.02.2010, 14:58
На вас рычал 3-месячный щенок шарпея? Когда вы его били по морде? :мигающий:

Текс, не надо травмировать ни ребенка, ни собаку. И изолировать друг от друга не надо. Даж когда собака ест. Щенок в три месяца вообще рычать не должен, как бы. Это ж дите еще совсем. Сейчас самое простое в исполнении наказание - это строгий голос и встряхивание за шкирку (тока силы рассчитывайте). Ребенку - пытаться объяснять, чего делать НЕЛЬЗЯ, потому что собачке может быть БОЛЬНО, в бОльшей степени - просто следить и пресекать. Собаке, в свою очередь, "объяснять", что рычать и кусать - воспрещается категорически. Скорее всего, сейчас щен кусает в процессе игр. Значит, за каждый укус - строгий голос и прекращение всяких игр. Я как-то смутно представляю, чтобы щенявка в три месяца кусала осознанно, а не заигравшись. Или Вы абсолютно уверены, что она именно огрызается?
Когда щен ест, Вы можете спокойно влезть рукой в миску?

NatNati
04.02.2010, 15:25
На вас рычал 3-месячный щенок шарпея? Когда вы его били по морде? :мигающий:

Текс, не надо травмировать ни ребенка, ни собаку. И изолировать друг от друга не надо. Даж когда собака ест. Щенок в три месяца вообще рычать не должен, как бы. Это ж дите еще совсем. Сейчас самое простое в исполнении наказание - это строгий голос и встряхивание за шкирку (тока силы рассчитывайте). Ребенку - пытаться объяснять, чего делать НЕЛЬЗЯ, потому что собачке может быть БОЛЬНО, в бОльшей степени - просто следить и пресекать. Собаке, в свою очередь, "объяснять", что рычать и кусать - воспрещается категорически. Скорее всего, сейчас щен кусает в процессе игр. Значит, за каждый укус - строгий голос и прекращение всяких игр. Я как-то смутно представляю, чтобы щенявка в три месяца кусала осознанно, а не заигравшись. Или Вы абсолютно уверены, что она именно огрызается?
Когда щен ест, Вы можете спокойно влезть рукой в миску?

Да именно рычит. Я в миску не влажу, но если вдруг она ее двигает я могу спокойно на место поставить, муж так же может, а вот ребенок нарывается на низкий рык, естественно я ребенка убираю и пытаюсь ему рассказать что нельзя лезть в миску когда Зара кушает.
Ребенка она уже раза три кусала (причем прокусывая кожу). В основном когда он подходит к ее месту, когда она там лежит. Я не успела вовремя забрать ребенка, только услышала рык, гавк и уже крик ребенка который сидит укусаный.
Да, на меня рычала. видать защищалась, когда я на нее ругалась, забиласьв угол и рычит. А когда на место ее пытаюсь усадить (это происходит след. образом, сначала веду ее подталкивая за спину, а потом за холку, когда она полностью упираеться и в тот момент когда тяну за холку нарываюсь на отчетливый рык.)
Ей когда что то не нравиться - она пытаеться рычать. Я присекаю это повышая на нее голос. Выглядит это так рык - ЗАРА ФУ _(замолчала)МОЛОДЕЦ, не замолкла, встаю ФУ, нет, подхожу ФУ...(последнее два бывает крайне редко).

stary
04.02.2010, 18:08
ТЕкс. Как-то мине эт не нравится.
Пробуйте полезть в миску, когда она ест - если зарычит - по шее. Образно говоря. Пробуйте голосом. Но в нем должно быть стока негодования и гнева (не крика), чтоб она прекратила все попытки рычать. Если получится - хорошо. Тож самое, если лезет ребенок. Да, ему объяснять надо, что в миску к собаке лезть нельзя. Но если она на него в этот момент РЫЧИТ, я бы всыпала по первое число. Но опять-таки, надо рассчитывать силу, без лишних психов и криков. Она должна понять, что рычать - нельзя. На своих - никогда.

NatNati
04.02.2010, 18:20
Обязательно попробую ваши советы! Спасибо!!!

ЕленаБо
04.02.2010, 18:35
NatNati, попробуйще щену какое-то время кормить таким способом:
Когда она голодная, на ее глазах кладете еду в миску и даете миску в руки ребенку. И пусть ребенок кормит щенка, держа миску в руках. Вы можете тоже придерживать. Малейшее рычание щенка, попытки отнять миску, или что-то подобное - еда убирается вообще. Цель - повысить авторитет ребенка в глазах щенка дать понять щенку, что ребенок участвует в распределении пищи (функции вожака)

NatNati
04.02.2010, 18:38
Очень интересная методика! Этот способ так же попробую (но посему то мне кажеться, что не получиться, сын засунет голову в мику и съест все , шутка конечно:Буду пробывать!!!)Спасибо большое, что обратили внимание на мою проблему!!!

ЕленаБо
04.02.2010, 18:48
Да, на меня рычала. видать защищалась, когда я на нее ругалась, забиласьв угол и рычит. А когда на место ее пытаюсь усадить (это происходит след. образом, сначала веду ее подталкивая за спину, а потом за холку, когда она полностью упираеться и в тот момент когда тяну за холку нарываюсь на отчетливый рык.)
Ей когда что то не нравиться - она пытаеться рычать. Я присекаю это повышая на нее голос. Выглядит это так рык - ЗАРА ФУ _(замолчала)МОЛОДЕЦ, не замолкла, встаю ФУ, нет, подхожу ФУ...(последнее два бывает крайне редко).

Если рычит - это признак неповиновения. Когда Вы после этого молча отходите - она считает себя победителем. Нужно делать так. Зарычала - запрещающая команда очень строгим голосом.
- Замолчала - дать несколько команд (какие знает), выполнила - похвалили.
- Не послушалась - наказание. (Встряхнули за холку, прижали к полу и т.д) Затихла и подчинилась - похвала.

В то же время нельзя требовать от такого маленького щенка невозможного - например он еще не сможет долго сидеть на своем месте (если не спит). Годовалый ребенок тоже может доставить щенку массу неприятностей и даже довести до нервного срыва. С двумя такими малышами, конечно, справляться очень тяжело. Но раз уж Вы за это взялись, старайтесь не оставлять их наедине, контролируйте их игры. Щенки в играх между собой кусаются довольно сильно и ваш щенок, воспринимая ребенка, как ровню, не может пока регулировать силу укуса, этому надо учить. Точно так же ребенок пока не понимает, что может причинить щенку вред.

ЕленаБо
04.02.2010, 18:51
Очень интересная методика! Этот способ так же попробую (но посему то мне кажеться, что не получиться, сын засунет голову в мику и съест все , шутка конечно:Буду пробывать!!!)Спасибо большое, что обратили внимание на мою проблему!!!

Не за что :улыбка: Сама когда-то через это прошла. Делала я это так. Садилась на табурет, ставила ребенка с миской в руках между колен и с ним вместе придерживала миску. Человеческому малышу тоже очень нравилось кормить собак :улыбка: А щенок был немного посерьезнее вашего - кавказская овчарка.

stary
04.02.2010, 19:11
НатНати,

удачи в воспитании обоих детей)))

NatNati
05.02.2010, 01:17
[QUOTE=stary;625638]ТЕкс. Как-то мине эт не нравится.
Пробуйте полезть в миску, когда она ест - если зарычит - по шее. Образно говоря. Пробуйте голосом. Но в нем должно быть стока негодования и гнева (не крика), чтоб она прекратила все попытки рычать. Если получится - хорошо. Тож самое, если лезет ребенок. Да, ему объяснять надо, что в миску к собаке лезть нельзя. Но если она на него в этот момент РЫЧИТ, я бы всыпала по первое число. Но опять-таки, надо рассчитывать силу, без лишних психов и криков. Она должна понять, что рычать - нельзя. На своих - никогда.[/QUOT

Попыталасб залезть в миску, результат-не очень меня порадовал, начала рычать. Грозно ФУ, все равно рычит.....тогда за холку разрычалась и громко разгавкалась... я ей по носу заехала...вообщем НЕ ПОЛУЧИЛОСь:сердитый:

Zem
05.02.2010, 02:22
:помидор:Знаю,что огребу помидорчиков по полной,но напишууу.
Имхо, ребенок это ребенок, для собаки он тоже "не человек" (взрослый). Не надо опасных эксперементов просто уберите ребенка от собаки во время кормления и все. Собака врядли намеренно нанесет ребенку физическую травму, однако психическую запросто.И вместо ожидаемого Маугли выйдет кинофоб и возможно в последствии собаконенавистник.

Дозированый контакт под наблюдением это здорово, но не нужно доводить до абсурда и требовать от животного и от ребенка не свойственного им поведения.

NatNati
05.02.2010, 11:48
Имхо, ребенок это ребенок, для собаки он тоже "не человек" (взрослый). Не надо опасных эксперементов просто уберите ребенка от собаки во время кормления и все. Собака врядли намеренно нанесет ребенку физическую травму, однако психическую запросто.И вместо ожидаемого Маугли выйдет кинофоб и возможно в последствии собаконенавистник.

Дозированый контакт под наблюдением это здорово, но не нужно доводить до абсурда и требовать от животного и от ребенка не свойственного им поведения.

Так и происходит, когда собака трапезничает, ребенок играет и не лезет к ней (либо так же кушает), пытаеться полезть - закрываю дверь. Но кусала малышка не когда ела, а когда ребенок хотел подойти к ней потрогать.
УК нас уже все игрыв вместе проходят, гуляем вместе, но все равно - когда ребенок пытаеться подойти к ней сам (КОГДА ОНА НА СВОЕМ МЕСТЕ не важно лежит сидит - уже начинает предупреждающе рычать, откликаю ее по кличке - замолкает, но исподлобья смотрит на ребенка.):подмигивать:

stary
05.02.2010, 14:09
Попыталасб залезть в миску, результат-не очень меня порадовал, начала рычать. Грозно ФУ, все равно рычит.....тогда за холку разрычалась и громко разгавкалась... я ей по носу заехала...вообщем НЕ ПОЛУЧИЛОСь:сердитый:

А вот это уже совсем не есть хорошо) Строго одергивать на все попытки зарычать. Можно пробовать и тот же способ, что ЕленаБо рекоммендовала насчет ребенка.

stary
05.02.2010, 14:11

Частично согласна. Пока имеет смысл отстранить ребенка от процесса кормления. Но на мой взгляд тут уже проблема не ребенок-собака. А собака - стая. Если собаченция в три месяца рычит на хозяйку, лезущую в миску - это не есть хороший признак.

Zem
05.02.2010, 14:18
Собачье место это ее убежище. Получается собака ушла в "нору" чтоб ее оставили в покое, а ребенок явно пытается ее достать.На "месте" собаку не трогают. Если собака оочень нужна ее можно позвать. Имхо,только если действительно есть необходимость. У ребенка такой необходимости быть не может. Желание продолжить игру погладить, потискать ей не является.
Если для ребенка существуют запреты - то ему нужно обьяснить что собаку на месте трогать нельзя. Пока он не поймет, что можно, что нельзя его ,в присутствии собаки, нужно все время держать в поле зрения. Игры также должны приносить удовольствие обоим,до тех пор они и игры. Лазать руками в собачью миску отличное занятие,но для вас а не для ребенка.Всегда есть риск быть прихваченым зубами дя вас пустяк, для ребенка нет. Вы понимаете зачем это нужно, а для ребенка это просто озорство, прививка вседозволености по отношению к собаке.
В конце концов у собаки разовьется острая неприязнь к детям вообще.
Возникнет твердая связь ребенок-неприятные ошущения.
Потому имхо, строго дозированное общение под контролем. Кормление порозень, не доставать на месте.
Последнее относится и к людям которые отдыхают или заняты.

NatNati
05.02.2010, 14:34
Да ребята, собака вообще меня не радует...ну в смысле ее поведение! Попробывала и как Елена Бо - та же реакция...рычит. Ребнека убрала - надавала по шее. Забрала миску. Опять повторила - ребенок с миской и со мной (пся голодная) - подносим(причем ребенок даже не лез в миску - ему настолько было интересно кормить Зару, что он замер...но Зара начала опять рычать...опять ФУ, наругала... перестала рычать дала миску.)Вообщем сегодня договорилась встретиться со специалистом - расскажу ему ситуэйшн, потом Вам поведаю что из этого вышло. Может из меня казяйка плохая.
НЕт ну девочки-мальчики ну что ж такое, это ж почти то же что и если бы на меня кричал мой годовалый ребенок!!!

NatNati
05.02.2010, 14:40
Zem, я все это понимаю, кормление у нас дейтвительно порознь(я писала выше), но место находиться в комнате, где постоянно есть люди, просто когда ребенок даже мимо проходит, нет она не рычит, а неодобрительно смотрит в его сторону (то есть уже почти готова рыкнуть.)Я просто волнуюсь, если ее не перевоспитать - она будет и дальше проявлять агрессию!

Zem
05.02.2010, 15:35
Ребнека убрала:да!::да!::да!: надавала по шееКому? Ошибки-то ваши:подмигивать: Нервозность в вашем деле не помощник.
В конце концов,у вас все обязательно должно получиться. Хорошо если инструктор поможет. Елена Бо человек опытный, но ее рекомендации целиком подходят опытному собаководу потому как он может скорректировать ситуацию по месту. И полностью бесполезны ,скорее вредны,для новичка, собак заочно не воспитывают. И уж тем более вредно, не понимая собаку, привлекать ребенка.

Zem
05.02.2010, 16:05
просто когда ребенок даже мимо проходит, нет она не рычит, а неодобрительно смотрит в его сторонуНе видя собаку и ситуацию сложно советовать, но попробуйте что бы понять подставить себя на место собаки. Налицо уже четко установившаяся (не без вашей помощи) неприязь. Имхо если иногда ребенок будет подзывать собаку и давать ей вкусняшку изредка неназойливо и очень осторожно.
А вы будете радоваться и поощрять собакуДля начала хватит и этого. Полоожительным можно считать результат когда при появлении ребенка песя срываеться с места и радостно к нему подбегает за вкусняшкой.
Я не дресс потому это не рецепт, а имхо с чего бы я начал разгребать ситуацию.
И перенесите собачье "место" в более спокойное место где ребенок не будет лишний раз ее беспокоить. Она ведь не просто так смотрит она охраняет свой уголок, а собака загнаная в угол- дает отпор.

ЕленаБо
05.02.2010, 16:31
Вообщем сегодня договорилась встретиться со специалистом - расскажу ему ситуэйшн,

Вооот, самый правильный вариант.

NatNati
05.02.2010, 16:59
Не видя собаку и ситуацию сложно советовать, но попробуйте что бы понять подставить себя на место собаки. Налицо уже четко установившаяся (не без вашей помощи) неприязь. Имхо если иногда ребенок будет подзывать собаку и давать ей вкусняшку изредка неназойливо и очень осторожно.
А вы будете радоваться и поощрять собакуДля начала хватит и этого. Полоожительным можно считать результат когда при появлении ребенка песя срываеться с места и радостно к нему подбегает за вкусняшкой.

Ребенок маленький, поэтому этот способ отметаеться(ребзю 1 год, и быстее он съет этот корм)Хотя, думаю можно и попробывать эсли ребенок держит вкусность, а собаку я зхову и лакомство все же с ребенкиных ручек.

Digna
05.02.2010, 18:24
Здравствуйте! У нас тоже ребенок с характером, правда постарше. Псу сейчас год и 3 месяца. Недавно зарычал на мужа из-за куска мяса. Мы в положении, поэтому я честно пришла в ужас представив, что на месте мужа мог бы оказаться ребенок. По совету кинолога стали заниматься кормлением по методу, который вам посоветовали. Правда, учитывая размеры нашего лося (70 см в холке), и мои опасения быть прихваченной (даже с учетом того, что я любимая и единственная для него, все таки на хозяина зарычал... решили перестраховаться. в моем положении уж лучше так), у нас был немного другой способ. Начал кормить муж.Взял миску с мясом в руки, подозвал к себе. Разрешил поесть. Забрал миску. Похвалил, дал сыр ( пес за него родину продаст!) И так все кормление. Пес быстро сообразил, что если не возражать чтоб миску забирали, то будет еще и в плюсе, и стал спокойно отдавать. Потом то же самое делала я. И так около недели. Потом стали во время еды не только забирать миску, но и докладывать прямо в процессе кормления кусочки лакомства, класть руки в миску, гладить... короче, провоцировать. Сначала муж. Было несколько случает рыка. Опять забирали миску, заставляли выполнять команды, рассказывали как он плохо себя ведет. Потом все снова. Таким образом занимаемся около месяца. И тьфу-тьфу-тьфу у нас все наладилось!!! Заметили, что даже послушание пса намного улучшилось!!!! Уф! вышло много :улыбка: Удачи вам с вашим малышом!!!

ЕленаБо
05.02.2010, 18:35
Таким образом занимаемся около месяца. И тьфу-тьфу-тьфу у нас все наладилось!!! Заметили, что даже послушание пса намного улучшилось!!!!
Так и должно было быть. Вы повысили статус мужа по отношению к собаке. :улыбка: Но не торопитесь расслабляться, через некоторое время пес может снова постараться занять лидерскую позицию. Просто внимательно наблюдайте за его поведением и не пропускайте такие попытки.
Удачи Вам!