PDA

Просмотр полной версии : Младенец и собака

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Plim
04.04.2007, 22:18
Знатный кинолог растет))))))))
Озь, а действительно так, во всяком случае собак она будет знать. Считай с самого рождения растет рядом с псиной. Кстати, когда повез жену в роддом, Плиха с нами поехал, я не мог его оставить дома, мало ли когда домой вернусь. Так что мы рожали Сашку, а Плим в машине ждал)))) А на третий день от рождения уже с ним знакомилась))) мы же приехали домой, кошка и псин сразу примчались смотреть, что это за кулечек привезли))Уйдет Плим, дома опять обязательно будет собак, и скорее всего опять ризен)А мож два))))

Ozzy_old
05.04.2007, 13:28
Насчет два очень тебя понимаю)))))))

Машка тоже родилась, когда Освальд был, но других собак она боится почему то.

ramses
01.05.2007, 17:46
У нас две собаки - пожилая мелкая лохматая дворняжка и чау. Трое дитёв - 13, 2г 6м и полгода. Младшие родились при обеих собаках. Обнюхали, но очень не навязывались, даже как-то с опаской относятся к грудничкам: нечто непонятное, пищащее. Когда средненький стал получать взрослую пищу, типа хлеб, печеньки, сушки, собаки стали пасти его, норовили стянуть кусман, за это получали выговор. Под креслом детским сидели, в ожидании падения чего-нибудь вкусного. Павлик подрос чуть, и ему самому прикольно было собакам вниз еду скидывать, нажуёт хлеба и плюёт на пол, а те наперегонки подбирают.

julichka_solnce
29.11.2007, 00:09
Здравствуйте! Нашему сынишке уже 1 год и 5 месяцев, я и мой муж очень любим животных, а особенно собак и за ребеночком это тоже стало заметно! Когда я росла у меня было 2 собаки - поэтому опыт в выращивании, общении есть. Мы хотим завести собаку, но так чтобы правильно выбрать породу и не разочароваться в ней! Мы живем в Самаре. Хотим завести не крупную - среднюю собаку. А самое главное доброго и дружелюбного питомца, чтобы он хорошо ладил с ребенком и был неагрессивен. Помогите нам разобраться в этом вопросе.
Спасибо.
С уважением Юлия.

Helga
29.11.2007, 00:19
лучше подождите немного, пока ребенку исполнится 3-5 лет. сейчас ему будет трудно объяснить, как следует обращаться со щенком.
если были 2 собаки - уже можете разбираться, какие породы нравятся, какие нет. слишком велик выбор некрупных пород для семьи, какие нравятся, хотя бы по типу? с детьми ладят большинство пород. неагрессивный - во многом зависит от воспитания.

Adelina+Xame
29.11.2007, 15:36
Лабры обшительные и не злые, шнауцеры, даже орчарки могут любить детей, хотя опять-таки все зависит от воспитания.

Евгеньна
29.11.2007, 22:10
Хорошая формулировка "даже овчарки"... Вот так и рождаются мифы о злобных к людям собакам...

Helga
29.11.2007, 22:16
как так "могут любить детей"? овчарки как раз детей любят. породы, которые не очень совместимы с детьми - минимум.

Adelina+Xame
29.11.2007, 23:09
породы собак с повышенной агрессивностью

1. Айну
2. Американський стафордширський тер'єр
3. Анатолійський карабаш
4. Англійський мастіф
5. Бельгійський мастіф
6. Бордоський дог
7. Бульмастіф
8. Буль-тер'єр
9. Доберман-пінчер
10. Ірланський вовкодав
11. Кавказька вівчарка
12. Кане-корсо
13. Карельський ведмежий собака
14. Маремма (маремоано-абруцький пастушачий собака)
15. Мальорський бульдог (перро де мальоркін)
16. Московська сторожова
17. Німецька вівчарка
18. Німецький дог
19. Південноруська вівчарка
20. Різеншнауцер
21. Ротвейлер
22. Середньоазіатська вівчарка
23. Тоса-іну (японський бійцівський собака)
24. Філа бразільеро
25. Чорний тер'єр
26. Шарпей (китайський бійцівський собака)

ссылка на эти породы есть в одной из тем этого форума. как была на украинском так и поставила. палку конечно тут немного перегнули, но факт остается фактом...

Helga
29.11.2007, 23:32
собаки разные, но и лабры, и овчарки, если это НОРМАЛЬНЫЕ собаки, а не плод беспорядочного разведения - совершенно нормально относятся к детям, и рекомендуются как семейные собаки. а невоспитанные псы или которые страдали от детей в свое время - это отдельный случай. и альтернативой лабру овчарки (немецкие, полагаю, имеются в виду) вовсе не являются.

список "с повышенной агрессивностью" - к кому???
ризен, корсо, ирландский волкодав, мастифы - да это прекрасные семейные собаки, людей они обожают, как и стаффы! дети тут при чем?

Adelina+Xame
29.11.2007, 23:57
Хельга, специально, исключительно для Вас нарыла в инете Вашу точку зрения (хотя то что я имела в виду Вы не поняли):
Заводит собаку ради детей каждый пятый из тех, кто ее заводит. И, конечно, правильно делает, потому что собака - это и приятель, и нянька, и дядька и младший брат, а иногда и строгий завуч. И казалось бы, проблем нет, но 18% владельцев собак признают, что их псы рычат, а иногда и кусают подрастающих членов семей. Поэтому, когда взрослые хотят выращивать на одной грядке и детей, и собак, они должны найти ответы на вопросы: четвероногого какой породы следует заводить в таком случае и когда?
Считается, что собаку лучше заводить, когда вашему ребенку уже больше года, при условии, если вы обоих собираетесь воспитывать сами. Если же вы хотите, чтобы собакой занимался ребенок, подождите, пока ему исполнится лет четырнадцать.
По результатам опроса оказалось, что из 27 пород, рекомендуемых для воспитания подростком, в первую десятку вошли немецкая и восточноевропейская овчарки, эрдельтерьер, колли, ризеншнауцер, боксер, миттельшнауцер, доберман, спаниели и беспородные собаки. Реже рекомендовали далматина, ротвейлера, ньюфаундленда, пуделей, сеттеров и такс. Из тех, кого предлагали для семьи с ребенком, подходящими подростку НЕ считаются афганская борзая, бернская овчарка, бладхаунд, керри-блю-терьер, пекинес, скотч-терьер, французский бульдог, болонка, ирландский волкодав, чихуахуа, черный терьер, бультерьер, мопс, цвергшнауцер, чау-чау, московская сторожевая, бобтейл и сенбернар.
При правильном воспитании взрослым человеком, собака практически любой породы может прекрасно ужиться в семье с ребенком. Но так или иначе, в первую десятку пород в этом случае входят (по степени убывания настоятельности рекомендаций) колли, сенбернар, ньюфаундленд, спаниели, немецкая овчарка, пудели, миттельшнауцер, ризеншнауцер, боксер и эрдельтерьер.

Хельга, еще раз повторю - я не против овчарки!
Только по ходу дела возник вопрос - хватить ли усилий воспитывать 1,5 годовалого ребенка и собаку. Лично у меня бы наверное не хватило усилий на воспитание средней/большой собаки и маленького ребенка.

Helga
30.11.2007, 00:03
если я с чем-то не согласна - про это говорю. это же форум:-)

я не говорю что это ваши мысли, и что с форума - тоже видела. и что что с форума? тут не только непреложные мысли печатают:-)))) я с этим списком не согласна, особенно в том аспекте, что это не список "агрессивных по отношению к детям", тут смешаны собаки как в прошлом служебные и спокобные к "кусачке", так и просто более трудные к воспитанию и склонные у неумелых и нерадивых хозяев пускать в ход зубы.

дворянина не имела в виду. я писала про овчарок и лабров. дворяне не страдают от разведенцев. и при чем тут ваши родственники - они что, плодят дворян направло и налево? уверена что нет.

это не моя точка зрения. тем более что содрана с очень древней книжки:-) по многим пунктам тоже готова поспорить, тем более что непонятно, среди кого проводился этот опрос.

и я как раз и писала, что с 1,5летним малышом собаку заводить не очень удобно.

никто не говорит что вы против овчарки. просто некоторые непонятки вызвали ее противопоставление лабрадору "по отношению к детям".

Helga
30.11.2007, 00:15
а люди на вашей работе все собачники? к сожалению, ИМХО, такой опрос не будет иметь ценности. кто-то ни того ни другого не возьмет, кто-то будет судить не по отношению к детям (породы по мне равноценны), а по прочим качествам пород (что вполне логично).

Helga
30.11.2007, 00:27
так мы же не народное мнение хотим поменять (которое по большинству поводов вызывает в лучшем случае недоумение), а по вопросу молодых родителей подсказать какие породы будут хороши для семьи с ребенком. пока мало данных для такого выбора - только наличие ребенка и "некрупный" размер.

Евгеньна
30.11.2007, 00:53
А ну ка быстро прекратили всё это! Аделина, Хельга приводит Вам здравые примеры, а Вы ведете себя, как избалованная девочка. А Вы на аргументы отвечаете только наездами. Здесь не базарная площадь. Потрудитесь держать себя в руках.
Это я как модератор говорю.
И от себя лично личный пример: у меня во дворе живет лабр, который клацает всех проходящих мимо, и нет ни одной овчарки, которая бы кидалась на людей. И потом, овчарка - это не порода собак!

Helga
30.11.2007, 00:57
прошу прощения за оффтопик.

elvira.m
30.11.2007, 01:12
Я смотрю спаниели в десятку самых подходящих детям входят :) на самом деле абсолютно правильно было бы подождать когда ребёнок подрастёт, потому что он может играя дёрнуть собаку, та огрызнётся... хотя у меня личного опыта с ребёнком нет :) но за спаниелей ручаюсь - некрупная точно :показывать язык; и добрая. и опять же всё зависит от хозяев. даже спаниель может покусать своего хозяина :( воспитание-с...

ЕленаБо
30.11.2007, 10:02
В этом вопросе полностью согласна с Хельгой по всем пунктвм.
Для примера могу привести черного лабра из соседнего дома, который гораздо более злобный именно к людям, чем все окрестные НО и ВЕО, и его хозяйка никогда не гуляет с ребенком и собакой вместе (((
От себя могу рекомендовать молодой семье, независимо от того, какую породу они выберут, перед покупкой обязательно проверить щенка на доминантные задатки (всем известный тест Уильяма Кэмпбелла), вам больше подойдет пес подчиняющегося типа.

Тошка
30.11.2007, 13:05
Я бы подождала. Просто... Или слишком рано, или слишком поздно. Или было заводить во время беременности или - не раньше пяти-шести лет.

А я ведь правильно понимаю еще один резон? Впереди еще полтора года декретного отпуска, да? Тогда... Пожалуй что и получится постоянный присмотр. Хотя все-таки - рано. Сложно еще объяснить малышу, какие именно действия с собакой недопустимы. А еще - ваш малыш еще не оценит всей прелести отвественности за собаку и за ее выращивание. Скорее - воспримет как игрушку. Но может быть - вы скорее всего хотели собаку для себя?)))

Порода... Ох. Никаких особых гарантий... Все списки и рекомендации - усреднены и должны бы по идее приводиться с пометкой "как правило". Имею сверхтяжелый грустный опыт: колли, ненавидящий детей, которого я не рисковала ни на минуту оставить без присмотра в комнате с ребенком - на команде-то он сидел, но если ребенок подходил поиграться...

Зверик
30.11.2007, 16:34
Не стала бы брать щенка в тот момент, когда ребенку 1,5 года. У меня собаки появлялись раньше детей, и я видела, что мои дети в раннем возрасте позволяли себе делать с ними:верхом на коне: Если в такие условия поместить щенка, велик шанс вырастить из него собаку, которая будет ненавидеть детей (ну или бояться их, таких я тоже видела). И порода тут ни при чем.

julichka_solnce
30.11.2007, 20:57
Большое спасибо за рекомендации! Мы все обдумали с мужем и решили подождать пока нашему сыну не исполнится 3 года. Просто у меня самой был опыт с 2 собаками: Московская сторожевая - мы с братом выросли с ней, добрейшая и преданнейшая собака;а потом у нас появился той-терьер и живет по сегодняшний день,но уже с моими родителями - злющий ужас, всех перекусал! Вот я и спрашиваю про породы. Нам еще рекомендуют или малого пуделя или французского бульдога. Кто что думает по этому поводу?

julichka_solnce
30.11.2007, 20:59
А самое главное собаку мы заводим для себя,а не для ребенка!

Helga
01.12.2007, 19:24
ну, той собака специфическая. к детям отношение у породы сложное.
если пуделя - берите или стандарт, или лучше королевского (несмотря на кажущийся большим рост собака компактная, особенно суки). не линяет, настричь можно что угодно, хорошо дрессируется, умен и неприхотлив.
французики - лучше брать суку. кобели могут быть доминантными. похрюкивают, линяют, требуют внимательного отношения в жару. в остальном - не проблема.
можно еще кучу пород порекомендовать:-) шелти те же или прочие некрупные овчарки (корги), мелкие шнауцеры, некрупные "домашние" терьеры типа бедлингтона, спаниели...

Муся-Буся
04.12.2007, 01:23
Мне кажется, что все зависит от ребенка и от желания родителей научить ребенка общаться с собакой, и само собой от воспитания собаки.
Так получилось, что недавно к нам в семью попал щенок "двортерьера". Потихоньку его воспитываем. Моей младшей дочке без месяца два года, и я объясняю ей что можно делать с собакой, а что нет, как с ней играть. К собаке она относится уважительно, ей не приходит в голову ее таскать за хвост и т.п. Но зато она приносит Буське игрушки, когда я глажу собаку, подходит тоже погладить, но и за себя может постоять, если что говорит "Буся, фу".:наказание: А у меня есть возможность держать под контролем их взаимодействия.
Если ребенок достаточно самостоятельный и спокойный, и в полтора года можно заводить собаку, а если сам требует усиленного внимания, то, конечно, нужно подождать, может и в пять оказаться еще рано.
К сожалению, не могу ничего сказать по породам, но вот про тест - был очень правильный совет.
Удачи!:улыбка:

julichka_solnce
06.12.2007, 12:10
Спасибо за ваш пример! Он нас очень поддержал!:улыбка: Этот тест вчера изучали с мужем - так интересно. Мы раньше про него ничего не слышали. Я думаю, что взяв собаку сейчас я смогу воспитать и ее и ребенка вместе! Ведь на собаку тоже нужно очень много времени, ни один месяц, а сейчас я не работаю и ребенок вроде спокойненький слава Богу! Может и получится все!
Пишите еще свои примеры о воспитании детей и собак вместе!
Спасибо!:привет!:

Ele
06.12.2007, 23:59
julichka solnce, написала вам в личку письмо :)

julichka_solnce
12.12.2007, 22:05
Спасибо большое за ответы!!! Пишите свои истории о воспитании детей вместе с собаками!!:улыбка: Мы с мужем собираемся пойти на выставку собак у нас в Самаре и там посмотреть на собак, от которых можно взять хорошего и доброго щеночка! Пишите!!! Пишите!! Пишите!!!:поздравляю!:

Helga
12.12.2007, 22:17
все щенки хорошие и добрые.

Prometejka
12.12.2007, 22:30
все щенки хорошие и добрые.
Ага. А когда вырастают, могут быть варианты. :подмигивать:
Поэтому на доброту щенка я бы не рассчитывала. Очень многое зависит и от наследственности, и от воспитания. Поэтому на родителей тоже не мешает хорошенько посмотреть и за воспитание питомца браться с первых же дней.

Simon
13.12.2007, 23:16
У меня Восточно Европейская Овчарка , щенка брали когда дочери было 4 года, собака у меня с доминантным сложным характером , были с ним проблемы пытался мне показать характер, мог и огрызнуться на меня, но НИКОГДА он не огрызался на дочку . И обожает всех детей , во дворе его любят все дети.