Вход

Просмотр полной версии : Младенец и собака

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Julia(Zoosfera)
16.03.2006, 14:50
Плим позравляю с будущем прибавлением! Рассказик порадовал. С деткой вашей все будет хорошо, Плимуха у вас умный парень и все пройдет без сучка и задоринки.

Julia(Zoosfera)
16.03.2006, 15:45
ребетенок когда родится?

У меня правда не ребенок а котенок месячный появился 3 нед. назад, так вот моя девица принялась его нянькать (правда несколько усиленно) пришлость нежности немного приостанавливать. А плохого ничего и не думала делать ему.

Plim
16.03.2006, 16:22
Дитю ждем в сентябре:))))А проблемно, то, что Плиха кобель.....да к тому же выросший без мамки, он и щенков то обижает и сук при случае грызет.....вот такой разбандяй. К детям посторонним правда очень приветлив. Но не надолго, потом ухуодит в сторону. Может зубом щелкнуть ежли сильно допекут. Дочу то он мою покусывал регулярно.....( правда та его за коки щипала втихаря):)

stary
16.03.2006, 16:50
Статьи это, конечно, хорошо....
И много надумал?:большая улыбка:

Plim
16.03.2006, 17:57
Да вот........думаю мож ище адну собаку взять?))))) чтоб Плиму веселее было:)))

stary
16.03.2006, 18:19
Гыыыыыы....
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Положительная мысль.. Только это... он же, говоришь, даже щенков может помусолить?...:неуверенный:

Plim
16.03.2006, 18:50
Ну если я принесу не тронет:)))))

grey
16.03.2006, 19:03
Кто -то собов отдает когда дитё ждут, а Плим второго надумал взять :я умираю от смеха!:
Вот это ПЛИМ!!!
Плим,а жена что думает по поводу твоих мыслей насчет второго соба? Возмет и подарит тебе вместо одного ребёночка сразу парочку-тройку:большая улыбка:

Plim
17.03.2006, 09:05
Насчет пары-тройки дитев можно не беспокоится,оно одно там, видели уже:)))) А по поводу моих мечт о второй собаке жена пока не в курсе:))) нельзя ее сейчас нервировать:)))

кинусик
17.03.2006, 10:43
А может она наоборот обрадуется?!!!

А по поводу темы груднички - собаки есть очень интересный пример. Я была знакома с женщиной, у которой 3-е детей погодков: пол -года, полтора и 2 с половиной и еще у них была собака ньюфауленд - огромная, как дом! Мы должны были уйти на пару часов и она спокойно собирается. Я ее спрашиваю, мол няню ждать не будем? Она - у нас нет няни, сами справляемся! Я - как, трое малышей, огромная собака, ты даже двери не закрыла в комнату, вдруг что случиться, ивотное то большое!
А она рассмеялась и говорит, -эта животина и есть моя няня. Я с ней на 3 часа спокойно детей оставляю, она и уползти им далеко не даст, на пороге комнаты встанет и не пустит или зубами за штанину оттащит назад, они и уснуть возле нее могут - тепло (шерсть то какая), только что не покормит!
Я была удивлена до глубины души!

Plim
17.03.2006, 11:01
:)))))С трудом представляю Плима в роли няньки:))))))

stary
17.03.2006, 12:17
Плим,

собаки, как и люди, склонны меняться... :свистеть:
:большая улыбка:

Julia(Zoosfera)
17.03.2006, 15:41
Ну если я принесу не тронет:)))))

Так вы и дите домой внесите, тады и его не тронет. А еще перед дитем можно кошака мелкого. Тогда когда дите родится он не один останется без внимания (ну не совсем конечно, но внимания меньше намного будет)

Julia(Zoosfera)
17.03.2006, 15:42
:)))))С трудом представляю Плима в роли няньки:))))))

Пусть на кошке тренируется:я умираю от смеха!:

stary
17.03.2006, 15:50
Юлия,

вы кошек не любите, да?:показывать язык; :большая улыбка:

no4naya
17.03.2006, 18:20
это ещё спорный вопрос что легче: объяснить собе, что ребенок полноправный член семьи, и его любить надо, или дятю - что собака не игрушка, и ей жить спокойно хотся, и перемещаться по квартире:мигающий:
у нас правда мелкая щена, но иногда и большим достается от чрезмерной любви детишек ко всему мягкому и пушистому:скучно: :большая улыбка:

Plim,

так что потом видно будет, чья *любовь* пересилит:спящий:

Plim
17.03.2006, 18:24
Кошка дома есть:))) Плим ее не обижает, только еду у нее ворует при случае:))) А по поводу достается от детей....да бывает. Бум воспитывать обоих:)

Евгеньна
17.03.2006, 20:01
Плим, мой тоже бандит известный.
Однако была история. Приехала сестра моя со своим 3-месячным ребенком. Его уложили спать в комнате у меня, а сами пошли на кухню беседовать. Так Хард оказался супер беспокойной мамашкой. ))) на каждый писк несся в комнату, нас туда следом загонял, норовил попу подмыть, а когда не давали, охотился на использованные памперсы )))).
Я пришла к выводу, хотя бы в отношении своего, что основной проблемой будет охрана коляски, то бишь неподпускание к ней никого ))))))
И думаю, что Плиха так себя вести будет. Хотя это только мои догадки )))))))))))))))))

Plim
18.03.2006, 10:56
А кого он может к ней не пускать? нас? Нонсенс, а вот если китайцев, так и правильно, они такие бестактные, суют свои руки к детям, хватают.... тут мамашки русские воют от этой китайской простоты....... так что, пусть охраняет:))))

stary
20.03.2006, 14:00
Плим,

думаю при наличии Плима никто не будет совать свои китайские руки куда ни надо :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

хельга
02.10.2006, 19:20
угу, сиротинушка прям..........я понимаю, если бы Саша за ухи его дербанила, а он рыыы так, на всякий случай...

Слушай.... А он вообще к малой сам подходит? Вы разрешаете? Или полностью избегает?

хельга
02.10.2006, 19:27
Плим, я своего в первый же день, когда малую принесла домой - пустила к ребенку.. Обнюхал, носом попытался толкнуть - запретила... Ты своему позволяешь подходить и общаться с ребенком?

До года (вернее, пока малая не стала ходить) жили душа в душу: песа постоянно крутился около малой, вылизывал её, ручки-ножки очень и очень осторожно брал в пасть и отпускал... НИКОГДА не рычал... Пока она не пошла и не стала ходить за ним назойливо по пятам и назойливо предлагать свою игру.. Вот поэтому я и не предала особого внимания первоначальному просто рыку, хотя прекрасно слышала...

Ozzy_old
02.10.2006, 21:55
Плим, я Машку тоже Освальду дала понюхать в первый день, а потом мы всегда вместе гуляли, когда могли, и дома он нянькой был, но в самый первый день он дрожал как осиновый лист. А я не поняла в чем дело. Потом прошло несколько дней и я пошла с Машкой на первую прогулку, вывезла коляску, вывела Освальда, привязала к забору и пошла за Машкой, положила ребенка в коляску, подхожу к собаке - а его опять колотит - он видимо решил, что я решила его выбросить!!!! Так что будь бдителен, куда у него мысли в мозгах забредут - никто не знает, но реакции отслеживай и всячески показывай как он нужный и важный член семьи.

koten
03.10.2006, 13:11
Мой кокереныш чуть не умер от любопытства когда в доме появился ребенок, сейчас ему ему 2 года ребенку 10 месяцев, проблем сильных не было. Иногда стащит игрушку и разгрызет, отберет сухарик из детских рук когда отвернешся, пытаеся лизать иногда. Шерсти конечно с него много сыплется, но аллергии не вызывает. Моем часто. Гуляя с ребенком всегда беру его с собой - раньше гуляли по 30 минут а теперь прогулки затягиваются до 2 часов, этим и заслужил любовь мой сынулька у Веньки. Даже есть плюсы свои - когда что-то из еды падает на пол - убирать не надо, собака лучше всякого пылесоса. :улыбка:

Plim
04.10.2006, 17:22
Плим стал реагировать на Сашкины вопли и хныки. Слышит ее возню раньше нас и сразу в спальню. С прогулки приходим, он скорее нос в коляску совать, проверяет, на месте ли мелкая)))уже стал подходить сам, если она у меня или у жены на руках, носом тычет. И кстати.....почесуха проходит у него))))

chui
04.10.2006, 17:24
Замечательно, значит у вас все налаживается и у малыша будет прекрасный друг и защитник, рада за вас )))

stary
04.10.2006, 17:28
Плим,

ну вот... мы ж говорили :дразнить:
УсЁ буит ХАРАШО!!! :круто:

Ajax
04.10.2006, 20:06
Плим, это здорово!!

L'enot
08.10.2006, 22:03
Вопрос к профессионалам:
Собака 11 месяцев, сука, метис каких-то охотничьих пород, размер чуть меньше сеттера. Огрызнулась на ребенка 2-х лет (племянницу), а затем, спустя несколько часов бросилась на него. :сердитый:
Ранее агрессия была проявлена против моей подруги в возрасте 4 мес, когда собака грызла кость, а подруга решила ее поцеловать, меня рядом не было - собака укусила подругу за лицо. Было еще 2 раза проявления агрессии против хозяев - связано с костью, но ситуации были отработаны и собака после этого кость отдает по команде.
Дрессурой занимались только самостоятельно.
Собака очень добрая и ласковая в семье.
Дети приезжают примерно раз в 2 недели - старшая девочка 7 лет, которая делает с собакой все что можно, разве что узлом не завязывает :улыбка: Младшую - 2 лет, видит реже но никаких проблем никогда не было. Есть еще племянники по 2 года, они также общаются с собакой, но и против них агрессии не было.
Сегодня ребенок ничего плохого не делал. Собака как всегда с радостью ребенка встретила - лизала ее в лицо.
1-я ситуация , когда собака огрызнулась - ребенок к ней подошел, протянул руку погладить, собака спряталась за мои ноги и зарычала, за что была наказана - рывок за холку, "нельзя", и за холку оттащила в комнату и там оставила. Собака приняла позу подчинения.
2-я ситуация - дети расшалились, бегали, кричали, собака сидела со взрослыми, прибежали дети - собака залаяла (она обычно лает только на громкие звуки), затем собака улеглась. Ребенок приблизился к ней, помня сегодняшнее утро, я засунула пальцы за ошейник, и когда ребенок решил собаку погладить, собака бросилась. Спасло только то, что я держала собаку за ошейник. :сердитый: Собака была еще раз наказана. При наказании агрессии более не проявляла.

И еще у нее 3 неделя 1-й течки. Может быть с этим как-то связано...

Куча вопросов: как подавить агрессию к ребенку? будет ли собака проявлять агрессию и к другим детям? в ближайшем будущем мы с мужем тоже ведь планируем иметь детей... грустно очень.

собиралась после течки ходить на площадку. поможет ли?

хельга
09.10.2006, 11:29
1. Про подругу: целовать чужую собаку, грызущую кость, мягко говоря, глупо. Честно, мне бы в голову такое никогда не пришло вообще....
2. Девочка 7 лет делает с собакой всё, что захочет? И собака вообще на неё никогда не рычала?
3. Наказали правильно, впредь наказывайте при малейшем рыке, меру наказания определяйте сами, Вам виднее, что на собаку сильнее действует.
Ребенка учите играть с собакой, а не только назойливо лезть и гладить. В мячик, например, пусть общаются под Вашим неусыпным контролем.
И ещё, учите ребенка правильно общаться с собакой. Иногда и собаке не очень хочется играть с ребенком в силу каких-то причин. Если собака при приближении ребенка уходит, не надо её преследовать и загонять как бы в угол.
А ребенок случайно в игре раньше не мог её обидеть?
Пример: добер, шестимесячный, был загнан расшалившимся ребенком в угол, ребенок навис над собакой, громко кричал и тыкал руками в морду собаке. После этого инцидента собака стала люто ненавидеть всех детей без исключения. Почти год ушёл на то, чтобы восстановить собаке психику и дать понять, что дети - это хорошо. Сейчас в семье двое детей, всё ОК.