Спасибо за поздравления:))) Но, ребят помогайте, я действительно не знаю, как совместить взаимное проживание младенца и Плима. Можно ли будет Плима подпускать к малышу или вообще исключить их контакты? Может ли у ребенка появится аллергия на шерсть и т.п....... моя жена очень волнуется по этому поводу и я тоже. Я искал похожую тему на форуме, но......не нашел, или мне лучше создать отдельную тему?
stary
13.03.2006, 11:59
Плим,
по поводу аллергий... даже не знаю, что посоветовать..
А насчет обид... Главное - не забывайте о том, что до появления малыша - Плим был единственным "дитем", и все внимание было ему. А теперь их будет двое и скорее всего он будет ревновать, поэтому старайтесь уделять ему достаточно внимания - гулять с ним подолгу, как обычно. Чтобы у него было только ЕГО время с хозяином:подмигивать: и чтобы он не чувствовал себя не нужным...
Подпускать я думаю его можно, собаки обычно хорошие няньки:я смущен:
Plim
13.03.2006, 12:38
Ну нельзя сказать что он единственный. Кошка еще есть.Правда к ней ревнует. Гоняет переодически. А вот..... с дитем как будет?....
stary
13.03.2006, 12:41
Ну кошка это кошка.. не ребенок...
Как себя и его поставите, так и будет...
Он у вас очень хороший пёс, уверена, что все будет хорошо. Он должен понять, что ребенок выше его, но это не значит, что он должен быть ущемлен во внимании...
Все равно, уверена, кошке внимания уделяете меньше, чем Плимухе. Они все-таки больше сами по себе...
:неуверенный:
Plim
13.03.2006, 13:02
А с санитарной точки зрения как? Плиха хоть и чистый, но....дитю ить стерильность подавай...ну конечяно, я ему не буду разрешать бутылки облизывать, соски..... но морду он свою в кроватку по любому будет совать:)))
stary
13.03.2006, 13:06
Ну вот и ответ на вопрос - морду совать по-любому будет:я умираю от смеха!: соски облизывать не давать, но от морды никуда не денетесь:я умираю от смеха!:
Plim
13.03.2006, 13:20
Ясно:))) Морду ему стерильно мыть:)))))
grey
13.03.2006, 13:45
Плим, кто-то на форуме уже писАл, что жена второго уж ждёт, и с первенцем и с собакой проблем не было. Сейчас найду ка я этого автора и спросим прямо в лоб его....
stary
13.03.2006, 14:06
грей,
я тоже помню, что такой был...:да!:
хельга
13.03.2006, 14:18
Plim, у меня дочка родилась, когда собу почти 2 года было.
Морда наглая лезла практически везде. В первый же день, как только принесли домой ребенка пустили соба, понюхал, облизал, где успел, пока не прогнали, потом так и пытался периодически мордой тыкаться. На плач ребенка удивленно реагировал только первые пару минут, потом не обращал внимания.
Морда в кроватке была по любому (насколько пролазила между прутьями), как не пытались отучить. Соски кипятком перед кормлением ребенка обливали, вот и вся стерильность.
Ни разу соб не обидел ребенка, мордой касался острожно, если пытался толкнуть сильнее, останавливали.
Проблема в общении соба и ребенка у меня появилась, когда дочка пошла и стала везде лазить. Я уже описывала эту проблему, не буду углубляться, но суть в следующем: соб попытался показать, что он главнее ребенка. Сначала порыкивал тихонько, когда она сильно уж нависала (а ребенку очень-очень интересна собака, живая и пушистая). Я виновата, не уделила внимания достаточного порыкиванию. Потом в один прекрасный момент он её укусил, когда она к нему полезла, а соб в это время отдыхал у себя на месте и играть никак не хотел. Укусить - образно сказано, т.к. укус добера - дело серьезное, тем более для годовалого малыша. Так, пару царапин очень легких, придупреждающих. Собака была очень жестоко избита за это. Я стала уделять большое внимание их общению (читали, играли вместе, все вместе, общение тесное вместе, потом стала оставлять их одних). Ну, хорошо все закончилось. Дочке 7 лет сейчас, с собом лучшие дружбаны. Она делает с ним что захочет, пес не возражает. Так что все зависит от вашего внимания. Мой случай (обратите, пжалста, внимание именно на эти мои слова) единичный, многие собаки без проблем принимают детей, но от у меня такая история произошла и ревность соба проявилась далеко не сразу.
Если есть еще какие-то вопросы, задавайте.
хельга
13.03.2006, 14:22
Плим,
. Чтобы у него было только ЕГО время с хозяином:подмигивать: и чтобы он не чувствовал себя не нужным...
Гулять лучше всего вместе с ребенком, у меня пес очень любил гулять всем вместе, он и коляску охранял, кстали, по собственной инициативе и следил, чтобы ребенок не вылазил из коляски (носом назад запихивал). Тем более, что ребеноку нужны длительные прогулки.
stary
13.03.2006, 14:24
хельга,
ну тем более - длительные прогулки с собом и коляской :круто:
порыкивание пресечь на корню, чтобы потом не избивать псю:помогите: а может его и не будет...:подмигивать:
хельга
13.03.2006, 14:31
Да, ребенок первое время много спит, так что колясочка на солнышко, а собу можно и мячик покидать в это время.
Я ж и говорю, что сама виновата, не очень смотрела на порыкивание. Но,знаешь, когда видишь, что твоя собака кусает с ревом твоего ребенка за, кхм, голову... (Плим, тока жене не давайте читать, не пугайте человека заранее, все у вас нормально будет).
Ты б мою маму после всего слышала (да и не только мою), там стока крика было, что я собаку не отдаю...
stary
13.03.2006, 14:34
хельга,
ты девочка умная, вот и не отдала. Тут , как ты и сказала, сама виновата была... Чего собаку винить?...
Но ощущение, когда на твоих глазах собака кусает ребенка, наверное, весьма и весьма...
Но в итоге-то все хорошо! Так что у Плима все будет прекрасно:круто:
хельга
13.03.2006, 14:44
Да, ты знаешь, собу того урока хватило. Ой, никогда не забуду, пришла как-то домой, дочке что-то около 2-х лет уже было. Открываю дверь, дома грохот, думаю, что происходит? Смотрю, дочка собу концерт устроила: взяла две крышки из-под кастрюль, села на его подстилку рядом и стучит ими друг об друга над собачьей головой. А песа лежит тихонечко, даже не шелохнется. Представь каково ему было, с его-то слухом!!!!!!!!!!
Plim
13.03.2006, 15:11
Спасибо огромное:) уже более понятно. Дочка от первого брака была уже большой когда Плим появился, поэтому проблем не было, хотя он ее тиранил переодически. кусал, когда бегала, ловил за попу:) Бум воспитывать:))) Жене, как раз таки надо читать, потому что больше всего беспокоится она. Пусть будет готова. Собаку я отдавать даже не думаю. Да и она никогда не поставит так вопрос, мол выбирай. Если можно, посмотрите ту тему, про которую вы писали, я найти не могу.
stary
13.03.2006, 15:14
Плим,
помню, помню... эта жена правильная, поэтому пусть читает..
Будет воспитывать Плима вместе с дитем:подмигивать:
stary
13.03.2006, 15:15
хельга,
бедная соба:мигающий: :мигающий: :мигающий:
хельга
13.03.2006, 15:18
Сейчас поищу. Еще была тема "собака и ребенок", по моему...
Там тоже многие высказывались...
Все нормально у вас будет. Я просто тогда расслабилась немного. Пес так трогательно и внимательно относился к дочери, пока она не пошла, что на рыки внимания потом и не обратила.
Внимательно следите за отношением соба к ребенку и все. Чуть какие изменения в поведении - корректируйте сразу.
pipa
13.03.2006, 15:28
Плим, поздравляю!))))
О взаимоотношениях Плима и малышка - у вас все получится. Будете корректировать поведение двух детенышей по мере необходимости. )
Зы: Никогда не видела, чтобы собака обидела ребенка просто так. Алена с Саидом такие перлы выдавали! Затих ребенок на минутку, глядь, а она или с Саидом ест, по уши в каше или спит у него под брюхом. А лицо какое было у Саида ! - преглупое, доложу я вам. Пошевелиться боялса, чтобы деточку не разбудить))))
хельга
13.03.2006, 16:01
А вот тему про детей и собак я не нашла, все пересмотрела....:грустный:
stary
13.03.2006, 16:01
пипа,
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
bubi
13.03.2006, 18:15
Вот и мы скока не искали, не нашли......собираем советы бывалых:)))
stary
13.03.2006, 18:34
буби,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Зорик машет лапой и виляет попой:я умираю от смеха!: :поздравляю!:
хельга
13.03.2006, 18:38
Вы спрашивайте, что интересно и непонятно, будем отвечать.:улыбка:
Plim
14.03.2006, 11:42
Дык пока было интересно, можно ли подпускать пса к грудному ребенку:))))
stary
14.03.2006, 12:00
Судя по всему вам просто неудастся этого избежать:я умираю от смеха!:
Значит - можно!:я умираю от смеха!:
хельга
14.03.2006, 12:22
Дык пока было интересно, можно ли подпускать пса к грудному ребенку:))))
Плим, подпускайте, почему нет. Я пустила сразу, как только домой привезла ребенка. Сначала песа уморительно насторожил уши и поворачивал голову из стороны в сторону, не понимая, что это принесли (может новая игрушка), и чего оно пищит. Потом подошел, понюхал, лизнул и попробовал носом поворошить (очень аккуратно). Попытался сильнее носом толкнуть (ребенок на диване лежал), сказали нельзя, успокоился и стал просто лизать, что попало, вернее, что высовывалось из пеленок, ручка, ножка.
И вообще, может это и глупо, но я садилась с песой рядом с кроваткой и что-то там рассказывала ему на тему, что вот это Катя, мы её любим, вот её ручка - поцелуй (он лизал) и т.п. и т.д. Если он пытался очень назойливо лезть к ребенку и ребенку это мешала, я говорила "нельзя", контролировала поведение соба.
Первое время постоянно сидел/лежал около кроватки детской. Сильно не лез в неё, но как только ребенок оказывался поближе к нему, старался его лизнуть.
Гигиена. После прогулок я первое время достаточно тщательно вытирала песу, морду тоже вытирала. Все равно ведь пойдет к кроватке. Старалась следить, чтобы не сильно лицо вылизывал у ребенка. В рот не лез. Ну просто элементарные правила гигиены. Пеленки в кроватке меняла достаточно часто..
Аллергия. У меня, например, врожденная аллергия на кошек, на собак нет. У моего ребенка, к счастью, аллергии нет ни на собак ни на кошек. Нельзя сказать определенно будет ли у ребенка аллергия (тьфу-тьфу), и на что именно. Мой совет: не замарачивайтесь вообще по этому вопросу.